Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
"Бля буду король назначил Эйгона пацаны инфа сто процентов поверьте это его последняя воля"
Это так тупо на самом деле.
Мне лично книжных аргументов вполне хватило, зачем было такую дичь сочинять.
Рейнис много чего говорила, в итоге все оказалось абсолютно наоборот. Вела она себя тоже непоследовательно.
Прям как и Рейнира
У зеленых так-то имба Эймонд с Вхагар есть.
Вообще не имба, Вхагар Мелеис могла одолеть у Грачиного приюта, если бы не Солнечный огонь, а потом Эймонд не полетел отбивать КГ у Деймона и Рейниры, потому что это самоубийство лезть против нескольких драконов.
Отредактировано (2022-12-18 21:21:08)
У зеленых так-то имба Эймонд с Вхагар есть
Да он особо не имба, опыта боевого нет. Если бы книжная Рейнира не зассала полететь на бой вместе с Рейнис (плохо правда помню, может там были объективные причины), то война закончилась в пользу Чёрных очень быстро.
Для меня пик лицемерия Зеленых это когда Отто после самовольной коронации внука заявляется на ДК и говорит такой Рейнире: "давайте жить дружно! Страна не нуждается в войне, пусть народ живет мирно". Лол кек чебурек просто.
Это если бы у вас был батя, который взял другую жену, на квартиру записал на ваше имя, а потом умер. После его смерти приходит в эту квартиру жена и говорит "ну давайте жить мирно, давайте вы не будете ходить в суд, зачем эта нервотрепка, просто поймите - я с ним жила последние годы, а вы нет, а это завещание просто бумажка. Ну давайте не ссориться, я буду разрешать вам приходить сюда иногда. В суд не ходите только"
живого ходячего говна Алисенты и Отто стоят
Haters gonna hate.
Заживо гниют не Алисента с Отто, а кто-то другой, не так ли?
Мне лично книжных аргументов вполне хватило, зачем было такую дичь сочинять.
Чтобы Алисента была няшнее. Иначе пришлось бы делать ее все же расчетливой а в сериале за это отвечает Отто и забившей на дружбу с Рейнирой, что отсекло бы варианты в конце. А так их отсек Эймонд.)
Кстати, парадоксально, но сериальный Визерис ещё хуже, чем книжный.
Книжный хотя и любил больше всех Рейниру и прощал ей все её художества, но других своих потомков, по-видимому, тоже любил. В частности, перед смертью он общался с дочерью Хелейной и рассказывал сказку на ночь её внукам. Что же в сериале? Для него такое чувство, что кроме Рейниры вообще никого нет.
Анон пишет:Вот за Рейниру из первых серий я бы поболела.
Она во второй серии на Драконьем Камне классно Деймону противостояла.
Ага. И сцена с кабаном на самом деле интересная.
Типа девица, которая голыми руками убила вепря, потом отсиживалась с детишками на ДК и носа не высовывалась, потому что её Алисенточка обижала.
Это если бы у вас был батя, который взял другую жену, на квартиру записал на ваше имя, а потом умер.
А если завещание противоречит закону?
Логика "король делает что хочет" - это к Джоффри с его плачевной судьбой. Рейниру она довела до того, что она в итоге потеряла буквально всё. Эйгона II с его тираническими заскоками, впрочем, тоже.
Отредактировано (2022-12-18 21:26:28)
Для него такое чувство, что кроме Рейниры вообще никого нет
Да и Рейнира для него непонятно кто, больше память об умершей жене. Иначе бы он приблизил её к трону.
Да и Рейнира для него непонятно кто, больше память об умершей жене.
Да и умершую жену он сам же и угробил. В общем, человек-говно.
Это если бы у вас был батя, который взял другую жену, на квартиру записал на ваше имя, а потом умер
В сериале, анон, другая история.
Сериальный батя взял другую жену, она ему парализованному и гниющему жопу подтирала и горшки выносила, а квартира и машина досталась любимой дочке от первого брака, которая жила в своё удовольствие и за батей не ухаживала.
Для меня пик лицемерия Зеленых это когда Отто после самовольной коронации внука заявляется на ДК и говорит такой Рейнире: "давайте жить дружно! Страна не нуждается в войне, пусть народ живет мирно". Лол кек чебурек просто
Аналогично было бы если к власти сразу пришла Рейнира. Sad but true.
девица, которая голыми руками убила вепря
Вестеросские вепри - потомственные монархомахи!
Сериальный батя взял другую жену, она ему парализованному и гниющему жопу подтирала и горшки выносила, а квартира и машина досталась любимой дочке от первого брака, которая жила в своё удовольствие и за батей не ухаживала.
Собственно, это в сцене с кинжалом Алисента Рейнире и высказала.
Да и умершую жену он сам же и угробил. В общем, человек-говно
Именно, поэтому я теряю веру в людей, когда читаю в каждом третьем фичке как он всё ради семьи и всех любил.
Надо было делать охлаждение Алисенты к Рейнире с третьей серии, где у неё появляется сын, плюс знание о пророчестве, плюс разговоры с Отто. И постепенно подвести к книжной, которая борется за права своих детей.
Отредактировано (2022-12-18 21:31:25)
любимой дочке от первого брака, которая жила в своё удовольствие и за батей не ухаживала
Что характерно, при этом Рейнира не стесняется подыхающего папашку поднять разгребать её проблемы.
Для меня пик лицемерия Зеленых это когда Отто после самовольной коронации внука заявляется на ДК и говорит такой Рейнире: "давайте жить дружно! Страна не нуждается в войне, пусть народ живет мирно". Лол кек чебурек просто.
Это если бы у вас был батя, который взял другую жену, на квартиру записал на ваше имя, а потом умер. После его смерти приходит в эту квартиру жена и говорит "ну давайте жить мирно, давайте вы не будете ходить в суд, зачем эта нервотрепка, просто поймите - я с ним жила последние годы, а вы нет, а это завещание просто бумажка. Ну давайте не ссориться, я буду разрешать вам приходить сюда иногда. В суд не ходите только"
К счастью, у нас не про коммунальную квартиру сериал.
В Вестеросе ни разу не наследовала дочь впереди законного сына.
Рейнира попыталась, но не вышло.
Это называется средневековье, а не жилищный кодекс РФ.
Что характерно, при этом Рейнира не стесняется подыхающего папашку поднять разгребать её проблемы.
И это показано как одна из самых пронзительных и трогательных сцен в сериале, а потом кто-то еще говорит, что создатели за зеленых
Мне интересно, приди к нему кто-то из детей Алисенты ночью плакать, Визерис продолжил бы лежать, убедив себя что ему все приснилось?
Мне интересно, приди к нему кто-то из детей Алисенты ночью плакать, Визерис продолжил бы лежать, убедив себя что ему все приснилось?
Уверен, что да.