Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Пользователи на Реддите размышляли на тему как Визерису можно адекватно было отреагировать на инцидент с дракой, и вот один коммент наверняка понравится местным шипперам:
2nd, I'd separate Luke from Rhaenyra, and maybe even Aemond from Alicent. I'd send Aemond to Oldtown and Luke to Corlys. Or the big-brained solution, send both Aemond and Luke to Corlys for them to grow up together
Отправить Эймонда и Люка куда-нибудь (например, к Корлису), чтобы они росли вместе и вдали от своих матерей и прочих токсичных личностей.
Правда, думается мне, после драки было бы уже поздновато.
Но вообще странно, что из пяти сыновей Рейнира никого даже на короткое время никуда не отправила, алло, а как Люк будет мастером флота или Джейс будет королем, если они кроме материнской юбки и камней с морем ничего не видели?
Отредактировано (2022-12-17 17:19:31)
"Пирата Леголаса не существует, он не сможет тебе навредить".
Пират Леголас: ...
В их среде норм, Рейнира Деймона тоже дядей называла
Меня, к слову, это скорее сквикнуло, чем кинкануло, когда их отношения на горизонтальный уровень перешли. Не из-за родственных уз, а просто как-то неуместно звучало, когда взрослая женщина, мать троих детей, обращалась так ко взрослому же мужчине, которого хочет видеть своим мужем. Он ей как равный, которого можно уже звать по имени, нужен или как старший родственник-опекун?
Но вообще странно, что из пяти сыновей Рейнира никого даже на короткое время никуда не отправила, алло, а как Люк будет мастером флота или Джейс будет королем, если они кроме материнской юбки и камней с морем ничего не видели?
Рейнира не думала, как сама будет править, когда сбежала на ДК и отдала власть зеленым, неудивительно, что она и про детей не думала. Джейс в свои 16 плохо знает валирийский почему-то, драться они не умеют, очень странно.
хотя вообще в Вестероссе норма знатных детей надолго на воспитание в другие дома отправлять
Джейс в свои 16 плохо знает валирийский почему-то, драться они не умеют, очень странно.
В книгах же этого не было? Т.е. это очередное решение от шоураннеров?
Чтобы что, сделать Джейсу диснеевскую арку про "поверь в себя" и кринжовый момент с тренировками с Криганом?)
Он ей как равный, которого можно уже звать по имени, нужен или как старший родственник-опекун?
мне кажется, это скорее, чтобы выделить их особую близость, общую кровь, она же там говорит, что они одной стихии
и кринжовый момент с тренировками с Криганом?)
а давайте
и кринжовый момент с тренировками с Криганом?)
Люка куда-нибудь (например, к Корлису)
вообще весьма адекватное решение, даже и без драки, чтобы воспитывал преемника с юных лет
Правда, думается мне, после драки было бы уже поздновато.
Мне кажется, и до драки было бы поздно. Даже не факт, что отсутствие дракона было единственным поводом для отчуждения. Эймонд сам по себе выглядит мрачноватым и замкнутым нердом, которому трудно найти общий язык с простыми ребятами, которым нравится проказничать и безобразничать, в то время как он то ли хочет, то ли считает своим долгом зубрить историю и философию. Вон, Джейс, кажется, только в шестнадцать лет за ум и науки взялся, раз язык и историю осваивает с азов (иначе бы не путался в таких простых вещах, как кто кого убил/срубил).
Сериальная Рейнира вообще кажется матерью-наседкой, которая боится от себя детей отпускать (если, конечно, не требуется их спать отправить в любое время суток). Может, считает, что они еще маленькие, может. что они без нее пропадут и их как бастардов сожрутЬ в большом и опасном мире. Вот они и растут очень домашними и очень нетренированными. Причем осталось такое ощущение, что Джейсу это не очень по нраву, поэтому он пытается всеми силами наверстать то, чего ему недодают (пытается спорить с Деймоном, гоняет брата на тренировке, старается наверстать прорехи в образовании). И вообще сложилось впечатление, что его отношения с Рейнирой несколько более натянутые, чем с Люком, который реально мамина пряня. В детстве неловкий вопрос о бастардстве, на который Рейнира так и не дала честный ответ (и ребенок это понял), и на ДК еще более неловкий разговор, "если ты меня не свергнешь, у тебя будет время научиться быть хорошим королем".
Отправить Эймонда и Люка куда-нибудь (например, к Корлису), чтобы они росли вместе и вдали от своих матерей и прочих токсичных личностей.
Ага, чтоб они убили друг друга в какой-то момент.
И вообще сложилось впечатление, что его отношения с Рейнирой несколько более натянутые, чем с Люком, который реально мамина пряня.
да, и мне кажется, что к Джейсу она была жестче, требовательнее, как к наследнику, к с Люком уже оторвалась в материнской любви
на который Рейнира так и не дала честный ответ (и ребенок это понял)
Меня больше напрягает сцена, где Рейнира говорит Люку, что он связан с Баратеонами через Рейнис, вот просто нахера так нагло врать. Люк понимает, что он не сын Лейнора, они это обсуждают с Джейсом, они не тупые и не маленькие уже. И еще Рейниру принято считать отличной матерью.
Мне кажется, Рейнира и сознаёт, что завралась, и в то же время у нее нет другого выхода, кроме как продолжать врать дальше, даже детям (или самой себе), чтобы чувствовать себя в своем праве.
Меня больше напрягает сцена, где Рейнира говорит Люку, что он связан с Баратеонами через Рейнис, вот просто нахера так нагло врать.
Она так часто возмущается "опасной ложью" про бастардов, что уже сама себе поверила.
Эймонд сам по себе выглядит мрачноватым и замкнутым нердом, которому трудно найти общий язык с простыми ребятами,
Тем не менее, вписаться он хотел. И контекст социальный вполне понимает, в сцене с попыткой заговорить на похоронах заметно.
Мне кажется, Рейнира и сознаёт, что завралась, и в то же время у нее нет другого выхода,
ага
мем на тему гарема Джейса
мем на тему гарема Джейса
▼Скрытый текст⬍
А Деймон где? Фоткает?
60696Сегодня
А я бы взглянула
А Деймон где?
и такое есть?
Но я еще смотрю на этот скрин с Эйгоном и фаноню себе рейгон, где он пишет Рейнире
и такое есть?
Ты што, анон, там же такая драма за битву главного мужыга в семье потенциально может случиться! Особенно во втором сезоне, когда надо принимать решение, куда посылать войска.