Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#62301 2022-12-23 15:23:12

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Там Мартин сказал, что уже 1200 стр. написал, 500 осталось. Слышали?

#62302 2022-12-23 15:26:21

Анон

Анон пишет:

Там Мартин сказал, что уже 1200 стр. написал, 500 осталось. Слышали?

он давно это говорил, вообще не факт, он еще любит возвращаться к написанному и переделывать

#62303 2022-12-23 15:34:49

Анон

Анон пишет:

Зашла сказать, что Оберин прекрасен как майская роза. Жаль, что фиков с ним так мало.

Да, согласна с тобой, анончик. Яркий персонаж очень

#62304 2022-12-23 15:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с пейрингами типа Эймонд/ОЖП или Эйгон/ОЖП, что само по себе уже хуйня, ещё часть - с фем-версиями персонажей, что тоже весьма сомнительную ценность несёт априори

а, ну тут согласна. Я только по тегу пейринга смотрю))

А, ну пейринг это другое, не знаю, у кого как, но я многое могу простить фику по ОТП, тут критическое начало отрубается но в ДД я упал в то, что едва ли кто напишет, так что хоть тут я в безопасности  =D

Отредактировано (2022-12-23 15:40:22)

#62305 2022-12-23 16:01:26

Анон

Анон пишет:

не знаю, у кого как, но я многое могу простить фику по ОТП, тут критическое начало отрубается

ну вот именно) конечно, если оценивать объективно как художественные произведения, то многое покажется слабым, но я ищу истории про ОТПшку, которые делают мне приятно)))

#62306 2022-12-23 16:12:30

Анон

Анон пишет:

он давно это говорил, вообще не факт, он еще любит возвращаться к написанному и переделывать

Мне кажется, он сам себя в тупик загнал такими объемами и крайне неровным темпом работы: естественно, если текст писать кусками, а потом возвращаться к ним через пару-тройку лет, идеи либо забудутся, либо будут казаться неудачными, да и вообще другими глазами будешь на происходящее смотреть и хотеть другого. Не удивлюсь, если он и эти злосчастные 500 страниц будет еще лет пять вымучивать, потому что опять что-нибудь разонравится, или плохо ляжет в сюжет, или еще на что-то он переключится по другим проектам.

#62307 2022-12-23 16:20:39

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если он и эти злосчастные 500 страниц будет еще лет пять вымучивать

ну вот скорее всего

#62308 2022-12-23 17:56:27

Анон

Оливия

Скрытый текст

#62309 2022-12-23 18:44:56

Анон

Анон пишет:

Поделись под катом, что ли, куда они там все переползли. (В Твиттер не хожу, боюсь сквикнуться анимэшными артами).

дранон

сейм.
Бля, все, оказывается, куда-то разбежались, а я тут сижу жду у моря погоды)

#62310 2022-12-23 18:48:24

Анон

не анимешный арт ;D
люцеймонд

#62311 2022-12-23 18:52:33

Анон

В твиттер теперь и идти не хочется, его испортили тем, что просмотры поставили никому не нужные, некрасиво, неудобно и тупо :bubu:

Отредактировано (2022-12-23 18:52:48)

#62312 2022-12-23 19:47:18

Анон

А я наткнулся на реддите на очередной бесконечный черно-зеленый срач с аргументом: Likewise, while Alicent's allies are pulverizing a gay man to death or murdering their kin, Rhaenyra and Daemon setup a plan to allow Laenor to escape his marriage and live his best gay life.

И лениво задумался, что было бы, если бы убитого Деймоном стражника показывали бы так же долго, как Даяну. =D Например, как ему приносит обед в узелочке трогательная большеглазая девчушка (разумеется, только-только схоронившая мамку), и стражник обнимал бы ее и рассказывал, как они завтра пойдут смотреть на отлет драконов и как заживут теперь, когда ему посчастливилось поступить на службу к самому Корлису Велариону. А на следующий бы день эту девчушку, плачущую и без конца спрашивающую, где папа, выгнали бы за ворота, и шесть лет спустя мы бы увидели, как она торгует собой в Блошином Конце, обслуживая самых мерзких мужиков в самом грязном притоне (пока Лейнор гипотетически живет свою лучшую гейскую жизнь). Вот, блин, все-таки эти перекосы в ДД мне реально не нравятся, когда для черных реально прокатывает оправдание "ну, они же орестокрады, что им до каких-то простолюдинов", а для зеленых почему-то нет. Хотя тот несчастный мужик, даже без гипотеческих малолетних детушек, ничуть не больше заслуживал быть убитым ради счастья кого бы то ни было.

#62313 2022-12-23 19:54:29

Анон

Анон пишет:

Хотя тот несчастный мужик, даже без гипотеческих малолетних детушек, ничуть не больше заслуживал быть убитым ради счастья кого бы то ни было.

Куча народа растоптанная драконом, убитая и покалеченная в давке ради тупых выебонов какой-то высокородной бабки, тоже этого не заслужила.

#62314 2022-12-23 20:21:28

Анон

Анон пишет:

Alicent's allies are pulverizing a gay man to death or murdering their kin

Это про кого вообще?

#62315 2022-12-23 20:22:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Alicent's allies are pulverizing a gay man to death or murdering their kin

Это про кого вообще?

Про Коля и Лариса.

#62316 2022-12-23 20:48:25

Анон

Анон пишет:

Про Коля и Лариса.

:facepalm: А. Я прочитала, что это они какого-то одного единственного гея забили и еще заставили родню убить. ;D

#62317 2022-12-23 21:12:28

Анон

Анон пишет:

Вот, блин, все-таки эти перекосы в ДД мне реально не нравятся, когда для черных реально прокатывает оправдание "ну, они же орестокрады, что им до каких-то простолюдинов", а для зеленых почему-то нет. Хотя тот несчастный мужик, даже без гипотеческих малолетних детушек, ничуть не больше заслуживал быть убитым ради счастья кого бы то ни было.

И такое не только с простолюдинами, если бы долго показывали Рею, а потом завершили серию ее убийством и показали бы ее плачущую мать (как в финале Рейниру), у которой она была единственной дочерью, то тоже больше людей бы прониклись. А в сериале даже отсутствие справедливости за ее убийство показали чуть ли не как юмористическую сцену с отпирающимся Деймоном и косящимися Лионелем и Визерисом, а Ройс нагло отодвигает делегацию Хайтауэров и лезет вперед них.

#62318 2022-12-23 21:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поделись под катом, что ли, куда они там все переползли. (В Твиттер не хожу, боюсь сквикнуться анимэшными артами).

дранон

сейм.
Бля, все, оказывается, куда-то разбежались, а я тут сижу жду у моря погоды)

Там чат завели, в твиттере один чел кинул ссылку. И, по-моему, даже в твиттере тише стало, по крайней мере в руфд

#62319 2022-12-23 21:49:09

Анон

Анон пишет:

Там чат завели, в твиттере один чел кинул ссылку.

я не представляю, сколько надо перелопатить твитов по тегу (какому? люцеймонд? lucaemond?), чтобы эту ссылку найти.

#62320 2022-12-23 22:20:52

Анон

Прочитала эту огромную модерн Аушку по люцеймонда с потерей памяти
https://archiveofourown.org/works/42828 … /107590086

Скрытый текст

#62321 2022-12-23 22:45:12

Анон

Анон пишет:

В твиттер теперь и идти не хочется, его испортили тем, что просмотры поставили никому не нужные, некрасиво, неудобно и тупо :bubu:

Что за просмотры?

#62322 2022-12-23 22:53:04

Анон

Анон пишет:

Что за просмотры?

Слева от ретвитов и лайков теперь счетчик просмотров, теперь под каждым твитом нагромождение цифр какое-то.

#62323 2022-12-23 23:02:16

Анон

Анон пишет:

Это про кого вообще?

Про Коля и Лариса.

ОФФ Анон при быстроскролле прочел "кОля и ларИса". И завис на пол минуты, соображая кого это из персов так посокращали  :lol:

#62324 2022-12-23 23:10:13

Анон

Анон пишет:

Прочитала эту огромную модерн Аушку по люцеймонда с потерей памяти

если эта та, где

Скрытый текст

#62325 2022-12-23 23:10:48

Анон

house of the dragon, season 2, episode 1 ;D
*aemond, visibly shaken, getting down from vhagar, criston waiting for him*
criston: my prince, what happened?!
aemond: i know this will sound insane, but i was upset… someone died… totally by accident
criston: happened to me twice already and the queen always says that it’s okay and that she loves me
aemond: what
criston: what
aemond: hmm

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума