Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#64651 2023-01-06 02:33:38

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

А я радостная что у "Отголосков" новая глава вышла, додают джена интересного.

#64652 2023-01-06 05:12:30

Анон

Анон пишет:

какая же там рейнира токсичная пизда.
Тау же недавно закончили другой фик не очень АУ, и там все отлично, но я такая как в меме "а гдееее?"

Да там всё хороши! Очень неприятные герои

А что за другой фик?

Кстати, Приз тоже закончили, четыре последние главы автор резину тянул и как будто высасывал из пальца

И на русском закончили На тебе сошёлся клином

#64653 2023-01-06 06:02:20

Анон

Анон пишет:

А я радостная что у "Отголосков" новая глава вышла, додают джена интересного.

Спасибо, что сказал.
Автор сказал, что в следующей главе будет немножко Джейгона, ура :newyear: Жду ещё продолжения Попыток хоть где-нибудь :sadcat:

#64654 2023-01-06 09:42:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, Приз тоже закончили, четыре последние главы автор резину тянул и как будто высасывал из пальца

Приз начинался за здравие, закончил за упокой

#64655 2023-01-06 09:44:07

Анон

Анон пишет:

Юэна странный подбородок, то прям очень выдающийся, то как будто и не очень и вообще почти обычный или кажется

Местами очень средневековые вайбы :lol:
Ну и согласна, что в наши времена надо выделяться.
Шансов больше, чем у Фабьена и Гарри.

Отредактировано (2023-01-06 09:47:00)

#64656 2023-01-06 10:59:17

Анон

Анон пишет:

Тау же недавно закончили другой фик не очень АУ, и там все отлично

а дайте, дайте пожалуйста

про прикус - он немного исправляет, помните обсуждали? тут еще не только в эстетике же дело - неправильный прикус дает плохой тонус мышцам лица - а это уже дальше влияет. в пластической хирургии частенько работают вкупе с зубами, потому что положение челюсти влияет на мышцы и соответственно на кожу.

#64657 2023-01-06 11:32:29

Анон

Анон пишет:

А что за другой фик?

Как раз "на тебе сошелся клином"
На самом деле, тоже одна из любимых работ) Они такие прям трепетные оба. Но мне мало!)

Анон пишет:

Очень неприятные герои

Рейнис и Корлис там вполне ничего! Да и Люк с Эймондом после середины перестают бесить)) Ну и вообще, очень люблю этот фик за то, что они там такие влюбленные под конец и в целом.

#64658 2023-01-06 11:39:10

Анон

Аноны, а есть вообще какие-то популярные фан-теории почему у некоторых детей драконы вылупляются, а у некоторых - нет?

Может это яйца изначально какие-то не такие, а Эймонд и Рейна страдают в итоге? Или прямо где-то указано, что дело в них самих?

#64659 2023-01-06 11:43:41

Анон

Анон пишет:

Может это яйца изначально какие-то не такие, а Эймонд и Рейна страдают в итоге? Или прямо где-то указано, что дело в них самих?

А откуда известно, что у Эймонда вообще яйцо было?

#64660 2023-01-06 11:47:44

Анон

Анон пишет:

А откуда известно, что у Эймонда вообще яйцо было?

У Эйгона было, у Дейрона было, а у Эймонда - нет?

#64661 2023-01-06 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть вообще какие-то популярные фан-теории почему у некоторых детей драконы вылупляются, а у некоторых - нет?

не знаю как насчет теорий, но лично анон думает в сторону того, что драконы тупо вырождаются и это чисто повезет/не повезет
вырождаются потому что их не смешивают с другими драконами - то есть в принципе у таргов получилось драконье вырожденное поколение, поэтому и драконы мельче и яица не проклевываются.
да и сама кровь таргов все жиже и жиже не смотря на инцест. думаю там магия все ж таки есть, но, допустим, не случись рок и оставшись соответственно тарги в Валирии, то таки женились бы дальше среди других семей знатных валирийцев и магия и драконы были бы стабильны.

#64662 2023-01-06 11:52:52

Анон

Анон пишет:

поэтому и драконы мельче

Это же вроде от  того что их на цепи держали.

#64663 2023-01-06 11:54:03

Анон

Анон пишет:

да и сама кровь таргов все жиже и жиже не смотря на инцест.

И пример Дени и бастардов Корлиса показывает, что ничего особенного в концентрации этой крови нет.

#64664 2023-01-06 11:56:30

Анон

Анон пишет:

Становится все больше бракованных яиц, потому что магия потихоньку уходит из этого мира? :dontknow:
Вообще, я не думаю, что можно проследить какую-то взаимосвязь, учитывая, что традиция одаривать детишек яйцами прочно утвердилась только во времена Визериса. Да, была Рейна, которая положила яйца в колыбели Джейхейриса и Алисанны, но ей самой дарили уже вылупившегося дракончика, а у ее братьев в детстве драконов не было вообще. Мне кажется, наоборот, до Танца старались не плодить драконов бесконтрольно, поэтому все старшее поколение приручало уже существующих. Так что пренебрежение Деймона к Рейне выглядит странно — он сам ездит на драконе дяди. А еще мне кажется, ничего хорошего в традиции одаривать яйцами нет, учитывая, что на ДК и так скучает толпа взрослых драконов без всадников. Их бы стоило пристроить по членам королевской семьи, а не множить количество прожорливых смертоносных ящеров.

#64665 2023-01-06 12:01:14

Анон

Анон пишет:

Очень люблю фик по люцеймондам, который АУ и амнезия, но какая же там рейнира токсичная пизда.

Мне он вообще не зашёл, хотя я люблю амнезию как троп и вообще готов читать любую дрянь свыше 30к слов :facepalm:
Спасибо за второй рек!

Анон пишет:

Последние сезоны ИП ясно показали, что по ПЛиО есть смысл снимать только если есть какой-то первоисточник.

Учитывая скорость написания книг Мартином после выхода сериалов и то, что ДД по довольно схематичному первоисточнику получается неплохо (за исключением тех случаев когда сценарист конкретной не серии не то, что первоисточник, но кажется даже сценарий предыдущих серий не читал), не удивлюсь если Мартин с концами уйдет в сценаристы сериалов :lol:

Анон пишет:

А еще мне кажется, ничего хорошего в традиции одаривать яйцами нет, учитывая, что на ДК и так скучает толпа взрослых драконов без всадников.

Согласен, только детей нервировать. Хочешь больше драконов - устраивай заповедник на свободной территории.

#64666 2023-01-06 12:02:12

Анон

Анон пишет:

У Эйгона было, у Дейрона было, а у Эймонда - нет?

У Эйгона и Хелейны — старших детей — не было. Ему, по всей видимости, молодого дракончика подарили, потому что ко времени Танца это уже большой зверь, ну а Хелейна приручила взрослую драконицу.

#64667 2023-01-06 12:20:04

Анон

Анон пишет:

Мне он вообще не зашёл, хотя я люблю амнезию как троп и вообще готов читать любую дрянь свыше 30к слов

Ну мы все разные) Я вообще не люблю читать а) впроцессники, б) на английском, в) макси. А в тот текст залип как муха в клей.

Анон пишет:

Спасибо за второй рек!

не за что)
Вообще, у нас маловато реков в таблице из шапки, народ, несите плз. Я, как выше сказано, на английском не люблю читать, а на ао3 уже очень много фиков и непонятно за что хвататься, но по рекомендации буду.

#64668 2023-01-06 12:21:55

Анон

Анон пишет:

У Эйгона и Хелейны — старших детей — не было. Ему, по всей видимости, молодого дракончика подарили, потому что ко времени Танца это уже большой зверь, ну а Хелейна приручила взрослую драконицу.

А в сериале вообще говорится, откуда драконы у Эйгона и Хелейны?
По-моему, про Хелейну там вообще ни слова, а по Эйгону ясно, что у него есть дракон, из сцены с детьми в Драконьей яме, потому что там как раз понятно, что нету только у Эймонда и он среди них как лошара.

#64669 2023-01-06 12:30:29

Анон

Анон пишет:

А в сериале вообще говорится, откуда драконы у Эйгона и Хелейны?
По-моему, про Хелейну там вообще ни слова, а по Эйгону ясно, что у него есть дракон, из сцены с детьми в Драконьей яме, потому что там как раз понятно, что нету только у Эймонда и он среди них как лошара.

Конечно ни слова, лучше Рейнис на драконе в дебильной сцене вставить.   :bubu:

Но мельком показывали Санфаера и Дримфайер. И они были взрослыми, когда хозяева ещё дети.

#64670 2023-01-06 12:37:58

Анон

Анон пишет:

что они там такие влюбленные под конец и в целом.

Скрытый текст
Анон пишет:

Как раз "на тебе сошелся клином"

да, этот крут. Наверное, сейчас лучший по пейрингу на русском

#64671 2023-01-06 12:38:26

Анон

Анон пишет:

про прикус - он немного исправляет, помните обсуждали?

Это там же, где он якобы "губы накачал" и "удалил комки Биша"?

#64672 2023-01-06 12:39:36

Анон

Я пытался читать тройнички Деймон/Рейнира/Эймонд, но в итоге понял, что мне вообще не заходит. Взрослая Рейнира все делает недрочибельным, я в итоге каждый раз на НЦе и бросаю(

#64673 2023-01-06 12:40:30

Анон

Анон пишет:

а на ао3 уже очень много фиков

из которых читать нечего :panic:  сплошные омегаверсы, онгоинги и на испанском

Отредактировано (2023-01-06 12:40:41)

#64674 2023-01-06 12:42:11

Анон

С испанского гугл-перевод нормально переводит, если что.

#64675 2023-01-06 12:42:53

Анон

Анон пишет:

С испанского гугл-перевод нормально переводит, если что.

я читаю, но пока небольшие
в макси соваться пока не рискую, но если есть что порекать, буду рада)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума