Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#6051 2016-06-28 16:31:49

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

По-моему, у нее выводы были как раз в том духе, что раз Серсеи с сыном нет, то это потому что они не должны попасть под удар. Если бы отсутствовала одна Серсея, еще могли бы быть варианты, чего она там мудрит, но раз и Томмена не пустили, то вроде как планируется что-то массово опасное.

Она прямым текстом говорит: раз Серсея не пришла, хотя знает, что для неё это чревато последствиями, значит, она знает, что этих последствий не будет.
А поскольку последствия должны наступить незамедлительно, то делает вывод, что и нечто, отменяющее последствия, должно быть уже сейчас.

#6052 2016-06-28 16:32:01

Анон

Джейме в сериале, скорее всего, настигнет удар кармы, и он героически самопожертвуется.

#6053 2016-06-28 16:34:40

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, что будет, если на тумблере пустить слух, что Лораса выпилили только за то, что он гей...

Это будет не слух, а ПРАВДА =D

#6054 2016-06-28 16:44:47

Анон

Анон пишет:

А поскольку последствия должны наступить незамедлительно, то делает вывод, что и нечто, отменяющее последствия, должно быть уже сейчас.

И у меня по-прежнему остается вопрос, что же это такое могло быть, по мнению Маргери, что она связывает это и с отсутствием Томмена тоже (это она аналогично говорит прямым текстом, если что), и всю толпу хочет из септы вывести. Она могла бы попытаться взять Лораса подмышку и тихо свалить, не привлекая внимания, но устроила кипишь. У меня никак не складывается впечатления, будто она считала, что ее будут выцеливать персонально.

#6055 2016-06-28 16:49:24

Анон

Анон пишет:

Она могла бы попытаться взять Лораса подмышку и тихо свалить, не привлекая внимания, но устроила кипишь.

Не могла. Воробейшество сказал, что Лораса отпустят только после суда над Серсеей.

#6056 2016-06-28 16:51:13

Анон

Какой там свалить по тихому, если нужно слиться, что бы расчистить место для драконаматери

#6057 2016-06-28 18:33:44

Анон

подскажите, Маргери знала, что под септой запасы дикого огня?

А мне кажется, она запросто могла догадываться. Что дикий огонь есть в КГ и что он - оружие массового поражения, знали все, кому не лень. Лорас своими глазами должен был видеть его в действии при битве на Черноводной. Плюс рассказы о ебанутом Эйерисе были весьма популярными. А ещё, в одной из серий хуйзнаеткакого сезона был эпизод, где Джоффри рассказывал Маргеги об этом самом Эйерисе с burn em all, показывал черепа драконов и проводил экскурсии по залам замка.
Вот прям на 100% она не знала, конечно, что прям под септой этого дерьмища немеряно, но должна была понимать, что это дерьмище в мире существует и уже один раз было заюзано Ланнистерами. И что Серсея очень ебанутая и ниновидит весь город, по сути.

#6058 2016-06-28 18:34:43

Анон

Забыл, зачем я сюда пришёл с этим диким огнём. А пришёл я запостить ещё одного Сэма  ;D

Скрытый текст

#6059 2016-06-28 18:41:32

Анон

Я надеюсь, Сэм в этой библиотеке не забудет про Лилли. Самая адекватная пара в сериале, жалко, если любовь разобьется о мир знаний :lol:

#6060 2016-06-28 18:50:16

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, она запросто могла догадываться.

Она могла догадаться... Воробей мог догадаться... все могли догадаться...

#6061 2016-06-28 18:50:36

Анон

А я все еще боюсь, что Сэм окажется каким-нибудь очередным Азор-Ахаем :facepalm:

#6062 2016-06-28 18:59:49

Анон

А я все еще боюсь, что Сэм окажется каким-нибудь очередным Азор-Ахаем :facepalm:

А что, щас он прочитает в книжке инструкцию про приготовлению огненного клинка, а все ингридиенты у него под рукой - и меч и возлюбленная. ;D

#6063 2016-06-28 19:10:38

Анон

Джейме стал Цареубийцей, чтобы не допустить вот такого. Как-то символичненько.

#6064 2016-06-28 19:41:58

Анон

Она могла догадаться... Воробей мог догадаться... все могли догадаться...

Так все и догадались, когда слишком поздно было. Когда под землёй послышались толчки, Воробей встал пнём, развёл руки и приготовился помирать. Знал ведь тоже откуда-то, что это не элефанты идут на Гондор, а Дикий Огонь под землёй, который вот-вот ебанёт.

#6065 2016-06-28 19:55:43

Анон

Анон пишет:

И у меня по-прежнему остается вопрос, что же это такое могло быть, по мнению Маргери, что она связывает это и с отсутствием Томмена тоже (это она аналогично говорит прямым текстом, если что), и всю толпу хочет из септы вывести. Она могла бы попытаться взять Лораса подмышку и тихо свалить, не привлекая внимания, но устроила кипишь. У меня никак не складывается впечатления, будто она считала, что ее будут выцеливать персонально.

Анон, а Маргери ко всему прочему очень неплохой человек была. И могла попытаться увести всех, а не просто спастись лично\с братом.

#6066 2016-06-28 20:20:59

Анон

И вот все это многотомие ради Марисухи? Вот просто как в мультике все уложилось, только ступай по дороге из желтого кирпича. У меня такое чувство, что меня наебали.

Жопом чуял, еще когда Маргери вводили, что она "усложняющий фактор", но не более. Но не думал, что так к ней привяжусь :pink:  Выход Томмена пробил на ржач :lol:

#6067 2016-06-28 20:50:43

Анон

Анон пишет:

Но не думал, что так к ней привяжусь

Имхо, она было единственной незлой и не озлобившейся в процессе женщиной сериала, и этим привязала к себе многих. Хитрая, как остальные - да, неглупая, как остальные - да, с внутренним стержнем, как остальные - да. Но при этом с какой-то добротой, которой у остальных либо не было никогда, либо уже нет.

#6068 2016-06-28 20:59:23

Анон

Не то что стерва Бриенна?

#6069 2016-06-28 21:06:57

Анон

Ну Бриенна зла на мужиков за то, что они ее не любят - по крайней мере, раньше это было заметно. У Маргери не было причин.

#6070 2016-06-28 21:36:41

Анон

Анон пишет:

Но не думал, что так к ней привяжусь

То же самое. Интересный персонаж.
И на ЖТ смотрелась бы уместнее, чем кто либо из наличествующих кандидатов.

#6071 2016-06-28 22:08:33

Анон

Почему народ начал исходить на говно о засилье феминизма в сериале (подразумевая под этим матриархат)?
Если правители королевств
Север - Джон, были Болтоны
Речные земли и Долина - Мизинец
Острова - Эурон
Предел - неизвестный Тирелл, до этого был Мейс
Штормовые земли и королевская гавань - был Томмен стала Серсея
Западные земли - тут не ясно, но насколько я поняла была Серсея стал Джейме
Дорн - змеики, был Доран, но Дорн канонично страна победившего феменизма

Единственно Дейнерис, но у нее драконы и она с первого сезона такая.

#6072 2016-06-28 22:22:13

Анон

Анон пишет:

Почему народ начал исходить на говно о засилье феминизма в сериале (подразумевая под этим матриархат)?
Если правители королевств

Будь в треде мужик, он сейчас пошутил бы про женскую логику :lol:

#6073 2016-06-28 22:27:39

Анон

Будь в треде мужик, он сейчас пошутил бы про женскую логику 1135

А что не так?
Если до финальной серии женщины правили только в Дорне (и может быть в западных землях)

#6074 2016-06-28 22:43:28

Анон

Анон пишет:

Если до финальной серии женщины правили только в Дорне

Кто-то из тех кто, по твоим словам, "исходит на говно", хоть что-то сказал о том, кто где правит?

#6075 2016-06-28 22:44:30

Анон

Только что посмотрела финал сезона. Я 100% окажусь здесь в меньшинстве, но я всю серию смотрела со все возрастающим удовольствием. Начиная с первых кадров одевания, через взрыв, Арью и Короля Севера, заканчивая флотом. Как говорят в ДА-фандоме, трепещут пять платочков из пяти.
Короче, хочу седьмой сезон, болею за всех доживших сразу.

Отредактировано (2016-06-28 22:46:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума