Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#62576 2022-12-24 22:19:23

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Мне кажется, даже в сериальном варианте Рейнис победа бы не светила. Она хоть и не меняла фамилию, но так или иначе вышла замуж в другой дом, ее сын — Веларион, а муж отличается непомерным честолюбием. Это была бы по факту смена династии при живых ее представителях, и не какой-то там седьмой воды на киселе, а потомках королевского сына.

Здесь вопрос. Основателем династии считается Эйгон Завоеватель и его сестра, мать которых Веларион.

#62577 2022-12-24 22:20:03

Анон

Анон пишет:

Черных бы порвало

Ну там были бы какие-нибудь случайные смерти, наняли бы на деньги Корлиса убийц. А Бейлу с Рейной женили бы на Эйгоне и Визерисе.

#62578 2022-12-24 22:21:22

Анон

Анон пишет:

Основателем династии считается Эйгон Завоеватель и его сестра, мать которых Веларион.

Ну и в чем вопрос? Одно дело мать и жена, другое дело сажать на трон мальчика Велариона. Это реальная смена династии.

#62579 2022-12-24 22:22:15

Анон

Анон пишет:

С Рейнис на коронации по тупости ничто не сравнится.

Тут сложно выбрать, есть такое. Ещё безнаказанный Коль же.

#62580 2022-12-24 22:23:00

Анон

Анон пишет:

Ну там были бы какие-нибудь случайные смерти, наняли бы на деньги Корлиса убийц. А Бейлу с Рейной женили бы на Эйгоне и Визерисе.

Да ну. Деймон сам бы справился, бюджетно. Один упал бы с дракона в море, наследник упал бы на меч железного трона, подскользнувшись без свидетелей, а Джоффри подскользнулся на лестнице и ударился бы головой об камень.

#62581 2022-12-24 22:25:47

Анон

Анон пишет:

Я не уверена, что даже Деймон стронгчат посадил бы на трон, прокатив своих детей, если бы Рейнира стала королевой и например умерла бы в очередных родах.

Я думаю, поэтому Мартин и избавил его от соблазна. =D Которого, на мой взгляд, не могло не быть: дочь-королева — это, конечно, хорошо, но как насчет продолжения династии через сына? Тем более что в книгах Джейс явно не считал дни до свадьбы, из-за Сары, Кригана или каких-то своих соображений — но, в общем, этот брак мог еще и не состояться.

#62582 2022-12-24 22:25:58

Анон

Анон пишет:

Я не уверена, что даже Деймон стронгчат посадил бы на трон, прокатив своих детей, если бы Рейнира стала королевой и например умерла бы в очередных родах

Да насрать Рейнире на стронжиков. Она их вторым браком реально приговорила, даже если бы Танца не случилось.

#62583 2022-12-24 22:27:42

Анон

Анон пишет:

Которого, на мой взгляд, не могло не быть: дочь-королева — это, конечно, хорошо, но как насчет продолжения династии через сына?

Через двух. Что, такой властолюбивый хер как Деймон отдаст трон бастардам, а детей своих вместе с алисентовичами отправит в нищие рыцари?

Отредактировано (2022-12-24 22:27:56)

#62584 2022-12-24 22:28:19

Анон

Анон пишет:

Я думаю, поэтому Мартин и избавил его от соблазна. =D

Мартин явно имеет что-то против бастардов у трона.
Они ни в одной книге долго не живут.

#62585 2022-12-24 22:29:02

Анон

Анон пишет:

Кстати почему любители тРоДиЦиЙ не сделали совет по выбору следующего правителя, как с Рейнис и Визерисом, только с Рейнирой и Эйгоном? Почему честным способом не доказать, что лорды Вестероса не хотят королеву?

Алисента предлагала, Рейнирочка отказалась. Интересно почему :troll:

#62586 2022-12-24 22:29:08

Анон

По книгам там кстати сложнее, так как стронжата и дочки вместе воспитывались и я так понимаю реально были как родные.
До сих пор не могу простить отсутствие тройничка с Лейной :bubu:
Вообще, вам не показался сериал немного таким ханжеским по сравнению с ИП?

#62587 2022-12-24 22:29:25

Анон

Джейс ещё на Деймона в сериале пытался орать :lol:

#62588 2022-12-24 22:33:22

Анон

Анон пишет:

Какой финал? Это не чемпионат Вестероса. Нам сказали "их (Лейну и Рейнис) отмели из-за пола", но как отмели — не сказали. Как происходило голосование, было какое-то предварительное голосование, на котором выбирали "финалистов", что вообще там было, учитывая, что кандидаты раздаривали подарки и толкали речи

Финал голосования. Кандидатуру Лейнора допустили, Рейнис нет. Подарками там как раз чета Веларионов отличилась, но не помогло. Малолетку с кукловодами прокатили двадцать к одному :evil:

#62589 2022-12-24 22:33:39

Анон

Анон пишет:

Через двух. Что, такой властолюбивый хер как Деймон отдаст трон бастардам, а детей своих вместе с алисентовичами отправит в нищие рыцари?

:troll:

#62590 2022-12-24 22:34:13

Анон

Рейнира хлебушек

#62591 2022-12-24 22:34:14

Анон

Анон пишет:

при законном приходе Рейниры к власти участь их была бы незавидна

да ну, сериальная Рейнира ничего бы им не сделала. Максимум выслада бы по месту прописки матери до замужества)

#62592 2022-12-24 22:34:58

Анон

Анон пишет:

Можно же не самим обявлять, а попросить, например, Ланнистера выступить с заявлением, мол, есть воля короля, а есть наши древние традиции, давайте соберите совет, будем голосовать.

в принципе, идея, да.
Но они даже не попытались.

#62593 2022-12-24 22:36:19

Анон

Анон пишет:

да ну, сериальная Рейнира ничего бы им не сделала

Она может и нет, а Деймон все-таки не умственно отсталый. На хуя ему такая угроза?

#62594 2022-12-24 22:36:42

Анон

Анон пишет:

Хотя по фильму Эйгоша с Визей тоже ублюдки.

Ахах, это да ;D Сценаристы - мое уважение! Когда пытаешься обелить Рейниру, но все равно садишься в лужу :lol:

#62595 2022-12-24 22:37:07

Анон

Анон пишет:

это Визя должен был делать до своей смерти, чтобы избежать кровопролития? Но он боялся обидеть Рейнирочку.

Ну так-то да. Но он умер, оставив Рейниру законной наследницей, а она должна просто утереться? Ну созовите какой-то совет, не знаю, найдите законные способы. А не вот так, как они, устроить коронацию, даже не сообщив дочери о смерти отца. А потом вообще ее сына заживо сожрали.

#62596 2022-12-24 22:38:39

Анон

Анон пишет:

Ну созовите какой-то совет, не знаю, найдите законные способы

Анон, ты реально думаешь, если бы там зелёных легитимно выбрали, то Рейнира бы утерлась?
Ну риали, не смешите.

#62597 2022-12-24 22:39:21

Анон

Анон пишет:

Рейнис на коронации

Пфффф, а что она должна была делать? Ее тупо заперли без ордера и приговора суда, есть ахуенно большие шансы, что ее убьют. Она попала в место, где содержится ее дракон, это ее самый реальный шанс съебать живой. Что еще она должна была сделать? (И не надо о том, что надо было через черный ход, там тоже запросто могло быть все перекрыто, стен бить больше, а через зал быстрее всего).

#62598 2022-12-24 22:40:24

Анон

Анон пишет:

А потом вообще ее сына заживо сожрали.

Это был несчастный случай.  :dontknow:
А Рейнире Отто неплохие условия предлагал.

#62599 2022-12-24 22:40:38

Анон

Анон пишет:

то Рейнира бы утерлась?

Сериальная - возможно, она и войну не хотела начинать. У нее установка, что раз она настоящая королева, то должна делать то, что будет максимально хотя бы не вредно для королевства. Пророчество, вся хуйня.

#62600 2022-12-24 22:40:55

Анон

Анон пишет:

Но он умер, оставив Рейниру законной наследницей, а она должна просто утереться?

Понятное дело, что она такая же как Визерис, поэтому утереться могла бы в два счета, но Деймон это всё так не оставил бы, не для этого он на ней женился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума