Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#61776 2022-12-20 13:44:58

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А она кидается только после того, как Визерис встал на сторону Рейниры, и стало ясно, что той все опять сошло с рук. Если это и аффект, то не из-за Эймонда.

Кумулятивный эффект, мне кажется. :dontknow: История с Эймондом была последней каплей, после которой уже нельзя было отрицать, что для Визериса важны только Рейнира и внуки, а дети Алисенты... ну, дети только Алисенты.

#61777 2022-12-20 13:46:40

Анон

глазик второго сына короля, четвертого ребенка, наследника ничего. и даже не смерть, а просто глаз

Пфф. Действительно, вообще говорить не о чем  :sacrasm:
Даже будучи четвертым ребенком, он остается принцем, почему про это все время забывают?

За выколотый глаз полагается вира, знатность пострадавшего ее повышает, несовершеннолетие - понижает. Есть еще всякие нюансы, но сторговались бы, если бы хотели

Именно! И это было бы гораздо лучше, чем полное отсутствие реакции того самого Визериса, который "твой король, требующий ответа". Если ты король, а не отец, то и рассуждай, блин, как король, учитывая закон и интересы обеих сторон. Да -  и гвардейцам тоже надо дать по шапке, а то как те коты, которые мышей не ловят.

Отредактировано (2022-12-20 13:52:30)

#61778 2022-12-20 13:46:49

Анон

Анон пишет:

Если там и наказывать по-справедливому, то вообще всех, начиная со стражников и заканчивая каждым из пяти участников драки.

Конечно, так и нужно было сделать, но не сделали.
А каждое действие имеет последствия, хоть и через шесть лет.

#61779 2022-12-20 13:57:04

Анон

Анон пишет:

фикрайтерам на заметку, родственники на валирийском
https://www.tumblr.com/urrae/7040038988 … 0%B5%D1%82
Люцерис должен называть Эймонда qȳbor,  а не kepa (а вот для племянника слово не придумали)

Скрытый текст

Все еще интересно, что одно и то же слово будет означать и отца, и его брата. И то же самое для матери и ее сестры. Видимо если родственничек откинется, то чтобы условный крестный и дитенка остался и не пришлось переучиваться в обращении  :lol:

#61780 2022-12-20 14:02:03

Анон

Люцеймонды, НСФВ

#61781 2022-12-20 14:11:46

Анон

Анон пишет:

Не она требовала пытать ребёнка?

Она сказала "тщательно допросить", дословно. "Акакумартина" не аргумент, потому что мы смотрим интерпретацию Мартина в исполнении сценаристов. Про пытки буквально там ничего не сказано. Остальное додумки.

#61782 2022-12-20 14:12:59

Анон

Анон пишет:

Кто бы говорил про хейт, но не ты, анон 

а я не хейчу Эймонда, я его очень люблю и мне его жалко, но при этом я не вижу необходимости рисовать его в белом пальто и всячески изгаляться над смертью другого ребенка.

#61783 2022-12-20 14:13:27

Анон

https://twitter.com/dcemyra/status/1604830053485121536
Крэковое видео с Эймондом и Деймоном  =D

#61784 2022-12-20 14:14:38

Анон

Анон пишет:

намеренно вырезать пятилетнему ребенку глаз?

Мне нравится, как возраст Люка уменьшается все время. То, что ему в финале 14 и прошло 6 лет с Дрифтмарка, не смущает?

#61785 2022-12-20 14:15:03

Анон

Аноны, мы говорим о наказании во вселенной, где Колю буквально не было ничего ни за пиздинг типа будущего консорта, ни за убийство на свадебном пиру и оставление принцессы в опасности, ни за издевательства над внуками короля, НИ ЗА ЧТО.

#61786 2022-12-20 14:16:09

Анон

Анон пишет:

Она сказала "тщательно допросить", дословно. "Акакумартина" не аргумент, потому что мы смотрим интерпретацию Мартина в исполнении сценаристов. Про пытки буквально там ничего не сказано. Остальное додумки.

В сериале по Мартину использовали эвфемизм самого Мартина... но нет, анон сказал, значит не то, просто потому что :facepalm:

Отредактировано (2022-12-20 14:16:26)

#61787 2022-12-20 14:16:23

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как возраст Люка уменьшается все время

это я туплю, потому что не умею на глаз определять возраст детей и путаюсь со всеми скипами) Окей, восьмилетнему. Нормально ли хладнокровно и намеренно вырезать ВОСЬМИлетнему ребенку глаз, чтоб знал, а то чо он?

#61788 2022-12-20 14:17:01

Анон

Анон пишет:

В сериале по Мартину

очень многое делается вообще не по Мартину. Им теперь слово questioned вообще использовать нельзя, потому что его Мартин нопесал?

#61789 2022-12-20 14:17:15

Анон

Анон пишет:

Да -  и гвардейцам тоже надо дать по шапке, а то как те коты, которые мышей не ловят.

Этим бля вообще всё с рук сходит

#61790 2022-12-20 14:18:01

Анон

Анон пишет:

Конечно, так и нужно было сделать, но не сделали.
А каждое действие имеет последствия, хоть и через шесть лет.

Я вот не понимаю, какого хрена в и этом эпизоде Коля обеспечили сюжетной броней. :facepalm: Специально уточнили, что он назначается ответственным за охрану, но мало того, что абсолютно все дети бесконтрольно перемещались по замку этой ночью, так даже за пассивно-агрессивный ответ королю не было никакого наказания. Человек профнепригоден — и все такие: ммм, ОК. Вот кто в этой истории какой-то сраный Марти, причем даже непонятно, зачем его так откровенно тащат за уши.

#61791 2022-12-20 14:18:07

Анон

или сценаристы сами не поняли, что такое "допрос с пристрастием" в этой реальности, или все-таки решили добавить Рейнире неоднозначности (в пользу чего говорит весьма выразительная игра Лео)

Думаю, это логичное развитие той темы бастардства, которая в шестой серии подавалась как ужас ужасный, страшное преступление против короны, за которое полагаются палач и изгнание. Если упирать на то, что бастардство - ложь, то в общем логично, что за клевету об этом тоже полагается палач и хрен знает что еще.

Однако в защиту Рейниры хочу сказать, что ей со своего места Эймонда было совсем не видно, его закрывала спинка стула, и даже когда он из-за этой спинки выглядывал, то все равно покалеченная сторона была не видна. И кажется, она (Рейнира) вошла уже после того, как мейстер объявил про глаз. Я это к тому, что будь у нее возможность оценить ущерб, она может быть выразилась бы иначе (но не факт, конечно).

Отредактировано (2022-12-20 14:22:02)

#61792 2022-12-20 14:18:15

Анон

Анон пишет:

очень многое делается вообще не по Мартину. Им теперь слово questioned вообще использовать нельзя, потому что его Мартин нопесал?

Ты чушь какую-то пишешь.

#61793 2022-12-20 14:18:19

Анон

Все так спорят, будто ситуацию в Дрифтмарке в принципе было возможно решить. Там все были бы недовольны так или иначе.

#61794 2022-12-20 14:19:06

Анон

Анон пишет:

Люцеймонды, НСФВ

:yeah:

#61795 2022-12-20 14:19:15

Анон

Анон пишет:

я его очень люблю и мне его жалко

Заметно, у тебя нутро у него с детства гнилое, хотя даже создатели такого не говорили.

#61796 2022-12-20 14:24:03

Анон

Анон пишет:

Им теперь слово questioned вообще использовать нельзя, потому что его Мартин нопесал?

В сочетании с sharply — возможно, потому что это устойчивое выражение. Да в сериале и Алисент офигела, когда такое было предложено (за оскорбление — пытать?), и Эймонд очень выразительно посмотрел. Вряд ли бы они так отреагировали на предложение "строго поговорить".

#61797 2022-12-20 14:27:35

Анон

Анон пишет:

Все так спорят, будто ситуацию в Дрифтмарке в принципе было возможно решить. Там все были бы недовольны так или иначе.

На мой взгляд, проблема в том, что ее решить и не пытались. В книге Визерис хотя бы заставил детей извиниться друг перед другом, выпнул Харвина в Харренхолл, а Рейниру — на Драконий Камень. В сериале творится просто блядский цирк со скандалом на весь остров, воплями, поножовщиной, жующим попкорн Деймоном и отсутствием хоть какого-то осмысления случившегося. Удивительно, что Малахов или его англоязычный аналог не подъехал.

#61798 2022-12-20 14:32:20

Анон

Анон пишет:

а я не хейчу Эймонда, я его очень люблю и мне его жалко, но при этом я не вижу необходимости рисовать его в белом пальто и всячески изгаляться над смертью другого ребенка.

Оно и видно.
Его чуть задень, сразу нутро вылезает. Это и в детстве было.(С)

Я вот думаю, что у Люка гнилое нутро. Люблю его так)

#61799 2022-12-20 14:35:06

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, проблема в том, что ее решить и не пытались. В книге Визерис хотя бы заставил детей извиниться друг перед другом, выпнул Харвина в Харренхолл, а Рейниру — на Драконий Камень. В сериале творится просто блядский цирк со скандалом на весь остров, воплями, поножовщиной, жующим попкорн Деймоном и отсутствием хоть какого-то осмысления случившегося.

Вот да.

#61800 2022-12-20 14:36:43

Анон

Я не думаю, что в сериале подразумевали пытки, среднестатистический зритель слишком тупой для таких эвфемизмов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума