Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Старка хуй знает что, с учетом того, что он два года не мог никак время найти для боевых действий.
Джейк его сестру обесчестил, куда ему торопиться
аноны плиз дайте ссыль на тот фик где потеря памяти у Люка? я потонул в треде, не могу найти
Джейк его сестру обесчестил, куда ему торопиться
Это по слухам и по слухам он на ней женился.
Это по слухам и по слухам он на ней женился.
Но Бейлу со свадьбой почему-то прокатил
Аноны такие смешные со своими тродиции и зокон. Ага, будто, если бы Рейнира была мальчиком, Отто и Алисент бы не начали гражданскую войну, чтобы посадить Эйгона на трон. Во-первых, на традиции всем хуй положить, принимают те, которые им удобны в определенный момент и отвергают те, которые не удобны. Во-вторых, закон — буквально слово короля. Он там и все кодексы, и справедливый суд, и карающая длань в одном лице. И то, пока мир. Потому что закон может повернуться на 180, если поворачивает тот, у кого армия сильнее. Вон было шесть ЗОКОННЫХ ТРОДИЦИОННЫХ королей, пришли Завоеватели и королей осталось одна штука.
Ага, будто, если бы Рейнира была мальчиком, Отто и Алисент бы не начали гражданскую войну, чтобы посадить Эйгона на трон
Думаю, что шансов там было слишком мало, с большей вероятностью, там они Хелейну на мальчике женили бы. А противостояние было бы уже с линией Деймона, если бы было.
Тому Отто, который и придумал гениальный план с Рейнирой-наследницей?
Ну, к слову, пока у короля не было сыновей, это был действительно не самый плохой план по отпихиванию от престола Деймона. Опять-таки, имевший прецедент в прошлом. Никому не могло прийти в голову, что Визерис будет держаться за наследственные права дочери в ущерб старшему из сыновей.
Но Бейлу со свадьбой почему-то прокатил
так потому и прокатил, что уже женат
А почему Джейсу Деймон локальную Красную свадьбу не устроил? Дочек не любил?
Потому что это скорее всего не более, чем слух. Плюс, там вроде Джейс недолго пожил то.
Отредактировано (2022-12-24 21:09:00)
Никому не могло прийти в голову, что Визерис будет держаться за наследственные права дочери в ущерб старшему из сыновей.
При этом удалив дочь от власти. Реально, такой долбоебизм, слов нет.
Кстати, как вы думаете, Корлисс Веларион был бы хорошим десницей?
У меня просто ощущение, что не очень и жена его получше была бы.
Бастард сам себя выпилил, избавив Деймона от хлопот.
сам себя
что значит сам? в бою же погиб
Ну, как известно, право Джоффри Баратеона оспорили, хотя Роберту все тринадцать лет брака даже в голову не приходило, что дети не от него, и оставлял он трон конкретно своему сыну Джоффри.
При этом почему-то никак не оспорили право Серсеи сидеть на трое, при том что уж она-то его "унаследовала" за своими незаконными наебышами.
Думаю, что шансов там было слишком мало, с большей вероятностью, там они Хелейну на мальчике женили бы. А противостояние было бы уже с линией Деймона, если бы было.
Рейнира-мальчик был бы женат на Лейне ко времени, когда Хелейна еще в пеленках валялась. И нашли бы к чему прикопаться. Никто из участников Танца за какие-то мифические законы и традиции не воевал, воевали за вполне реальную свою кровь на троне. Все, что эту цель окружает — только повод. Было бы у зеленых достаточно драконов и поддержка Староместа и Кастерли Рок, воевали бы и с мужиком, и с женщиной, и с неведомой зверушкой — вообще не принципиально.
Абсолютно другая ситуация.
У Корлиса сын умер (как он думает) и детей от сына нет.
Корлис считает, что дети от сына есть. Ему важнее, чтобы у наследника была фамилия Веларион, он ясно ртом это сказал. Вот, они Веларионы.
При этом почему-то никак не оспорили право Серсеи сидеть на трое,
В смысле, там же суть войны - выпиздовать её и её потомство с трона?
закон — буквально слово короля. Он там и все кодексы, и справедливый суд, и карающая длань в одном лице
Мейгору доминантность и Балерион не помогла, когда феодалов слишком сильно прижало карающей дланью
Отредактировано (2022-12-24 21:13:56)
При этом почему-то никак не оспорили право Серсеи сидеть на трое
ну это только в сериале же
В смысле, там же суть войны - выпиздовать её и её потомство с трона?
Дени ее бы выпиздовывала в любом случае. Суть войны - что Баратеон был узурпатор, а Дени законный наследник Таргов. От кого Серсеины дети, вообще однохренственно с ее т з.
+++
Возможно, при отсутствии у Алисенты дочерей они бы попытались избавиться от мальчика-наследника традиционными способами (яд или несчастный случай на охоте), но мятеж при таком раскладе просто не начался бы, потому что все просто и по обычаю: есть первородный сын, он наследует отцу, второй, третий и далее по списку сосут лапу. Как и если бы у Рейниры были только сестры, выступать за права младшей в обход старшей не было бы никакого смысла, кто бы такое поддержал вообще.
Рейнира-мальчик был бы женат на Лейне ко времени, когда Хелейна еще в пеленках валялась
Тогда тем более, шансы минимальны, мальчик всегда при дворе и правит вместе с папой. Думаю, там бы не факт, чтобы был второй брак короля и тем более Отто так долго в роли десницы. Вопрос, где бы пристроил свою жопу Деймон и не мутил бы ли он воду.
что значит сам? в бою же погиб
Об бой.
Я не хейчу Джейка, если что, но он такой лапоть
Отто хот
фу, нет)