Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#6326 2016-06-30 20:30:01

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Напомните, а Серсейка же тоже на нашего бисенена фапала, а с Джейме спала от безысходности?

Ну да, он ей нравился, она представляла себя королевной рядом с ним и тайком рисовала их вдвоем на драконе, но братику не говорила. А потом все вышло как вышло, и она вспомнила о своей истиной любви Х)

#6327 2016-06-30 20:34:21

Анон

Вообще же получается, что у Джейме Серсея одна-единственная, а она вполне могла бы от него уйти триста раз, если бы подвернулся вариант, правильно же?
В книгах это еще должно свою роль сыграть, имхо. В сериале уже похуйпляшем.

#6328 2016-06-30 20:48:38

Анон

Блин, персматриваю последнюю серию, чота проиграла с того момента, где Фрей подмазывается к Джейме мы с тобой одной крови "мы - цареубийцы".  :lol:

#6329 2016-06-30 20:56:42

Анон

На волне 6 сезона начад перечитывать книги и понял что мне нравится Джейме Это очень плохо?

#6330 2016-06-30 20:59:32

Анон

Анон пишет:

Это очень плохо?

Норм, некоторым, вон Джоффри нравится, Рамси, так что Джейме еще неплохой вариант. :lol:

#6331 2016-06-30 21:21:51

Анон

Анон пишет:

На волне 6 сезона начад перечитывать книги и понял что мне нравится Джейме Это очень плохо?

А что плохого то? Своеобразный кодекс чести у него есть, развитие характера идет в положительную сторону, да еще и самый верный мужик Вестероса :lol:
Кстати, я бы даже гнобить тех, кто любит Рамси не стал, при условии, что Рамси заходит как эпическая ебанашки, а не как "Рамси был прав во всем, а его ебанатство это единственные правильные методы"(а то анон уже и такое видел)

#6332 2016-06-30 21:23:57

Анон

Норм, некоторым, вон Джоффри нравится, Рамси, так что Джейме еще неплохой вариант. 1135

Мне нравится Джоффри. И Рамси. И Серсея со своими заскоками. И многие другие. И нравятся мне они именно как персонажи, а не потому что няшки.

#6333 2016-06-30 21:27:13

Анон

Анон пишет:

"Рамси был прав во всем, а его ебанатство это единственные правильные методы"

Криво выразилась, но что-то в этом роде я и имела ввиду. :please:

#6334 2016-06-30 21:33:55

Анон

Мне он нравился до своего ПОВа. Такой залихватский рыцарь, без лишних рефлексий, но со стилем вечеринки 60-х Сестру ебать, царя убивать, выглядеть роскошно, при случае - вломить.

Оказалось - показалось. Мечта американского психотерапевта, а не задорный персонаж.

#6335 2016-06-30 21:41:32

Анон

Мне он тоже начал нравиться, когда стал мечтой психотерапевта. Хотя он Брана калекой сделал...

#6336 2016-06-30 21:44:05

Анон

И тут я вспомнил, как угорел с момента, когда Джейме залез в ванну к Бриенне и начал изливать душу :lolipop:

#6337 2016-06-30 21:45:02

Анон

Хотя он Брана калекой сделал...

Именно Бран покоя и не дает. А так - забрал бы не думая

#6338 2016-06-30 21:46:07

Анон

Хотя он Брана калекой сделал...

Именно Бран покоя и не дает. А так - забрал бы не думая

Вот-вот. Хотя там все персонажи проблематик так или иначе.

#6339 2016-06-30 23:48:35

Анон

Блин, да, племянник.
Мыльная опера какая-то: чего там еще не было? Память никто из героев не терял?

Отредактировано (2016-06-30 23:51:38)

#6340 2016-06-30 23:53:26

Анон

Я где-то видела версию, что Джейме недооцененный герой, и больше всех его обидел Нед Старк.
Дескать, когда Джейме задницей ЖТ грел, Неду надо было проявить чуткость, спросить как все прошло, пожать руку. А он с порога на коне и бычить начал. Конечно психика Джейме не вынесла.

#6341 2016-07-01 00:35:34

Анон

Анон пишет:

Память никто из героев не терял?

Джендри очень перспективен в этом плане :cool:

#6342 2016-07-01 01:02:38

Анон

Анон пишет:

Я где-то видела версию, что Джейме недооцененный герой, и больше всех его обидел Нед Старк.
Дескать, когда Джейме задницей ЖТ грел, Неду надо было проявить чуткость, спросить как все прошло, пожать руку. А он с порога на коне и бычить начал. Конечно психика Джейме не вынесла.

Ахаха, анон вообще читал, что когда Джейме пришел бычить на Неда по поводу похищения Тириона, Нед обязан был ПРОНЗИТЬ, что Джейме весь такой благородный, хочет боя один на один, а ланнистеровских бойцов с собой для красоты притащил.
Я не спорю, Джейме интересный персонаж, хотя я к нему и спокойно отношусь, но понимаю, за что его можно любить. Но блин, любить и отбеливать - разные вещи же.

#6343 2016-07-01 01:32:51

Анон

Анон пишет:

Но блин, любить и отбеливать - разные вещи же.

Зыс. Просто у многих из нас в подкорку въелось, что любить можно только положительного персонажа, а если твой персонаж какой-то "неправильный" - то его надо срочно обелить. На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы симпатизировать спорным персонажам или даже злодеям, если они интересны и имеют привлекательные стороны.

#6344 2016-07-01 02:52:08

Анон

да он вроде вообще со Старком драться не собирался, убил его людей, чтобы припугнуть и заставить вернуть Тириона

#6345 2016-07-01 09:52:10

Анон

Анон пишет:

Это не где-то, это в каноне =D Примерно такие претензии сам Джейме предъявляет Неду - что тот не пронзил, посмотрел с презрением и вообще развесил ярлыки, не разобравшись. За что Джейме в претензии спустя шестнадцать лет, так что задело его тогда явно неслабо, только виноват в этом не Нед.
По-моему, Джейме себя-таки крупно винит, и не столько за Эйериса, сколько за Элию с детьми, которых он был обязан защищать и не защитил. Может, он бы и не успел сразу и к ним, и к Эйерису, но должен был попытаться, а он не попытался и сам это признает.
А Неда он зауважал как очень благородного человека, поэтому ему и жмет, что Нед его осудил. Поэтому вон спустя шестнадцать лет Джейме переживает, что он не доказал и не заставил этого Старка себя уважать, и уже не заставит, потому что Старк мертвый...

Анон пишет:

Зыс. Просто у многих из нас в подкорку въелось, что любить можно только положительного персонажа, а если твой персонаж какой-то "неправильный" - то его надо срочно обелить. На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы симпатизировать спорным персонажам или даже злодеям, если они интересны и имеют привлекательные стороны.

Истину глаголишь.
Обеление бесит иногда. Особенно когда сопровождается поливанием других персонажей, потому что вину за косяки надо переложить на кого-то, и валят "с больной головы на здоровую".

#6346 2016-07-01 12:32:45

Анон

Так Джейме нарушил свою клятву да еще слил короля не в честном поединке, а ударом в спину. Для тех, кто живет по понятиям чести, типа Неда, это дно и зашквар, хотя он оказал им услугу. Если сделать такого кадра героем, то получится нехороший такой пример).

#6347 2016-07-01 12:49:22

Анон

Если верить сериалу, а я думаю, что эта инфа от самого Мартина и войдет в книгу, то Нед победил Дейна не слишком честно. Но Бран в книге говорит, что отец не рассказывал об этом поединке, да и вообще не любит об этом вспоминать.

#6348 2016-07-01 13:18:13

Анон

Анон пишет:

Так Джейме нарушил свою клятву да еще слил короля не в честном поединке, а ударом в спину. Для тех, кто живет по понятиям чести, типа Неда, это дно и зашквар, хотя он оказал им услугу. Если сделать такого кадра героем, то получится нехороший такой пример).

Если бы не было того обстоятельства, что Джейме спасал всю КГ - да, дно и зашквар. Но оно было, а Нед как раз знает, что иногда надо поступаться честью ради совести (он же лжет, признавая Джоффри королем, чтобы спасти Сансу).

#6349 2016-07-01 14:28:50

Анон

Если бы не было того обстоятельства, что Джейме спасал всю КГ - да, дно и зашквар. Но оно было, а Нед как раз знает, что иногда надо поступаться честью ради совести (он же лжет, признавая Джоффри королем, чтобы спасти Сансу).

Так Нед уже спустя много лет поступился, а тогда, может, всё острее воспринимал.
Кстати, почему-то никто не упомянул, что Джейме нормально относился к Тириону.

#6350 2016-07-01 14:34:01

Анон

Анон-слоупок засмотрел конец сезона.
А почто Пицеля убили? И сцена со взрывом богична. Ах, как огонь отразился в глазах! Мммм. А леди Мормонт такая фитюлька с яйцами, что просто прелесть. Арья бесит.
И знаете про что мы тут забыли? В фото со съемочной площадки ясно было видно Шаю в Миэрине, но в этом сезоне её не было. Так что это были за фото?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума