Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А ничего, что поведение Рейниры по отношению к Колю это по сути злоупотребление служебным положением, что в современном обществе не слишком одобряется?
Вчера на это написали, что это Коль на службе полез к несовершеннолетней и испортил ей репутацию.
А ничего, что поведение Рейниры по отношению к Колю это по сути злоупотребление служебным положением, что в современном обществе не слишком одобряется? И она по сути относится к Колю как к шлюхе.
Она ему что-то приказала? Давила авторитетом? Намекала, что если не даст, ему прилетит? Давала хоть какой-то повод решить, что она вообще на такое способна? И нет, секс между людьми разного положения — это не автоматическое злоупотребление. В сериале Рейнира злоупотребляла шлемом.
Где сказано про шлюху не Коулом? Так-то в Вестеросе есть понятие фаворита или любовника, которое вообще ни разу не шлюха. И Рейнира ему именно это положение и предлагала.
Кстати, в сериале Оберина можно с Лорасом шипернуть
Не, там не то(( Мне всё-таки нравилось, что в книге для Лораса это было "когда зашло солнце, его не заменит и тысяча свечей" или как там было.
А у Оберина и Уилласа там не страсть, а такое спокойное, ламповое общение, переписка, общие интересы. На контрасте с образом Оберина это прям мило смотрится)
У Коля тут натянется максимум то, что как только Рейнира посмела быть не такой, какой ему хотелось, то сразу стала шлюхой и испорченной пиздой.
Шлюхой он вроде ее не называл, только что она его хочет таким видеть? А насчет второго... ну, что-то есть такое. Решительная и дерзкая Рейнира большей частью на словах и в ранней юности, а так она весьма избалованная и мало задумывающаяся о последствиях своих действий женщина, привыкшая к тому, что папа на ее выходки или посмотрит сквозь пальцы, или сам же под ковер заметет, потому и запаниковала так, когда последствия встали во весь рост и начали кусать ее за филейные места.
Лораса это было "когда зашло солнце, его не заменит и тысяча свечей" или как там было.
согласна, блядоЛорас из сериала это не то. Просто вчера спрашивали про пейринги с Оберином, ну а эти на свадьбе явно флиртовали
Ну, я так поняла, что шлюхой Дени называют не за количество партнёров, а за то, что она типа продала письку за трон. Вменяемее это претензии не делает, так как там более чем очевидно, что выбора у неё не было, и по сути это было изнасилованием, которое она постаралась сделать для себя терпимым
Меня бесит, что отношения Дени с Дрого, которые и были по сути насилием, в книге и фильмах подаются как её первая большая любовь, "моё солнце и звезды" и т. д. Причём даже спустя годы и уже после отношений с другими мужчинами в мыслях Дени фоном маячит этот долбаный Дрого.
Но при этом она трезво оценивает, что её ему продали
Причём даже спустя годы и уже после отношений с другими мужчинами в мыслях Дени фоном маячит этот долбаный Дрого
ну, она просто научилась любить его. После брата он действительно был добр к ней, защищал, другого она не знала
Какие еще отношения с мужчинами, воздыхатель Джорах, которого она не хотела, а он ее любил не как королеву. Страстный роман с Даарио, но она его тоже трезво оценивала, не могла даже доверять ему, не то, что быть за каменной стеной. С Хиздаром вообще политический брак и речи не было о каких-то теплых отношениях
Любовь зла.
Меня бесит, что отношения Дени с Дрого, которые и были по сути насилием, в книге и фильмах подаются как её первая большая любовь
Насилие и романтизация стокгольмского синдрома, а ведь их пару любили. Дрого вообще свиноеб похлеще сериального Эйгона.
Дрого вообще свиноеб похлеще сериального Эйгона.
В своем понимании, как принято в их цивилизации, он все делает так, проблемы нет. Это он еще прогрессивно к жене стал относиться!
Интересно, что бы писали про Дени и Дрого, если бы сериал выходил сейчас.
Меня бесит, что отношения Дени с Дрого, которые и были по сути насилием, в книге и фильмах подаются как её первая большая любовь, "моё солнце и звезды" и т. д.
Ну потому что психике проще изобразить чувства к столь неоднозначному мужу, чем признать весь ужас ситуации лицом к лицу с реальностью((
Дрого ещё и продаёт людей в рабство.
Интересно, что бы писали про Дени и Дрого, если бы сериал выходил сейчас.
Наверняка лет через 10 будет новая экранизация ИП, вот и понаблюдаем.
лет через 10 будет новая экранизация ИП,
Наверняка не так скоро.
Вряд ли, скорее всего просто продолжат снимать другие сериалы по миру ИП, экранизировать сагу слишком большой труд.
Наверняка не так скоро.
Почему?
Наверняка лет через 10 будет новая экранизация ИП
лучше пусть сериал про Валирию до Рока и во время сделают. в стиле выживальщиков + свалившие Тарги
ну вот хотели же Долгую ночь и параллельно Валирию, но что-то не срослось. Хотя без книжного материала хз что наснимают, если с книжным такая фигня происходит
Мне кажется, первая ночь (книжная) в отношениях Дени и Дрого многое порешала. Если бы он к ней отнесся как сериальный, просто поставил на четыре кости и отымел, едва ли чувства к нему были бы лучше, чем к Визерису, — страх, покорность, привычка терпеть. А тут она чуть ли не впервые какую-то минимальную свободу почувствовала: ее приласкали, дождались ее готовности, так что она сказала "да" сама. А боль в следующие разы, возможно, была вызвана скорее усталостью и отсутствием привычки, как и с верховой ездой.
ну вот хотели же Долгую ночь и параллельно Валирию, но что-то не срослось.
Пилот даже сняли. Но решили, что зрителям не интересно.
А вы знали, что среди идей для спин оффа было завоевание Вестероса и там Эйгона хотели представить "пьяным деревенщиной"?
With the help of his sisters and their dragons, Aegon conquered six of the seven kingdoms, with only Dorne successfully holding them back. However, the script reportedly portrayed Aegon I as a "drunken lout."