Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
По-моему, у нее выводы были как раз в том духе, что раз Серсеи с сыном нет, то это потому что они не должны попасть под удар. Если бы отсутствовала одна Серсея, еще могли бы быть варианты, чего она там мудрит, но раз и Томмена не пустили, то вроде как планируется что-то массово опасное.
Она прямым текстом говорит: раз Серсея не пришла, хотя знает, что для неё это чревато последствиями, значит, она знает, что этих последствий не будет.
А поскольку последствия должны наступить незамедлительно, то делает вывод, что и нечто, отменяющее последствия, должно быть уже сейчас.
Джейме в сериале, скорее всего, настигнет удар кармы, и он героически самопожертвуется.
Мне интересно, что будет, если на тумблере пустить слух, что Лораса выпилили только за то, что он гей...
Это будет не слух, а ПРАВДА
А поскольку последствия должны наступить незамедлительно, то делает вывод, что и нечто, отменяющее последствия, должно быть уже сейчас.
И у меня по-прежнему остается вопрос, что же это такое могло быть, по мнению Маргери, что она связывает это и с отсутствием Томмена тоже (это она аналогично говорит прямым текстом, если что), и всю толпу хочет из септы вывести. Она могла бы попытаться взять Лораса подмышку и тихо свалить, не привлекая внимания, но устроила кипишь. У меня никак не складывается впечатления, будто она считала, что ее будут выцеливать персонально.
Она могла бы попытаться взять Лораса подмышку и тихо свалить, не привлекая внимания, но устроила кипишь.
Не могла. Воробейшество сказал, что Лораса отпустят только после суда над Серсеей.
Какой там свалить по тихому, если нужно слиться, что бы расчистить место для драконаматери
подскажите, Маргери знала, что под септой запасы дикого огня?
А мне кажется, она запросто могла догадываться. Что дикий огонь есть в КГ и что он - оружие массового поражения, знали все, кому не лень. Лорас своими глазами должен был видеть его в действии при битве на Черноводной. Плюс рассказы о ебанутом Эйерисе были весьма популярными. А ещё, в одной из серий хуйзнаеткакого сезона был эпизод, где Джоффри рассказывал Маргеги об этом самом Эйерисе с burn em all, показывал черепа драконов и проводил экскурсии по залам замка.
Вот прям на 100% она не знала, конечно, что прям под септой этого дерьмища немеряно, но должна была понимать, что это дерьмище в мире существует и уже один раз было заюзано Ланнистерами. И что Серсея очень ебанутая и ниновидит весь город, по сути.
Забыл, зачем я сюда пришёл с этим диким огнём. А пришёл я запостить ещё одного Сэма
Я надеюсь, Сэм в этой библиотеке не забудет про Лилли. Самая адекватная пара в сериале, жалко, если любовь разобьется о мир знаний
А мне кажется, она запросто могла догадываться.
Она могла догадаться... Воробей мог догадаться... все могли догадаться...
А я все еще боюсь, что Сэм окажется каким-нибудь очередным Азор-Ахаем
А я все еще боюсь, что Сэм окажется каким-нибудь очередным Азор-Ахаем
А что, щас он прочитает в книжке инструкцию про приготовлению огненного клинка, а все ингридиенты у него под рукой - и меч и возлюбленная.
Джейме стал Цареубийцей, чтобы не допустить вот такого. Как-то символичненько.
Она могла догадаться... Воробей мог догадаться... все могли догадаться...
Так все и догадались, когда слишком поздно было. Когда под землёй послышались толчки, Воробей встал пнём, развёл руки и приготовился помирать. Знал ведь тоже откуда-то, что это не элефанты идут на Гондор, а Дикий Огонь под землёй, который вот-вот ебанёт.
И у меня по-прежнему остается вопрос, что же это такое могло быть, по мнению Маргери, что она связывает это и с отсутствием Томмена тоже (это она аналогично говорит прямым текстом, если что), и всю толпу хочет из септы вывести. Она могла бы попытаться взять Лораса подмышку и тихо свалить, не привлекая внимания, но устроила кипишь. У меня никак не складывается впечатления, будто она считала, что ее будут выцеливать персонально.
Анон, а Маргери ко всему прочему очень неплохой человек была. И могла попытаться увести всех, а не просто спастись лично\с братом.
И вот все это многотомие ради Марисухи? Вот просто как в мультике все уложилось, только ступай по дороге из желтого кирпича. У меня такое чувство, что меня наебали.
Жопом чуял, еще когда Маргери вводили, что она "усложняющий фактор", но не более. Но не думал, что так к ней привяжусь Выход Томмена пробил на ржач
Но не думал, что так к ней привяжусь
Имхо, она было единственной незлой и не озлобившейся в процессе женщиной сериала, и этим привязала к себе многих. Хитрая, как остальные - да, неглупая, как остальные - да, с внутренним стержнем, как остальные - да. Но при этом с какой-то добротой, которой у остальных либо не было никогда, либо уже нет.
Не то что стерва Бриенна?
Ну Бриенна зла на мужиков за то, что они ее не любят - по крайней мере, раньше это было заметно. У Маргери не было причин.
Но не думал, что так к ней привяжусь
То же самое. Интересный персонаж.
И на ЖТ смотрелась бы уместнее, чем кто либо из наличествующих кандидатов.
Почему народ начал исходить на говно о засилье феминизма в сериале (подразумевая под этим матриархат)?
Если правители королевств
Север - Джон, были Болтоны
Речные земли и Долина - Мизинец
Острова - Эурон
Предел - неизвестный Тирелл, до этого был Мейс
Штормовые земли и королевская гавань - был Томмен стала Серсея
Западные земли - тут не ясно, но насколько я поняла была Серсея стал Джейме
Дорн - змеики, был Доран, но Дорн канонично страна победившего феменизма
Единственно Дейнерис, но у нее драконы и она с первого сезона такая.
Почему народ начал исходить на говно о засилье феминизма в сериале (подразумевая под этим матриархат)?
Если правители королевств
Будь в треде мужик, он сейчас пошутил бы про женскую логику
Будь в треде мужик, он сейчас пошутил бы про женскую логику 1135
А что не так?
Если до финальной серии женщины правили только в Дорне (и может быть в западных землях)
Если до финальной серии женщины правили только в Дорне
Кто-то из тех кто, по твоим словам, "исходит на говно", хоть что-то сказал о том, кто где правит?
Только что посмотрела финал сезона. Я 100% окажусь здесь в меньшинстве, но я всю серию смотрела со все возрастающим удовольствием. Начиная с первых кадров одевания, через взрыв, Арью и Короля Севера, заканчивая флотом. Как говорят в ДА-фандоме, трепещут пять платочков из пяти.
Короче, хочу седьмой сезон, болею за всех доживших сразу.
Отредактировано (2016-06-28 22:46:57)