Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мелкий Люк даже с расквашенным носом милый и забавный
А я недавно пересмотрел сериал и понял, что меня ужасно бесит молодая Рейнира. Порадовался, что весь сериал мы будем наблюдать за взрослой, а не за этим капризным ребенком с повышенным чсв. Вдобавок у нее там всегда такое лицо, будто везде говной воняет, простите.
Мне взрослая больше нравится.
Ну и мне не понять, почему младшую считают секси красоткой (но оно и ясно, я вообще не ЦА). Мне она напоминает забавную милую мышь.
Мне она кажется такой живой и задорной девчушкой, а не секси красоткой
почему младшую считают секси красоткой
в ней энергетика есть (прости меня, господи, не люблю это слово) и, не знаю, как описать, мощное присутствие в моменте
Отредактировано (2022-12-18 16:37:09)
какое-то бахвальство и подлость
Не, я все понимаю, тут во многих сценах каждый свое видит, но ты, анон, прямо заставляешь задуматься. Сижу теперь, туплю над вопросом как можно быть подлым на собственной коронации, сначала с несчастной, а потом с вдохновленной рожей
Я у Эйгона на коронации вообще не увидела царственности, скорее какое-то бахвальство и подлость, он там был похож на персонажа Хоакина Феникса из фильма Гладиатор, тоже такой правитель-злодей, несправедливо оказавшийся на троне.
Подлость то там откуда? Это чёрные фильтры?
Прекрасный момент и прекрасный Эйгон в этой сцене.
Это чёрные фильтры?
называй как хочешь, но да, он украл трон. Наследник не он.
Как раз он вообще-то, если не смотреть на это с современной и прогрессивной точки зрения. Интересно, что Рейниру поддержало так много домов, хотя что-то никто не спешил менять традиции и передавать наследие дочкам вслед за Визерисом)
Король Эйгон- это был единственный способ избежать гражданской войны в Вестеросе.
Ну и наследник или нет, коронация была красивая и внушающая.
Не, я все понимаю, тут во многих сценах каждый свое видит, но ты, анон, прямо заставляешь задуматься. Сижу теперь, туплю над вопросом как можно быть подлым на собственной коронации, сначала с несчастной, а потом с вдохновленной рожей
Ээ…подлость в том, что он незаконно чужой трон занял, и он сам это понимает.
Король Эйгон- это был единственный способ избежать гражданской войны в Вестеросе.
Ну и как, избежал король Эйгон Гражданской войны? Обеспечил своему сыну трон в наследие?
А коронация мне лично показалась не прекрасной, а зловещей какой-то: куча согнанных людей в темном душном месте, никаких лордов, атмосферы празднества, народ недоумевает, как надо реагировать, кто-то кашляет, а в конце вообще прорывается дракон, орет на «короля», забрызгивая всех слюной, и улетает, оставляя знать посреди разрушенного логова и визжащих бегущих простолюдинов.
подлость в том, что он незаконно чужой трон занял
Его не больно-то спрашивали, хочет ли он на этот трон, ну и он, бедолага, так-то изо всех сил не хотел и упирался
никаких лордов
Сверху трибуны были, лорды видимо там, не с обычными людьми же им стоять внизу.
Посмотри на список королей Вестероса и поймёшь кто законный, а кто нет.
Господи, а Рейнира вот подло отжала по сути трон Дрифтмарка у дочек Лейны. По факту, кто-то из них должен править, а её сын быть консортом.
Отредактировано (2022-12-18 17:03:24)
Ну и наследник или нет, коронация была красивая и внушающая.
Санфайра забыли только
Как раз он вообще-то
нет, с рейнирой была официальная церемония и присяга лордов, с эйгоном нет.
Допустим, дед пишет завещание на хату на родную дочь, а взрослому сыну ничего, хотя мамаша ныла и настаивала. Должна ли дочь уступить наследство сыну, потому что ну он там привык жить, а она все равно давно живет отдельно?
АХХАХА то-то я смотрю они прям избежали, любо дорого смотреть.
Если бы Алисента с Отто не пихали сраку сыночки на трон, который официально обещан Рейнире, глядишь, в живых бы сами остались и куча людей не пострадала.
Допустим, дед пишет завещание на хату на родную дочь, а взрослому сыну ничего, хотя мамаша ныла и настаивала.
Глупое сравнение, наследование это не завещание, а то все передавали бы трон кому попало. Надо было еще один совет созвать при жизни Визериса и решить.
Рейнира вот подло отжала по сути трон Дрифтмарка у дочек Лейны
А ей что делать, во всеуслышание объявить, что дети не от Лейнора?
Вообще, Лейнору надо было получше стараться, не пришлось бы ничего "отжимать".
Надо было еще один совет созвать при жизни Визериса и решить.
надо было. но есть как есть, и официально Рейнира наследница.
Допустим, дед пишет завещание на хату на родную дочь, а взрослому сыну ничего, хотя мамаша ныла и настаивала. Должна ли дочь уступить наследство сыну, потому что ну он там привык жить, а она все равно давно живет отдельно?
Должна уступить обязательную долю наследства, если дед из рф и где там похожий закон еще Наверняка в глазах многих лордов сын короля легитимнее какой-то девки, которой король сто лет назад кланяться заставил, ну так у него тогда и других детей не было.
Отредактировано (2022-12-18 17:18:29)
Должна уступить обязательную долю наследства
у вас обязательная есть, даже если ребенок совершеннолетний и трудоспособен?
Мартин тут сам накрутил, брал реальную историю, но там у Матильды не было родного, блин, брата, а Стефан Блуаский был кузеном, там тоже ей присягнули лорды, а потом забили. Родной брат у правящей королевы это не вариант для условного средневековья. И почему тогда все лорды не приняли дорнийские законы, интересно?
Официально даже сыновья Рейниры признали законным королём Эйгона, а не её.