Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#61951 2022-12-20 21:03:18

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Пусть Алис за всех отдувается. А Эймонд только головы рубит.

Пожалей, ей и так рожать за всех

#61952 2022-12-20 21:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть Алис за всех отдувается. А Эймонд только головы рубит.

Пожалей, ей и так рожать за всех

Родит за всех она, наверное, до встречи с Эймондом. А после только один останется. Но я что-то сомневаюсь, что её в этой ипостаси раскрывать будут, как Рейниру.

#61953 2022-12-20 21:23:30

Анон

Анон пишет:

Родит за всех она, наверное, до встречи с Эймондом. А

Но покажут каждый! Бедной Лейне других ипостасей вообще не досталось

#61954 2022-12-20 22:06:49

Анон

Анон пишет:

Мне вообще сцена со служанкой показалась скорее для раскрытия Алисент, чем Эйгона. Эйгон-подросток показан как полный дегенерат, тратящий юность впустую, буквально семя, пролитое на землю. Алисент одновременно его ругает и потакает ему, Эйгон при ней как домашнее животное.

На мой взгляд, эта сцена выглядела бы куда интереснее в плане страшных средневековых патриархальных нравов, если бы показали, что всем остальным на эту служанку насрать, и никакие рыцари не бегают докладывать королеве, что ее сынок какую-то безродную девку снасильничал, потому как девка для того и предназначена, и вообще, зря право первой брачной ночи отменили. А вот Алисента ее, ревущую, заметила, и сердце дрогнуло бы, несмотря на вбитую с детства уверенность, что целомудрие и верность — удел женщины, тогда как мужчина может развлекаться со шлюхами и простолюдинками, как пожелает.

#61955 2022-12-20 22:13:58

Анон

Анон пишет:

Бедной Лейне других ипостасей вообще не досталось

За Лейну вообще обидно! Ее книжная смерть и трогательная, и достойная, и не вызывающая вопросов, а превратили в какой-то фарс, когда разве только бегущих за ней мейстеров-потрошителей не хватило. А уж дочерям уж какая радость-то была любоваться со стены дымящимися костями мамки, именно такой ее и запомнить на всю оставшуюся жизнь.  :facepalm: (И, кстати, скелетик нерожденного ребенка среди костей Лейны почему-то не показали.)

#61956 2022-12-20 22:15:18

Анон

Анон пишет:

Но покажут каждый!

как минимум один, чтоб показать историю, что вот у нее рождаются дети, умирают, а она потом чужим кормилица  :trollface:

#61957 2022-12-20 22:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но покажут каждый!

как минимум один, чтоб показать историю, что вот у нее рождаются дети, умирают, а она потом чужим кормилица  :trollface:

Она может про это просто рассказать Эймонду, мол, так и так, дети мои все поумирали и вот я здесь.

#61958 2022-12-20 22:29:14

Анон

Анон пишет:

, кстати, скелетик нерожденного ребенка среди костей Лейны почему-то не показали.)

И имя ему не дали, в отличие от умершего сразу ребенка Эймы и явно недоношенного выкидыша Рейниры

#61959 2022-12-20 22:36:18

Анон

Анон пишет:

А вот Алисента ее, ревущую, заметила, и сердце дрогнуло бы, несмотря на вбитую с детства уверенность, что целомудрие и верность — удел женщины, тогда как мужчина может развлекаться со шлюхами и простолюдинками, как пожелает.

Это бы показало Алисент с хорошей стороны, а в упомянутой сцене, наоборот, показано как она манипулирует со своим "я очень сочувствую, но другие - не я, конечно! - подумают что ты шлюха, а теперь пей постинор". Другое дело что неясно почему она вообще должна манипулировать прислугой, чтобы добиться своих целей, но вся арка Алисент как королевы это какое-то тоскливое бессилие, когда на бумаге ты королева-мать и чуть ли не регент, а на деле чтобы добиться хоть чего-то приходится показывать ноги местному фетишисту, как будто у неё по прежнему нет никаких ресурсов кроме своего тела

#61960 2022-12-20 22:50:17

Анон

Анон пишет:

а она потом чужим кормилица

А потом этих детей убьет Эймонд для шок контента. Если будут продолжать линию страдающих женщин, то у нее не будет выбора, кроме как быть с ним, а потом она порадуется его смерти, the end.

#61961 2022-12-20 22:52:13

Анон

Анон пишет:

просто рассказать

нет, анон, ты что, какой ДД без родов!

#61962 2022-12-20 22:52:44

Анон

Анон пишет:

явно недоношенного выкидыша Рейниры

А в сериале разве упоминалось ее имя?

#61963 2022-12-20 22:54:11

Анон

Анон пишет:

когда на бумаге ты королева-мать и чуть ли не регент, а на деле

кстати, у меня впечатление, что за больного визериса правил отто, а алисента чисто в качестве британской королевы там сидела.
Это к слову о том, что Алисента якобы "правила".

#61964 2022-12-20 22:56:10

Анон

Анон пишет:

Она может про это просто рассказать Эймонду, мол, так и так, дети мои все поумирали и вот я здесь.

Может не будет она кормилицей. И никаких детей.

Кстати, на reddit писали, что для ДД активно смотрят латиноамериканских актрис из Televisa.
Уж не знаю на какую роль.

#61965 2022-12-20 22:59:40

Анон

Мартеллов быть не должно. Сара, Джейн, Алис?

#61966 2022-12-20 23:02:18

Анон

Анон пишет:

кстати, у меня впечатление, что за больного визериса правил отто, а алисента чисто в качестве британской королевы там сидела.

Она начала сидеть в совете еще в первый таймскип, опыт у нее был, почему бы ей не править?

#61967 2022-12-20 23:04:29

Анон

Анон пишет:

Мне вообще сцена со служанкой показалась скорее для раскрытия Алисент, чем Эйгона.

Мне показалось, что у них там было вполне себе по обоюдному, а затем имел место развод маман на деньги если с алиментами на возможного принцего бастарда не срастется :hmm:

#61968 2022-12-20 23:15:45

Анон

Анон пишет:

Другое дело что неясно почему она вообще должна манипулировать прислугой, чтобы добиться своих целей, но вся арка Алисент как королевы это какое-то тоскливое бессилие,

Я вот в англофандоме часто слышу аргумент, что образ Алисенты улучшили, мол, она не одномерная злая мачеха, как в книге, но в книге Алисента как раз была пресловутой сильной самостоятельной женщиной, которая видела цель, верила в себя и перла через все препятствия. А в сериале самым ироничным образом вышло, что ни Алисента, ни Рейнира шагу ступить не могут без мужчины (мужа, отца или крипотного воздыхателя), при этом не вертят ими, а униженно молят о помощи или самым циничным образом используются. Про Рейнис я уж молчу, их с Корлисом даже не подумали показать хотя бы смотрящими в одну сторону. Не-не, женщина всегда кроткая хранительница очага, лишена честолюбия и пребывает в перманентном ужасе от мысли, что придется воевать за свои права.

#61969 2022-12-20 23:16:32

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что у них там было вполне себе по обоюдному

в каком месте сцены, где они на экране трахались?

#61970 2022-12-20 23:16:57

Анон

Эйгон

Читал, что в этой сцене Том попросил Оливию его реально ударить и она ржала и радовалась, что камера на ней =D Сколько раз Оливия дубли срывала ржачем, интересно, один даже в сериал вошел, где она смеется на ужине ;D Хочу блуперсы.

Отредактировано (2022-12-20 23:17:54)

#61971 2022-12-20 23:26:58

Анон

Анон пишет:

Читал, что в этой сцене Том попросил Оливию его реально ударить и она ржала

Том прямо поклонник Станиславского.
То реально плюнет, то ударить его )))

#61972 2022-12-20 23:28:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне показалось, что у них там было вполне себе по обоюдному

в каком месте сцены, где они на экране трахались?

На экране они не трахались, чтобы сделать однозначный вывод. С учетом как в ИП относятся к простому люду, для служанки побыть под принцем это, как фортуна в лобик поцеловала. По книге на дрегонстоуне местные вообще почитали таргов за богов, и белобрысый бастард от лордов влек за собой хорошие деньжата, и никто не думал жаловаться.

#61973 2022-12-20 23:33:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, на reddit писали, что для ДД активно смотрят латиноамериканских актрис из Televisa.

Анон пишет:

Мартеллов быть не должно. Сара, Джейн, Алис?

Сразу про Крапиву подумал. Она ж вроде (?) темненькая, вот будет жгучая и дерзкая латиноамериканка, завоевавшая сердце Деймона  :evil:

#61974 2022-12-20 23:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читал, что в этой сцене Том попросил Оливию его реально ударить и она ржала

Том прямо поклонник Станиславского.
То реально плюнет, то ударить его )))

В драке с братом плевал?

#61975 2022-12-20 23:35:10

Анон

Анон пишет:

В драке с братом плевал?

И кусался

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума