Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#61026 2022-12-18 20:19:30

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Собственно тут тоже символизм, что зеленые дали Эйгону реликвии предка, которые якобы должны символизировать его «настоящесть» как короля,

В истории Вестероса он настоящий король, Рейнира - узурпатор

#61027 2022-12-18 20:20:04

Анон

Анон пишет:

Он заключил мир с Дорном.
Я видела мнение что в его случае монета упала величием и что он куда сложнее и неоднозначнее того же Деймона.

Он ещё и перевёл резиденцию Верховного Септона из Староместа в КГ.

#61028 2022-12-18 20:25:24

Анон

Анон пишет:

На полете Эймонда вообще практически концентрированная тема Дени и Таргов играла, значит он самый тру Тарг?

Конечно! И внешне и внутренне.

#61029 2022-12-18 20:26:42

Анон

Анон пишет:

В истории Вестероса династию Таргов продолжили сыновья Рейниры и Деймона, а род Эйгона и всех детей Алисенты прервался  :dontknow: Так можно до многого договориться, речь идет о том, что показали В СЕРИАЛЕ. И не факт, кстати, что в сериале Рейниру не признают королевой ее сыновья, учитывая политику создателей.
Я не понимаю, почему фаны зеленых продолжают отрицать очевидное - что Эйгона незаконно усадили на трон, а Визерис не менял наследника - Рейниру. Если бы все лорды Вестероса действительно ТАК не хотели иметь королеву, а не короля, то почему Отто пришлось казнить тех, кто остался верен Рейнире, а остальным угрожать смертью? Ведь по логике зеленых Эйгону должны были подчиниться автоматически, он же мужчина. Почему они скрывали смерть Визериса, почему заперли Рейнис, если все было законно и справедливо?

#61030 2022-12-18 20:26:55

Анон

Анон пишет:

Вот мне интересно, если бы АУ к сериальному канону, где таки Лейну выдали бы замуж за это гниющее говно, чтобы дальше было

Или Лейна  родила двух дочерей и все бы успокоились

#61031 2022-12-18 20:27:27

Анон

Анон пишет:

Ей бы пришлось жить с этим гниющим говном.

#61032 2022-12-18 20:29:44

Анон

Анон пишет:

Ей бы пришлось жить с этим гниющим говном.

Да, такого никому не пожелаешь.  :smoke:

#61033 2022-12-18 20:29:45

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему фаны зеленых продолжают отрицать очевидное - что Эйгона незаконно усадили на трон, а Визерис не менял наследника - Рейниру

Потому что почему тебе сто раз объяснили.
Начиная от традиций, по которым Рейнис не короновали, заканчивая полной неспособностью Рейнирв править, съебыванием на ДК и отсутствием попыток заняться политикой до смерти Визериса.

#61034 2022-12-18 20:30:36

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, Бейлор хоть как-то годился.

Бейлор отличный король.

#61035 2022-12-18 20:31:09

Анон

Анон пишет:

почему фаны зеленых продолжают отрицать очевидное

Потому что преимущество желаний Визериса над законом и обычаем не является чем-то очевидным и бесспорным.

#61036 2022-12-18 20:32:00

Анон

По мне, что Рейнира, что Эйгон два сорта говна. Я за Рейнис, и чтобы ей дочина линия наследовала.

#61037 2022-12-18 20:32:04

Анон

Анон пишет:

историю вестероса тоже не боженька писал.

#61038 2022-12-18 20:32:44

Анон

Честно говоря, сериальная Рейенис тоже на хорошую правительницу не тянет(

#61039 2022-12-18 20:33:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

историю вестероса тоже не боженька писал.

Наследники Рейниры же? Даже они не смогли соврать)

#61040 2022-12-18 20:33:51

Анон

Анон пишет:

От наличия дочерей говно не перестаёт гнить и желать трахаться. Причём у Алисенты был запас времени, а Лейна в силу возраста даже не застала бы момент когда бы Визерис не гнил.

#61041 2022-12-18 20:34:11

Анон

Анон пишет:

Начиная от традиций, по которым Рейнис не короновали, заканчивая полной неспособностью Рейнирв править, съебыванием на ДК и отсутствием попыток заняться политикой до смерти Визериса.

Собственно, по пунктам:
1. Отражает ли наследование Рейнирой Железного Трона вестеросские традиции? Нет, не отражает. Абсолютная примогенитура была лишь у заклятых врагов Таргариенов - ройнаров / дорнийцев.
2. Является ли Рейнира хорошей королевой, ради которой стоило бы поступиться традициями? Нет, не является. Политически она никуда не годится, за неё все делали Деймон и Веларионы.
То есть у неё нет никаких прав на трон ни в соответствии с традицией, ни в соответствии с личными качествами. Единственное, что у неё есть - хотелки гниющего говна, которое уселось на трон исключительно благодаря тому, что похерили права Рейнис Почти Королевы (куда более легитимного претендента).

#61042 2022-12-18 20:35:02

Анон

Анон пишет:

Сериальные все говно.

#61043 2022-12-18 20:35:50

Анон

Анон пишет:

Да. Она в фильме единственный массовый убийца пока что.

#61044 2022-12-18 20:37:11

Анон

Анон пишет:

И не факт, кстати, что в сериале Рейниру не признают королевой ее сыновья, учитывая политику создателей.

В сериальной вселенной до Дени королев не было, это факт.

#61045 2022-12-18 20:37:23

Анон

Анон пишет:

Да. Она в фильме единственный массовый убийца пока что.

Я о книгах.
Но и в сериале она хоть и массовый убийца, но хоть с инициативой. Я Зелёный по симпатиям, но в первых сериях мне Рейнира нравилась - дерзкая, инициативная, предлагавшая Триархию драконами разъебать. А дальше пошло скатывание в книжный оригинал, то есть в безынициативное уныние.

#61046 2022-12-18 20:39:02

Анон

-Закон наследования
переломлен пополам,
А батюшка Визерис совсем усоп:
Он разложился на плесень.
-А на мёд?
- А мёду в нём и не откуда было взяться!

#61047 2022-12-18 20:46:08

Анон

Анон пишет:

Если бы все лорды Вестероса действительно ТАК не хотели иметь королеву, а не короля, то почему Отто пришлось казнить тех, кто остался верен Рейнире, а остальным угрожать смертью? Ведь по логике зеленых Эйгону должны были подчиниться автоматически, он же мужчина.

Кто-то чтил клятву. Кто-то вписался благодаря родству. Кто-то смотрел на флот Веларионов, подсчитывал черных дракош и решал, что, в общем-то, тоже чтит клятву. И поддержка Веларионов была очень важна: все окончательно посыпалось, когда Рейнира бросила Корлиса в тюрьму и началось массовое дезертирство.

#61048 2022-12-18 20:47:05

Анон

Анон пишет:

И поддержка Веларионов была очень важна: все окончательно посыпалось, когда Рейнира бросила Корлиса в тюрьму и началось массовое дезертирство.

Собственно, режим Рейниры держался на двух столпах: Деймоне и Веларионах. Как только Рейнира утратила их поддержку, она была изгнана из столицы восставшим простонародьем (!).

#61049 2022-12-18 20:50:12

Анон

Анон пишет:

Зелёный по симпатиям, но в первых сериях мне Рейнира нравилась - дерзкая, инициативная, предлагавшая Триархию драконами разъебать

Вот за Рейниру из первых серий я бы поболела. Они с Деймоном на одной волне, отмороженная в хорошем таргариен ском смысле, дракоша такая с морем инициативы. А потом... ну, не буду комментировать, а то аноны обвинят в мизогинии. Короче, стала такой, что даже  Алисента выглядит более достойным претендентом на трон.

#61050 2022-12-18 20:52:51

Анон

Анон пишет:

Вот за Рейниру из первых серий я бы поболела.

Она во второй серии на Драконьем Камне классно Деймону противостояла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума