Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Бабуля Тирелл мне нравится, обожаю старых интриганов.
Ну и про судьбу дома Тиреллов она вообще не думает, Лорас - пидорас, прошу прощения за рифму, кто наследников рожать будет?
Охуеть предъява. А что она должна была сделать по-твоему? Она и так пыталась Сансу за него сосватать.
С Мартина сталось бы организовать дедуле смерть от оргазма на десятой жене...
И тут жена снимает маску... бац... а это Арья. Месть свершилась!
А что она должна была сделать по-твоему?
Я тебе что ли королева шипов?
Бабуля Тирелл мне нравится, обожаю старых интриганов.
Из интриг помню только выпил Джоффри, подставив Сансу.
Зачем его тут же надо было на свадьбе травить - хз.
Я тебе что ли королева шипов?
Но ты же считаешь, что она должна была в этой ситуации сделать что-то другое. Я и спрашиваю - что именно?
Искать не женихов для внучки, а невесту для внука.
Не могу понять, почему все дрочат на Маргери и ее бабулю.
(не фанат Тиррелов, если что) Олена - умная и хитрая, к слову, прекрасно знавшая что садист долго не проживет. А гей и ребенок... у земных монархов это работало неплохо, почему тут сработать не должно? Маргери же отличная королева (не как правитель всея Вестероса, а именно как спутница правителя)
Если бы не диды, расчищающие драконаматери дорогу и прокачивающие Серсею до эпичного свиноеба для эпичной баттлы...
Лорас - пидорас, прошу прощения за рифму, кто наследников рожать будет?
Заместитель. И потом ориентация далеко не всегда припятствует оплодотворению, внезапно.
А по книге там как минимум двое есть, кому рожать
Только что посмотрела финал сезона. Я 100% окажусь здесь в меньшинстве, но я всю серию смотрела со все возрастающим удовольствием. Начиная с первых кадров одевания, через взрыв, Арью и Короля Севера, заканчивая флотом. Как говорят в ДА-фандоме, трепещут пять платочков из пяти.
Короче, хочу седьмой сезон, болею за всех доживших сразу.
Постою рядом.
Да, недочетов-нелогичностей хватает, но в целом финал понравился.
Знаете, концовкой сериала я тоже довольна, потому что воспринимаю ее некой библией для детей, где все предельно упрощенно и не заморочено, и чтобы там драконов и взрывов побольше было.
Но надеюсь, что в книге будет иначе.
Кстати. В сериале (учитывая что сценаристы ради шоу склонны класть на реалистичность) некоторые шансы у Пса и Сансы есть. Там даже обоснуй можно подогнать - сделать его мать младшей дочерью (признанным бастардом) из какого-нибудь почти выпиленного дидами великого рода - вроде Баратеонов.
Проблема с правлением Серсеи состоит не в том, что оно нелегитимно (хз, может, в шоуверсе нет закона, запрещающего женщинам править), а в том, что она только что взорвала нахрен септу вместе с верховным септоном, королевой, толпой дворян и служителей веры.
Хм. Но ведь прямых улик к этому нет. Ну, подозревать-то могут, но никто не может предоставить 146% пруф на то, что это Серсея. Кто в КГ кроме пташек Квиберна, Квиберна и Серсеи вообще в курсе про залежи дикого огня? Алхимики? Ну, они могли быть не в курсе подобное интриги, да и всегда были лоляьны действующей власти. Только Джейме пронзил, но у него, что называется опыт. А сама королева предварительно облачилась в траурный цвет - погибла невестка, погиб сын, погиб дядя, погибли многие, великую септу взорвали, кошмар-кошмар-скорбь, но править-то надо, великое горе-горюшко.
Да и вообще, пикрелейтед должен был жирно-жирно намекнуть на то, что Серсея будет действовать не по установленным правилам, но это уже беллетристика.
Олена - умная и хитрая,
Одни эпикфейлы за эпикфейлами.
Была бы умная - выдала бы Маргери за Роба Старка.
А гей и ребенок
Для этого хоть какая жена нужна.
Маргери же отличная королева
Этого никто не знает, какая бы из нее получилась королева.
А по книге там как минимум двое есть, кому рожать
Это по книге. А в сериале женитьбы Лораса и продолжение рода Тиреллов должна была стать для Оли первой задачей.
Хм. Но ведь прямых улик к этому нет.
А кому нужны улики? По логике теперь в КГ должна гражданская война начаться, но где она, логика в сериале?
Мне как раз подлизыванием показалось то, как Санса спрятала в кустах рояль армию. Но уже нашли тысячу причин, почему она об этой армии не сказала.
Это каких же? Хоть ссылкой поделись!
И месть Арьи она такая кинематографичная, такая банальная. Смотреть приятно, но сразу видно, не Мартин писал, не Мартин. С Мартина сталось бы организовать дедуле смерть от оргазма на десятой жене...
Неее))) нефиг дедуле помирать счастливым. На десятой жене - поддерживаю, только кончить не успеет)))
Анон пишет:Хм. Но ведь прямых улик к этому нет.
А кому нужны улики? По логике теперь в КГ должна гражданская война начаться, но где она, логика в сериале?
А между кем война-то? За корону, по сути, в КГ хитровали Тиреллы и Ланнистеры. Тиреллы кончились. Разве что Джейме в следующем сезоне включит режим Кристона Коля.
Я вот бы, на месте бабы Оли, Лораса за Яру сосватал бы.
Идеальный брак со всех точек зрения.
Марго за Робба, Лораса за Яру - Ланнистерам пиздец.
А между кем война-то?
Гражданская война. Плюс войско Тиреллов куда делось из КГ?
Выдача Маргери за Джоффри - годная комбинация.
Во-первых. Пока Тирелы союзники Ланнистерам - фиг Джоффри бы тронул жену. Над Сансой он начал изгаляться только после того, как Неда арестовали. Во-вторых. По ходу сдохнуть Джоффри должен был после свадьбы и консумации брака, оставив безутешную вдову и наследника в перспективе. Но упс, зачетная идея пришла в голову сразу нескольким игрокам.
Для этого хоть какая жена нужна.
Так Олена и подогнала жену. А дальше дело техники. Эдуард II Английский, например: 4 ребенка, не смотря на ориентацию. Плюс куча примеров, когда монархов женили едва ли не в колыбельке. И ничего, размножались со временем. Но упс, вмешались сторонние силы, и так два раза.
А в сериале женитьбы Лораса и продолжение рода Тиреллов должна была стать для Оли первой задачей.
Она над этим работала. Когда сценаристы вспоминали. Вспоминали они редко.
Прокачала народную любовь, почти вытащила Томена из-под мамки (неслабое такое достижение), начала прокачивать его как годного короля. Годного для себя, да, но так уж совпало, что и для Вестероса он был бы годным.
Но упс, Деничке нужно расчистить дорогу от сучек-разлучниц потенциальных соперниц-соперников, и обеспечить мини-боссом, а сезон нуждается в эпичном финале. Вот и имеем, что имеем.
Отредактировано (2016-06-29 10:03:42)
Еще как знает. Создание-поддержание имиджа у нее на уровне, благотворительность и все такое, народ ее не просто так любил. В книгах это очевиднее, но во вселенной сериала тоже было. Она потом еще исповедовалась Воробейшеству, что на самом деле все это было не ради народа, а ради себя самой.
Идеальная смерть для Уолдо, мать его, Фрея - если его полностью парализует и он медленно издохнет в грязи и забвении, пока фрейчатина грызется за наследство.
Гражданская война. Плюс войско Тиреллов куда делось из КГ?
Гражданская война между кем, опять же? Между Серсеей и шокированными обывателями?
Войско Тиреллов, возможно, присутствует в КГ/за стенами, но кто будет командовать? Если в попытке вызволить Маргери в качестве командира участвовал непосредственно Мейс, а Мейс всё - то кто является действующим командиром? И не уведёт ли он армию обратно в Хайгарден, охренев от происходящего?
Джоф - не контролируемый мудак.
Поэтому его и траванули.
Гражданская война между кем, опять же?
Всех со всеми. Не знаю (хотя и догадываюсь), что там в голове у сценаристов но ИРЛ началась бы лютая грызня за власть и великие дома - те, кто остался и те, кто хочет занять опустевшее место. Туда же сведение старых счетов и независимость отдельных территорий.