Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
а там реально раз пять дискуссия по кругу прошла, с одними и теми же аргументами
так десять лет обсуждать, конечно, все исчерпали)
Думаете, у драки Эймонда с родственничками есть шанс стать таким же фандомным феноменом как легендарный Даррисрач ?
А что за срач, анон, расскажи под катом?
Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
Вопрос к читавшим, в книге Вхагр тоже не подчиняет приказам наездника?
не было такого
приводили пример, что Среброкрылая не подчинилась триджды, когда Алисанна хотела перелететь через Стену (интересно, то магия Стены или Иных почуяла). Дрогон тоже не слушался, но Дени его едва оседлала, может, коннект не произошел как следует
А что за срач, анон, расскажи под катом?
вчера обсуждали - Арья отпиздила Джоффри, Нимерия его укусила. Санса сказала, что ничего не видела, а потом казнили Леди
так десять лет обсуждать, конечно, все исчерпали)
Да я не про Даррисрач, а про драку в седьмой серии. Ее обсуждали примерно месяц, и вся беда, что при этом именно спорили, а серию пересмотреть, это, видимо, удел слабаков, потому что после пересмотра половина аргументов бы сама собой отвалилась.
Да я не про Даррисрач, а про драку в седьмой серии.
ааа! Сорян!
Если честно, там вообще многие срачи какие-то душноватые
Я кстати понял, кого и какую ситуацию мне напоминает Визерис.
Типа есть условная баба Срака, у которой есть несколько детей, у тех ещё дети, есть ещё племянники и т.д. И вот бабка на словах обещает хату после смерти завещать внучке Глаше и ее диточкам, естественно, Глаша с детьми пляшет вокруг бабки, возит ей с другого конца города апельсины в тридцатиградусный мороз, покупает новый телек взамен лампового Панасоника и всячески ублажает. А потом появляется внучка Даша, которая норовит продавить бапку на завещание ей и ее диточкам, делает Сраке косметический ремонт, меняет толчок, Срака обещает, что уж точно Дашу с детьми не обидит.
А потом внезапно бапка помирает, окружённая заботой, новым телеком и свежим ремонтом, и оказывается, что никакого завещания нет, а по закону претендовать могут Даша и Глаша в равных правах. У сракоклана массовый разрыв пердаков, происходит потрясание чеками из магазинов, взаимные проклятия, попытки спиздить бабкины золотые сережки, делёжка чехословацких книжных полок, из Суходрищенска приезжает дядя Йоба с женой и детьми, который племянник Сраки и надеется тоже откусить кусочек от наследства, кто-то вызванивает юристов, кто-то изображает эпилептический припадок, инфаркт микарда и преждевременные роды в одном лице.
А бабка Срака на том свете такая, вспоминая доставки из Вкусвила и новенький телевизор: "ну хоть перед смертью пожила по-человечески, а уж мои без меня как-нибудь разберутся, они ж родные люди, чего им делить"
Отредактировано (2022-12-20 15:47:53)
не было такого
Блин, мне так понравился этот момент-_- Не чтобы Эймонда оправдать, в моих пейрингах вечно друг друга убивают и даже глаза уже выкалывали, а скорее как идея того, что если ты втравливаешь такую дикую хуйню как дракон в свои мелочные человеческие дрязги, то будь готов к последствиям.
опять эти аналоги с русреалом
Я кстати понял, кого и какую ситуацию мне напоминает Визерис.
Жжошь, анон
Вопрос к читавшим, в книге Вхагр тоже не подчиняет приказам наездника? Насколько это вообще распространено?
В книге такого не было, но в сериале Визерис в первой серии говорит, что контроль драконов это иллюзия, Арракс тоже не подчинился Люку и напал на Вхагар, видимо чувствуя страх Люка, а Вхагар атаковала в ответ. Еще в первой серии 4 сезона Дени гладит Дрогона, а потом он на нее чуть ли не кидается, когда братья еду притащили, а Джорах говорит "это драконы, Кхалиси, их никому не приручить, даже их матери", так что мотив "драконов не подчинить" еще с ИП идет. Но вот что-то кажется, что таких примеров непослушания в ДД у Деймона и Рейниры показывать не будут, раз так стараются показывать их связь с драконами.
Блин, мне так понравился этот момент
он, конечно, интересный, но у меня сразу куча вопросов, а что если во время сражений дракону что-то в голову стрельнет, и он не станет всадника слушаться, это ж пиздец, а то начнет своих огнем поливать
Как права была Алисента, когда про них предупреждала!
жирно.
Если честно, там вообще многие срачи какие-то душноватые
7К вообще душный ресурс. Они обсирают люцеймондов.
там вообще многие срачи какие-то душноватые
Там трындят больно много. Сдохнуть можно, пока через очередную простыню продерешься)
Там трындят больно много
ну и там больше звериной серьезности
Про драконов в принципе немного информации в книгах. В основном цикле Дени сама ничего толком про драконов не знает, учится интуитивно, в цикле про Дунка драконов нет, а времена Таргариенов при драконах описаны в виде хроники. Непонятно даже, как вообще осуществлялся переход хотя бы теоретической информации о драконах от одного поколения к другому, что знал Эйегон Невероятный, а что — Эйегон Завоеватель?
Поэтому мне интересно было посмотреть на ДД, потому что я надеялся на расширение лора, а в итоге пока мы знаем только о том, что драконы пахнут, яйца у них спрятаны в непонятной слизи, а ещё они не против, чтобы им пели.
найди в моем комменте слово "гнилое"))
Это практически тоже самое
Ну нет, "нутро" не обязательно используется в качестве негативной характеристики. При "гнилое" - это уже ты сам придумал и начал искать хейтеров под кроватью. Хз что имел в виду анон, но я бы сказал, что у Эймонда проявляются не самые положительные качества. Во время драки он ведет себя не лучше остальных детей. Пытается задеть как можно больнее, причем даже Бейлу и Рейну, с которыми едва знаком. Не понимаю, почему если не считаешь Эймонда во всем правой няшкой, то сразу хейтер. Чтобы любит персонажа, лично мне не нужно его постоянно оправдывать. Это касается и других героев.
Я вот думаю, что у Люка гнилое нутро. Люблю его так)
Как и в случае с Эймондом, ничего гнилого в Люке не вижу, но и у него нутро действительно не мягонькое. За это их и люблю. Оба на первый взгляд мамины пряни, но если приглядеться, то пряни оказываются с перчинкой.
Анон пишет:Блин, мне так понравился этот момент
он, конечно, интересный, но у меня сразу куча вопросов, а что если во время сражений дракону что-то в голову стрельнет, и он не станет всадника слушаться, это ж пиздец, а то начнет своих огнем поливать
Так это же и интересно, иначе вместо дракона выйдет даже не лошадь, а БТР. Повышает цену "контакта", все эти подкладывания яиц в люльку, то что дракона нельзя "украсть" и т.д. Удивлен что еще не накурили кроссоверов с "Драконаездниками Перна"
а ещё они не против, чтобы им пели.
Эта сцена какая-то внезапная Такой фансервис.
опять эти аналоги с русреалом
Ну согласись, анон, что они так и напрашиваются
То, что драконы пахнут мы и из книг знаем.
Оба на первый взгляд мамины пряни, но если приглядеться, то пряни оказываются с перчинкой.
Хз что имел в виду анон, но я бы сказал, что у Эймонда проявляются не самые положительные качества. Во время драки он ведет себя не лучше остальных детей.
да вот это самое. По щелчку включается агрессия, обзывалки, вот это все. Плюс, он на них сразу победно и свысока смотрит, когда они еще даже сказать ничего не успели, не прозвучало ни единого обвинения.
Так-то Люк тоже не приветливо улыбается дяде на пиру, а хихикает, вспомнив жестокую шутку.
В белом плаще и с нимбом ни один из них не стоит, оба не плюшевые медведики, могут и внезапноэ выдать.
Ну нет, "нутро" не обязательно используется в качестве негативной характеристики.
Написали, что его задели и вылезает "нутро", явно негативный подтекст. И обычно это пишут про сцену драки, что там нутро вылезло, он всегда херовым был.