Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не нравится, что перегнули с умиранием Визериса, слишком много этого было, вот зачем он начал сваливаться уже в пятой серии до таймскипа? И это как-то забирает у него ответственность за поступки, но ложится в мотив сериала "никто не виноват, оно само", вроде натворил фигни, но показан душевным мужиком, зритель его воспринимает положительным персом, а если что не так, то это не он, это болезнь.
Во-во. :( И еще мне не понравилось, что у него отняли книжную любовь к детям и Алисенте, которая хотя бы отчасти объясняла, почему он был таким слабодушным — потому что реально хотел при своей жизни угодить всем и боялся разборок в семье, которая была ему в полном составе дорога. А тут Визерис живет в своем параллельном мире с Лего и бухлишком, при этом плодит, как петух, детей, которые ему нафиг не сдались, но не сказать что сильно помогает "своей единственной дочери" укрепить ее положение. Да, книжная мотивация "не сделаю Рейниру десницей, а то они с Алисентой опять будут скандалить, а мальчишки — драться" весьма так себе, но здесь и такой нет. И когда Визерис вдруг начинает на предсмертном пиру затирать, как любит всех присутствующих, это вызывает даже какое-то недоумение, потому как в чем была эта любовь?
заливающей кровью замок Рейниры и хрен-знает-какой-по-счету почти смерти Визериса
Не знаю у меня серии к 7-8 осталось только недоумение. Но я думаю все кто поет дифирамбы тоже до этого дойдут просто позже. Ну либо людям хватит вау-эффекта от «крутых» сцен чтобы не замечать что все остальное шито белыми нитками.
прописали и правда очень и очень неплохо,
Как двух разных персонажей в случае Визериса, как. Минимум двух. Мотивация половины его решений не понятна. Идея персонажа интересная, но она кмк только идея. Он не цельный персонаж а то что он умирает 100500 серий добавляет абсурда
Про Харвина, мне кажется, анон имел в виду тот непонятный срыв на Коула на тренировке.
непонятный срыв на Коула на тренировке.
ну чего непонятный, батянины чувства взыграли, тут над его пацанами издеваются, а всем пофиг, даже королю
Я так понимаю у Харвина там накипело, потому что злая мачеха и Коль Рейниру и ко гнобили прямо под носом хорошо прописанного Визериса.
Кмк Визериса называют хорошо прописанным за красивую последнюю его серию. Эймонда потому что персонаж зацепил.
И это можно хвалить, но это НЕ хороший сценарий сериала.
И самое ироничное что у авторов и нет цели сделать хороший сценарий. Они накидывают сцены ради сцен и с трудом связывают их вместе.
Сериал берет проблемы которые встречаются в том же ведьмаке и вкручивает их педаль в пол.
за красивую последнюю его серию.
ну почему, у него много неплохих сцен, та же сцена с Деймоном в первой серии, на охоте с оленем и пьяный разговор у костра с Алисентой, сцена, когда он выгонял Отто, разговор с Лионелем Стронгом
ну чего непонятный, батянины чувства взыграли, тут над его пацанами издеваются, а всем пофиг, даже королю
Если бы он не кинулся рожу бить главной сьюхе сериала, то его бы в Харренхолл не отправили. Сам момент с защитой детей нормальный, а вот кулаки на "ой, так заботится только отец о сыновьях" — это какой-то пик ебанины. Харвину в тот момент просто сказать "или рыцарь о слабых, которых клялся защищать" и Коул бы в лужу сел. Срыв там был нелогичный, натянутый и, наверняка, в умах сценаристов ГЕНИАЛЬНЫЙ ЛОВКИЙ ХОД.
Кмк Визериса называют хорошо прописанным за красивую последнюю его серию.
Нет, это задолго до первой серии началось. И, откровенно говоря, вся хорошесть Визериса исключительно заслуга Падди. Он вытягивал даже откровенно нелогичное дерьмо просто за счет скилла.
А сценаристы, мне кажется, очень хотели сделать другого персонажа, не Визериса, а какого-то ОС. Разошлись даже не так уж плохо, отличные сцены у него есть. Но потом случился неожиданный, как снег зимой для коммунальщиков, вотэтоповорот и оказалось, что этого ОС надо теперь совой на глобус натягивать на каноничные решения. А у них уже концепт! реплики набиты! красивые сцены! ну охуенно же падает в пятой серии, ну! И получилось, что Виз умирает, но какбэ везде, кроме хуя. Детей делает, но какбэ ему нинада. Пророчество чтит, но какбэ ниоч. Дочу любит, но какбэ не всегда. Детей от второго брака тоже любит, но какбэ только за ужином. И еще много всего, что по канону им надо, а то Танца не будет или будет в другом виде, но с их ОС не особо вяжется.
это же Коль сказал? Мне кажется, это специально, чтобы привлечь внимание
Ну, он что-то примерно такое сказал. То, что это была провокация понятно было и Джейсу, которому там десяти нет. Почему Харвину это было непонятно — вопрос.
но кто не мечтал, чтоб Колю прилетело в ебало?
Ну да, за такое можно любую ебанину простить. :hat:
Почему Харвину это было непонятно — вопрос.
ымоции все застили!
О, новогодние смайлики :newyearfuck:
Мне сериал понравился в целом, в частности именно из-за персонажей, а точнее из-за актеров, которые их вытянули. Но очень пугает тенденция создателей обелять женских персов и очернять мужских, причем невероятно тупо. Так как впереди только война, опасаюсь, что все грехи Рейниры и Алисенты отдадут мужчинам, что это они хотели войны, а девочки просто хотели быть мамами для своих детишек-с.
Вы видели кстати вырезанную сцену с Бейлой и Рейнис? Вот нахера ее вырезали? Она же хотя бы немного раскрывала Бейлу, показывала ее как смелую девушку, которая от бати унаследовала уважение к девизу дома Таргов, показывала что Рейнис переживает за внучку, боится потерять ее, как своих детей. Вместо таких сцен мы будем полтора часа смотреть длинные сцены с допросом служанки и как Ларис медленно-медленно начинает дрочить на Алисенту.
Вы видели кстати вырезанную сцену с Бейлой и Рейнис?
ага, обсуждали, когда она вышла
сцена, когда он выгонял Отто
А мне она как раз ниоч. И самим типа эпическим прозрением насчет Алисенты сорокалетнего мужика, и нелепыми, ни к чему не приводящими обвинениями Отто в смерти Бейлона (после которого все между ними должно быть кончено, но десять лет спустя Визерис не просто возвращает Отто на ту же должность, но и на ужине включает его в число близких и любимых ).
и пьяный разговор у костра с Алисентой
И это тоже совершенно бессмысленное, кмк. Вот зачем нужно еще одно пророчество для галочки? Объяснить, для чего Визерис затрахивал Эймму? Но ему и без пророчества нужен был наследник. А если Визерис прям ВЕРИЛ в это, то куда потом все делось, почему исчез весь интерес к сыновьям, даже беспокойства, что это почва для будущего конфликта с Рейнирой, не было. Да и с пророчеством Эйгона я не понимаю, почему нельзя делиться им с семьей, если его смысл — это объединение Таргариенов перед лицом страшной угрозы, а самая большая угроза для Дома Дракона — это он сам, бла-бла-бла.
почему нельзя делиться им с семьей
вот это я тоже не понимаю, таким макаром оно должны было уже на Мейгоре потеряться
А чем он её подставил?
Не сдержался и кинулся на Коля, чем дал повод для новых сплетен, и по итогу его отослали и она осталась одна. Если бы не это все, то и его отец бы оставался десницей, а Отто бы соснул хуйца.
Не сдержался и кинулся на Коля, чем дал повод для новых сплетен
Вообще если оставить отцовство за скобками, то один охранник пошел вломить другому, который хуйней страдал вместо выполнения прямых обязанностей. А сплетни и так ходили. Странная была подстава.
Харвин и так за Колем косяки разгребал еще со свадьбы, где Коле всралось драку устроить, а на принцессу похуй.
рейгон (очень фоном люцеймонд) с очень ржачным Эйгоном, который узнал, что их с Рейнирой могли обручить
https://archiveofourown.org/works/43794 … /110127783
А сплетни и так ходили. Странная была подстава.
вот-вот, ничего прям этот срыв не открывал такого, чего все и так не знали
так что только себя он там подставил
то и его отец бы оставался десницей
отца никто не выгонял, тот из-за собственной порядочности решил уйти же
Анон пишет:почему нельзя делиться им с семьей
вот это я тоже не понимаю, таким макаром оно должны было уже на Мейгоре потеряться
Вполне вероятно, что вся эта затея с "только от короля наследнику!" дело рук Джейха, у которого очень альтернативные представления о семье были. Рейна 99% знала пророчество, Алисса, скорее всего, тоже. Даже Висенья могла рассказать, пока Алисса, Джейх и Алисанн на ДК мариновались. А потом уже случился Старый король и все пошло по известному месту.
Вполне вероятно, что вся эта затея с "только от короля наследнику!" дело рук Джейха, у которого очень альтернативные представления о семье были. Рейна 99% знала пророчество, Алисса, скорее всего, тоже. Даже Висенья могла рассказать, пока Алисса, Джейх и Алисанн на ДК мариновались. А потом уже случился Старый король и все пошло по известному месту.
Не думаю, что сценаристы так глубоко думали
Не думаю, что сценаристы так глубоко думали
Ну, Мартин где-то подтвердил, что про пророчество — это от него и канон.
Даже Висенья могла рассказать
вот да, она стопудово знала, не верю, что Эйгон бы сестрам не рассказал