Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
На экране они не трахались, чтобы сделать однозначный вывод.
А вот Алисента не сомневается в своем сыне, хотя тоже на свои глаза ничего не видела.
https://twitter.com/Sunflow40/status/16 … 3775809540 Юэн раньше и позже)
для служанки побыть под принцем это, как фортуна в лобик поцеловала
и тем не менее, она говорит о насилии. Это что же он с ней делал?..
В драке с братом плевал?
ну да, они даже в BTC говорили, что Том Юэну говорил "а давай я в тебя плюну", "а щас я тебя укушу", и Юэн такой "да, заебись ваще")))
В кадре, правда, показали как Эйгон плюет, но не показали, такскзть, прилет, за что я очень благодарна создателям, ненавижу такие сцены с физиологичными жидкостями, а тут норм вышло.
Если бы делал что-то совсем всратое, то нам бы точно показали. Шоураннерам нравится показывать в качестве шок-контента страдания женщин из-за мужчин (роды тоже).
Если бы делал что-то совсем всратое, то нам бы точно показали.
Всратое было позже, когда выяснилось, что и простых борделей ему уже маловато. Так что, кмк, переход от мальчика, дрочащаго в окно и пялящегося на служанок к насильнику раскрыт вполне. Больше не надо, пожалуйста.
https://twitter.com/Sunflow40/status/16 … 3775809540 Юэн раньше и позже)
Вторая фотка так отфильтрована.... Ни разу не видел оригинала.
Шоураннерам нравится показывать в качестве шок-контента
ну видишь, они тут выбрали исключительно роды, а насилие, по-моему, и не показывали.
В том же ИП был шок-контент на тему бунта в КГ, когда Сансу хотели изнасиловать, но подоспел Пес. А случайных сцен было не счесть.
То есть тут чисти сценаристы либо беззубые, либо не хотели так сразу Эйгона очернять, мол, мы еще не придумали как он чо, может во 2м сезоне понадобится сочувствие.
Всратое было позже
но это тоже так беззубо показали, что смотришь и не веришь. Том тоже играл непонятого нещасного мальчика, а не маньяка, который смотрел на детские бои.
То есть тут чисти сценаристы либо беззубые, либо не хотели так сразу Эйгона очернять, мол, мы еще не придумали как он чо, может во 2м сезоне понадобится сочувствие.
И то, и другое скорее всего, Сара в интервью чуть ли не оправдывала Эйгона. Том говорил, чтобы не спешили с выводами, но он понимает, что это сложно после такого начала.
Всратое было позже, когда выяснилось, что и простых борделей ему уже маловато.
Скорее наоборот: ему надоели респектабельные бордели на Шелковой улице и захотелось притонов Блошиного конца, вроде того, куда Деймон Рейниру водил. Во всяком случае, вроде ничто не намекает, что Эйгон перешел на мальчиков или там животных, в общем, что какие-то особые вкусы, а не примитивный разгон адреналина после рафинированного разврата. Те же детские бойцовские ямы, судя по контингенту зрителей, именно у простонародья дико популярны.
Даже если сделалъ, в ИП на изнасилованных служанок всем плевать с твердыни Мейгора Поэтому поведение Алисенты странное в лучшем случае в канве ИП, а не с современных взглядов.
Аноны, а за какими впроцессниками вы следите? Меня что-то много какие разочаровывают, вроде с первых нескольких глав кажется, что будет какое-то развитие, что-то интересное, а все скатывается к двум-трем уже ожидаемым вариантам сюжета, причем практически мгновенно...
Отредактировано (2022-12-21 01:22:06)
кстати, у меня впечатление, что за больного визериса правил отто, а алисента чисто в качестве британской королевы там сидела.
Его же на какой-то срок то ли изгнали, то ли ушел сам, чтобы не успели изгнать. У Алисент есть свои контакты, те же Коль и Ларис работают на нее, а не на Отто. У меня создалось впечатление, что без отца она стала увереннее и начала понемногу интриговать. Но как только замаячили регентское кресло Отто вернулся и жирно намекнул, что властью надо делиться
в канве ИП, а не с современных взглядов.
Алисанна, отвесившая мужу люлей за те же взгляды "это не насилие, а благословение для всяких смердов", не одобряет. Прогрессивная была дама!
Поэтому поведение Алисенты странное в лучшем случае в канве ИП, а не с современных взглядов.
Оно имеет смысл с точки зрения литературных мотивов. В ДД красной линией идёт тема материнства и репродуктивности как проявлений власти.
Ключевой момент этой сцены не само изнасилование, а принятие контрацепции под давлением. Алисент волнуют потенциальные бастарды. Да, может служанка сама рада выпить чаю, но Алисент все же считает нужным надавить на нее, в процессе демонстрируя свою власть над чужими репродуктивными функциями.
Оно имеет смысл с точки зрения литературных мотивов. В ДД красной линией идёт тема материнства и репродуктивности как проявлений власти.
Ключевой момент этой сцены не само изнасилование, а принятие контрацепции под давлением. Алисент волнуют потенциальные бастарды. Да, может служанка сама рада выпить чаю, но Алисент все же считает нужным надавить на нее, в процессе демонстрируя свою власть над чужими репродуктивными функциями.
Но с чего вдруг королева должна заботиться тем, давит она на служанку или не давит, плохо это или хорошо? Не ее это уровень. С точки зрения ИП раз плюнуть, это ничего не говорит об Алисенте. С тем же успехом она могла приказать ее из окна выкинуть или серебряными драконами наградить, как небезызвестную Тишу.
тема материнства и репродуктивности как проявлений власти
тут не при чем, это тема, скорее уж, ИПшных сословий и их привилегий
Аноны, а за какими впроцессниками вы следите?
Тоже интересно. Я бы постояла-послушала
Ну вот я, можно, сказать, слежу за Prize. Но читала, когда было уже 7 глав, и он меня эмоционально прям тронул. Но последние две главы какие-то скучные
Читала ещё Клыки мороза, но когда было 6 глав из 7, и уже месяц, наверное, не обновлялся
Ещё читала Адскую гончую, но мне сразу не зашло, дальше не следили
Так что ну их эти онгоинги, авторы перегорают, я перегорают. Кто завершит, того и прочитаю))
Я вообще не понимаю, зачем снимать про псевдосредневековье, выбрав такой осуждающе-менторский тон. Ну люди и так догадаются, что там некоторый пиздец был, воспринииавшийся обыденно, и сейчас этот не ОК, и что даже самым знатным могло житься нелегко.
В ИП без такого как-то обходились
Для меня очернение Эйгона изнасилованием не сработало. Да, я как современный человек ужасаюсь и осуждаю, но все-таки воспринимают его внутри своего мира. Может, если бы показали в кадре, как он наслаждается страхом и слезами. Но сейчас с точки зрения персонажа это для него выглядит как чотакова, в своём праве, как и большинство мужиков. Типа добровольность партнерш Роберта и Теона не делает тех сильно лучше.
Подпольные бои тоже не настолько смутили, когда мама показывают, что жестокие развлечения тут норма, вот у простолюдинов такое. Жутко, что он отправлял собственных бастардов, но как тур уже говорили, на бастардов многим папаша и насрать
То есть Эйгон воспринимается как мудак, а не чудовище, в сравнении с тем же Джоффри
Из интервью Мартина, например
А вот еще одно из моих любимых больных мест фэнтези. Плохие авторы заимствуют классовую структуру Средневековья: у них там есть королевская семья, дворяне, купцы, крестьяне и так далее. Но они при этом не понимают, что стояло за различием между классами. В таких книгах может, скажем, встретиться отважная крестьянка, отшивающая прекрасного принца. В реальности прекрасный принц попросту изнасиловал бы эту крестьянку. Он мог приказать забить ее в колодки и выставить перед публикой, где ее забросали бы тухлыми овощами. В реальности было бы именно так.
То есть классовые различия имели вполне объективные следствия в нашем мире. Людей с самого детства воспитывали так, чтобы они знали свое место, знали обязанности своего класса и свои привилегии. А если кто-то шел против течения, возникали неизбежные трения и конфликты. Именно это я пытался отразить в своих книгах.
темненькая, вот будет жгучая и дерзкая латиноамериканка
Хаха, будет вся такая cambio dolor por libertad
Анон пишет:Мне вообще сцена со служанкой показалась скорее для раскрытия Алисент, чем Эйгона.
Мне показалось, что у них там было вполне себе по обоюдному, а затем имел место развод маман на деньги если с алиментами на возможного принцего бастарда не срастется
Вот мне тоже так показалось, ибо Эйгон показан довольно слабым челом, не думаю, что он мог кого-то снасильничать, да и сцена после, когда Алисента его будит, он вообще не понимает, что случилось и тюфяк тюфяком, такое впечатление, что с девицей он по обоюдке ложился, а потом она закатила истерику и предъявила. Оно страненько, когда она прибегает с истерикой, что ее только что изнасиловали и слезами заливается, а сам насильник в это время дрыхнет и при пробуждении не понимает, что случилось. Я его не хочу оправдывать и обелять, но показано все очень странно и не однозначно, особенно на волне кучи реаловых сексуальных скандалов, где барышни пиарились и бабло срубали, типа той же нашей Шкурыгиной и многих корейских разборок. Хз, что хотели этой сценой сказать и как ее воспринимать, ибо между драмой и истерикой служанки и реакцией самого Эйгона явное несоответствие, она орет, что ее только что изнасиловали, а он так явно не считает и выглядит растеряным.
она орет, что ее только что изнасиловали, а он так явно не считает и выглядит растеряным.
ну он вполне может считать, что ничего особенного не произошло.
Трахнул и отрубился. Я не думаю, что там прям в тот же самый момент, после того, как это случилось, Алисента с ней разговаривала