Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#64226 2023-01-03 23:24:47

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Не осилила все страницы срача. А за что хейтят сериального Люка? Он же реально в сериале мамкина булочка. Вот чтоб прям хейтить?..

Да никто его не хейтит.
Но и любить не за что.

#64227 2023-01-03 23:27:42

Анон

Анон пишет:

который назвал Хелейну мебелью

Мебельность Рейны или Бейлы никак не помогает Хелейне. С ней столько артов чудесных, что я только их обсмотревшись и шел с сериалом знакомиться, а оказалось, что ночной горшок Визериса раскрыт лучше, чем она. А в книге все еще печальнее. :pink: Только на 2 сезон и надежда.

#64228 2023-01-03 23:28:22

Анон

Анон пишет:

Джейс обручил Джоффри с дочерью лорда Мандерли во время своей дипломатической кампании еще до Севера.

И в сериале они даже не обсудили, что кому предлагать и кого с кем обручать, гениальный менеджмент Рейниры. Был бы прикол, если бы Люк предложил Баратеону Джоффри, а Джейс предложил Джоффри Мандерли ;D

#64229 2023-01-03 23:29:31

Анон

Анон пишет:

Эйгон мудак, Хелейна страдает.

опять же, по сериалу Хелейне вообще норм. Детей родила, а пусть он там по шлюхам бегает и ее не трогает, она хочет вышивать.

#64230 2023-01-03 23:32:35

Анон

Анон пишет:

Мебельность Рейны или Бейлы никак не помогает Хелейне. С ней столько артов чудесных, что я только их обсмотревшись и шел с сериалом знакомиться, а оказалось, что ночной горшок Визериса раскрыт лучше, чем она. А в книге все еще печальнее. :pink: Только на 2 сезон и надежда.

Не скажи. Для десяти минут она вполне раскрыта.
Со странностями, заботится о детях, терпит Эйгона, любимица деда.

#64231 2023-01-03 23:35:06

Анон

Анон пишет:

Да никто его не хейтит.

дык хейтят так, что и кормом для дракона называют, и по-всякому.

Мне это обидно, потому что он там прям такая мамкина любовь, только из-под юбки выбрался, при этом в ШП все равно более-менее достойно держался. Если б не эймондова истерика. Я люцеймондщик и Эймонда очень люблю, но этот эпизод заставляет меня плакать.

ваще оффтоп

#64232 2023-01-03 23:36:57

Анон

Анон пишет:

Был бы прикол, если бы Люк предложил Баратеону Джоффри, а Джейс предложил Джоффри Мандерли ;D

Ничего страшного.
Как говорил Насреддин, за десять лет кто-нибудь уж обязательно умрет – или я, или эмир, или этот ишак.

#64233 2023-01-03 23:37:48

Анон

Анон пишет:

только из-под юбки выбрался

И кто ему виноват? Эймонду в 10 лет повзрослеть пришлось и было не до нытья, что он хочет, а что не хочет, пришлось пахать в два раза больше, чтобы не считаться слабым инвалидом. А у Люка все отлично, чо.

#64234 2023-01-03 23:39:38

Анон

Блин, каким же ламповым был тред, а теперь тут одни срачи( Вот до чего вахтерство доводит.
Раньше и накуры, и фики вносили, и сюжет дальнейший обсуждали. А теперь этот срач бесконечный за персонажей, разжигаемый каким-то трололо.

#64235 2023-01-03 23:41:23

Анон

Анон пишет:

и сюжет дальнейший обсуждали.

Вот прям недавно обсуждали.

#64236 2023-01-03 23:41:32

Анон

Анон пишет:

Не скажи. Для десяти минут она вполне раскрыта.
Со странностями, заботится о детях, терпит Эйгона, любимица деда.

Плюсую. Не могу сказать что я в восторге от сериального образа, как по мне потенциал актрисы могли лучше использовать, но она в целом неплохо показана и раскрыта. Что доказывает, что шоураннеры то могут при желании, без всяких длительных родов, мазками показать персонажа. Но видимо не всегда хотят.

#64237 2023-01-03 23:41:54

Анон

Анон пишет:

заикающийся Люк

:think: Разве он там заикался. Я запомнила, как Люк спокойно говорил и держался молодцом, даже когда Эймонд начал кидаться с кинжалом. Ну и Боррос не спрашивал, кто из детей Рейниры готов взять в жены его дочь. Там вопрос был конкретно по Люку. В итоге свое задание Люк выполнил. Услышал Борроса и сказал, что передаст ответ Рейнире. В принципе сделал все правильно. Что ему оставалось? Бычить в такой ситуации глупо. Да и пытаться торговаться с тем, кто явно на торги не настроен, не самый уместный вариант. У Джейса для сделок были более благоприятные условия и, например, упомянутое обручение Джоффри он провернул с Мандерли под предлогом того, что деды-прадеды обещали породнить семьи. Емнип, Джейс младший действовал, ссылаясь на обещание Джейса старшего.

Отредактировано (2023-01-03 23:42:20)

#64238 2023-01-03 23:43:12

Анон

Анон пишет:

Вот до чего вахтерство доводит.

Как по мне, дело не в вахтерстве, а в том что с троллями не стоит общаться, а аноны ( что говорить, сам грешен) каждый раз ведутся.

#64239 2023-01-03 23:44:07

Анон

Анон пишет:

Мне это обидно, потому что он там прям такая мамкина любовь, только из-под юбки выбрался, при этом в ШП все равно более-менее достойно держался. Если б не эймондова истерика.

Как такую мамкину корзинку ко взрослым делам подпустили?

#64240 2023-01-03 23:45:33

Анон

Анон пишет:

Имхо, опять же дело в разнице сериального и книжного образа. Книжный Люк вполне себе брутален, оруженосец, воин, там логично что он инициативен и сам скачет быстрее с переговорами. А сериального вывели вот в такого и пошло противоречие.

#64241 2023-01-03 23:47:40

Анон

Анон пишет:

Зыс

#64242 2023-01-03 23:48:28

Анон

Анон пишет:

Имхо, опять же дело в разнице сериального и книжного образа. Книжный Люк вполне себе брутален, оруженосец, воин, там логично что он инициативен и сам скачет быстрее с переговорами. А сериального вывели вот в такого и пошло противоречие.

Думаю, не стоит смешивать книгу и сериал.
Мы же про второе? В сериале Люк маменькин сынок.

#64243 2023-01-03 23:49:04

Анон

Анон пишет:

И понятно для чего все это делали, чтобы всем было жальче ребенка, а Эймонд взрослый дядя злодей, сколько ему там лет уже никто не помнит, наверно 25.

#64244 2023-01-03 23:51:17

Анон

Анон пишет:

Раньше и накуры, и фики вносили, и сюжет дальнейший обсуждали.

Так все обсудили уже, анон, когда каст появится, тред слегка встряхнется.

Просто о чем еще говорить? Канонного контента больше не становится, большие впроцессники пока пишутся, мелкие сюда уже покидали.

Но давайте обсудим, я только за.

По моему любимому Джейгону (+Джеймонд) из последних понравившихся у меня

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-03 23:56:25)

#64245 2023-01-03 23:52:32

Анон

Как по мне, дело не в вахтерстве, а в том что с троллями не стоит общаться, а аноны ( что говорить, сам грешен) каждый раз ведутся.

Согласна. Эти вбросы еще каждый раз как по методичке.
Хотя я бы предпочла жабогадюкинг или равное количество белого-черного в обеих командах. Смысл разве не в том, что обе стороны так увлеклись, что просрали драконов, чуть не просрали свой дом, все взрослые участники выпилились и по итогу победителей не было?

#64246 2023-01-03 23:53:24

Анон

Анон пишет:

Думаю, не стоит смешивать книгу и сериал.
Мы же про второе? В сериале Люк маменькин сынок.

Я объясняю как так получилось. Сериальщики все-таки не могут настолько изменить основные линии, поэтому обязаны отправить Люка посланником в ШП с закономерным итогом. Просто по книгам это было по другому, там вполне два боевых парня, с амбициями, никакие не пряни отправились на переговоры. Там как раз есть логика у Рейниры, особенно с учетом того что Баратеоны в свое время поддержали Рейнис.

#64247 2023-01-03 23:53:52

Анон

Анон пишет:

ну, вот. Они на сериального натянули книгу и вышла хуйня.
При этом с вводными данными я считаю, что он ОК держался. Если бы не истерика Эймонда, все бы остались при своих.
Ну и да, посланника трогать нельзя. Эймонд там неправ охуеть как.

Отредактировано (2023-01-03 23:54:20)

#64248 2023-01-03 23:55:26

Анон

А когда начало зфб? Многое людей в командах? Заявки берут?
Что-то ни слуху ни духу про это в треде  :casper:

#64249 2023-01-03 23:57:17

Анон

Анон пишет:

Ну и да, посланника трогать нельзя. Эймонд там неправ охуеть как

Да схера? Он же не посланник к Эймонду.
Баратеон посланника не тронул, а Эймонд может делать вне дома Баратеона с ним что хочет.

#64250 2023-01-04 00:01:26

Анон

Анон пишет:

ну, вот. Они на сериального натянули книгу и вышла хуйня.
При этом с вводными данными я считаю, что он ОК держался. Если бы не истерика Эймонда, все бы остались при своих.
Ну и да, посланника трогать нельзя. Эймонд там неправ охуеть как.

Держался ок, но ничего дельного не противопоставил. Но это проеб Рейниры. Неужели даже мысли не возникло, что Люка просто нахер пошлют и все. Откуда такая самоуверенность, что увидев юного принца, Боррос сразу обомлеет. Логичнее послать было Рейнис, та и родственница и сторговаться может. В книгах там, может, и был крепкий юноша, который готов сражаться, а тут еще дите совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума