Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Еще актеры каста, которые снимались вместе до ДД
Отредактировано (2022-12-26 01:51:38)
Я могу понять там игру актеров или постановку ровнять или подход к созданию вселенной хотя бы, но нет, прописывание персонажей в ДД предъявляют как пример хорошего сценария.
Ну, справедливости ради, то, как прописали Визериса, хвалил сам Мартин (насколько был при этом честен - другой вопрос). Но с моей аноньей колокольни Визериса и того же Эймонда прописали и правда очень и очень неплохо, особенно если учесть скудный во всех отношениях исходник. Про остальных героев пока промолчу, мне тут пока сказать нечего)
Хотя если наступит совсем уж звездец, там можно прятаться от Короля ночи и его ледяного дракона
В книге нет Короля ночи, по крайней мере, такого как в сериале
Но с моей аноньей колокольни Визериса и того же Эймонда прописали и правда очень и очень неплохо
Визерис был довольно хорош, но слишком с болезнью накрутили. А Эймонду повезло наверно потому, что его было совсем мало, за следующий сезон страшно
Отредактировано (2022-12-26 02:58:33)
Читаю сейчас один фик по рейгону через гуглперевод и на этой фразе у меня сломался мозг
"Она повернулась, чтобы отвернуться"
А оригинал внести?
И про фик рассказать?
Эймонду повезло наверно потому, что его было совсем мало, за следующий сезон страшно
Это да, за следующий сезон очень страшно, хотя бы потому, что всрать при желании можно все, что угодно))
А как везение я рассматриваю как раз то, что в очень небольшое экранное время удалось вложить чертовски много.
Про Визериса: как по мне, хрен с ней, с болезнью,, что ее много, но там ведь больше интересного про Эймму, чувство вины, слабость характера и наивные пожелания всего хорошего. Имхо, все в куче классно получилось, а болезнь - чтобы усилить впечатление)
мне тоже понравился образ Визериса, довольно яркий и противоречивый.
Говорят, что он не чесался, когда родился Эйгон, а ведь у него были сомнения - там на охоте, когда он напился и у костра разговаривал с Алисентой, про сон и сына на троне, пытался понять, не совершил ли он ошибку. Тут много завязали и на пророчестве, и на его вопросах, какое наследие после себя оставит - в итоге вышла весьма трагическая история, что благодаря его действием и королевство разделилось и ослабло, и главную силу, драконов, потеряли (хотя, как показал сериал, особо и не важны они были для победы)
Имхо, все в куче классно получилось, а болезнь - чтобы усилить впечатление)
Не нравится, что перегнули с умиранием Визериса, слишком много этого было, вот зачем он начал сваливаться уже в пятой серии до таймскипа? И это как-то забирает у него ответственность за поступки, но ложится в мотив сериала "никто не виноват, оно само", вроде натворил фигни, но показан душевным мужиком, зритель его воспринимает положительным персом, а если что не так, то это не он, это болезнь.
что перегнули с умиранием Визериса
мне кажется, перебор с этими отваливающимися частями тела
И самый прикол, что этот разваливающийся Визерис продолжал делать детей, показали бы его таким с 6 серии хотя бы, но нет.
(хотя, как показал сериал, особо и не важны они были для победы)
Сериал вовсе показал, что драконы — вредны и причина, по которой Стена схлопнется. Не будь у их КН Визериона мертвого, никуда бы Иные не вышли из своего загончика. Очень надеюсь, что в книгах этого не будет.
Сериал вовсе показал, что драконы — вредны и причина, по которой Стена схлопнется
ага, бесит... все это нагнетании магии в книге, противопоставление стихий, предсказания и пророчества о важной миссии Дейнерис... и нахуя
Зато вот кинжальчик зафорсили)
Очень надеюсь, что в книгах этого не будет
я тоже надеюсь, там скорее всего или реально рог, или была версия с новым Королем Ночи, который откроет те ворота в Твердыне Ночи
Скрытый текст
Интересно. Спасибо! Есть еще теории про Джона КН. В копилку к открывальщику.
заливающей кровью замок Рейниры
Не знаю не знаю. Меня от этой сцены ходьбы через весь замок с вываливающейся маткой кринжануло сценарной тупостью, но никак не физиологизмом, потому что это нереально. Это мог написать или ебанько или кто-то с личной психотравмой. Зачем это было? Рядом повитухи, муж, и пусть он хоть трижды гей и на Рейниру плевал, без нее не будет у него короны, если она умрет после родов.
перегнули с умиранием Визериса,
Перегнули, конечно, но
А) типа магея, а то что это за фэнтези такое с одними драконами (сарказм)
Б) одним выстрелом убивают двух зайцев: можно пожалеть и Визериса, и Алисенту, у которой действительно мужика нормального не было
Отредактировано (2022-12-26 06:58:37)
Фик, люцеймонд с реинкарнацией
Farewell Wanderlust
https://archiveofourown.org/works/43541 … /109475106
и Алисенту, у которой действительно мужика нормального не было
Гм интересно, а у Рейниры был хоть один нормальный мужик? Коль - истеричка и предатель, Стронг подставил, про Лейнора смешно вспоминать, Деймон втянул в брак по расчету, а чуть что не так перешел к семейному абьюзу хвать за шею.
Ну хз, мне все эти моменты, когда Визерис вот уже почти умер, но все же нет, а вот опять, напомнили тот анекдот про "да пристрелили нахуй, заебал он всех"
Отредактировано (2022-12-26 07:28:21)
Стронг подставил
А чем он её подставил? Она там деточка что ли неразумная.
Анон пишет:и Алисенту, у которой действительно мужика нормального не было
Гм интересно, а у Рейниры был хоть один нормальный мужик? Коль - истеричка и предатель, Стронг подставил, про Лейнора смешно вспоминать, Деймон втянул в брак по расчету, а чуть что не так перешел к семейному абьюзу хвать за шею.
Эээ, анон, по-моему тот анон не про моральные ориентиры, а про постель)
Во всяком случае, я всякий раз при первом просмотре вовлекался и переживал, даже когда показывали совсем уж бессмысленную дичь, типа супергеройской пробежки Деймона по крабьему острову, заливающей кровью замок Рейниры и хрен-знает-какой-по-счету почти смерти Визериса. Если особо не всматриваться в бездну, кажется, что из нее транслируют вполне приличные картинки.
Ну тут как раз нет особой заслуги сценаристов, тут можно хвалить актёров и постановщиков.
Стронг подставил
чем, что детей похожих на себя наделал?) Уж явно без ее желания там ничего не происходило