Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Собственно тут тоже символизм, что зеленые дали Эйгону реликвии предка, которые якобы должны символизировать его «настоящесть» как короля,
В истории Вестероса он настоящий король, Рейнира - узурпатор
Он заключил мир с Дорном.
Я видела мнение что в его случае монета упала величием и что он куда сложнее и неоднозначнее того же Деймона.
Он ещё и перевёл резиденцию Верховного Септона из Староместа в КГ.
На полете Эймонда вообще практически концентрированная тема Дени и Таргов играла, значит он самый тру Тарг?
Конечно! И внешне и внутренне.
В истории Вестероса династию Таргов продолжили сыновья Рейниры и Деймона, а род Эйгона и всех детей Алисенты прервался Так можно до многого договориться, речь идет о том, что показали В СЕРИАЛЕ. И не факт, кстати, что в сериале Рейниру не признают королевой ее сыновья, учитывая политику создателей.
Я не понимаю, почему фаны зеленых продолжают отрицать очевидное - что Эйгона незаконно усадили на трон, а Визерис не менял наследника - Рейниру. Если бы все лорды Вестероса действительно ТАК не хотели иметь королеву, а не короля, то почему Отто пришлось казнить тех, кто остался верен Рейнире, а остальным угрожать смертью? Ведь по логике зеленых Эйгону должны были подчиниться автоматически, он же мужчина. Почему они скрывали смерть Визериса, почему заперли Рейнис, если все было законно и справедливо?
Вот мне интересно, если бы АУ к сериальному канону, где таки Лейну выдали бы замуж за это гниющее говно, чтобы дальше было
Или Лейна родила двух дочерей и все бы успокоились
Ей бы пришлось жить с этим гниющим говном.
Ей бы пришлось жить с этим гниющим говном.
Да, такого никому не пожелаешь.
Я не понимаю, почему фаны зеленых продолжают отрицать очевидное - что Эйгона незаконно усадили на трон, а Визерис не менял наследника - Рейниру
Потому что почему тебе сто раз объяснили.
Начиная от традиций, по которым Рейнис не короновали, заканчивая полной неспособностью Рейнирв править, съебыванием на ДК и отсутствием попыток заняться политикой до смерти Визериса.
Можно подумать, Бейлор хоть как-то годился.
Бейлор отличный король.
почему фаны зеленых продолжают отрицать очевидное
Потому что преимущество желаний Визериса над законом и обычаем не является чем-то очевидным и бесспорным.
По мне, что Рейнира, что Эйгон два сорта говна. Я за Рейнис, и чтобы ей дочина линия наследовала.
историю вестероса тоже не боженька писал.
Честно говоря, сериальная Рейенис тоже на хорошую правительницу не тянет(
От наличия дочерей говно не перестаёт гнить и желать трахаться. Причём у Алисенты был запас времени, а Лейна в силу возраста даже не застала бы момент когда бы Визерис не гнил.
Начиная от традиций, по которым Рейнис не короновали, заканчивая полной неспособностью Рейнирв править, съебыванием на ДК и отсутствием попыток заняться политикой до смерти Визериса.
Собственно, по пунктам:
1. Отражает ли наследование Рейнирой Железного Трона вестеросские традиции? Нет, не отражает. Абсолютная примогенитура была лишь у заклятых врагов Таргариенов - ройнаров / дорнийцев.
2. Является ли Рейнира хорошей королевой, ради которой стоило бы поступиться традициями? Нет, не является. Политически она никуда не годится, за неё все делали Деймон и Веларионы.
То есть у неё нет никаких прав на трон ни в соответствии с традицией, ни в соответствии с личными качествами. Единственное, что у неё есть - хотелки гниющего говна, которое уселось на трон исключительно благодаря тому, что похерили права Рейнис Почти Королевы (куда более легитимного претендента).
Сериальные все говно.
Да. Она в фильме единственный массовый убийца пока что.
И не факт, кстати, что в сериале Рейниру не признают королевой ее сыновья, учитывая политику создателей.
В сериальной вселенной до Дени королев не было, это факт.
Да. Она в фильме единственный массовый убийца пока что.
Я о книгах.
Но и в сериале она хоть и массовый убийца, но хоть с инициативой. Я Зелёный по симпатиям, но в первых сериях мне Рейнира нравилась - дерзкая, инициативная, предлагавшая Триархию драконами разъебать. А дальше пошло скатывание в книжный оригинал, то есть в безынициативное уныние.
-Закон наследования
переломлен пополам,
А батюшка Визерис совсем усоп:
Он разложился на плесень.
-А на мёд?
- А мёду в нём и не откуда было взяться!
Если бы все лорды Вестероса действительно ТАК не хотели иметь королеву, а не короля, то почему Отто пришлось казнить тех, кто остался верен Рейнире, а остальным угрожать смертью? Ведь по логике зеленых Эйгону должны были подчиниться автоматически, он же мужчина.
Кто-то чтил клятву. Кто-то вписался благодаря родству. Кто-то смотрел на флот Веларионов, подсчитывал черных дракош и решал, что, в общем-то, тоже чтит клятву. И поддержка Веларионов была очень важна: все окончательно посыпалось, когда Рейнира бросила Корлиса в тюрьму и началось массовое дезертирство.
И поддержка Веларионов была очень важна: все окончательно посыпалось, когда Рейнира бросила Корлиса в тюрьму и началось массовое дезертирство.
Собственно, режим Рейниры держался на двух столпах: Деймоне и Веларионах. Как только Рейнира утратила их поддержку, она была изгнана из столицы восставшим простонародьем (!).
Зелёный по симпатиям, но в первых сериях мне Рейнира нравилась - дерзкая, инициативная, предлагавшая Триархию драконами разъебать
Вот за Рейниру из первых серий я бы поболела. Они с Деймоном на одной волне, отмороженная в хорошем таргариен ском смысле, дракоша такая с морем инициативы. А потом... ну, не буду комментировать, а то аноны обвинят в мизогинии. Короче, стала такой, что даже Алисента выглядит более достойным претендентом на трон.
Вот за Рейниру из первых серий я бы поболела.
Она во второй серии на Драконьем Камне классно Деймону противостояла.