Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#62926 2022-12-26 01:50:12

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Еще актеры каста, которые снимались вместе до ДД

Эмили поздравляет Бетани с ДР

Отредактировано (2022-12-26 01:51:38)

#62927 2022-12-26 02:36:22

Анон

Я могу понять там игру актеров или постановку ровнять или подход к созданию вселенной хотя бы, но нет, прописывание персонажей в ДД предъявляют как пример хорошего сценария.

Ну, справедливости ради, то, как прописали Визериса, хвалил сам Мартин (насколько был при этом честен - другой вопрос). Но с моей аноньей колокольни Визериса и того же Эймонда прописали и правда очень и очень неплохо, особенно если учесть скудный во всех отношениях исходник. Про остальных героев пока промолчу, мне тут пока сказать нечего)

#62928 2022-12-26 02:37:27

Анон

Анон пишет:

Хотя если наступит совсем уж звездец, там можно прятаться от Короля ночи и его ледяного дракона  :think:

В книге нет Короля ночи, по крайней мере, такого как в сериале

#62929 2022-12-26 02:58:10

Анон

Анон пишет:

Но с моей аноньей колокольни Визериса и того же Эймонда прописали и правда очень и очень неплохо

Визерис был довольно хорош, но слишком с болезнью накрутили. А Эймонду повезло наверно потому, что его было совсем мало, за следующий сезон страшно =D

Отредактировано (2022-12-26 02:58:33)

#62930 2022-12-26 03:16:39

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас один фик по рейгону через гуглперевод и на этой фразе у меня сломался мозг 
"Она повернулась, чтобы отвернуться"

А оригинал внести?
И про фик рассказать?

#62931 2022-12-26 03:30:13

Анон

Эймонду повезло наверно потому, что его было совсем мало, за следующий сезон страшно =D

Это да, за следующий сезон очень страшно, хотя бы потому, что всрать при желании можно все, что угодно))
А как везение я рассматриваю как раз то, что в очень небольшое экранное время удалось вложить чертовски много.
Про Визериса: как по мне, хрен с ней, с болезнью,, что ее много, но там ведь больше интересного про Эймму, чувство вины, слабость характера и наивные пожелания всего хорошего. Имхо, все в куче классно получилось, а болезнь - чтобы усилить впечатление)

#62932 2022-12-26 03:39:45

Анон

мне тоже понравился образ Визериса, довольно яркий и противоречивый.
Говорят, что он не чесался, когда родился Эйгон, а ведь у него были сомнения - там на охоте, когда он напился и у костра разговаривал с Алисентой, про сон и сына на троне, пытался понять, не совершил ли он ошибку. Тут много завязали и на  пророчестве, и на его вопросах, какое наследие после себя оставит - в итоге вышла весьма трагическая история, что благодаря его действием и королевство разделилось и ослабло, и главную силу, драконов, потеряли  (хотя, как показал сериал, особо и не важны они были для победы)

#62933 2022-12-26 03:59:43

Анон

Анон пишет:

Имхо, все в куче классно получилось, а болезнь - чтобы усилить впечатление)

Не нравится, что перегнули с умиранием Визериса, слишком много этого было, вот зачем он начал сваливаться уже в пятой серии до таймскипа? И это как-то забирает у него ответственность за поступки, но ложится в мотив сериала "никто не виноват, оно само", вроде натворил фигни, но показан душевным мужиком, зритель его воспринимает положительным персом, а если что не так, то это не он, это болезнь.

#62934 2022-12-26 04:05:14

Анон

Анон пишет:

что перегнули с умиранием Визериса

мне кажется, перебор с этими отваливающимися частями тела

#62935 2022-12-26 04:08:31

Анон

И самый прикол, что этот разваливающийся Визерис продолжал делать детей, показали бы его таким с 6 серии хотя бы, но нет.

#62936 2022-12-26 04:30:22

Анон

Анон пишет:

(хотя, как показал сериал, особо и не важны они были для победы)

Сериал вовсе показал, что драконы — вредны и причина, по которой Стена схлопнется. Не будь у их КН Визериона мертвого, никуда бы Иные не вышли из своего загончика. Очень надеюсь, что в книгах этого не будет. :facepalm:

#62937 2022-12-26 04:39:46

Анон

Анон пишет:

Сериал вовсе показал, что драконы — вредны и причина, по которой Стена схлопнется

ага, бесит... все это нагнетании магии в книге, противопоставление стихий, предсказания и пророчества о важной миссии Дейнерис... и нахуя
Зато вот кинжальчик зафорсили)

Анон пишет:

Очень надеюсь, что в книгах этого не будет

я тоже надеюсь, там скорее всего или реально рог, или была версия с новым Королем Ночи, который откроет те ворота в Твердыне Ночи

#62938 2022-12-26 05:44:28

Анон

Анон пишет:

была версия с новым Королем Ночи

Что за версия?

Анон пишет:

и нахуя

Шоп летающая девочка, обмануть ожидания и колокольчики звенели.

#62939 2022-12-26 05:50:38

Анон

Анон пишет:

Что за версия?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-26 06:08:27)

#62940 2022-12-26 05:55:47

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Интересно. Спасибо! Есть еще теории про Джона КН.  :evil: В копилку к открывальщику.

#62941 2022-12-26 06:07:39

Анон

Анон пишет:

Есть еще теории про Джона КН.

тоже интересно)

Скрытый текст

#62942 2022-12-26 06:32:21

Анон

Анон пишет:

заливающей кровью замок Рейниры

Не знаю не знаю. Меня от этой сцены ходьбы через весь замок с вываливающейся маткой кринжануло сценарной тупостью, но никак не физиологизмом, потому что это нереально. Это мог написать или ебанько или кто-то с личной психотравмой. Зачем это было? Рядом повитухи, муж, и пусть он хоть трижды гей и на Рейниру плевал, без нее не будет у него короны, если она умрет после родов.

#62943 2022-12-26 06:57:30

Анон

перегнули с умиранием Визериса,

Перегнули, конечно, но
А) типа магея, а то что это за фэнтези такое с одними драконами (сарказм)
Б) одним выстрелом убивают двух зайцев: можно пожалеть и Визериса, и Алисенту, у которой действительно мужика нормального не было

Отредактировано (2022-12-26 06:58:37)

#62944 2022-12-26 07:10:41

Анон

Фик, люцеймонд с реинкарнацией
Farewell Wanderlust
https://archiveofourown.org/works/43541 … /109475106

Скрытый текст

#62945 2022-12-26 07:27:11

Анон

Анон пишет:

и Алисенту, у которой действительно мужика нормального не было

Гм интересно, а у Рейниры был хоть один нормальный мужик? Коль - истеричка и предатель, Стронг подставил, про Лейнора смешно вспоминать, Деймон втянул в брак по расчету, а чуть что не так перешел к семейному абьюзу хвать за шею.

#62946 2022-12-26 07:27:51

Анон

Ну хз, мне все эти моменты, когда Визерис вот уже почти умер, но все же нет, а вот опять, напомнили тот анекдот про "да пристрелили нахуй, заебал он всех"  :lol:  :facepalm:

Отредактировано (2022-12-26 07:28:21)

#62947 2022-12-26 07:37:51

Анон

Анон пишет:

Стронг подставил

А  чем он её подставил? Она там деточка что ли неразумная.

#62948 2022-12-26 07:41:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и Алисенту, у которой действительно мужика нормального не было

Гм интересно, а у Рейниры был хоть один нормальный мужик? Коль - истеричка и предатель, Стронг подставил, про Лейнора смешно вспоминать, Деймон втянул в брак по расчету, а чуть что не так перешел к семейному абьюзу хвать за шею.

Эээ, анон, по-моему тот анон не про моральные ориентиры, а про постель)

#62949 2022-12-26 07:44:44

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, я всякий раз при первом просмотре вовлекался и переживал, даже когда показывали совсем уж бессмысленную дичь, типа супергеройской пробежки Деймона по крабьему острову, заливающей кровью замок Рейниры и хрен-знает-какой-по-счету почти смерти Визериса. Если особо не всматриваться в бездну, кажется, что из нее транслируют вполне приличные картинки.

Ну тут как раз нет особой заслуги сценаристов, тут можно хвалить актёров и постановщиков.

#62950 2022-12-26 07:49:45

Анон

Анон пишет:

Стронг подставил

чем, что детей похожих на себя наделал?) Уж явно без ее желания там ничего не происходило

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума