Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#64176 2023-01-03 22:32:07

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

За отсутствие родственных чувств надо сказать спасибо Визерису, что книжный

Книжный хотя бы общался со своими детьми и внуками от Алисенты, а не притворялся, что их нет.

#64177 2023-01-03 22:33:26

Анон

Анон пишет:

Что поделать, Рейнира умом не блещет.
Ей мы наладить отношения с братьями, но нет лучше пытать. 

Потому что опять же, пытаются наложить сериальную отсебятину на книжную линию и логику. Получается красиво, но тупо.

#64178 2023-01-03 22:33:57

Анон

Анон пишет:

Да я бы не сказала, что не помнят судя по фичкам.

При чем тут фички..... Мы же про обычных зрителей?

#64179 2023-01-03 22:34:05

Анон

Анон пишет:

Книжный хотя бы общался со своими детьми и внуками от Алисенты, а не притворялся, что их нет

Но по итогу всё равно хуйня в плане конфликта.

#64180 2023-01-03 22:35:23

Анон

Анон пишет:

При чем тут фички..... Мы же про обычных зрителей?

А ты их как-то прям фильтруешь? Мне кажется фички это прямое отражение отношения людей к персонажам. Кто ярче, тому и больше достаётся.

#64181 2023-01-03 22:35:25

Анон

Кстати, показывали как Рейнира в первой серии хотела сестру и придумала ей имя, Бейлону выбрала яйцо.
А дети Алисенты не в счёт.

#64182 2023-01-03 22:38:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, показывали как Рейнира в первой серии хотела сестру и придумала ей имя, Бейлону выбрала яйцо.

Ну так, это был сын ее мамы, а не подруги-предательницы.

#64183 2023-01-03 22:41:14

Анон

Анон пишет:

подруги-предательницы.

А отец не предатель?

#64184 2023-01-03 22:45:01

Анон

Анон пишет:

А ты их как-то прям фильтруешь? Мне кажется фички это прямое отражение отношения людей к персонажам. Кто ярче, тому и больше достаётся.

Любители фичков, все-таки, особая категория.

Но если судить по АО3, то Эймонд популярнее Деймона.
А Хелейна популярнее Джейкериса.
Люцерис идёт прицепом, но Эйгон популярнее.

О чем это говорит?

#64185 2023-01-03 22:45:20

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать Эймонд самый популярный мужской перс ДД, раз он первый на ао3? У обычных зрителей это Деймон.

#64186 2023-01-03 22:45:30

Анон

Анон пишет:

Причем в книге хотя бы можно предположить, что к Хелейне, с которой делить было нечего, Рейнира относилась теплее (называла ее "милой сестрой", а не "полубратьями", как мальчишек), но в сериале, похоже, игнорирует всех детей Алисенты скопом. И, на мой взгляд, это один из главных промахов сериала: шоураннеры могли, да что там, они должны были превратить псевдохронику в историю живых людей с непростыми отношениями, а вместо этого хуй забит на что можно и нельзя. Даже на саму Рейниру, честно говоря. По ней тоже вопросов туча, и никто на них ответ уже не даст.

#64187 2023-01-03 22:48:11

Анон

Анон пишет:

А отец не предатель?

А отец, такое ощущение, питательная сиська, и когда он эту функцию не может / не хочет выполнять, его существование просто игнорируется.

#64188 2023-01-03 22:48:18

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать Эймонд самый популярный мужской перс ДД, раз он первый на ао3? У обычных зрителей это Деймон.

Я бы сказала что он один из самых популярных на ряду с Рейнирой и Деймоном. При этом все-таки часто отрицательный перс, либо совсем ООС. И там очень прослеживается что симпатии народа на стороне черных, что в целом ожидаемо.

#64189 2023-01-03 22:49:29

Анон

Анон пишет:

И, на мой взгляд, это один из главных промахов сериала: шоураннеры могли, да что там, они должны были превратить псевдохронику в историю живых людей с непростыми отношениями, а вместо этого хуй забит на что можно и нельзя.

Может это и хотели показать?
То что Рейнира хуй забила на отца, братьев, сестру и свои обязанности?

#64190 2023-01-03 22:49:58

Анон

Анон пишет:

а вместо этого хуй забит на что можно и нельзя

И даже ограничением по времени это не оправдать. Они несколько раз и не по минуте показали роды в сериале, есть абсолютно проходные сцены, т.е. можно было додать при желании.

#64191 2023-01-03 22:51:35

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала что он один из самых популярных на ряду с Рейнирой и Деймоном. При этом все-таки часто отрицательный перс, либо совсем ООС.

Как будто остальные персы в фанфиках не ООС. По большей части.

#64192 2023-01-03 22:52:59

Анон

Анон пишет:

И, на мой взгляд, это один из главных промахов сериала: шоураннеры могли, да что там, они должны были превратить псевдохронику в историю живых людей с непростыми отношениями, а вместо этого хуй забит на что можно и нельзя.

Вот да. Зато они новые сцены придумывали со всяким лечением Визериса и бесконечными разговорами об одном и том же, что неинтересно, зато когда появился шанс раскрыть отношения главной героини со своими родственниками, ограничились переглядками и все свели к Рейнире и Алисенте. И вообще детям мало взаимодействия прописали, просто оставили то, что в книге, хотя даже и это урезали.

#64193 2023-01-03 22:53:01

Анон

Анон пишет:

Кто в здравом уме посылает бастарда на переговоры, упирая на родство?

а он ему родственник по чьей линии?

Отредактировано (2023-01-03 22:53:10)

#64194 2023-01-03 22:53:38

Анон

Анон пишет:

(называла ее "милой сестрой", а не "полубратьями", как мальчишек),

Ну тут тоже загадка - "милая сестра" против Королев-из-Борделя и истории про Мейлора с Мисарией. Не факт что это было, но за К и С Пиявку не наказали.

#64195 2023-01-03 22:53:54

Анон

Анон пишет:

Как будто остальные персы в фанфиках не ООС. По большей части.

Я скорее к том что он хоть и яркий, но все равно зло, а если не зло, то там натягивают прям сову на глобус в 90% случаев. Типа, он обиделся на маму или Отто его там бил и чуть ли не насиловал и пошел комфортиться к Черным. Короче, очевидно что симпатии все равно на стороне черных.

#64196 2023-01-03 22:54:40

Анон

Анон пишет:

Не факт что это было, но за К и С Пиявку не наказали.

Там не то что не наказали, ей там дали охуеть сколько власти.

#64197 2023-01-03 22:54:51

Анон

Анон пишет:

а он ему родственник по чьей линии?

Борросу? По линии Рейнис. Якобы.  :lol:

#64198 2023-01-03 22:56:40

Анон

Вообще не понимаю, что мешало Люку сказать, что дескать я не могу, но тут у меня третий брат есть, тоже с драконом, давайте его обручим. Не продумали как-то этот момент.

#64199 2023-01-03 22:56:42

Анон

Анон пишет:

Может это и хотели показать?
То что Рейнира хуй забила на отца, братьев, сестру и свои обязанности?

Зрители обычно замечают то, что прямо проговаривают и на что делают акцент, а в самом сериале Рейниру никто не осуждает, как и Визериса, только Алисента возмущается, но за ее хейтом в сторону Рейниры, ее просто не воспринимают всерьез.

#64200 2023-01-03 22:58:31

Анон

Анон пишет:

Почему все так уверены, что нет?

он кричал "за тобой должок" уже прям финально, и было понятно, что погоню не планирует продолжать. "Вейгар ноу" он начал орать прям сразу, как только Арракс пыхнул на нее огнем, то есть сразу понятно, что пранк вышел из-под контроля, потому что Вхагар это не стерпит. Ну и ясно было, что и у Люка Арракс вышел из-под повиновения, Эймонд слышал, как тот кричал и пытался его успокоить.
Короче, слишком много данных за то, что никто не хотел, просто ситуация пошла по писде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума