Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#64126 2023-01-03 21:41:05

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Но странную девушку дочку Алисенты они запомнили.
Не стоит ставить её на одну доску с никакущими дочками Деймона.

Так ты сам подтверждаешь, что Хелейну запомнили только как странную дочку Алисенты. Бейлу и Рейну тоже запомнили как "дочек Деймона, где одна без дракона". Не велика разница.

#64127 2023-01-03 21:42:09

Анон

Анон пишет:

зеленые в этой истории злодеи, и семья у них стремная и неблагополучная

У Мартина это история не про добрых со злыми, а про то что власть делает с людьми. Его Эйгон и Рейнира - две посредственности, которые из-за войны и потерь проявили свои худшие качества и плохо закончили.
Видимо для сериала это слишком сложно или не модно такое сейчас, если они дейстительно делали  "положительную Рейниру в здоровой семье".

#64128 2023-01-03 21:42:38

Анон

Анон пишет:

Так ты сам подтверждаешь, что Хелейну запомнили только как странную дочку Алисенты. Бейлу и Рейну тоже запомнили как "дочек Деймона, где одна без дракона". Не велика разница.

Таки запомнили.
А то, что у Деймона есть дочки и я периодически забываю. И он сам, наверное)

#64129 2023-01-03 21:42:48

Анон

Анон пишет:

Бейлу и Рейну тоже запомнили как "дочек Деймона, где одна без дракона". Не велика разница.

Да ладно, сериал все сделал для того, чтобы никто не запомнил, что они дочки Деймона, потому что он с ними не взаимодействует вообще =D

#64130 2023-01-03 21:43:48

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь о книге, не факт, что так будет в сериале.
Роль Джейса в войне легко могут отдать Деймону и Рейнире.

Неа. Джейс уже полетел в Долину, а потом полетит в Винтерфелл, это его арка. Зная то, как зрители любят Старков и Север, там сто процентов будет не одна сцена, а сюжетная линия. И Джейс обязан умереть на Глотке, Рейнира и Деймон вместо него там умереть никак не смогут.

#64131 2023-01-03 21:45:13

Анон

Анон пишет:

Видимо для сериала это слишком сложно или не модно такое сейчас, если они дейстительно делали  "положительную Рейниру в здоровой семье".

Ставлю на слишком сложно, там прям четенько по шаблонам идут.

#64132 2023-01-03 21:45:51

Анон

Анон пишет:

Неа. Джейс уже полетел в Долину, а потом полетит в Винтерфелл, это его арка. Зная то, как зрители любят Старков и Север, там сто процентов будет не одна сцена, а сюжетная линия. И Джейс обязан умереть на Глотке, Рейнира и Деймон вместо него там умереть никак не смогут.

Зато линию с бастардами легко могут Деймону отдать.
У него как раз активностей нет.

#64133 2023-01-03 21:46:06

Анон

Анон пишет:

Таки запомнили.
А то, что у Деймона есть дочки и я периодически забываю. И он сам, наверное)

Ты забыл, а зрители нет  :dontknow: Эти же самые зрители кстати аплодировали Бейле, когда та дала в морду Эймонду, после того, как тот оттолкнул Рейну.

#64134 2023-01-03 21:47:45

Анон

Анон пишет:

Там думали, кому можно отдать корону и кандидатов было не то чтобы много. Но даже дочек Деймона рассматривали.

Как бы да, там особо не разгуляться то было.
Насчет дружбы со Старком, много красивых слов, но из фактов - Старк два года отсиживался и пришел на все готовенькое. Выглядит не сильно дружески.

#64135 2023-01-03 21:48:58

Анон

Анон пишет:

Ты забыл, а зрители нет  :dontknow:

Где ты таких зрителей нашёл?  =D Ни в жизнь не поверю, что обычный зритель их различает между собой.

#64136 2023-01-03 21:49:15

Анон

Анон пишет:

Эти же самые зрители кстати аплодировали Бейле, когда та дала в морду Эймонду, после того, как тот оттолкнул Рейну.

Это те из бара что ли? :lol:

#64137 2023-01-03 21:49:20

Анон

Анон пишет:

Ты забыл, а зрители нет   Эти же самые зрители кстати аплодировали Бейле, когда та дала в морду Эймонду, после того, как тот оттолкнул Рейну.

Объективно, эти же зрители путают их между собой и не факт что вспомнят кто кому дал.
Хелейна кстати все-таки запоминающаяся получилась, со своим жуками, предсказаниями, даже любовь Отто к ней отметили. Думаю во втором сезоне додадут.
Бейлу как по мне всрали, книжная интереснее была.

#64138 2023-01-03 21:52:19

Анон

Анон пишет:

А любить и злодеев можно, никто не запрещает, а наоборот даже.

Ну надо же. Интересно, если даже злодеев можно, то почему тот анон, который у тебя во всем прав, отказывает своим пряням в каких-либо недостатках? Не скучно? Эймонд некультурный и дикий, когда красиво подъебнул тостом, а Джейс с Люком не смогли ответить устно, бросились с кулаками (еще и вдвоем на одного) и они не дикие? И нож в драку приносить не дикость?

#64139 2023-01-03 21:59:00

Анон

Анон пишет:

они не дикие?

Я вот за черных и думаю, что слегка диковатые. Не знаю, норм ли в Вестеросе носить с собой нож детям, но Джейс вспыльчивый а Люк тоже с ебанцой и отсутствием эмпатии (но тут скорее сценаристы проебались, либо он психопат, которому абсолютно все равно, что он сделал человека калекой, и у него 0 рефлексии на этот счет, либо он мамина пряня и переживает, достоин ли он Дрифтмарка и представлять свою мать в качестве посланника. Две эти версии вместе никак не вяжутся.)

И мне норм  :hmm: Дикие и дикие, зато не мебель.

дранон

Отредактировано (2023-01-03 22:00:27)

#64140 2023-01-03 22:00:15

Анон

мне кажется, всякое оружие деткам дворян рано дарили

#64141 2023-01-03 22:01:04

Анон

Анон пишет:

Ты забыл, а зрители нет   Эти же самые зрители кстати аплодировали Бейле, когда та дала в морду Эймонду, после того, как тот оттолкнул Рейну

Любители детских боёв, да? :troll:
Или "это другое"? :troll:

#64142 2023-01-03 22:02:29

Анон

Анон пишет:

Я вот за черных и думаю, что слегка диковатые.

Слегка?  :blabla:
Но дикие для Стронгов не точное слово. Скорее слабые и избалованные, не отвечающие за свои поступки.

#64143 2023-01-03 22:03:07

Анон

Анон пишет:

Слегка? 

Ну, они хотя бы никого не убили.

#64144 2023-01-03 22:04:38

Анон

Анон пишет:

Ага, Эймонд не увернулся бы от ножа и все, Джейс убийца в 9 лет. Но случайно конечно.

Отредактировано (2023-01-03 22:04:49)

#64145 2023-01-03 22:05:14

Анон

Анон пишет:

Как и Эйгон с Хелейной на данный момент.  :dontknow:
Да и у Эймонда непредумышленное.

#64146 2023-01-03 22:06:16

Анон

я когда первый раз смотрел вообще сначала не понял кто эта баба в зеленом. да и Эйгонов путал. а вот люцеймонды сразу запомнились. и обещанный Люк и томное срывание повязки с глаз. ну и деймира. все остальные - декорации.

#64147 2023-01-03 22:07:06

Анон

Анон пишет:

Любители детских боёв, да?

Да они радовались, когда Эймонду глаз выкололи, ирония.

#64148 2023-01-03 22:07:16

Анон

Анон пишет:

там прям четенько по шаблонам идут.

Получается в итоге что-то странное. Взрослая Рейнира плачется папе чтобы он разгреб её проблемы. Приехала к нему только тогда когда что-то стало нужно, горестно повздыхала что "это не мой дом, кругом гадюки" и уехала обратно. Она вроде любит Харвина, но быстро о нем забывает. Рожает шатенов и страдает что на нас косо смотрят, как же так. Живёт в свое удовольствие и предъявляет Лейнору, за то что тот живёт так же. Имела возможность выйти замуж по своему выбору и вляпалась в скандал, хамила женихам и дамам на охоте, подавалась как "не такая", но в итоге радостно рожает, воспитывает и сидит на Драконьем Камне.
Вот что из этого было задумано, а что случайно вышло, поди знай.

#64149 2023-01-03 22:08:10

Анон

Анон пишет:

я когда первый раз смотрел вообще сначала не понял кто эта баба в зеленом. да и Эйгонов путал. а вот люцеймонды сразу запомнились. и обещанный Люк и томное срывание повязки с глаз.

Анон, шипперы на обычных зрителей не тянут.  ;)

#64150 2023-01-03 22:09:42

Анон

Анон пишет:

Эймонд некультурный и дикий, когда красиво подъебнул тостом, а Джейс с Люком не смогли ответить устно, бросились с кулаками (еще и вдвоем на одного) и они не дикие? И нож в драку приносить не дикость?

Эймонд не красиво подъебнул, а испортил вечер, в том числе своей любимой маме, которая сама от него фейспалмила. И главное - если решил строить из себя крутого парня, то шел бы до конца - Деймону бы попробовал что-то высказать. Но он просто сказал гадость, а потом молча ушел, когда на него посмотрел Деймон.
Джейс и Люк не пряни, не считаю их такими вообще. Они обычные мальчишки, даже несдержанные и способные поддерживать буллинг. Но включать мамоутку и возмущаться ножу в драках в таком-то сеттинге это ржака. Особенно ржачно когда фанатки Эймонда начинают выставлять его обиженной няшкой, а стронговичей ярыми арбузерами и лиходеями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума