Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
За выколотый глаз полагается вира
бастардство... преступление против короны, за которое полагаются палач
за клевету об этом тоже полагается палач и хрен знает что еще
Было бы... уж не знаю, смешно или ужасно, если бы по закону всё именно так и было, и Визерис, взявшись за законное разбирательство, должен был бы как-то раздать всем должное. В том числе и Алисенте, кстати.
Аноны выше про реакцию, которую Лео отыгрывал, говорили, но ведь Алисента тоже испугалась, когда Визерис спросил Эймонда, от кого он это услышал. Зачем ей пугаться, если это просто слова, за которые ничего не грозит?
В книге Визерис хотя бы заставил детей извиниться друг перед другом, выпнул Харвина в Харренхолл, а Рейниру — на Драконий Камень
Но там же это были разные события
Я не думаю, что в сериале подразумевали пытки, среднестатистический зритель слишком тупой для таких эвфемизмов
Зачем же эту цитату из книги вставили?
Я не думаю, что в сериале подразумевали пытки, среднестатистический зритель слишком тупой для таких эвфемизмов
Это деталь, чтобы добавить Рейниры неоднозначности, но вроде как дали так, что большинство и не заметило, только фанаты. Очень в стиле сериала, где у черных "неоднозначное" показывают мельком, у зеленых подробно.
За выколотый глаз полагается вира
бастардство... преступление против короны, за которое полагаются палач
за клевету об этом тоже полагается палач и хрен знает что еще
Было бы... уж не знаю, смешно или ужасно, если бы по закону всё именно так и было, и Визерис, взявшись за законное разбирательство, должен был бы как-то раздать всем должное. В том числе и Алисенте, кстати.
А Алисенте за что, если по закону?
Она не клеветала, а правду про бастардов говорила.
Визерису в принципе нужно было вытащить голову из задницы и признать, что драконий дом в огне и полыхающих жопах. И он либо ищет (несуществующий) способ всех умаслить и примирить, либо признает, что пора расчехлять банхаммер и пиздить им направо и налево, чтобы и жена, и дочь, и брат, и сыновья со внуками по струнке ходили и лишний раз пукнуть боялись. Но он заметает и эту проблему под ковер, обещает в пространство резать языки и уплывает обратно в грезы о дружной счастливой семье без единой проблемы (тем более с престолонаследием).
Она не клеветала, а правду про бастардов говорила
А там вилка выходит: если про бастардов правда - то влетит Рейнире, и прощай наследство, а если сохранить за ней наследство, то выходит, что надо наказать за клевету, и тогда влетит уже Алисенте. А то, что бастардство правда, Визериса и в этой ситуации, и раньше интересовало в последнюю очередь.
Отредактировано (2022-12-20 15:03:54)
А там вилка выходит: если про бастардов правда - то влетит Рейнире, и прощай наследство, а если сохранить за ней наследство, то выходит, что надо наказать за клевету, и тогда влетит уже Алисенте. А то, что бастардство правда, Визериса и в этой ситуации, и раньше, интересовало в последнюю очередь.
Мы же про гипотетическую ситуацию по средневековому закону говорим.
Тут однозначно Рейниру наказать.
пора расчехлять банхаммер и пиздить им направо и налево, чтобы и жена, и дочь, и брат, и сыновья со внуками по струнке ходили
Деймон бы так и сделал) Но Визерис не Деймон, а именно что слабый король. С грезами о дружной семье, тут ты кругом прав.
Алисента должна была молчать про бастардства. не ее блять ума дело. вместо того, чтоб сор из избы выносить и еще и науськивать детей. никакого понятия о семейственности. ее дело рожать и ухаживать за королем. но нееет, она захотела сыночку-насильника на трон посадить, вперед законной наследницы.
Мы же про гипотетическую ситуацию по средневековому закону говорим.
Тут однозначно Рейниру наказать
Так это если действовать по закону и по справедливости. Но ведь для Визериса это неприемлемо.
либо признает, что пора расчехлять банхаммер и пиздить им направо и налево, чтобы и жена, и дочь, и брат, и сыновья со внуками по струнке ходили и лишний раз пукнуть боялись.
Тогда бы это был не Визерис, а король Джейхейрис.
Но у старого короля такой проблемы быть не могло. Он никогда бы не назначил Рейниру наследницей.
у тебя нутро у него с детства гнилое
найди в моем комменте слово "гнилое"))
Алисента должна была молчать про бастардства. не ее блять ума дело. вместо того, чтоб сор из избы выносить и еще и науськивать детей.
Кому должна? Заметать сор- это привычка Рейниры.
JACAERYS VELARYON appreciation thread
с цитатами из книги
Кому должна?
да никому не должна. Кроме, например, своего мужа, который ясно и четко дал понять, что ему неприятны такие разговоры. Вот и допизделась, что сын инвалидом стал.
да никому не должна. Кроме, например, своего мужа, который ясно и четко дал понять, что ему неприятны такие разговоры. Вот и допизделась, что сын инвалидом стал.
Инвалидом его племянники сделали.
Как права была Алисента, когда про них предупреждала!
Думаете, у драки Эймонда с родственничками есть шанс стать таким же фандомным феноменом как легендарный Даррисрач ?
есть шанс стать таким же фандомным феноменом как легендарный Даррисрач ?
не, вклад Дарри в культуру слишком велик, сложно его превзойти
Думаете, у драки Эймонда с родственничками есть шанс стать таким же фандомным феноменом как легендарный Даррисрач ?
Ничего не знаю про Даррисрач, но пока здешнее обсуждение драки и того, что было дальше, мне нравится больше, чем похожее на 7-ми королевствах. Здесь хоть какие-то новые идеи появляются, а там реально раз пять дискуссия по кругу прошла, с одними и теми же аргументами
Отредактировано (2022-12-20 15:25:19)
JACAERYS VELARYON appreciation thread
с цитатами из книги
А можно он выживет?
Вопрос к читавшим, в книге Вхагр тоже не подчиняет приказам наездника? Насколько это вообще распространено? А то мне десятая серия - где у Люцериса дракон не заводится, а потом Эймонд такой с видом юного мажора под спайсами - напомнила анекдоты про 600 Мерс и Запорожец.