Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я всегда думала что Тарги даже среди валирийских всадников особенные с их способностью к предсказаниям и рождением детей с драконьими хвостами и чешуей, вот и тряслись над своими исключительными генами...
Ну этот твой фанон. В каноне именно что традиции Валирии.
я думаю, как раз, чтобы сохранять ограниченное количество этих драконьих семей и не разбазаривать волшебные гены, внутри семей и роднились, наверняка, между собой и женились, но этих родов и так немного было, так что там по сути уже между ними близкое родство
нытье про омегаверс
это где такую траву дают? чет ни разу не попадалась
я думаю, как раз, чтобы сохранять ограниченное количество этих драконьих семей и не разбазаривать волшебные гены, внутри семей и роднились, наверняка, между собой и женились, но этих родов и так немного было, так что там по сути уже между ними близкое родство
Да блин, даже странно, что это приходится отдельно проговаривать. Алисентовичи и так Тарги только на 50 процентов, куда ещё больше их кровь разжижать? Брак Хелейны и Эйгона в такой ситуации очевиден
К слову, интересно, почему с Веларионами Таргариены роднились, а Селтигаров показательно игнорировали, хотя те тоже очень богаты и, по слухам, умеют кракенов из моря призывать.
Я всегда думала что Тарги даже среди валирийских всадников особенные
Нет, они просто выжили. Внутри Валирии они были обычным родом.
К слову, интересно, почему с Веларионами Таргариены роднились, а Селтигаров показательно игнорировали, хотя те тоже очень богаты и, по слухам, умеют кракенов из моря призывать.
Да хз, может, посчитали, что хватит и того, что они родняются с бездраконными Веларионами? Но вообще странно, да, что за два столетия довольно ограниченного выбора они ни разу не взяли никого из Селтигаров
нытье про омегаверс
это где такую траву дают? чет ни разу не попадалась
На ао3. Каждый первый походу омегаверс по пейрингу-который-нельзя-называть
Нет, они просто выжили. Внутри Валирии они были обычным родом.
Не, ну все-таки драконьи всадники, пусть и среднего пошиба.
Да блин, даже странно, что это приходится отдельно проговаривать. Алисентовичи и так Тарги только на 50 процентов, куда ещё больше их кровь разжижать? Брак Хелейны и Эйгона в такой ситуации очевиден
С другой стороны, понту от этой концентрации, если там прекрасно бастарды сделали драконов, причём один Веларионовский, в котором крови хуй да ни хуя.
Каждый первый походу омегаверс по пейрингу-который-нельзя-называть
вот не зря не читал, как сердцем чуял
по пейрингу-который-нельзя-называть
каждый второй фик это омегаверс
Алисентовичи и так Тарги только на 50 процентов, куда ещё больше их кровь разжижать?
я про валирийцев в Валирии думаю, почему именно они инцест практиковали, наверняка ж на магии крови все завязано, вот так будут со всякими левыми родниться, больше народу с драконьей кровь, больше всадником, меньше концентрация власти
С другой стороны, понту от этой концентрации, если там прекрасно бастарды сделали драконов, причём один Веларионовский, в котором крови хуй да ни хуя.
А потому это и был очень опасный (для Таргов) прецедент. Я уж не удивлюсь, что никакие не мейстеры, а они сами предпочли оставшихся драконов уморить, потому что вдруг оказалось, что роляет (если вообще роляет) буквально капля таргариеновской крови. У Дейнейрис и то процент таргокрови — 8,7%, если правильно помню.
Отредактировано (2023-01-04 13:00:55)
С другой стороны, понту от этой концентрации, если там прекрасно бастарды сделали драконов, причём один Веларионовский, в котором крови хуй да ни хуя
Вообще есть. Тарги дочек отдавали Веларионам.
А смысл в концентрации был больше как раз политический - пока у Рейниры бастарды, у нас традиционный тарго-брак!
Вообще немного хочу крэк, где все так осуждают Рейниру, которая - ужас! - родила не от Тарга. Ладно, вне брака, но чтобы от вообще левого человека!..
У Дейнерис и то процент тарговкрови — 8,7%, если правильно помню.
Не удивлюсь. Последними чистокровными валирийцами были Визерис и Деймон
Вообще есть. Тарги дочек отдавали Веларионам
Вроде за сто лет только одну Рейнис. И уж её кровь никак не могла повлиять на бастардов.
Мать Эйгона, Висеньи и Рейнис была из Веларионов. Эти два дома давно перемешались.
Отредактировано (2023-01-04 13:05:20)
Анон пишет:Вообще есть. Тарги дочек отдавали Веларионам
Вроде за сто лет только одну Рейнис. И уж её кровь никак не могла повлиять на бастардов.
Не-а, мать Эйгона, Висеньи и Рейнис была Веларион и наполовину Таргом по матери. То есть бабушка троицы была дочерью Таргов, отданной Веларионам, и весьма вероятно предком Корлиса
Отредактировано (2023-01-04 13:06:09)
каждый второй фик это омегаверс
И фактически всё говно, мне только "Кровь моя" и зашла. Остальные уже часто на основании описания скипаю.
Не-а, мать Эйгона, Висеньи и Рейнис была Веларион и наполовину Таргом по матери. То есть бабушка троицы была дочерью Таргов, отданной Веларионам и весьма вероятно предком Корлиса
Ну так и получается, что крови там мало уже на момент Танца, никакими 50% не пахнет.
они ни разу не взяли никого из Селтигаров
может, считали их для себя не ровней, типа торгашей каких)
там еще был род Квохерисов, который угас потом
Последними чистокровными валирийцами были Визерис и Деймон
Они тоже нет. Их прапрабабка (мать королевы Алиссы Веларион) была Масси, так что перволюдской кровью Тарги давно оскоромились.
Ну так и получается, что крови там мало уже на момент Танца, никакими 50% не пахнет
Кровь именно валирийцев была всё-таки. Проблема Веларионов была не в том, что им крови не хватало, а в том, что у них не было драконов до замужества Рейнис и её Мелеис