Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
ой, да стопудово в этих их тысячелетних династиях не раз бастарды становились королями
Это если не поймали. У Рейниры же всё на виду.
Юэна куда-то номинировали
https://twitter.com/FilmUpdates/status/ … 8925245440
Прости, анон, но тут я за Мэтта
Это типо "выбор редакции" Film updates? Там еще Оливия и Эмма.
но тут я за Мэтта
Круче всех в их номинации все равно был Paul Walter Hauser в Черной птице
https://twitter.com/FilmUpdates/status/ … 8925245440
Поболею за Юэна, хоть и не знаю такой премии.
хоть и не знаю такой премии.
вот и я не знаю, но пишут, что первая его номинация
▼Том⬍
Тоже побрился.
Анон пишет:Сто пудов там замешана какая-то нёх-магия, а пастухи могли узнать ее от кого?
ну вот скорее всего, сам народ изначально пастухи, а вся магия эта привнесенная извне
А мне еще интересно, почему у валирийцев такая специфическая внешность. В нашем мире конечно тоже есть очень светлые блондины и голубые глаза, но как правило люди с такой внешностью появились не в жарких странах. А валирийцы мало того, что жили на Юге Эссоса, но и стойко переносили жар. Откуда взялись эти белые волосы и сиреневые глаза? Учитывая то, что такого типажа больше среди других народов нет.
P.S. А еще у такого южного народа с большой вероятностью должна была быть смуглая, а то и черная кожа. Так что чернокожие Веларионы очень вписались бы То ли мне почудилось, то ли реально такое было, но я будто бы помню, что Мартин говорил, что изначально задумывал валирийцев не просто беловолосыми, но и чернокожими.
Отредактировано (2023-01-04 20:07:39)
То ли мне почудилось, то ли реально такое было, но я будто бы помню, что Мартин говорил, что изначально задумывал валирийцев не просто беловолосыми, но и чернокожими.
говорил, но вот правда давно задумал или напиздел, хз
Если Валирия была списана с Римской республики, то валирийцы по идее должны быть смугловатыми. Не прямо чернокожими (вместо Африки там условный Соториос с джунглями), а как коренные жители с оливковой смуглой кожей. Допустим белые волосы и цвет глаз можно объяснить мутацией, но белокожий народ просто не мог родиться в таком климате. А так как Валирия сочетала в себе целую кучу культур и народов, то можно предположить, что белые Тарги и черные Веларионы происходят из родов понаехавших в Нерезиновую Валирию из других мест и смешавшихся с коренными
Тоже побрился.
Да это вроде не новое
Если Валирия была списана с Римской республики
ну не один в один. И скорее общим устройством)
Рейнисента, арт
Рейнисента, арт
красота!
Если Валирия была списана с Римской республики, то валирийцы по идее должны быть смугловатыми. Не прямо чернокожими (вместо Африки там условный Соториос с джунглями), а как коренные жители с оливковой смуглой кожей
Ну при этом частенько в описаниях исторических личностей встречаются рыжеватые блондины с вьющимися волосами, с белой кожей и светлыми глазами.
Смуглость южных европейцев и французов - от арабского влияния и арабских завоеваний в средних веках.
Отредактировано (2023-01-04 21:46:43)
behind every gay person is a gayer, more evil gay person
Если Валирия была списана с Римской республики, то валирийцы по идее должны быть смугловатыми. Не прямо чернокожими (вместо Африки там условный Соториос с джунглями), а как коренные жители с оливковой смуглой кожей. Допустим белые волосы и цвет глаз можно объяснить мутацией, но белокожий народ просто не мог родиться в таком климате.
Они могут быть не совсем коренными.
К тому же там перед появлением драконов было падение метеорита (расколотая луна), после долгая ночь (Мартин вдохновлялся метеоритом, который добил динозавров?), если там так же похолодало из-за этого, пастухи-валирийцы могли мигрировать с севера.
Валирийцы, скорее всего, как Тарги — потомки цивилизации, которая была до этого и каталась на драконах. В МЛиО есть пять фортов, которые охуенно далеко от Валирийской империи и построены из черного камня, плавленого драконьим пламенем, как ДК. И легенда о всяких драг-камнях-императорах, с глазами точно такого цвета, как во сне Дени, когда настало ей время пробуждать драконов. Асшай с некоторой вероятностью когда-то был частью той цивилизации-до-Валирии. И пала она как раз во время первой Долгой ночи. Ну и драконы явно существовали до валирийцев, а не их выдумка и генная инженерия.
А откуда про плавленный драконьим пламенем? Просто же черный? И эти постройки никак не относятся к Валирии.
А императоры (не короли) - это которые из империи И-Ти? Оно тут при чем?
К тому же там перед появлением драконов было падение метеорита (расколотая луна), после долгая ночь (Мартин вдохновлялся метеоритом, который добил динозавров?), если там так же похолодало из-за этого, пастухи-валирийцы могли мигрировать с севера.
Расколотая Луна - это просто же сказка дотракийцев?
Долгая ночь - не естественный, а магический катаклизм, и ещё неизвестно, затронул ли он как-то Эссос
Расколотая Луна - это просто же сказка дотракийцев?
Что-то подобное емнип не только дотракийцы упоминают.
Как сказать. Дрифтмарк бы им не светил. И справедливо.
Ну ок, может счастливее были бы. Хотя вопрос к кому он тогда перешёл бы, в Веймонда не верю, если бы Корлис и Рейнис сразу признали, что с наследниками мужского пола у них нелады, то подготовились бы заранее
Говорят, что Сапочник ушел из шоураннеров, потому что он хотел, чтобы его жена была продюсером, а HBO не разрешили, жена также играла служанку Алисенты в первом сезоне. А Сапочник не только ушел из сериала, но и уволил своих агентов из WME и ушел в CAA с женой
https://www.indiewire.com/2023/01/house … 234795758/
Интересно, что несмотря на весь успех его так легко отпустили.