Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
"Точно бы" не бывает, если ты не Ванга
Какие-то варианты были бы возможны, будь у Рейниры с сиблингами теплые родственные отношения (и то, как Кейтилин спрашивала у Робба, когда тот хотел легитимизировать Джона: "А за его детей ты поручишься?"). А так это не просто конкуренты, но и живое подтверждение тому, что ее собственный наследник рожден не в законном браке от породистого валирийского мужа. Если Рейнира не хочет проблем для Джейса, ей надо выкорчевать с корнем все остальное отцовское потомство.
Так поебать, что несколько лордов признали эту присягу в разговоре с Отто, понимая, что их за это убьют...
Несколько признали, другие бы не признали, они же не могли отказаться присягать Рейнире, когда Визерис их вызвал, но их мнение не спрашивали.
и то, как Кейтилин спрашивала у Робба, когда тот хотел легитимизировать Джона: "А за его детей ты поручишься?"
Разумно кстати.
Анон, тебя как вообще в ИП и Мартина занесло? Тебе про средневековье и политику точно не стоит читать, дабы беречь нервы и моральные ориентиры.
Зыс, в истории правители всегда убивали конкурентов, так странно удивляться этому. В ДД с их кивками современной аудитории вообще лорды какие-то лайтовые пофигисты или терпилы как Веларионы, ИПшные серьезнее были.
Отредактировано (2023-01-06 21:01:17)
Тебе про средневековье и политику точно не стоит читать, дабы беречь нервы и моральные ориентиры.
Пересматриваю ее сцену с Алисентой, после которой только ленивый не высмеивал Алисенту, а ведь она все правильно говорит и буквально все озвучила, о чем говорила и думала сама Рейнис, даже предложила Дрифтмарк и передать его потом кому та хочет, то есть дочерям Лейны. А в ответ Рейнис ей какую-то бессмысленную фигню сказала, но Алисента конечно плохая злодейка, а Рейнис хорошая и поддерживает хорошую Рейниру
Я говорю о том, почему я как зритель считаю Алисенту злодейкой. Я ж не обязана разделять средневековую мораль и одобрять средневековые политические приемчики. Тем более я не уверена, что мочилово народа на всякий случай и госперевороты не считались злодейством и в средневековье.
Поэтому, имхо, главный злодей истории Визерис и немного дед его. Один начал раздавать драконов любимым внучкам на сторону, но при этом хуй им, а не права на трон. При этом нормальный закон о престолонаследии сделать никак, только тупые советы. Второй продолжил его дело.
что Рейнис кучу ни в чем не повинных смердов убила, хотя в политике о жизнях и смертях смердов думать вообще странно.
Это был акт запугивания законной власти и убийство подданных только что коронованного короля.
Поэтому, имхо, главный злодей истории Визерис и немного дед его. Один начал раздавать драконов любимым внучкам на сторону, но при этом хуй им, а не права на трон. При этом нормальный закон о престолонаследии сделать никак, только тупые советы. Второй продолжил его дело.
Наверняка в средневековье таких ебанатов до жопы было, значит, это политика и злодейством не считается
Это был акт запугивания законной власти и убийство подданных только что коронованного короля.
это средневековая политика, нехер было арестовывать наездницу дракона
Отредактировано (2023-01-06 21:11:22)
Я говорю о том, почему я как зритель считаю Алисенту злодейкой. Я ж не обязана разделять средневековую мораль и одобрять средневековые политические приемчики. Тем более я не уверена, что мочилово народа на всякий случай и госперевороты не считались злодейством и в средневековье.
По современной морали там все взрослые герои злодеи фактически:
1. Рейнис положила кучу людей почем зря на коронации.
2. Деймон - убийство первой жены, убийство слуги и т.д.
3. Рейнира - прекрасно схавала убийство слуги ради спасения первого мужа.
4. Корлис - ну норм продавал несовершеннолетнюю дочку в жены королю ради власти. Даже с учетом ожидания, секс там в современные нормы точно не вписывался бы.
Это только на вскидку.
Наверняка в средневековье таких ебанатов до жопы было
Каких таких? Власть передавали старшему сыну, если наследника не было, тогда были варианты. Либо устраивали выборы, что из этого сделал Визерис?
Наверняка в средневековье таких ебанатов до жопы было, значит, это политика и злодейством не считается
Ну кстати не так уж и много, Мартин любит нагнетать.
По современной морали там все взрослые герои злодеи фактически:
схавать убийство слуги и междоусобную войну устроить несколько отличается, но в целом ты конечно прав. Думаю в следующих сезонах Рейнира насвиноебит по-полной
междоусобную войну
Ну в междусобной войне все стороны так-то виноваты, если бы Рейнира не хотела - приняла бы условия.
Но она тоже не дура, понимала, что прихлопнут рано или поздно. Не должно быть таких спорных ситуаций в наследовании.
Ну в междусобной войне все стороны так-то виноваты, если бы Рейнира не хотела - приняла бы условия.
Виноват тот, кто войну начал, поубивав верных Рейнире лордов, а это были зеленые
Виноват тот, кто войну начал, поубивав верных Рейнире лордов, а это были зеленые
Анон, все услышали твою точку зрения, успокойся уже.
а похоронах жены
ПОСЛЕ
я настаиваю)))
В тот же день.
Было бы классно, если бы они потрахались, когда еще световой день не кончился, а то темно было, плохо видно
Сразу после того, как Деймон ржал на похоронах неразродившейся юной жены.
Сегодня ДР у Эллиота Грихо! 17 лет уже ему
Пожелаю ему ещё крутых ролей!
аввв лучший Люк! отличное начало карьерного пути и официально можно шипперить
Было бы классно, если бы они потрахались, когда еще световой день не кончился, а то темно было, плохо видно
Да было бы что смотреть. Скукотища.
юной жены
Хотя визуально она выглядела старше Рейниры и Алисенты, надо было Саванну оставить в роли Лейны, чтобы подчеркнуть, какая она была молодая, но это выставило бы Деймона в плохом свете.
значит мои топ накуры по люцеймондам благодаря этой теме и любимым анонам, это вот эти (но я не знаю как ссылки делать на те комменты, пишу хештегом):
1. хард-рок упорос о любви к чернокудрым таоба #48216, #48220, #48244, #48266 (со словами песни)))
2. натрахать новый глаз #45198 по старой валирийской магической книге
3. Крапива - на самом деле Люк без памяти #46609
4. тесты-ДНК материалы на которых должны набрать алисентовичи для проверки ху из ху #49922
самые любимые фотки это естественно обнимашки с Юэеном у Эллиота в инсте, и закадровые обнимашки-гифки Элиота и Колина
щас разрожусь фиками
а у кого свой топ фиков, артов или запомнившихся накуров?
и Колина
Это кто?
Главная ошибка Визериса в том, что он лишил Деймона статуса наследника. Этим ослабил свой дом и подпустил Хайтауэров и Веларионов к власти. Допустим, в юности Деймон был безрассудным, и Визя психанул на него после "наследника на день". Допустим избрал Рейниру наследницей. Прошло какое-то время, Рейнира с Деймоном поженились.
Вот в этот момент нужно было гнать Отто от себя (вернее не звать обратно), позвать Рейниру с Деймоном и всей их семьей ко двору, переизбрать наследника на Деймона, Рейнира стала бы королевой-консортом, преемник Деймона - Эйгон Третий, чистокровный Тарг с внешностью Тарга. Алисенту низвести до простого статуса жены, гнать из совета, можно отвезти в Старомест к Дейрону, если будет мозг ебать. Эймонду дать какое-нибудь хорошее место при дворе, найти его талантам и знаниям применение.
Каким бы не был Деймон, но он бы точно не допустил ослабления Таргов, раз он такой дрочер на все валирийское, драконов и Семью (с). Рейнира бы ему уступила, тем более ей бы тоже перепала часть власти.
Отредактировано (2023-01-06 22:43:35)