Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#64676 2023-01-06 12:45:28

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Не, мне нечего я не читаю люцеймонды, по другим фандомам сужу)

#64677 2023-01-06 12:57:01

Анон

Анон пишет:

из которых читать нечего   сплошные омегаверсы, онгоинги и на испанском

Анон готов даже онгоинги и омегаверсы жрать, но они же на 99% всратые, будто там сама Хесс писала.

#64678 2023-01-06 13:00:58

Анон

Анон пишет:

меня очень сквикало, как в конце

обсуждение люцеймондского фика с амнезией
Анон пишет:

да, этот крут. Наверное, сейчас лучший по пейрингу на русском

Согласна! Очень классный. И стеклишка в меру, и юста, и вот это все.

#64679 2023-01-06 13:03:10

Анон

Анон пишет:

С испанского гугл-перевод нормально переводит, если что.

я попробовал несколько, и с испанского, и с английского, понял, что меня бесит, как перевод коверкает имена и местами путает род, и плюнул.
А уж нцу в гугл-переводе читать это просто АААА.

#64680 2023-01-06 13:04:47

Анон

Анон пишет:

как перевод коверкает имена и местами путает род

ага, я тоже понять не могла, почему Люцерис она, проверила теги, вроде фем и гендербендер нет. Но когда и Эймонд она, поняла, что это просто переводчик шалит ;D

#64681 2023-01-06 13:52:52

Анон

Анон пишет:

А уж нцу в гугл-переводе читать это просто АААА.

Аноны, попробуйте использовать яндекс-переводчик. Не в качестве рекламы, но этот анон много лет назад тоже страдал, пока английский не добил, но до сих пор в случае чего пользуется именно яндексом, потому что именно на русский он переводит адекватнее, имхо.

От случайных неправильных местоимений и окончаний вряд ли спасет, но в целом текст меньше желания вызывает выколоть себе глаза.

Ну, если гугл переводчик не допилили за те года, что анон его даже палкой не трогал.

Отредактировано (2023-01-06 13:54:16)

#64682 2023-01-06 13:54:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, попробуйте использовать яндекс-переводчик.

надо попробовать
гуглом я читала фики с китайского, на русский было совсем плохо, по некоторым признакам поняла, что сперва он переводит на английский, а потом на русский уже, так что стала делать переводы с незнакомых языков на английский)

#64683 2023-01-06 14:22:31

Анон

Анон пишет:

Я пытался читать тройнички Деймон/Рейнира/Эймонд, но в итоге понял, что мне вообще не заходит. Взрослая Рейнира все делает недрочибельным, я в итоге каждый раз на НЦе и бросаю(

Ай фил ë пейн.
Взрослая Рейнира не химичит ни с кем, имхо.

#64684 2023-01-06 14:29:20

Анон

Анон пишет:

Взрослая Рейнира не химичит ни с кем, имхо

С Харвином очень даже химичить, не надо.
Хочу аушку где он выжил и они поженились, с хэ.

#64685 2023-01-06 14:40:20

Анон

Анон пишет:

С Харвином очень даже химичить, не надо.
Хочу аушку где он выжил и они поженились, с хэ.

Это больше про счастливую многодетную семью после десяти лет брака.

#64686 2023-01-06 15:04:38

Анон

Да и с Деймоном они были вполне милые, до последней серии

#64687 2023-01-06 15:10:55

Анон

Анон пишет:

Да и с Деймоном они были вполне милые, до последней серии

Мне Деймон не очень, и вообще великая любовь между ними не зашла, книжный вариант партнёрства больше нравился.

#64688 2023-01-06 16:21:03

Анон

Анон пишет:

С Харвином очень даже химичит, не надо.

даааааааа!))

#64689 2023-01-06 16:24:24

Анон

Анон пишет:

Но мельком показывали Санфаера и Дримфайер. И они были взрослыми, когда хозяева ещё дети.

Там с размером Санфаера не очень понятно, он сидит ближе, чем остальные драконы и вроде Дримфаер прилично побольше. Но вообще с размерами в сериале странные дела, Сиракс не растет, Мелеис как будто меняется в размерах в драконьей яме, Вхагар вырастает в ШП, а у Люка в 14 какой-то крошечный дракон, понятно, что делали для эффекта и пожалейства, но блин. Драконы Дени всего лет за 5 стали огромными.

#64690 2023-01-06 16:54:35

Анон

Анон пишет:

Это больше про счастливую многодетную семью после десяти лет брака.

Вот мне тоже кажется, что Рейнира с Харвином химичит каким-то странным почти платоническим образом. =D От них вайбы именно нежных "папы" и "мамы", а не страстных любовников, которые с рычанием сдирают друг с друга одежду и ебутся до обморока. И с Деймоном то же самое: все очень-очень мило, когда Деймон гладит беременный животик, кормит Рейниру зеленым горошком и держит за руку, но когда надо изобразить драконью страсть — ну нету этого, не полыхает и даже не искрит.

#64691 2023-01-06 17:05:18

Анон

Вот да, странно, что у Люка дракончик чуть больше лошади, это при том, что 6 лет назад он у Люка уже был, а у Джейса дракон подросток был почти такого же размера, почему Арракс не вырос? Это порода карликовая или плохо кормили? Судя по тому, что у драконов разные морды и шеи, то они бывают и разных пород, может и правда есть какая-то карликовая порода? Маленький дракон, это удобнее, чем такая огромная туша как Вхагар, меньше ест, удобнее содержать, удобнее с ним контактировать, чистить, чесать, гладить и тискать, быстрый, маневренный, при этом огнем дышит и ударная мощь у него есть, причем его меньше видно в воздухе, может незаметно подлететь к стану врага, хороший удобный и красивый дракончик, может и специально такую породу вывели.

#64692 2023-01-06 17:05:50

Анон

Анон пишет:

Деймон гладит беременный животик, кормит Рейниру зеленым горошком и держит за руку, но когда надо изобразить драконью страсть — ну нету этого, не полыхает и даже не искрит.

Ну, анон, а много ты знаешь женщин с шестью детьми, у которых еще полыхает страсть? Понятно, что это не реал и Рейнира не стирала все эти годы пеленки, но как там ее мать сказала, роды - это женское поле сражения? ИМХО, с таким выводком в такое короткое кол-во времени вообще не удивительно, что он нее не идут вайбы страстной тигрицы.

Да и старались после таймскипа ее представить в амплуа хорошей матери, а не в каком-то еще.

Глянем, что будет во 2м сезоне, последний кадр обещал нам огоньку, надеюсь, тортики кушать и руки заламывать она всю войну не будет.

Возможно, даже шипперам Рейгона что-то перепадет.

Отредактировано (2023-01-06 17:06:25)

#64693 2023-01-06 17:09:19

Анон

Анон пишет:

удобнее содержать, удобнее с ним контактировать, чистить, чесать, гладить и тискать, быстрый, маневренный,

Анон пишет:

хороший удобный и красивый

Неудивительно, что он Люку достался  :lol: Пряня от драконьего рода.

Отредактировано (2023-01-06 17:11:39)

#64694 2023-01-06 17:09:29

Анон

Анон пишет:

Но вообще с размерами в сериале странные дела, Сиракс не растет, Мелеис как будто меняется в размерах в драконьей яме, Вхагар вырастает в ШП, а у Люка в 14 какой-то крошечный дракон, понятно, что делали для эффекта и пожалейства, но блин. Драконы Дени всего лет за 5 стали огромными.

Может они покемоны и ждут нужного уровня для эволюции :evil:
Кстати, такая аушка никому не попадалась?

#64695 2023-01-06 17:14:41

Анон

Анон пишет:

Вот да, странно, что у Люка дракончик чуть больше лошади, это при том, что 6 лет назад он у Люка уже был, а у Джейса дракон подросток был почти такого же размера, почему Арракс не вырос? Это порода карликовая или плохо кормили?

У Бейлы в книге дракоша тоже размером с лошадь и совсем легонькая. Может быть, драконы быстрее растут, когда много летают, а сериальные Тарги, похоже, большую часть времени держат их в стойлах, а ездят в каретах и на кораблях.

Анон пишет:

Ну, анон, а много ты знаешь женщин с шестью детьми, у которых еще полыхает страсть?

Ну, в Дрифтмарке, по идее, их еще бытовуха заесть не успела, а секс все равно как после десяти лет брака. =D Причем там должно полыхать черте как с обеих сторон, они оба так долго об этом мечтали, наконец дорвались друг до друга, и все, конечно, повеселее, чем у Визериса с Алисентой, но явно без горящих трусов. Особенно когда Рейнира просыпается одна на холодном песке, даже курточкой мужика не прикрытая, а он уже всеми мыслями с уведенной Вхагар.

#64696 2023-01-06 17:18:08

Анон

Анон пишет:

У Бейлы в книге дракоша тоже размером с лошадь и совсем легонькая.

Книга это другое, там и у Дени драконы небольшие.

#64697 2023-01-06 17:18:13

Анон

Анон пишет:

Пряня от драконьего рода.

мимими! :heart:

#64698 2023-01-06 17:18:16

Анон

Анон пишет:

они оба так долго об этом мечтали

В том и суть, мне кажется. Если очень долго о чем-то мечтать, есть немалый шанс, что если ты это получишь через 10 лет и совсем другим человеком, то слегка разочаруешься. Это как Парижский синдром.

Отредактировано (2023-01-06 17:19:21)

#64699 2023-01-06 17:18:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, такая аушка никому не попадалась?

я видела только короткий постик в твиттере))

#64700 2023-01-06 17:20:07

Анон

Анон пишет:

Если очень долго о чем-то мечтать, есть немалый шанс, что если ты это получишь через 10 лет и совсем другим человеком

вот-вот, он мечтал о боевой горящей задором племяннице, она тоже о резком-дерзком дяде, а там они оба какие-то усталые и печальные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума