Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
и сидит перед ним какая-нибудь крашеная сука из собеса, которую и палкой не перешибешь))
Поэтому надо в поликлинику с собой брать дракона.
Поэтому надо в поликлинику с собой брать дракона.
Эта модерн-АУ стала гораздо интереснее
надо в поликлинику с собой брать дракона.
Как у Жванецкого - спросить через смотровую щель танка: "Сколько-сколько?"
ну тем более чем какой-то закон поможет!
Смотря как он прописан и сколько народа его подпишут и признают. Думаю, если бы Визерис сразу издал закон, сразу распространил о нем инфу и заставил условно всех поставить крестик, а в параллель приучал Рейниру к правлению, то траблов не было бы.
Но получилось как получилось.
Смотря как он прописан и сколько народа его подпишут и признают.
разве в книге такое есть, что какой-то письменный закон имеет подобную силу?
Серсея вон показала, как можно бумажкой подтереться
Мой аргумент законности Эйгона- это то, что история и даже сыновья Рейниры признавали его королём.
Есть что возразить?
Слова двух травмированных войной людей, которые старались сохранить мир и закончить ужасы войны, один из которых вообще был настолько травмирован зрелищем, как дракон Эйгона пожирает его мать, что сторонился драконов всю жизнь и существует теория, что он с мейстерами поспособствовал их исчезновению.
Как ни крути, на момент начала Танца, Эйгон - узурпатор, незаконно захвативший власть. Потому что Визерис выбрал в наследники Рейниру, и решения своего не менял. От того, что Отто с Алисентой быстренько провели церемонию, повесили всех несогласных, правда не на их стороне, что и показано в сериале: контраст пафосной, но фальшивой коронации Эйгона с левой короной, и скромная, но справедливая коронация истинного наследника - Рейниры, которая надела корону своего отца и прадеда, как и положено из поколения в поколение. Символизм удачно использован.
с левой короной
чего это с левой? Корона Завоевателя!
анончики, давно никто ничего не рекал из фиков, есть ченить годно-слешное по джейгону или криджейсу или люцеймондам?
Думаю, если бы Визерис сразу издал закон, сразу распространил о нем инфу и заставил условно всех поставить крестик, а в параллель приучал Рейниру к правлению, то траблов не было бы.
Тут как не кинь - всюду клин, либо Рейнира исключительная и тогда всегда есть желающие сделать все по-старинке и как принято, либо менять систему целиком - а это встряска неслабая для всех. Вот, даже с правом первой ночи сколько шуму было, а уж с наследованием тем более.
Собственно тут тоже символизм, что зеленые дали Эйгону реликвии предка, которые якобы должны символизировать его «настоящесть» как короля, попытались придать внушительности, хотя истинный наследник не он. Даже музыкальные темы: у Эйгона на коронации играет тема Хайтауэров, а у Рейниры - ее собственная с вкраплениями знаменитой тарговой темы Джавади, которая играла в ИП у Дени и в конце также у Джона, то бишь тема Таргариенов.
мне кстати в книге Оберин не понравился, какой-то Роке Алва А в сериале классный получился
что и показано в сериале: контраст пафосной, но фальшивой коронации Эйгона с левой короной, и скромная, но справедливая коронация истинного наследника - Рейниры, которая надела корону своего отца и прадеда, как и положено из поколения в поколение. Символизм удачно использован.
Всё наоборот)
У Эйгона корона завоевателя, имя и меч завоевателя и толпы народа.
У Рейниры- горстка людей и краденная корона Джейхейриса, который был бы жив, никогда не назначил её наследницей.
Тут как не кинь - всюду клин, либо Рейнира исключительная и тогда всегда есть желающие сделать все по-старинке и как принято, либо менять систему целиком - а это встряска неслабая для всех. Вот, даже с правом первой ночи сколько шуму было, а уж с наследованием тем более.
Ну вот поэтому надо было сделать как тот же Мейгор, типа в отсутствие наследников мужского пола наследница Рейнира, если они есть - досвидос. Мейгор уж на что был ебанут и срал на чужое мнение, но и то дотумкал.
А то если по справедливости судить, то должны были короновать таки Рейнис, а наследовать ей по честному должны были дочки Лейны. Тут или шашечки, или ехать.
Слова двух травмированных войной людей, которые старались сохранить мир и закончить ужасы войны, один из которых вообще был настолько травмирован зрелищем, как дракон Эйгона пожирает его мать, что сторонился драконов всю жизнь и существует теория, что он с мейстерами поспособствовал их исчезновению.
Да причем тут травмы, просто чисто решили женщин на трон не пускать.
Ну вот поэтому надо было сделать как тот же Мейгор, типа в отсутствие наследников мужского пола наследница Рейнира, если они есть - досвидос.
Да Визерис вообще в стране поней жил, видимо, пока черные и зеленые ножи точили.
В плане Визериса еще был нюанс, что если бы он признал главенство Рейниры, то возник бы вопрос, а хули он лезет на трон впереди племяшек.
Вообще противников Рейниры на троне/поддерживающих зеленых принято обвинять в мизогинии, но ведь на самом деле Рейнира на троне это нифига не феминизм, если закон меняется только ради одной женщины, а остальным с этого ровно ничего, их жизнь такая же, они не наследуют и не правят. Это как с королевами в реальной истории, единичные правительницы такие же винтики патриархата.
Отредактировано (2022-12-18 19:35:39)
Да Визерис вообще в стране поней жил, видимо, пока черные и зеленые ножи точили.
Поэтому как по мне, он главный мудак что книжной, что сериальной серии. Но Падди хорошо сыграл и ему кучу грехов прощают, типа жалко чувака.
Вот мне интересно, если бы АУ к сериальному канону, где таки Лейну выдали бы замуж за это гниющее говно, чтобы дальше было. Мне кажется эпический баттл случился бы сильно пораньше.
Вообще противников Рейниры на троне/поддерживающих зеленых принято обвинять в мизогинии, но ведь на самом деле Рейнира на троне это нифига не феминизм, если закон меняется только ради одной женщины, а остальным с этого ровно ничего, их жизнь такая же, они не наследуют и не правят. Это как с королевами в реальной истории, единичные правительницы такие же винтики патриархата.
Я не последователь ни одной из сторон, но да, есть такое. Как и то что часто скипают ущемление прав дочек Деймона.
Вообще мне очень не хватает хороших дженовых аушек в формате ...а что если бы...
Им по закону положен свой замок
по какому закону? покажи кодекс)
Кстати, анон щас посмотрел, а Лейна то старшая сестра Лейнора по книге)