Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А она кидается только после того, как Визерис встал на сторону Рейниры, и стало ясно, что той все опять сошло с рук. Если это и аффект, то не из-за Эймонда.
Кумулятивный эффект, мне кажется. История с Эймондом была последней каплей, после которой уже нельзя было отрицать, что для Визериса важны только Рейнира и внуки, а дети Алисенты... ну, дети только Алисенты.
глазик второго сына короля, четвертого ребенка, наследника ничего. и даже не смерть, а просто глаз
Пфф. Действительно, вообще говорить не о чем
Даже будучи четвертым ребенком, он остается принцем, почему про это все время забывают?
За выколотый глаз полагается вира, знатность пострадавшего ее повышает, несовершеннолетие - понижает. Есть еще всякие нюансы, но сторговались бы, если бы хотели
Именно! И это было бы гораздо лучше, чем полное отсутствие реакции того самого Визериса, который "твой король, требующий ответа". Если ты король, а не отец, то и рассуждай, блин, как король, учитывая закон и интересы обеих сторон. Да - и гвардейцам тоже надо дать по шапке, а то как те коты, которые мышей не ловят.
Отредактировано (2022-12-20 13:52:30)
Если там и наказывать по-справедливому, то вообще всех, начиная со стражников и заканчивая каждым из пяти участников драки.
Конечно, так и нужно было сделать, но не сделали.
А каждое действие имеет последствия, хоть и через шесть лет.
фикрайтерам на заметку, родственники на валирийском
https://www.tumblr.com/urrae/7040038988 … 0%B5%D1%82
Люцерис должен называть Эймонда qȳbor, а не kepa (а вот для племянника слово не придумали)▼Скрытый текст⬍
Все еще интересно, что одно и то же слово будет означать и отца, и его брата. И то же самое для матери и ее сестры. Видимо если родственничек откинется, то чтобы условный крестный и дитенка остался и не пришлось переучиваться в обращении
Люцеймонды, НСФВ
Не она требовала пытать ребёнка?
Она сказала "тщательно допросить", дословно. "Акакумартина" не аргумент, потому что мы смотрим интерпретацию Мартина в исполнении сценаристов. Про пытки буквально там ничего не сказано. Остальное додумки.
Кто бы говорил про хейт, но не ты, анон
а я не хейчу Эймонда, я его очень люблю и мне его жалко, но при этом я не вижу необходимости рисовать его в белом пальто и всячески изгаляться над смертью другого ребенка.
https://twitter.com/dcemyra/status/1604830053485121536
Крэковое видео с Эймондом и Деймоном
намеренно вырезать пятилетнему ребенку глаз?
Мне нравится, как возраст Люка уменьшается все время. То, что ему в финале 14 и прошло 6 лет с Дрифтмарка, не смущает?
Аноны, мы говорим о наказании во вселенной, где Колю буквально не было ничего ни за пиздинг типа будущего консорта, ни за убийство на свадебном пиру и оставление принцессы в опасности, ни за издевательства над внуками короля, НИ ЗА ЧТО.
Она сказала "тщательно допросить", дословно. "Акакумартина" не аргумент, потому что мы смотрим интерпретацию Мартина в исполнении сценаристов. Про пытки буквально там ничего не сказано. Остальное додумки.
В сериале по Мартину использовали эвфемизм самого Мартина... но нет, анон сказал, значит не то, просто потому что
Отредактировано (2022-12-20 14:16:26)
Мне нравится, как возраст Люка уменьшается все время
это я туплю, потому что не умею на глаз определять возраст детей и путаюсь со всеми скипами) Окей, восьмилетнему. Нормально ли хладнокровно и намеренно вырезать ВОСЬМИлетнему ребенку глаз, чтоб знал, а то чо он?
В сериале по Мартину
очень многое делается вообще не по Мартину. Им теперь слово questioned вообще использовать нельзя, потому что его Мартин нопесал?
Да - и гвардейцам тоже надо дать по шапке, а то как те коты, которые мышей не ловят.
Этим бля вообще всё с рук сходит
Конечно, так и нужно было сделать, но не сделали.
А каждое действие имеет последствия, хоть и через шесть лет.
Я вот не понимаю, какого хрена в и этом эпизоде Коля обеспечили сюжетной броней. Специально уточнили, что он назначается ответственным за охрану, но мало того, что абсолютно все дети бесконтрольно перемещались по замку этой ночью, так даже за пассивно-агрессивный ответ королю не было никакого наказания. Человек профнепригоден — и все такие: ммм, ОК. Вот кто в этой истории какой-то сраный Марти, причем даже непонятно, зачем его так откровенно тащат за уши.
или сценаристы сами не поняли, что такое "допрос с пристрастием" в этой реальности, или все-таки решили добавить Рейнире неоднозначности (в пользу чего говорит весьма выразительная игра Лео)
Думаю, это логичное развитие той темы бастардства, которая в шестой серии подавалась как ужас ужасный, страшное преступление против короны, за которое полагаются палач и изгнание. Если упирать на то, что бастардство - ложь, то в общем логично, что за клевету об этом тоже полагается палач и хрен знает что еще.
Однако в защиту Рейниры хочу сказать, что ей со своего места Эймонда было совсем не видно, его закрывала спинка стула, и даже когда он из-за этой спинки выглядывал, то все равно покалеченная сторона была не видна. И кажется, она (Рейнира) вошла уже после того, как мейстер объявил про глаз. Я это к тому, что будь у нее возможность оценить ущерб, она может быть выразилась бы иначе (но не факт, конечно).
Отредактировано (2022-12-20 14:22:02)
очень многое делается вообще не по Мартину. Им теперь слово questioned вообще использовать нельзя, потому что его Мартин нопесал?
Ты чушь какую-то пишешь.
Все так спорят, будто ситуацию в Дрифтмарке в принципе было возможно решить. Там все были бы недовольны так или иначе.
Люцеймонды, НСФВ
▼Скрытый текст⬍
я его очень люблю и мне его жалко
Заметно, у тебя нутро у него с детства гнилое, хотя даже создатели такого не говорили.
Им теперь слово questioned вообще использовать нельзя, потому что его Мартин нопесал?
В сочетании с sharply — возможно, потому что это устойчивое выражение. Да в сериале и Алисент офигела, когда такое было предложено (за оскорбление — пытать?), и Эймонд очень выразительно посмотрел. Вряд ли бы они так отреагировали на предложение "строго поговорить".
Все так спорят, будто ситуацию в Дрифтмарке в принципе было возможно решить. Там все были бы недовольны так или иначе.
На мой взгляд, проблема в том, что ее решить и не пытались. В книге Визерис хотя бы заставил детей извиниться друг перед другом, выпнул Харвина в Харренхолл, а Рейниру — на Драконий Камень. В сериале творится просто блядский цирк со скандалом на весь остров, воплями, поножовщиной, жующим попкорн Деймоном и отсутствием хоть какого-то осмысления случившегося. Удивительно, что Малахов или его англоязычный аналог не подъехал.
а я не хейчу Эймонда, я его очень люблю и мне его жалко, но при этом я не вижу необходимости рисовать его в белом пальто и всячески изгаляться над смертью другого ребенка.
Оно и видно.
Его чуть задень, сразу нутро вылезает. Это и в детстве было.(С)
Я вот думаю, что у Люка гнилое нутро. Люблю его так)
На мой взгляд, проблема в том, что ее решить и не пытались. В книге Визерис хотя бы заставил детей извиниться друг перед другом, выпнул Харвина в Харренхолл, а Рейниру — на Драконий Камень. В сериале творится просто блядский цирк со скандалом на весь остров, воплями, поножовщиной, жующим попкорн Деймоном и отсутствием хоть какого-то осмысления случившегося.
Вот да.
Я не думаю, что в сериале подразумевали пытки, среднестатистический зритель слишком тупой для таких эвфемизмов