Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Сансохейтеры могут такое нести всерьез.
Какое такое?
Старки погубили себя, когда пошли спасать Талли
Они пошли на юг спасать Неда, а Талли и Речземли им были нужны как союзники.
В итоге Робб решил Речземли бросить и спрятаться за Рвом Кайлин, только КС не дала.
когда потеряла Леди
Её убил Нед
она ее еще обзывала дома с друзьями, а на вид правильная идеальная леди.
Ее дразнила Джейни.
Её убил Нед
Просто так, встал не с той ноги и решил убить лютоволка Сансы?
Просто так, встал не с той ноги и решил убить лютоволка Сансы?
А почему он её по-твоему убил?
Он мог ее не убивать.
Давайте посмотрим как было в книге:
— Роберт, нельзя ли обойтись без этого? — проговорил Нед.
Король более не желал спорить.
— Довольно, Нед. Не желаю ничего больше слушать. Лютоволк — свирепый зверь. Рано или поздно он порвет твою собственную девицу не хуже, чем моего сына. Заводи ей собаку, и все будет в порядке.
Санса только тут наконец поняла, что происходит. Испуганные глаза ее обратились к отцу.
И еще про участие Серсеи
Все происходило при Сансе, Серсея давила, а она все равно решила ей доверять.
Отредактировано (2022-12-19 13:24:00)
Какое такое?
Ебанутое? Про предательство семьи, про "в 11 должна была все понять, всех раскусить!" и прочее "мать должна научить в браке ублажать мужа, но работать на свою семью, похуй вообще, что у тебя от этого мужа из-за ублажений будут дети, благополучие которых напрямую зависит от благополучия семьи мужа".
Сансохейтеры никогда не меняются
Она уже могла догадаться, что они жестокие, когда потеряла Леди, но предпочитала смотреть на них в розовых очках и злиться на сестру.
Должна была в идеальном мире. Но она наивная юная девочка, розовые очки это не преступление
С какой стати Коля инцелом считают, если он как раз добровольно отказался от возможности хоть затрахаться, став фаворитом Рейниры?
Так разве это не грозило ему никакими наказаниями? Вроде в сериале что-то проскальзывало такое, что мол нельзя, но я уже не помню, жениться нельзя или даже ебаться.
Давайте посмотрим как было в книге:
Роберта в этой сцене я куда меньше понимаю. То он не просто забивает на требования Серсеи, но и пощечину ей может такую закатить, что королева с синяком на пол-лица ходит, то вдруг исполняет ее хотелки, даже когда лучший друг просит об обратном.
Вот это у Сансы еще очень неприятный момент
Сансохейтеры никогда не меняются
Легче всего обвинить в хейтерстве, она интересный персонаж, но ее фанаты любят ее выставлять идеальной и ни в чем невиноватой никогда, а еще самой страдающей в истории.
Отредактировано (2022-12-19 13:40:15)
У Сансы выбора не было, кроме как налаживать отношения с Джоффри и Серсеей после. Потому что помолвку никто не собирался разрывать, Неда Джоффри как муж Сансы вполне устраивал.
Роберта в этой сцене я куда меньше понимаю.
Ага, на ничтожество никак не среагировал. Видимо, не хотел уж совсем позориться прилюдно
У Сансы выбора не было, кроме как налаживать отношения с Джоффри и Серсеей после. Потому что помолвку никто не собирался разрывать, Неда Джоффри как муж Сансы вполне устраивал.
Он сам предлагал разорвать помолвку и найти ей другого мужа или это только в сериале было? Выбор был, отец добрый, а не тиран и не стал бы принуждать выходить за плохого человека.
Анон пишет:Сансохейтеры никогда не меняются
Легче всего обвинить в хейтерстве, она интересный персонаж, но ее фанаты любят ее выставлять идеальной и ни в чем невиноватой никогда, а еще самой страдающей в истории.
Я не умею фанатеть по детям, и виноватыми в косяках взрослых их тоже считать не получается
Я вот просто не понимаю, зачем в сериале устроили феерический ход с "законностью" Джона, сделав Рейгара конченым червепидором. Если бы ему реально удалось аннулировать брак, он бы фактически отрекся от старших детей, превратив их в бастардов по статусу. Свою собственную плоть и кровь, просто недостаточно "обещанную" и потому отбракованную.
И этим подписал бы смертный приговор и себе, и Лианне, и ребёнку У Мартеллов есть гордость, в отличие от Веларионов Оберин, любящий сестру и умеющий использовать яды.
А вообще Рейгар мог таким волеизъявлением не только уйти в мир иной пораньше, но и опять развязать гражданскую войну и потерять территории Дорна.
Он сам предлагал разорвать помолвку и найти ей другого мужа или это только в сериале было? Выбор был, отец добрый, а не тиран и не стал бы принуждать выходить за плохого человека.
В книгах он решил разорвать только после того, как сделал вывод, что Джоффри бастард.
Так разве это не грозило ему никакими наказаниями? Вроде в сериале что-то проскальзывало такое, что мол нельзя, но я уже не помню, жениться нельзя или даже ебаться.
Трахаться нельзя и наказания суровые, но я о другом. Инцельство — это недобровольное воздержание, а беда Коля явно не в том, что ему никто по доброй воле не даст. Наоборот, давали охотно, но именно об это он и бякнулся и переродился морально... не в лучшую сторону.
Интересно, что Нед сам людям головы рубит, но Пейн у него "мясник".
Я не умею фанатеть по детям, и виноватыми в косяках взрослых их тоже считать не получается
Многое косяки воспитания конечно, но Мартин изобразил Сансу именно такой, а Арью другой и можно оценивать их поступки Там все дети, Дени тоже, а про нее говорят, что убила брата, например, Робба обвиняют за сорванную свадьбу с Фреями. Джоффри тоже ребенок, но очень злобный и все хейтят.
Отредактировано (2022-12-19 13:47:05)
Мне кажется, что вся проблема с Джоном, что в сериале на него натянули роль Юного Грифа - есть другой кандидат от Таргов, у которого свои сторонники, между ним и Дени возникает противостояние... Вот и устроили эту свистопляску с узаконивание