Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#61076 2022-12-18 21:15:03

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

"Бля буду король назначил Эйгона пацаны инфа сто процентов поверьте это его последняя воля"

Это так тупо на самом деле. :facepalm:
Мне лично книжных аргументов вполне хватило, зачем было такую дичь сочинять.

#61077 2022-12-18 21:15:23

Анон

Анон пишет:

Рейнис много чего говорила, в итоге все оказалось абсолютно наоборот. Вела она себя тоже непоследовательно.

Прям как и Рейнира =D

#61078 2022-12-18 21:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у зеленых тоже дракончики были.

Меньше.

Да если бы дома и лорды были настолько против женщины на троне, их бы это не смутило. У зеленых так-то имба Эймонд с Вхагар есть. И не всех черные склонили на свою сторону угрозами.

#61079 2022-12-18 21:18:21

Анон

Анон пишет:

У зеленых так-то имба Эймонд с Вхагар есть.

Вообще не имба, Вхагар Мелеис могла одолеть у Грачиного приюта, если бы не Солнечный огонь, а потом Эймонд не полетел отбивать КГ у Деймона и Рейниры, потому что это самоубийство лезть против нескольких драконов.

Отредактировано (2022-12-18 21:21:08)

#61080 2022-12-18 21:19:35

Анон

Анон пишет:

У зеленых так-то имба Эймонд с Вхагар есть

Да он особо не имба, опыта боевого нет. Если бы книжная Рейнира не зассала полететь на бой вместе с Рейнис (плохо правда помню, может там были объективные причины), то война закончилась в пользу Чёрных очень быстро.

#61081 2022-12-18 21:20:34

Анон

Для меня пик лицемерия Зеленых это когда Отто после самовольной коронации внука заявляется на ДК и говорит такой Рейнире: "давайте жить дружно! Страна не нуждается в войне, пусть народ живет мирно". Лол кек чебурек просто.
Это если бы у вас был батя, который взял другую жену, на квартиру записал на ваше имя, а потом умер. После его смерти приходит в эту квартиру жена и говорит "ну давайте жить мирно, давайте вы не будете ходить в суд, зачем эта нервотрепка, просто поймите - я с ним жила последние годы, а вы нет, а это завещание просто бумажка. Ну давайте не ссориться, я буду разрешать вам приходить сюда иногда. В суд не ходите только"  :lol:

#61082 2022-12-18 21:20:52

Анон

Анон пишет:

живого ходячего говна Алисенты и Отто стоят 

Haters gonna hate.
Заживо гниют не Алисента с Отто, а кто-то другой, не так ли?

#61083 2022-12-18 21:21:40

Анон

Анон пишет:

Мне лично книжных аргументов вполне хватило, зачем было такую дичь сочинять.

Чтобы Алисента была няшнее. Иначе пришлось бы делать ее все же расчетливой а в сериале за это отвечает Отто и забившей на дружбу с Рейнирой, что отсекло бы варианты в конце. А так их отсек Эймонд.)

#61084 2022-12-18 21:23:41

Анон

Кстати, парадоксально, но сериальный Визерис ещё хуже, чем книжный.
Книжный хотя и любил больше всех Рейниру и прощал ей все её художества, но других своих потомков, по-видимому, тоже любил. В частности, перед смертью он общался с дочерью Хелейной и рассказывал сказку на ночь её внукам. Что же в сериале? Для него такое чувство, что кроме Рейниры вообще никого нет.

#61085 2022-12-18 21:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот за Рейниру из первых серий я бы поболела.

Она во второй серии на Драконьем Камне классно Деймону противостояла.

Ага. И сцена с кабаном на самом деле интересная.
Типа девица, которая голыми руками убила вепря, потом отсиживалась с детишками на ДК и носа не высовывалась, потому что её Алисенточка обижала.

#61086 2022-12-18 21:26:07

Анон

Анон пишет:

Это если бы у вас был батя, который взял другую жену, на квартиру записал на ваше имя, а потом умер.

А если завещание противоречит закону?
Логика "король делает что хочет" - это к Джоффри с его плачевной судьбой. Рейниру она довела до того, что она в итоге потеряла буквально всё. Эйгона II с его тираническими заскоками, впрочем, тоже.

Отредактировано (2022-12-18 21:26:28)

#61087 2022-12-18 21:27:42

Анон

Анон пишет:

Для него такое чувство, что кроме Рейниры вообще никого нет

Да и Рейнира для него непонятно кто, больше память об умершей жене. Иначе бы он приблизил её к трону.

#61088 2022-12-18 21:28:52

Анон

Анон пишет:

Да и Рейнира для него непонятно кто, больше память об умершей жене.

Да и умершую жену он сам же и угробил. В общем, человек-говно.

#61089 2022-12-18 21:28:56

Анон

Анон пишет:

Это если бы у вас был батя, который взял другую жену, на квартиру записал на ваше имя, а потом умер

В сериале, анон, другая история.
Сериальный батя взял другую жену, она ему парализованному и гниющему жопу подтирала и горшки выносила, а квартира и машина досталась любимой дочке от первого брака, которая жила в своё удовольствие и за батей не ухаживала.

#61090 2022-12-18 21:29:05

Анон

Анон пишет:

Для меня пик лицемерия Зеленых это когда Отто после самовольной коронации внука заявляется на ДК и говорит такой Рейнире: "давайте жить дружно! Страна не нуждается в войне, пусть народ живет мирно". Лол кек чебурек просто

Аналогично было бы если к власти сразу пришла Рейнира. Sad but true.  :dontknow:

#61091 2022-12-18 21:29:45

Анон

Анон пишет:

девица, которая голыми руками убила вепря

Вестеросские вепри - потомственные монархомахи!

#61092 2022-12-18 21:30:27

Анон

Анон пишет:

Сериальный батя взял другую жену, она ему парализованному и гниющему жопу подтирала и горшки выносила, а квартира и машина досталась любимой дочке от первого брака, которая жила в своё удовольствие и за батей не ухаживала.

Собственно, это в сцене с кинжалом Алисента Рейнире и высказала.

#61093 2022-12-18 21:30:37

Анон

Анон пишет:

Да и умершую жену он сам же и угробил. В общем, человек-говно

Именно, поэтому я теряю веру в людей, когда читаю в каждом третьем фичке как он всё ради семьи и всех любил. :bubu:

#61094 2022-12-18 21:31:07

Анон

Надо было делать охлаждение Алисенты к Рейнире с третьей серии, где у неё появляется сын, плюс знание о пророчестве, плюс разговоры с Отто. И постепенно подвести к книжной, которая борется за права своих детей.

Отредактировано (2022-12-18 21:31:25)

#61095 2022-12-18 21:34:11

Анон

Анон пишет:

любимой дочке от первого брака, которая жила в своё удовольствие и за батей не ухаживала

Что характерно, при этом Рейнира не стесняется подыхающего папашку поднять разгребать её проблемы.

#61096 2022-12-18 21:35:20

Анон

Анон пишет:

Для меня пик лицемерия Зеленых это когда Отто после самовольной коронации внука заявляется на ДК и говорит такой Рейнире: "давайте жить дружно! Страна не нуждается в войне, пусть народ живет мирно". Лол кек чебурек просто.
Это если бы у вас был батя, который взял другую жену, на квартиру записал на ваше имя, а потом умер. После его смерти приходит в эту квартиру жена и говорит "ну давайте жить мирно, давайте вы не будете ходить в суд, зачем эта нервотрепка, просто поймите - я с ним жила последние годы, а вы нет, а это завещание просто бумажка. Ну давайте не ссориться, я буду разрешать вам приходить сюда иногда. В суд не ходите только"  :lol:

К счастью, у нас не про коммунальную квартиру сериал.

В Вестеросе ни разу не наследовала дочь впереди законного сына.
Рейнира попыталась, но не вышло.
Это называется средневековье, а не жилищный кодекс РФ.

#61097 2022-12-18 21:36:07

Анон

Анон пишет:

Что характерно, при этом Рейнира не стесняется подыхающего папашку поднять разгребать её проблемы.

И это показано как одна из самых пронзительных и трогательных сцен в сериале, а потом кто-то еще говорит, что создатели за зеленых ;D

#61098 2022-12-18 21:38:33

Анон

Мне интересно, приди к нему кто-то из детей Алисенты ночью плакать, Визерис продолжил бы лежать, убедив себя что ему все приснилось?

#61099 2022-12-18 21:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, оказывается, какой Эймонд полезный в хозяйстве!

Главное, чтобы та самая комиссия, которая ему инвалидность одобрит, не запретила управлять драконом. ;D А то неудобно получится.

Блин, вот такое АУ бы я почитала про современность)

#61100 2022-12-18 21:42:04

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, приди к нему кто-то из детей Алисенты ночью плакать, Визерис продолжил бы лежать, убедив себя что ему все приснилось?

Уверен, что да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума