Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#6101 2016-06-29 00:11:35

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Мне как раз подлизыванием показалось то, как Санса спрятала в кустах рояль армию. Но уже нашли тысячу причин, почему она об этой армии не сказала, да и она вроде как объяснилась с Джоном по этому поводу.

Ну она получила армию, только потому что Мизинец хочет ее жопу, а это все таки не такое чтоб подлизывание феминисткам.
А то что она не сказала никому об армии, мне кажется это просчет сценаристов. Получается из-за нее погибло кучу людей и это тоже не так чтоб подлизали.

#6102 2016-06-29 00:13:58

Анон

Анонче, мы про сериал. Мизинец в сериале не владеет РЗ, там сюзереном назван Уолдер Фрей, его и его наследников пильнула Арья. Яра в союзе с Дени везет Островам спаратизма и драконов, чего Эурон им обещал, но недодал.

Я зашла сейчас на вики, там вроде и в сериале тоже Мизинец владеет РЗ, у фреев только главный замок.

#6103 2016-06-29 00:15:01

Анон

Анон пишет:

Долина Аррен под властью Мизинца, Мизинец конечно интригует и фапает на свой собственный задок на ЖТ, но идиотизма переть против дракономатери ему не достанет.

А ВДРУГ!

#6104 2016-06-29 00:22:42

Анон

Анон пишет:

Долина Аррен под властью Мизинца, Мизинец конечно интригует и фапает на свой собственный задок на ЖТ, но идиотизма переть против дракономатери ему не достанет.

А ВДРУГ!

Тогда Дрогон получит немного вкусняшек.  :trollface:

#6105 2016-06-29 00:23:54

Анон

Анон пишет:

Тогда Дрогон получит немного вкусняшек.  67842389

А прикиньте вотэтоповорот, если Мизинец найдет способ как-то чо-то сделать с драконами (переманить на свою сторону, убить, да похуй, помечтать дайте), и усадит на ЖТ свою задницу с Сансочкой :trollface:

#6106 2016-06-29 00:25:30

Анон

Анон пишет:

усадит на ЖТ свою задницу с Сансочкой

Так Сансочка ему не дает.  :lol:

#6107 2016-06-29 00:29:52

Анон

Анон пишет:

Так Сансочка ему не дает.  1135

На ЖТ даст :yeah:

#6108 2016-06-29 00:33:08

Анон

Анон пишет:

Так Сансочка ему не дает.  1135

На ЖТ даст :yeah:

А они там на колбасную нарезку не искормсаются при таких ролевых играх?   :think:

#6109 2016-06-29 00:33:28

Анон

С ЖТ не верится. Сансе лапшу вешает, не примут его ни с какой армией. Разве что он на Дени женится...

Эурон кстати законный правитель, его на вече назначили, а не Ашу. Хотя он говнюк, я однозначно за Ашу.

Вообще я в смешанных чувствах. По поводу Арьи и Фреев. Мало кого я ненавидела так же сильно, как Болтонов и Фреев, со времен Красной Свадьбы. Робба многие асуждают, называют косвенным виновником, дескать оскорбил дедушку Фрея, так оскорбил, ну что же было делать, только убить его нахуй. Но Фреи не тот народ, чтобы за честь дома оскорбляться. Им просто пообещали жирный кусок, и даже если бы Робб на ту свадьбу женихом приехал, его и его людей все равно бы выпилили. И вот это предательство, мерзкое, циничное, успешное, оно как поддых было. Имхо одна из самых сильных сцен в книге.
И месть Арьи она такая кинематографичная, такая банальная. Смотреть приятно, но сразу видно, не Мартин писал, не Мартин. С Мартина сталось бы организовать дедуле смерть от оргазма на десятой жене...

#6110 2016-06-29 00:38:22

Анон

Анон пишет:

Разве что он на Дени женится.

Человеку с кличкой "мизинец" нечего ей предложить  :trollface: Даже Эурон знал, что надо привезти кхалиси.

#6111 2016-06-29 00:40:49

Анон

Рог  :trollface:

#6112 2016-06-29 00:41:19

Анон

Анон пишет:

Робба многие асуждают, называют косвенным виновником, дескать оскорбил дедушку Фрея, так оскорбил, ну что же было делать, только убить его нахуй.

Не совсем так, анон. Он просрал союз с двумя подряд сильными союзниками, а потом ещё спутался с дочкой вассала враждебного лорда\лагерной шлюхой. Что могло пойти так? (с) То есть не то чтобы его надо было убить, но это как бегать ночью в костюме Бэтмена через МКАД. Неосмотрительно.

Анон пишет:

Им просто пообещали жирный кусок, и даже если бы Робб на ту свадьбу женихом приехал, его и его людей все равно бы выпилили.

Не факт. Вкусняшки от Тайвина конечно интересно, но сделать дочку королевой, пусть даже только Севера, Фрею было очень даже чесательно для ЧСВ. Что мог жирнее чем дочку-в-королевы наобещать Фрею Тайвин?

#6113 2016-06-29 00:42:03

Анон

C3zWk9BgVek.jpg

#6114 2016-06-29 00:43:37

Анон

Рог  :trollface:

Кстати, а где РОГ?!!! O_O На что сериальный Эурон-то надеется? Увлечь Дени кулсторями о том, как своим большим хуищем ебал малолетних братьев?

#6115 2016-06-29 00:45:17

Анон

Анон пишет:

Что мог жирнее чем дочку-в-королевы наобещать Фрею Тайвин?

Я, если что, не особый знаток канона, но мог предложить тоже кого-нибудь в женихи (Томмена, Тириона, например), и продавить мысль, что король Севера - это хуйня и законная власть не позволит, а союз с Ланнистерами - близость в настоящей тру-власти и денежкам.

#6116 2016-06-29 00:46:58

Анон

Анон пишет:

Увлечь Дени кулсторями о том, как своим большим хуищем ебал малолетних братьев?

Она сказала мне "нахал"... :lol:

#6117 2016-06-29 00:47:39

Анон

Анон пишет:

Что мог жирнее чем дочку-в-королевы наобещать Фрею Тайвин?

Я, если что, не особый знаток канона, но мог предложить тоже кого-нибудь в женихи (Томмена, Тириона, например), и продавить мысль, что король Севера - это хуйня и законная власть не позволит, а союз с Ланнистерами - близость в настоящей тру-власти и денежкам.

Томмен малыш, перед котрым в очереди на престол здоровый молодой половозрелый брат, готовый наплодить своих наследников, а Тирион мало того, что карлик, мало того, что его Фрею уже предлагали, так ещё и к ЖТ никоим боком.
А Робб на тот момент побеждал - ухапал себе в плен Джейме, победил во всех битвах, убил Стаффорда при Окскроссе и тд.

#6118 2016-06-29 00:48:17

Анон

Аноны, я сейчас орнул в голосину с Пестряка:

Джейме Ланнистер - человек, который пропускает все самое интересное.

1. Пропустил смерть короля, казнь Неда Старка, осаду КГ, вернулся без руки.

2. Уехал из КГ в Дорн за дочерью, за это время столицей фактически правил какой-то фанатик, сестра сидела в темнице и прошла по улице голой, а также лишилась волос, королева все еще сидит в темнице. В ходе поездки потерял дочь.

3.Уехал из КГ в Риверран, а в это время в КГ:
А) Король выпрыгнул из окна
Б) Сожгли до основания Септу вместе с ЕВ и дядю Кивана, а также сожгли почти всех Тирелов.
С) Сестра взошла на трон.

4. Уехал из Близнецов, после чего Уолдеру Фрею был накормлен своими сыновьями и зарезан.

#6119 2016-06-29 00:49:51

Анон

Анон пишет:

законная власть

Не шибко-то законная, Станнис же всем инцестный спам разослал и Фрей однозначно был в курсе, что в КГ не то чтобы законные детки Боба сидят.

#6120 2016-06-29 00:50:45

Анон

Анон пишет:

Томмен малыш, перед котрым в очереди на престол здоровый молодой половозрелый брат, готовый наплодить своих наследников, а Тирион мало того, что карлик, мало того, что его Фрею уже предлагали, так ещё и к ЖТ никоим боком.
А Робб на тот момент побеждал - ухапал себе в плен Джейме, победил во всех битвах, убил Стаффорда при Окскроссе и тд.

Не, я как раз имел в виду, что не дочку-в-королевы, а близкое родство через брата или дядю короля. Но если с тем, что тогда было непонятно, кто победит, то да (я-то сейчас сужу уже очень с позиции постфактум).

#6121 2016-06-29 00:51:53

Анон

Анон пишет:

Джейме Ланнистер - человек, который пропускает все самое интересное.

Авось выживет :trollface:

#6122 2016-06-29 00:51:56

Анон

Вкусняшки от Тайвина конечно интересно, но сделать дочку королевой, пусть даже только Севера, Фрею было очень даже чесательно для ЧСВ. Что мог жирнее чем дочку-в-королевы наобещать Фрею Тайвин?

Риверран ему обещали. Фрей не ради детей старается, пох ему на детей, тем более дочерей. Тем более дочь была бы королевой только Севера, дальше Робб вроде не собирался.
Да Робб не гений дипломатии, но ответка  на его дурость получилась чрезмерная. Если бы перед ним просто ворота закрыли, и под руку Ланнистеров перешли, никто бы не возмущался. Сам виноват нарушил слово, а так у меня до сих пор злоба кипит.
Диды не Мартин, но постарались как могли. Это молодцы. Но чтож так ожидаемо-то? Это не молодцы.

#6123 2016-06-29 00:54:56

Анон

Кстати, я путаю или у Манса тоже должен был быть рог? В который надо подудеть и стена рухнет?
Волнуюсь...
А Джейме какой-то талисман спокойствия и благодати получается.  Где он торчит там ничего серьезного не происходит. Неужто так боятся его?

#6124 2016-06-29 00:57:18

Анон

Анон пишет:

Тем более дочь была бы королевой только Севера

Тем более выгоды с этого Фрею лично было бы с птичкин хрен. А вот Ланнистеры всегда долги платят

#6125 2016-06-29 00:57:33

Анон

Анон пишет:

Риверран ему обещали.

Нет, Уолдеру Риверран и близко не достался.
В итоге Риверран получил Эммон Фрей, женатый на Дженне Ланнистер, сестре Тайвина, чьи дети к тому же имели сомнительное происхождение. А сюзеренство досталось Мизинцу в Харренхолле.

Анон пишет:

Фрей не ради детей старается, пох ему на детей, тем более дочерей.

Кстати нет. В книгах не раз подчеркивается, что при всей пиздецовости о детях и внуках Фрей печется.

Анон пишет:

Да Робб не гений дипломатии, но ответка  на его дурость получилась чрезмерная. Если бы перед ним просто ворота закрыли, и под руку Ланнистеров перешли, никто бы не возмущался. Сам виноват нарушил слово, а так у меня до сих пор злоба кипит.

Анон, я ни в коей мере не считаю, что Фрей в своем праве. Я о том, что ситуация во многом создана и поведением Робба, он знал, что за дерьмо старый Фрей. И Кейт знала и с самого начала боялась, что их убьют в Близнецах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума