Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Потому что почему тебе сто раз объяснили.
Начиная от традиций, по которым Рейнис не короновали, заканчивая полной неспособностью Рейнирв править, съебыванием на ДК и отсутствием попыток заняться политикой до смерти Визериса.
Ты читаешь вообще, что тебе пишут?
Говорят про сериал, а не про книжные события, которые неизвестно как повернут на экране. Что касается традиций - что-то при жизни Визериса всем плевать было на то, что наследником выбрали женщину, все спокойно преклонили колено.
Про способности Рейниры к правлению: на момент конца первого сезона они всяко лучше, чем способности Эйгона, который буквально выставлен пьяницей и насильником, который хочет уехать из Вестероса, лишь бы не быть королем. Даже перебор сделали для тупых зрителей, которым как детям нужно разжевывать - "вот этот персонаж недостоин быть королем, если вдруг вы не поняли". Но оказывается, кто-то реально считает, что он лучший кандидат, нежели Рейнира, ору. Значит недостаточно сценаристы очерняли Эйгона, раз до определенных людей до сих пор не дошло.
Про способности Рейниры к правлению: на момент конца первого сезона они всяко лучше, чем способности Эйгона, который буквально выставлен пьяницей и насильником, который хочет уехать из Вестероса, лишь бы не быть королем.
А Эймонд к правлению готов ещё лучше, чем Рейнира. Что, его на трон?
Собственно, режим Рейниры держался на двух столпах: Деймоне и Веларионах. Как только Рейнира утратила их поддержку, она была изгнана из столицы восставшим простонародьем (!).
Интересно, как в сериале обыграют, будет ли это проеб Рейниры или типа они сами её предали, поганые мужики.
По логике, к правлению лучше всего готовы Алисента и Отто, как бы их не ненавидили. Но сериальные всё равно не очень. Честно, лично мне там никто по итогу не нравится и я жду когда они там друг другу глотки перегрызут.
Значит недостаточно сценаристы очерняли Эйгона,
Я бы сказала, они в целом хуево это сделали, сцена со служанкой и Алисентой нелепая. Лучше бы сделали рейтинговую сцену непосредственно с самим насилием. Но лучше потратим время на служанку или очередные роды.
Отредактировано (2022-12-18 21:02:00)
Потому что преимущество желаний Визериса над законом и обычаем не является чем-то очевидным и бесспорным.
Лордов Вестероса устраивало то, что наследовала Рейнира. Все нагнетание про то, что женщину не потерпят на троне идет лишь из уст Рейнис, которая bitter из-за того, что ее когда-то не выбрали королевой, и Отто, который внаглую пропихивает своего родственника на трон, наплевав на то, что он полнейший распиздяй, не готовый править.
Даже по книге, которую так любят приплетать в сериальные обсуждения, половина домов Вестероса спокойно приняла сторону Рейниры, признав ее королевой. Так что обычаи "сексистов" сильно преувеличены и не имеют достаточного основания, чтобы Эйгона проталкивать на престол.
половина домов Вестероса спокойно приняла сторону Рейниры, признав ее королевой.
Дракончики и Веларионы роляют, потом точно также эта половина предала её хуле и дорога на трон женщинам была закрыта.
Иф чо, я сторонник книжной Рейнис.
Но оказывается, кто-то реально считает, что он лучший кандидат, нежели Рейнира, ору.
ну анон, он же симпатяффка и драмаквин, конечно он лучшый правитель!
Вот за Рейниру из первых серий я бы поболела. Они с Деймоном на одной волне, отмороженная в хорошем таргариен ском смысле, дракоша такая с морем инициативы. А потом... ну, не буду комментировать, а то аноны обвинят в мизогинии. Короче, стала такой, что даже Алисента выглядит более достойным претендентом на трон.
Пусть меня обвинят в мизогинии, но молодая Рейнира избалованный противный подросток. Не знаю, как в сериале покажут ее скатывание в жестокость, но нынешняя Рейнира выглядит гораздо достойнее своей молодой версии, по крайней мере не рвется закатывать истерики, как это ее, наследницу, папа пытается "продать в жены!!!11".
при жизни Визериса всем плевать было на то, что наследником выбрали женщину
Ланнистер, Рейнис и простонародье на спектакле говорили совсем другое.
Значит недостаточно сценаристы очерняли Эйгона, раз до определенных людей до сих пор не дошло.
Зритель может иметь свою точку зрения и не обязан вестись на манипуляции сценаристов.
А Эймонд к правлению готов ещё лучше, чем Рейнира. Что, его на трон?
Эймонда Визерис не назначал наследником
Говорят про сериал
А что анон пишет не про сериал? Рейнира именно там сбежала на ДК и бросила власть "змеям" по ее выражению.
Что касается традиций - что-то при жизни Визериса всем плевать было на то, что наследником выбрали женщину, все спокойно преклонили колено.
А Рейнис другое говорила.
Значит недостаточно сценаристы очерняли Эйгона, раз до определенных людей до сих пор не дошло.
Что хорошего, когда держат зрителей за дураков, как будто они сами не могут разобраться, кого поддерживать?
Эймонда Визерис не назначал наследником
Так Эйгона он тоже не назначал, но Рейниру с ним сравнивают. А так - завещание гниющего говна ничего не стоит.
Дракончики и Веларионы роляют, потом точно также эта половина предала её хуле и дорога на трон женщинам была закрыта.
Иф чо, я сторонник книжной Рейнис.
Так у зеленых тоже дракончики были. И мощные богатые союзники.
Вообще поддержка Рейниры не сочетается с тем, что якобы все вокруг такие злые мизогины, не могут позволить женской попе сидеть на троне, потому что в таком случае войны бы не состоялось - никто бы на сторону черных не встал.
Анон пишет:Но оказывается, кто-то реально считает, что он лучший кандидат, нежели Рейнира, ору.
ну анон, он же симпатяффка и драмаквин, конечно он лучшый правитель!
Ну если выбирать по красоте для женской аудитории, то конечно - пусть правят исключительно молодые няшные парни! Эйгона, Эймонда, Джейса в короли! Ня!
Вообще поддержка Рейниры не сочетается с тем, что якобы все вокруг такие злые мизогины
Учитывая, что сами эти лорды не начали назначать своих дочерей в наследницы, их позиция ничего не стоит. Криган Старк и его куча детей и жен тут хороший пример.
А потом... ну, не буду комментировать, а то аноны обвинят в мизогинии.
Дальше Рейнира ведёт себя как та ещё дура:
- уехала в лес, обидевшись на папеньку. Результат - она чуть не убита кабаном.
- демонстративно смешала с говном всех своих женихов, из числа которых ей отец предоставил возможность самой (!) выбирать. Результат - вышла замуж по отцовской воле за Лейнора Велариона.
- родила трёх детей не от мужа, а от Стронга. Результат - даже отец-Десница любовника Рейниры спрашивает сыночку "это чо за хуйня?", и в итоге Рейнира по сути бежит из столицы, оставив её во власти Хайтауэров.
И такого в сериале много.
Так у зеленых тоже дракончики были.
Меньше.
Вообще поддержка Рейниры не сочетается с тем, что якобы все вокруг такие злые мизогины, не могут позволить женской попе сидеть на троне, потому что в таком случае войны бы не состоялось - никто бы на сторону черных не встал.
Ну про мизогинию больше к создателям сериала, по книге там обычная борьба за власть и та же Рейнира, если мне память не изменяет, решения не в пользу наследования женщин принимала. Просто кому-то ближе Хайтауэры, кому-то Веларионы.
А так - завещание гниющего говна ничего не стоит.
А слова живого ходячего говна Алисенты и Отто стоят "Бля буду король назначил Эйгона пацаны инфа сто процентов поверьте это его последняя воля" - вот это сразу понятно, истинный аргумент.
Кстати, даже Деймон говорил Рейнире что Эйгона многие захотят в короли. Она тогда просто отмахнулась что "их желания не важны".
Джейс потом косплеил мать с "плевать что они думают".
А Рейнис другое говорила.
Рейнис много чего говорила, в итоге все оказалось абсолютно наоборот. Вела она себя тоже непоследовательно.
По логике, к правлению лучше всего готовы Алисента и Отто, как бы их не ненавидили.
Вполне верно, они правили вместо Визериса и судя по всему адекватно.
Ну если выбирать по красоте для женской аудитории, то конечно - пусть правят исключительно молодые няшные парни! Эйгона, Эймонда, Джейса в короли! Ня!
Джейс с его скалиозом тут лишний.