Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#6226 2016-06-29 14:21:11

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

Джофф не рыпался бы

Ты еще скажи, что Джофф помиловал бы Неда

Будь Нед Тиррелом? Вполне возможно.

Неда и Старком казнить было крайне невыгодно, но Джоффри это не остановило.

#6227 2016-06-29 14:21:52

Анон

Анон пишет:

Пересмотри первый сезон :popcorn:

#6228 2016-06-29 14:22:09

Анон

Анон пишет:

Еще один показатель ума и хитрости, ага-ага. Сначала замуж выдать и тут же жениха потравить дустом.

Ифчо - да. Сначала был заключен союз, который Ланнистеры всесторонне признали, потом Джофф погиб по обстоятельствам "независящим" от Тиреллов и они оказались вправе требовать себе второго наследника престола - Томмена.

Анон пишет:

Что за Джоф за человек, она только-только узнала, от Сансы.
А заранее разузнать? Зачем нам это.

Она уже знала, Сансу на откровенность Баболя разводила, чтобы заполучить себе Сансу, иначе она никак не могла договориться с Мизинцем о сетке кроме как в Хайгардене, Мизинец был уже в Долине, когда Баболя и Маргери прибыли в КГ и поговорили с Сансой.

Анон пишет:

И с Ренли тоже самое. Нафига?

Про Ренли все прекрасно все знали и Ренли Тиреллам был давно знаком, он же с Лорасом планировал выдать Маргери за Роберта.

#6229 2016-06-29 14:23:17

Анон

Анон пишет:

И вертеть мужиками училась на служанках

Ну там у нее две подружки были.
Я думаю что они все вместе в оргиях участвовали, или чисто лесбийских, или с мужиками.

#6230 2016-06-29 14:24:24

Анон

Кузины.

#6231 2016-06-29 14:27:11

Анон

Погуглил. Три кузины, 12-13 лет, и все оказались не целками.

#6232 2016-06-29 14:28:15

Анон

Элла, Мегга и Элинор  :fuck:

#6233 2016-06-29 14:28:38

Анон

В книгах, кстати, эту мысль высказывает Санса в своем пове. Мол, обстановочка нестабильная, если Джоффри начнет обижать Маргери, Лорас полезет ее защищать, у Джоффри бомбанет, и польется по улицам кровь львов и розанов.

#6234 2016-06-29 14:32:56

Анон

Короче вся мудрость Тиреллов заключается в плане продать пипиську Маргери подороже.
Все равно кому, лишь бы король.

#6235 2016-06-29 14:37:07

Анон

Короче вся мудрость Тиреллов заключается в плане продать пипиську Маргери подороже.

ЧСХ, сама же бабка Оленна над этим смеется и считает идиотизмом, это же план ее сына.

#6236 2016-06-29 14:41:35

Анон

Анон пишет:

Вообще-то это забота всея Вестероса - куда пристроить письки деток, чтобы детки сидели максимально комфортно и высоко. Вон Роббу ума не хватило годно пристроить свой писюн - выпилили.

#6237 2016-06-29 15:10:02

Анон

И что?  :dontknow:

#6238 2016-06-29 16:15:05

Анон

Анон пишет:

Поглядел бы я, как Марги над Джофом влияние пытается установить  :popcorn:

А я вот как раз вчера смотрел. Пересматривал, то бишь, сцену с арбалетом. Ее восторги от него-короля-охотника, и "не позволите ли мне как-нибудь сопровождать Вас на охоту, Ваше Величество? Ах, нет, простите мою дерзость, женщине не место на охоте... Мой папенька никогда не позволял мне..." - и поглядывает, когда он уже там рявкнет свое "Ты теперь принадлежишь не ему", насладиться осознанием собственности и даст подержать большой арбалет. Потом еще несколько слов насчет того, какое это, должно быть, опьяняющее чувство - нажимаешь на курок тут и смотришь, как что-то живое умирает вон там. "Как думаете, Ваше Величество, я способна убить?" Джофф к этому времени был настолько зачарован, что дальше некуда))))) Влияние? Запросто. Главное, чтобы он думал, что она принадлежит ему, восхищается им и - внезапно - понимает и разделяет его чувства и пристрастия. Вуаля. У нее отлично получилось.

Отредактировано (2016-06-29 16:21:39)

#6239 2016-06-29 16:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но сравнивать Сансу с Маргери смешно. Санса со своей искренностью, страхом и полным неумением вертеть окружающими не имела шанса переубедить Джоффри, а вот у Маргери могло и получиться. Без гарантий, но могло.

#6240 2016-06-29 16:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но сравнивать Сансу с Маргери смешно. Санса со своей искренностью, страхом и полным неумением вертеть окружающими не имела шанса переубедить Джоффри, а вот у Маргери могло и получиться. Без гарантий, но могло.

А причем здесь Санса? По-моему, анон не о силах убеждения отдельных невест, а о том, что если Джоффри втемяшится кого-то убить, он не будет особо смотреть, Нед Старк там или Тирелл с многотысячной армией. Его величество изволят жаждать крови, последствия разгребать будем потом.

Отредактировано (2016-06-29 16:23:36)

#6241 2016-06-29 16:26:30

Анон

Анон пишет:

И поначалу получалось, анон выше привёл сцену типа "втирания в доверие".
Проблема в том, что Джоффри ебанат реально тот ещё, и он не особо предсказуем. То есть можно предполагать, что скорее всего там, где можно выбрать насилие, он так и сделает - но куда именно его повернёт, чёрт знает. То есть влияние на него сегодня есть, а завтра нет, он сам, по ходу, не всегда знал, что будет делать завтра. Отравить было надёжнее (но, конечно, совсем уж хорошо было бы отравить не на свадьбе, а после того, как Маргери забеременеет).

#6242 2016-06-29 16:33:08

Анон

Джоффри - маньяк, самый настоящий, который таким родился и пригодился. В доверие к нему можно было втереться только до поры, до времени - и чем меньше этого времени, тем лучше. У Сансы этого времени не было бы, у Маргери было.

#6243 2016-06-29 18:21:12

Анон

А причем здесь Санса? По-моему, анон не о силах убеждения отдельных невест, а о том, что если Джоффри втемяшится кого-то убить, он не будет особо смотреть, Нед Старк там или Тирелл с многотысячной армией. Его величество изволят жаждать крови, последствия разгребать будем потом.

На армии он смотреть точно не стал бы, и вообще достоин наследия худших из Таргов в плане психики, а вот грамотное, под него созданное убеждение на нем работает. Это Маргери проверила и доказала. Понятно, что все равно псих и может сорваться в любой момент, но какое-то время управлять им можно, Маргери видит ниточки и умеет за них дергать.
Согласен, что в идеале бы до подтверждения беременности доуправлять. Интересно, почему так рано траванули.
Кстати, все-таки, кто? С синими камнями в сетке для волос и интригами Хайгардена все ясно, но... тайминг?

А Санса при своем тогдашнем опыте, точнее - его полном отсутствии, не сумела бы втереться в доверие ни за какое время. Просто навыка не было. К тому же принц на белом коне у нее на глазах превратился в дракона, она пыталась осознать, что так бывает, и пыталась понять, что с этим делать. Маргери в этом плане сильно старше.

#6244 2016-06-29 18:25:49

Анон

Маргери изначально в принципиально других условиях.
У Маргери отец - правитель и союзник (а не казнённый предатель).
У Маргери брат - рыцарь (а не мятежник).
У Маргери бабка рядом, которая и советом, и делом поможет.
Маргери, в конце концов, информацию получила готовую на блюдечке, а не на собственной шкуре.

#6245 2016-06-29 18:53:55

Анон

Джоффри все-таки умеют манипулировать. Тот же Петир (может, Варис, но на Петира больше похоже) вложил же ему в голову мысль Неда казнить вместе со словами "король должен быть суров". Тайвин по делу подозревает, что не сам Джоффри додумался.

Анон пишет:

Интересно, почему так рано траванули.

Имхо - бабуля перемигнулась с Тайвином и на пару сделали рокировку "Томмена в короли".
Я почему думаю, что Тайвин в курсе об убийцах внука и благословил их - что он все-таки не дурак, и как бы ни ненавидел Тириона, должен был провести настоящее расследование, пусть даже официально обвинил бы Тириона с Сансой. Но если он не в курсе, кто - должен был искать настоящего виновника.
Кроме того, Тайвин обещал Джоффри урок, а урока не последовало. Полагаю, это вот он самый - внук признан безнадежным королем, Томменом управлять легче.

#6246 2016-06-29 19:27:43

Анон

Анон пишет:

Я почему думаю, что Тайвин в курсе об убийцах внука и благословил их - что он все-таки не дурак, и как бы ни ненавидел Тириона, должен был провести настоящее расследование, пусть даже официально обвинил бы Тириона с Сансой.

Возможно, ты прав, анон, но мне все-таки кажется, что тут нами восприятие из головы Тириона управляет. Слишком сильно наше знание, что он не убивал. Но вся штука в том, что "настоящее расследование" весьма недвусмысленно на Тириона и указывает, со стороны все выглядит ну очень против него: мотивы (ненависть к Джоффри засвидетельствует хоть весь двор), улики (зачем он украл у Пицеля яды и вылил вино, он так и не смог объяснить, хотя я б посмотрела на лица суда, если бы они услышали о слабительном для Серсеи  ;D ), возможность подлить отраву. Я вполне допускаю, что Тайвин мог и верить, что Тирион имеет все шансы быть виноватым.
К тому же крайне трудно вообразить его, всего такого за честь и достойное имя своей семьи, режиссирующим эту ситуацию: его дочь на всю страну судится с его же сыном за убийство внука, Тайвин Ланнистер не в состоянии совладать с собственным потомством, занавес.

Плюс на тему "почему так рано" не стоит забывать про Мизинца, которому бы поскорее умыкнуть Сансу из столицы, попутно удобненько впутав ее в преступление. Свадьба была идеальным шансом вытащить ее во время переполоха. Вполне возможно, что он Тиреллам как-то на мозги накапал, убедив Оленну.
Напомните, кстати, в какое время Донтос передал Сансе сеточку с аметистами? Это было до или после того, как Тайвин вернулся и узрел, что Джоффри совсем уж невменько?

Отредактировано (2016-06-29 19:30:18)

#6247 2016-06-29 19:57:38

Анон

Тайвинн как убийца короля-внука... Не вкусно :teeth: А вот про Мизинца - интереснее. При своевременном, для Тиреллов, убиении Джофри, Мизинцу бы ловить было нечего. Слишком понятная политическая обстановка, обеспеченная и военщиной и финансами Тиреллов. А так - мутная водица и игра продолжается. Да будет Хаос!

Аноны, а какое вангование о первой встрече Жжоне и Денички? Любовь ударила их как финский нож из-за угла? Нашли у себя на жопах одинаковые родимые пятна и пустились в народные индийские танцы? Что будет-то? В рамках ИП эта встреча значимей, чем все бои и массовые выпилы вместе взятые.

Отредактировано (2016-06-29 20:00:52)

#6248 2016-06-29 20:19:57

Анон

Имхо, Тайвин прежде всего - человек умный. Он, конечно, Тириона ненавидит, но должен понимать, что Тирион тоже умный. Захоти он отравить Джоффри - доказать его вину было бы как минимум трудно. Опять же Тайвин прекрасно знает, сколько было заплачено за показания, например, Шае.
Ему, в общем, этот скандал выгоден, потому что можно накрепко запутать Тириона - который любящему отцу уже конкретно кость в горле  и самый настоящий соперник, но который нужен живым и подконтрольным, чтобы если вдруг что - можно было достать. Поэтому его и хотят отправить на Стену. И Сансу можно запутать, чтобы наследницей Севера стала Арья - как раз время лже-Арью Болтонам отдавать. А если вдруг Болтоны выйдут из-под контроля, Тайвин сможет вынуть из заточения Сансу и сообщить, что девицу невинно оклеветали. Короче, сплошной профит со всех сторон.
Вряд ли Мартин, собака, расскажет больше, остается только гадать))

Анон пишет:

Напомните, кстати, в какое время Донтос передал Сансе сеточку с аметистами?

Это стопроцентно было после битвы на Черноводной, то есть когда Тайвин уже вернулся.

#6249 2016-06-29 21:32:56

Анон

Короче Маргери лижет Джоффри

#6250 2016-06-29 21:33:42

Анон

Анон пишет:

Зыс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума