Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#64826 2023-01-07 00:57:59

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А где на экране они пряни? Это сарказм был.

Идите спать - и они уходят спать.

#64827 2023-01-07 00:58:55

Анон

Анон пишет:

простите, не могу не принести, меня в самую душу поразил стиль этого артера  ;D

деймира

А мне нравится.  :great:

#64828 2023-01-07 01:05:46

Анон

Гарри иногда просто убивает своими фотками, серьезно

Я даже не знаю, как это назвать.

#64829 2023-01-07 01:14:32

Анон

Анон пишет:

простите, не могу не принести, меня в самую душу поразил стиль этого артера  ;D

деймира

Янипонил. А на втором арте — кто?

#64830 2023-01-07 01:16:36

Анон

Анон пишет:

:evil:

#64831 2023-01-07 01:18:27

Анон

Анон пишет:

Это называется малолетний шлюхан ;D Бля, как же его изуродовали в сериале, это же надо было из такого сладенького горячего парниши сделать горбатого чмоню с дохлым животным на башке :facepalm:

#64832 2023-01-07 01:20:13

Анон

Анон пишет:

а то что владельцы драконов сильно переживают и оплакивают их смерть - это канон или фанон?

Ну, Эйгон рыдал над Санфайром. Как себя Виз повел после смерти Балериона мы не в курсе. У Рейниры после смерти Сайракс было что еще оплакивать и что делать. А кто у нас еще пережил своего дракона?

Сериальный Лейнор — вообще не показатель ничего, он бред воспаленного мозга сценаристов. А так в каноне выглядит все так, что и мифическая связь какая-то есть (по крайней мере, со стороны драконов: они и горюют по всадникам, и чувствуют их боль), и партнерство куда дальше "личный бомбардировщик и инструмент".

#64833 2023-01-07 01:32:15

Анон

Анон пишет:

Там книжка вышла, а никто не обсуждает

Я поглядел на эти избранные цитаты и сижу с лицом лица, честно говоря, даже не знаю, чему больше умиляться (не в хорошем смысле). То ли гордо выставленной, как радужные трусы на палке, несуществующей рейтисенте при вычеркнутых отношениях с Лейной (несуществующей — потому что в кадре Рейнира капает слюной на Деймона, поддрачивает на Кристона, а с Алисентой не позволяет себе ничего, чего не могут позволить себе подружки). То ли визеймон, который просто не пришей кобыле хвост (и, такое ощущение, придуман задним числом, когда потребовалось объяснение очередной аттрактивной картиночке с придушенной Рейнирой). То есть, блин, Деймон смотрит на свою жену, мать своих детей, которая только что пережила преждевременные роды, смерть ребенка, так и не докричалась до мужа и видит... братика? И в такой момент продолжает жевать свои обидки? Ну что, блядь, это такое-то, даже книжную Рейниру Мартин так не унижал.

Анон пишет:

Кондал продолжает рассказывать, что у Эймонда было ужасное детство

А на это мне просто хочется возрыдать: да блин, только не делайте из него страдающего и непонятого слизеринского принца из фичков, которые окружающие пиздят и насилуют, а он все равно гордо несет свою сияющую платиной голову! Неоднозначности персонажа можно добиться не только за счет его превращения в замученную одноногую собачку! Ну и нетравмирующая (по сравнению с крылатыми свиньями) потеря глаза — это вообще эпик вин. Как по мне, это как раз нижняя точка его отношений с отцом, с племянниками (когда оставшимся глазом он ясно видит их настоящее отношение к нему), а уж представить, каким мучительным было восстановление...

#64834 2023-01-07 01:33:14

Анон

Анон пишет:

Это сарказм был.

Может я туплю на ночь глядя, но в чем сарказм, если так и есть, не показали подробно, потому что не хотели, чтобы Рейнировичи перестали восприниматься "прянями"? Можно показать буллинг Эймонда родственниками так, чтобы было понятно, что это происходит давно и травмирует, а не как одну шутку в богатой на события серии, где еще и жертвами показаны Джейс и Люк, когда с ними сначала херово обращается Коль, а с его подачи Джейса бьет и Эйгон, а потом они вообще теряют отца и задаются вопросами бастарды ли они. То есть, проблемы Эймонда вообще где-то на заднем плане для зрителей, которые смотрят сериал про Рейниру с первой серии и тут ее дети, а мать Эймонда вообще сама третирует Рейниру и приводит к смерти отца ее детей, пусть она этого и не хотела. Ничего в сериале не делают просто так, в интервью можно говорить что угодно, но акценты расставлены так, как расставлены. Также как потеря глаза Эймондом изображена так, что при желании можно доказывать, что он пытался убить камнем племянников, при этом почему-то нож Джейса за попытку убийства не считается. А потом даже Алисента больше переживает за нападение на Рейниру и про Эймонда уже забыли, у нее сцены с Отто и Ларисом, хотя по идее она должна проводить время с раненым сыном, поэтому зритель тоже может не считать это большой проблемой.

#64835 2023-01-07 01:35:56

Анон

Анон пишет:

Янипонил. А на втором арте — кто?

В тегах стояла деймира, хотя конечно так сразу и не скажешь :dontknow:

#64836 2023-01-07 01:37:40

Анон

Все, что там написано — такой невероятный бред. Где оно в сериале-то? На драконе отказалась кататься и... И? :facepalm:

Анон пишет:

Также он сказал, что молодые драгонрайдеры не особо контролируют драконов ээээ.... шутки про Эймонда, который будет бегать по речным землям за Вхагар могут оказаться не совсем шутками
https://twitter.com/his_valeryan/status … 7263428631

Там еще написано, что Вейгар съела Люка целиком. Как сказать, что ты снимаешь шоу по канону, который не знаешь, не говоря этого.

#64837 2023-01-07 01:38:07

Анон

Анон пишет:

Неоднозначности персонажа можно добиться не только за счет его превращения в замученную одноногую собачку!

Но они не умеют по-другому, это видно по Рейнире и Алисенте =D

#64838 2023-01-07 01:41:35

Анон

Анон пишет:

А потом даже Алисента больше переживает за нападение на Рейниру и про Эймонда уже забыли, у нее сцены с Отто и Ларисом, хотя по идее она должна проводить время с раненым сыном, поэтому зритель тоже может не считать это большой проблемой.

Эймонд, похоже, уже чудесным образом исцелился и чувствовал себя достаточно хорошо для того, чтобы лететь на Вхагар. =D Удивляюсь, как это у него глаз обратно не отрос, с такими-то способностями к восстановлению.

#64839 2023-01-07 01:43:59

Анон

Анон пишет:

Там еще написано, что Вейгар съела Люка целиком.

Это не из интервью создателей, а от автора/редактора книги вроде, так что не факт, что это правда. Еще там есть, что Эйгон уже женат на Хелейне в седьмой серии, хотя в разговоре с Эймондом они только обсуждают помолвку.

#64840 2023-01-07 01:49:07

Анон

А вообще, от всех этих интервью, повторюсь, у меня единственная ассоциация: "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите". Вот даже в пределах одного Кондала, который никак не может определиться с тем, кого же любит Деймон, и что тиграм понравится больше: немного пряного братского гомоэротизма или Рейнира как единственный человек, которого Деймон любит и ради которой пойдет на убийство. А якобы травма Рейниры, якобы вызванная Деймоном, — в чем она вообще заключается? Что он не трахнул ее на глазах десятков людей у грязной стены борделя? Это же не книжная версия, где взрослый дядя обдуманно развращает четырнадцатилетнюю девушку, тут они видятся где-то четыре раза за пять лет.

#64841 2023-01-07 01:52:59

Анон

Анон пишет:

а то что владельцы драконов сильно переживают и оплакивают их смерть - это канон или фанон?

Наверное кто как, но большинство да. Тарги любят своих драконов как обычные люди любят своих животных. Для Таргов дракон это не только летающий огнемет, но и друг и боевой товарищ. Сколько было примеров в реальной истории известных людей, которые обожали своих лошадей и считали их самыми лучшими друзьями, тот же Александр Македонский. Были, наверное и такие Тарги, которые относились к драконам более утилитарно, но большинство все таки их любили. В сериале тоже большинство любит своих драконов, кроме легкомысленного Лейнора, который свалил с любовником за моря. Взаимодействие Деймона с драконом показали наглядно, у Люка и Джейса тоже с их драконами все хорошо, про Эймонда Юэн в интервью сказал, что Вхагар его родственная душа, у Эйгона с Санфаером тоже должно быть все отлично, просто нам эти сцены зажали, Хелейна в принципе зоошиза, так что ее дракониха тоже явно не в обиде, насчет Рейниры не понятно, похоже, что она не достаточно времени животинке уделяет, но тоже любит, наверное. Взаимодействие с драконами в сериале показывать дорого и сложно, поэтому его так мало.

Отредактировано (2023-01-07 01:56:45)

#64842 2023-01-07 01:53:19

Анон

Анон пишет:

и чувствовал себя достаточно хорошо для того, чтобы лететь на Вхагар.

Ветер в полете это ахуительный эффект для заживающей раны :smoke:

#64843 2023-01-07 01:59:44

Анон

Анон пишет:

А якобы травма Рейниры, якобы вызванная Деймоном, — в чем она вообще заключается? Что он не трахнул ее на глазах десятков людей у грязной стены борделя?

Тем, что бросил её без штанов в борделе среди воров и убийц.

#64844 2023-01-07 02:01:49

Анон

Анон пишет:

Эймонд, похоже, уже чудесным образом исцелился и чувствовал себя достаточно хорошо для того, чтобы лететь на Вхагар.

Могли и на корабль его перенести и морем домой доставить, а Вхагар взрослая умная девочка, сама за хозяином полетела. Скорее всего так и было, ибо при такой серьезной травме обычно сильнейшие боли и лихорадка, по логике Эймонд минимум недели две должен был проваляться в полубессознательном состоянии, еще и под маковым молоком, он и с постели подняться не смог бы, не то, что на дракона заползти и куда-то лететь.

#64845 2023-01-07 02:13:39

Анон

Не нравится, как весь персонаж Алисенты закручивают вокруг Рейниры, как будто другой мотивации и желаний у нее нет, только любить Рейниру, беситься от Рейниры, потом замаливать грехи, потому что сорвалась на Рейниру и ранила ее (хотя та предлагала ее сына пытать вообще), потом коронацию сына превратить в "найти Эйгона и остановить от казни Рейниры", потом страничка любви вылезла. В фандоме уже ходят теории, что вместо Эйгона 3 с Рейнирой и Эйгоном 2 на ДК будет Алисента, которая увидит казнь Рейниры и ужаснется, а потом сама отравит сына из мести :smoke: Звучит всрато, но как говорится, не подавайте им идеи, из Алисенты и Рейниры делают мучениц от мужчин вокруг них, такой вариант вполне укладывается в "победу" любви рейнисенты.

#64846 2023-01-07 02:47:23

Анон

Анон пишет:

из Алисенты и Рейниры делают мучениц от мужчин вокруг них

Вот дико это бесит, понятно, что щас такое заходит, но это вообще не сюжет Мартина и тем более, не про реальные исторические прототипы. Неужели сложно было снять про борьбу двух неоднозначных, но цельных и самостоятельных женщин.  :wall:

#64847 2023-01-07 02:56:16

Анон

Анон пишет:

Не нравится, как весь персонаж Алисенты закручивают вокруг Рейниры, как будто другой мотивации и желаний у нее нет,

Я вот честно могу сказать, что лучше бы посмотрел на злую, честолюбивую и энергичную мачеху из книги, которая при всей одномерности выглядит более сильным женским персонажем, чем все потуги шоураннеров. Которые, кажется, поклонники любви от ясельной группы до гробовой доски, раз даже собственные дети и внуки для Алисенты не так важны, как давно сдохшие и завонявшие отношения с Рейнирой. Зато Эйгон II становится статистом в собственной истории. :dontknow:

А еще меня интерес сценаристов к Эймонду начинает напрягать. ;D Учитывая, какую странную отсебятину городят даже о своих любимцах, страшно думать, как они его историю могут поворотить. Тем более это все равно большей частью рассказы о том, какая крутая история у него за кадром в первом сезоне.

#64848 2023-01-07 03:29:26

Анон

Анон пишет:

А еще меня интерес сценаристов к Эймонду начинает напрягать

Да просто кастинг очень удачный и персонаж выстрелил, вот и начали его раскручивать, но это действительно стремно, ибо могут накрутить такого, что все всрут настолько, что даже Юэн со своей харизмой это не вытащит.

#64849 2023-01-07 03:35:23

Анон

Анон пишет:

Да просто кастинг очень удачный и персонаж выстрелил, вот и начали его раскручивать

Наверно поэтому в книге ни строчки от Юэна и ни одной фотки Эймонда или Юэна за кадром, ага :bubu:

#64850 2023-01-07 04:21:21

Анон

Анон пишет:

и не могу найти, называлось "секреты вторых сыновей?"

В таблице есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума