Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Тем не менее, пользоваться поддержкой Мартеллов в войне Рейгару ничего не жало
А самой Лианне, кстати, в сериальном бреде не жало, что якобы муж воююет против её кровных родственников и родины
когда ребёнок двух Таргариенов
но рейнирины дети никак не могут быть детьми двух таргариенов)))
Если бы ещё сериальный Джон был похож на сериальную Лианну...
но Лианна не была блондинкой. Почему бы ребенку не быть похожему на мать, действительно, бред какой-то.
И у кого тут крови больше?
У Рейниры и её детей
У Рейниры и её детей
Всё-таки в примере анона именно про сравнение стронговичей и алисентовичей было.
Интересно, что в треде завелись борцы за чистоту крови.
Немного пугает.
Интересно, что в треде завелись борцы за чистоту крови.
Немного пугает.
Да не, тут просто анон вбрасывал что типа алисентычи бастарды. К ним до хуя вопросов, но точно не этот).
Нет. Брак между родителями был заключен.
Лукамор Стронг так же считал. А потом его кастрировали и отправили на Стену, а всех детей объявили бастардами. =( Но ведь брак был заключен целым септоном!
Да фигня все это, с кровью. Эйрею чистая кровь не спасла от хтони а Дейнерис разбавленная не помешала драконов возродить.
Тирион тоже с септоном заключил брак, быстро раззаключили
Очень хотелось бы увидеть лица Дорана, Оберина и Ливена после вести о том, что брак Рейгана с Элией разорван
мне кажется, если бы Рейгар и заключал брак с Лианной, то по валирийскому обряду, никак не семерянскому. Хотя то все равно поступок в стиле Мейгора и никто бы не понял (кроме Деймона), но думаю, если такое и замутили, то ради пророчества про Обещанного принца
мне кажется, если бы Рейгар и заключал брак с Лианной, то по валирийскому обряду, никак не семерянскому.
Что? Зачем? Могли и под сердцепальмой принести обеты, Лианна так-то в Старых богов верит.
мне кажется, если бы Рейгар и заключал брак с Лианной, то по валирийскому обряду, никак не семерянскому. Хотя то все равно поступок в стиле Мейгора
И какое отношение Мейгор имеет к обряду?
Отредактировано (2022-12-19 03:46:35)
ну вторая жена по андальскому обычаю никак не натягивается (развод это вообще какая-то нелепая штука)
хотя я не думаю, что в книге хоть как-то нужна законность Джона
Мейгор имеет к обряду?
так он на нескольких сразу женился
ну вторая жена по андальскому обычаю никак не натягивается
Тем не менее, женился Мейгор только один раз валирийским обрядом. Остальные его пять браков были заключены септонами. Я не понимаю связки многоженство-обряд. Традиция — да, валирийская, но обряд может быть какой угодно.
Я не понимаю связки многоженство-обряд
ну в такой связке, что у валирийцев такое было принято, у андалов - нет
Анон, ты читал дальше?
да прости, жопой прочитала
хотя это видится странным, что септоны заключают такие браки (но у нас прецедент только Мейгор из книг?)
Отредактировано (2022-12-19 04:31:49)