Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#61476 2022-12-19 13:47:14

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

но ее фанаты любят ее выставлять идеальной и ни в чем невиноватой никогда, а еще самой страдающей в истории.

Когда говорят, что в 11 посмела быть 11 летней девочкой, а не матерой теткой с подпиской на хбо, у которой все спойлеры ИП в голову загружены? Ну да, точно, выставляют жертвой, страдающей за наши грехи.

#61477 2022-12-19 13:48:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не умею фанатеть по детям, и виноватыми в косяках взрослых их тоже считать не получается

Это косяки воспитания конечно, но Мартин изобразил Сансу именно такой, а Арью другой и можно оценивать их поступки :dontknow: Там все дети, Дени тоже, а про нее говорят, что убила брата, например, Робба обвиняют за сорванную свадьбу с Фреями. Джоффри тоже ребенок, но очень злобный и все хейтят.

Робб и Дени постарше все таки, они подростки, их действия уже легче оценивать (и я лично к ним более снисходителен, чем к совсем взрослым персонажам). С Сансы в начале истории и с  Арьи реально спросу нет особо, они мелкие совсем

#61478 2022-12-19 13:49:05

Анон

Я вообще не фанат Сансы, в сериале в последних сезонах так терпеть не могу, просто, ну, понимала, по крайней мере, в книгах, почему она вообще такая, и потому претензии кажутся странными

#61479 2022-12-19 13:49:09

Анон

Анон пишет:

Когда говорят, что в 11 посмела быть 11 летней девочкой

Не надо передергивать. И Арья еще младше, а фанаты Сансы что только про нее не говорят.

#61480 2022-12-19 13:49:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда говорят, что в 11 посмела быть 11 летней девочкой

Не надо передергивать. И Арья еще младше, а фанаты Сансы что только про нее не говорят.

Эти фанаты Сансы, они сейчас с нами в одной комнате?

#61481 2022-12-19 13:50:30

Анон

Анон пишет:

Эти фанаты Сансы, они сейчас с нами в одной комнате?

Кто знает =D

#61482 2022-12-19 13:50:35

Анон

Да, а где претензии к Арье, что не рвала глотку за свою семью, а за какого-то мясничонка?))

#61483 2022-12-19 13:53:31

Анон

Анон пишет:

И Арья еще младше, а фанаты Сансы что только про нее не говорят.

Ты же понимаешь, что это вообще не аргумент и к спору отношения не имеет никакого? Следи за руками: мы обсуждаем Сансу, тут, в кругу анонов, которые заходят в тему. То, что где-то там какого-то персонажа чьи-то фанаты обижают — вообще к делу не относится. Если тебя это настолько задевает, иди выскажи им.

Когда-нибудь аноны* научатся отвечать на то, что пишут про конкретного персонажа, а не передергивать на "а вот фанаты\другой персонаж!".  :facepalm:

#61484 2022-12-19 13:53:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что вся проблема с Джоном, что в сериале на него натянули роль Юного Грифа - есть другой кандидат от Таргов, у которого свои сторонники, между ним и Дени возникает противостояние...

Ых, и мне так обидно, что окончание этой истории можно и не узнать. :sadcat: А вообще, учитывая, сколько лет Мартин свою опупею крутит и перекручивает, вот ничуть не удивлюсь, если Юный Гриф и впрямь окажется спасенным Эйгоном, зато Дейнерис — чем черт не шутит — даже не дочерью Эйриса. =D

#61485 2022-12-19 13:54:08

Анон

Вот у Робба явные косяки, а не "пошла к королеве  поплакаться". И ему взрослые давали советы, но он не слушал, когда надо было.

#61486 2022-12-19 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что это вообще не аргумент и к спору отношения не имеет никакого?

"Ребенок ведет себя как ребенок" тоже не особо аргумент, когда в книге повы разных детей, которые ведут себя по-разному, сюрприз. И никто даже не хейтил Сансу сегодня, а начались какие-то странные наезды и обвинения в хейтерстве и троллинге, уже нельзя персонажа обсудить не только как "она ребенок, что от нее хотят", что ли? Почему нельзя считать, что ее доверие Серсее странное, после того, что она видела? Или осудить ее отношение к Арье?

Отредактировано (2022-12-19 13:57:33)

#61487 2022-12-19 13:59:40

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя считать, что ее доверие Серсее странное

Потому что если при этом использовать всратые аргументы про служение семьи, то будешь выглядеть как хейтер

#61488 2022-12-19 14:00:32

Анон

Я тут поняла, что в ДД шипперю Люцеймонд, а в основной саге - Уилласа Тирелла и Оберина Мартелла. Вижу тут некоторую закономерность.

#61489 2022-12-19 14:01:23

Анон

Анон пишет:

"Ребенок ведет себя как ребенок" тоже не особо аргумент, когда в книге повы разных детей, которые ведут себя по-разному, сюрприз.

Потому что они — сюрприз! — разные люди? Но все еще дети. А детей очень любят грести под взрослые стандарты, называть тупыми за банальные и ожидаемые наивность и неопытность. "Предательство семьи" прямо эталонный выпляс в эту сторону.

#61490 2022-12-19 14:01:37

Анон

Анон пишет:

Потому что если при этом использовать всратые аргументы про служение семьи, то будешь выглядеть как хейтер

Это я вообще не писал, тут много анонов.

#61491 2022-12-19 14:04:09

Анон

Анон пишет:

Я тут поняла, что в ДД шипперю Люцеймонд, а в основной саге - Уилласа Тирелла и Оберина Мартелла. Вижу тут некоторую закономерность.

Лол))
Оберин с Уилласом в итоге смогли))

#61492 2022-12-19 14:05:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так разве это не грозило ему никакими наказаниями? Вроде в сериале что-то проскальзывало такое, что мол нельзя, но я уже не помню, жениться нельзя или даже ебаться.

Трахаться нельзя и наказания суровые, но я о другом. Инцельство — это недобровольное воздержание, а беда Коля явно не в том, что ему никто по доброй воле не даст. Наоборот, давали охотно, но именно об это он и бякнулся и переродился морально... не в лучшую сторону.

Слушай, это оффтоп конечно слегка, но вон реальный лидер инцелов в РФ, не помню точно как его, какой-то Поднебесный или вроде того, он даже женат был, да и после какие-то женщины находились, которые не против были с ним замутить, однако ж это ему не помогло, бо дело в голове.

Отредактировано (2022-12-19 14:05:33)

#61493 2022-12-19 14:05:05

Анон

Анон пишет:

Это я вообще не писал, тут много анонов

А откуда об этом знать твоим оппонентам?

#61494 2022-12-19 14:05:21

Анон

Анон пишет:

"Ребенок ведет себя как ребенок" тоже не особо аргумент

11-летняя девочка ведет себя как 11-летняя девочка — это аргумент в обсуждении Сансы, а "вот фанаты Сансы на Арью такое говорят" — вообще ни разу. Первое имеет к теме отношение, даже если тебе лично не нравится, а второе — никакого. Это не так сложно понять, если задуматься. :facepalm:

#61495 2022-12-19 14:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол))
Оберин с Уилласом в итоге смогли))

Они смогли дружить) Но там, конечно, совсем другая ситуация была)

#61496 2022-12-19 14:07:05

Анон

Анон пишет:

Потому что они — сюрприз! — разные люди? Но все еще дети. А детей очень любят грести под взрослые стандарты, называть тупыми за банальные и ожидаемые наивность и неопытность.

Сага такая, что половина персов дети. А еще у Мартина такие дети, что забываешь, что это повы детей, про его трехлеток уже шутили. Так что все довольно условно.

#61497 2022-12-19 14:07:08

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну вон реальный лидер инцелов, не помню точно как его, какой-то Поднебесный или вроде того, он даже женат был, да и после какие-то женщины находились, которые не против были с ним замутить, однако ж это ему не помогло, бо дело в голове.

А ничего, что поведение Рейниры по отношению к Колю это по сути злоупотребление служебным положением, что в современном обществе не слишком одобряется? И она по сути относится к Колю как к шлюхе.

#61498 2022-12-19 14:07:25

Анон

Анон пишет:

Они смогли дружить) Но там, конечно, совсем другая ситуация была)

Ну понятно, что дружить ;D

Скрытый текст

Кстати, в сериале Оберина можно с Лорасом шипернуть

Отредактировано (2022-12-19 14:08:45)

#61499 2022-12-19 14:08:25

Анон

Анон пишет:

А откуда об этом знать твоим оппонентам?

А мне откуда знать про меня комменты после моего первого в 13:05 или нет, но там два комментария без цитат про сансохейтерство и набросы, охуенно просто.

#61500 2022-12-19 14:08:51

Анон

Анон пишет:

Слушай, это оффтоп конечно слегка, но вон реальный лидер инцелов в РФ, не помню точно как его, какой-то Поднебесный или вроде того, он даже женат был, да и после какие-то женщины находились, которые не против были с ним замутить, однако ж это ему не помогло, бо дело в голове

Ну, плюс-минус да, там больше претензии в том, что девушки, твари такие, неидеальные и не хотят облизывать мужика с ног до головы за одно его существование, а если облизывают - то делают это неправильно.
У Коля тут натянется максимум то, что как только Рейнира посмела быть не такой, какой ему хотелось, то сразу стала шлюхой и испорченной пиздой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума