Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#61376 2022-12-19 10:50:33

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

странные (и почему странные) претензии к персонажам от фандома вы встречали?

рискну вызвать новый виток срача, но прям таки ненавиздь к Люку из-за смеха над жареной свиньей

#61377 2022-12-19 10:52:36

Анон

но вообще самая странная претензия, что герои не устыдились, не осознали себя хуевыми претендентами и не отказались от трона в пользу другого

#61378 2022-12-19 10:55:05

Анон

Аноны, а какие самые, на ваш взгляд, странные (и почему странные) претензии к персонажам от фандома вы встречали?

Эймонд - драконий вор  ;D

#61379 2022-12-19 10:58:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие самые, на ваш взгляд, странные (и почему странные) претензии к персонажам от фандома вы встречали?

Претензии к Сансе что не сбежала из Красного замка сама - могла бы карту поискать, плащ и тайный ход! Ещё больше изумило утверждение что она спит с Мизинцем и анализ её глав на тему "она вышла от него после завтрака" и "как она с Гарри флиртует, наверняка опытная уже".
Претензии к Эймонду что он якобы хотел убить брата, потому что текстом это не подтверждается абсолютно - Эйгон в состоянии спасителя от убийцы отличить.
Претензии к Ларису что он убил Висенью колдунством, устроил бунт и вообще стоял за всем Танцем.
Претензии к Алисенте - кто-то реально верит что она спала с Джейхейрисом и это как-то дико.

#61380 2022-12-19 11:00:37

Анон

не отказались от трона в пользу другого

Не отказались от дракона в пользу другого, угу. не дали себя побить еще
Не герои, а парад эгоистов.

#61381 2022-12-19 11:01:43

Анон

Для меня одна из самых странных претензий это претензия к Деймону, что мол, он совершил военное преступление. Когда в первый раз натолкнулся на эту мысль, сидел как-то так:  :smoke:

Отредактировано (2022-12-19 11:11:17)

#61382 2022-12-19 11:01:59

Анон

Претензии к Дени, что она шлюха, учитывая список ее сексуальных партнеров  :bubu: Вразумительного объяснения не слышала ни разу

#61383 2022-12-19 11:03:16

Анон

Анон пишет:

Ещё больше изумило утверждение что она спит с Мизинцем

ничоси! Ну если б что-то было, то уж явно не завуалировано бы написали

#61384 2022-12-19 11:04:57

Анон

Анон пишет:

Вразумительного объяснения не слышала ни разу

сейм! особенно шлюха табунщика, как будто у нее какой-то выбор был вообще
хотя шлюхами там герои сами разбрасываются только так, меня кринжануло, когда Станнис назвал шлюхой Гилли, узнав, что ребенок от ее отца, еще сказал, что ребенка Манса лучше кормить молоком козы, чем шлюхи

#61385 2022-12-19 11:05:30

Анон

Анон пишет:

он совершил военное преступление.

тоже самое к Дени за казнь Талли

#61386 2022-12-19 11:05:36

Анон

Анон пишет:

Претензии к Дени, что она шлюха, учитывая список ее сексуальных партнеров  :bubu: Вразумительного объяснения не слышала ни разу

Бляяяя, да. И этот древний мем про «шлюху табунщика», который сопровождали кадром в котором она ебется с «табунщиком», будучи его законной женой :facepalm:

#61387 2022-12-19 11:07:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вразумительного объяснения не слышала ни разу

сейм! особенно шлюха табунщика, как будто у нее какой-то выбор был вообще
хотя шлюхами там герои сами разбрасываются только так, меня кринжануло, когда Станнис назвал шлюхой Гилли, узнав, что ребенок от ее отца, еще сказал, что ребенка Манса лучше кормить молоком козы, чем шлюхи

Ну там Станнис шибко ебнутый на приличиях и с отбитой эмпатией, в его глазах девочка-подросток, которую насиловал собственный отец, реально самадуравиновата

#61388 2022-12-19 11:08:44

Анон

Анон пишет:

Ну там Станнис шибко ебнутый на приличиях

да это понятно, но они там многие такие слатшеймят женщин за брак или насилие, Роберт Дени тоже шлюхой называл

#61389 2022-12-19 11:23:09

Анон

Ну, я так поняла, что шлюхой Дени называют не за количество партнёров, а за то, что она типа продала письку за трон. Вменяемее это претензии не делает, так как там более чем очевидно, что выбора у неё не было, и по сути это было изнасилованием, которое она постаралась сделать для себя терпимым

#61390 2022-12-19 11:26:42

Анон

Еще странную претензию слышала, мол, Кет дура такая, ничему полезному дочек не научила, особенно, как выживать и интриговать при дворе

#61391 2022-12-19 11:35:39

Анон

Мне вообще кажется большинство претензий к персонажам странные. У меня в основном претензии к сценаристам))))

#61392 2022-12-19 11:38:28

Анон

Анон пишет:

слатшеймят женщин за брак или насилие, Роберт Дени тоже шлюхой называл

В этом контексте оно не слатшейминг кмк а просто оскорбление.
Когда люди называют друг друга пидорами вряд ли они намекают на ориентацию.
И вообще это ж мизогиния. Есть секс = шлюха.

#61393 2022-12-19 11:39:52

Анон

Кмк люди с претензиями к Дени в душе Коль)))

#61394 2022-12-19 11:42:18

Анон

Анон пишет:

Еще странную претензию слышала, мол, Кет дура такая, ничему полезному дочек не научила, особенно, как выживать и интриговать при дворе

Сансу она и в самом деле некоторым очевидным вещам (не предавать семью) не научила.  А может учила, но не в коня корм.
Впрочем сама Кет (как и Лиза) дама с большими странностями

#61395 2022-12-19 11:44:16

Анон

Анон пишет:

не предавать семью)

О, в копилку странных претензий претензии к подростку «предала семью»

#61396 2022-12-19 11:44:28

Анон

Анон пишет:

Сансу она и в самом деле некоторым очевидным вещам (не предавать семью) не научила

ну это другое ;D , речь была именно, что воспитание нужного не дала. Уж думаю, всему, что должна знать леди и дочь лорда ее обучили. А умение интриговать - это талант, такому не научишь. Ну и как показала история, выживать в змеюшнике Санса оказалась лучше приспособлена

#61397 2022-12-19 11:45:29

Анон

В тему странных претензий:

Анон пишет:

Мне кажется мог бы уебать в припадке инцельской ярости

С какой стати Коля инцелом считают, если он как раз добровольно отказался от возможности хоть затрахаться, став фаворитом Рейниры?Для нее это явно был не перепих на одну ночь, она улыбалась и звала его в комнату некоторое время спустя, и с Лейнором договаривалась с прицелом именно на Коля. Не спорю, заворот мозгов в сериале у него есть, но явно не по той причине, что от него женщины шарахаются, как служанки от Эйгона.

Отредактировано (2022-12-19 11:45:46)

#61398 2022-12-19 11:46:03

Анон

Вот ещё одна странная претензия это мнение что Санса в 11 лет осознанно предала семью тем что ныла будущей свекрови «тетя Серсея, я не хочу уезжать, а батя заставляет(((»

#61399 2022-12-19 11:47:07

Анон

Анон пишет:

С какой стати Коля инцелом считают,

Просто отношение к женщинам похожее

#61400 2022-12-19 11:48:14

Анон

Анон пишет:

ныла будущей свекрови «тетя Серсея, я не хочу уезжать, а батя заставляет(((»

Учитывая что ее воспитали так что тетя Серсея уже по факту её семья была, а инфы о том что надо молчать не было.  Плюс на нее там Серсея даванула а это ребёнок

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума