Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Но там бы смерть скорее всего хуже была, как по мне, долгие часы боли, возможно, заражение и прочие прелести. Тут был шанс спасти ребёнка.
Можно было быстро и милосердно убить Эймму, а потом достать ребенка. Это же быстро делается (и как бы не быстрее, когда, говоря напрямую, жертва не орет и не отбивается в зашкаливающем стрессе, боли и ужасе). Смысла в кромсании наживую, кроме шок-контента, вообще никакого. Тем более смысла никакого в этом нет даже сюжетного. Что, Визерис, уморив родами одну жену, не смог консуммировать брак со следующей, и это Алисента нарожала бастардов? Нет. Узнав эту историю, Рейнира наотрез отказалась рожать, и Танец случился из-за отсутствия у нее наследников? Тоже нет. И даже посыл про репродуктивное насилие над женщинами в никуда уходит, потому что Рейнире рожать и растить детей в радость, а роды Алисенты (на которые было бы интереснее посмотреть именно в плане реакции Визериса на ее муки и новорожденных сыновей) сериал скипает.
А почему, если не секрет? Вопрос искренний, меня правда интересует, почему некоторые пейринги "взлетают", а некоторые нет.
но есть два срачегонных фика - в самом начале когда почти нихуя не было, англо-автор нахуярил гендербендер (как слешер мое осуждение)
Я как слэшер не осуждаю, а как любитель навернуть попкорна, поджаренного на огне горящих антисов и хейтеров, искренне благодарна автору.
Блэд, мне одной что ли нравится фик про Эймонда-фотографа?) Его все ругают, а я начала читать, и че-т зашло очень даже
Смысла в кромсании наживую, кроме шок-контента, вообще никакого. Тем более смысла никакого в этом нет даже сюжетного. Что, Визерис, уморив родами одну жену, не смог консуммировать брак со следующей, и это Алисента нарожала бастардов? Нет. Узнав эту историю, Рейнира наотрез отказалась рожать, и Танец случился из-за отсутствия у нее наследников? Тоже нет. И даже посыл про репродуктивное насилие над женщинами в никуда уходит, потому что Рейнире рожать и растить детей в радость, а роды Алисенты (на которые было бы интереснее посмотреть именно в плане реакции Визериса на ее муки и новорожденных сыновей) сериал скипает.
Ну вот я тоже не поняла, чисто шок-контент и показать как бабы страдают. В целом меня бесит этот акцент на угнетение женщин в сериале и лично для меня он в этом плане проигрывает как книге, так и реальной истории. Потому что исторические прототипы там вовсе не угнетенные няши были, а книжные Алисента и Рейнира давали жару, да и Лейна не была терпилой, как и Рейнис.
В целом я не понимаю, в чем была проблема просто экранизировать то что было в книге, без перебора с отсебятиной.
Почему осуждаешь?
потому что я за то чтоб персонажи оставались в тех телах что были в сериале когда увлек пейринг (Люка визуализирую как Эллиота сейчас) а не девушка кто-то из них.
Почему осуждаешь?
Потому что получился богомерзкий гет, а из *подставить персонажа* сделали гнусную бябу?
Анон пишет:Почему осуждаешь?
потому что я за то чтоб персонажи оставались в тех телах что были в сериале когда увлек пейринг (Люка визуализирую как Эллиота сейчас) а не девушка кто-то из них.
Я другой анон и тоже слэшер, но не понимаю когда осуждают гендерсвап. Контент с гендерсвапом не уменьшает количество более каноничного контента, эти авторы бы все равно не стали канон писать/рисовать
Можно было быстро и милосердно убить Эймму, а потом достать ребенка. Это же быстро делается (и как бы не быстрее, когда, говоря напрямую, жертва не орет и не отбивается в зашкаливающем стрессе, боли и ужасе).
Так раньше, еще с древнего мира, так и делали, если женщина не могла разродиться и стоял выбор либо умирает и она и ребенок, либо ребенка можно спасти, то убивали мать и доставали ребенка, но живьем никто никого не резал даже с уровнем средневековой медицины, это сценаристы эту дичь придумали, чтобы показать тяжкую бабью долю и еще сверху несколько мерзких сцен с максимально тяжелыми родами добавили, чтобы закрепить впечатление.
не понимаю когда осуждают гендерсвап
не понимай дальше. каждому свое. я в принципе не читаю гет. и омегаверс где
а тут еще и динамика 100% изменится. потому что отношение к парню и к девушке принципиально разное, даже если это не средневековье
Я другой анон и тоже слэшер, но не понимаю когда осуждают гендерсвап.
Читала объяснение на тумблере, которое показалось логичным.
По сути гендерсвап в слэшном пейринге - это ожп. Нельзя, ну просто нельзя поменять персонажу пол и оставить тот же характер, личность, страхи, привычки, внешность... Как ни крути, это левая баба в твоем отп. И некоторых шипперов раздражает, что они ищут контент по тэгу своего отп, на натыкаются раз за разом за ожпшэк и сьюх вместо своего любимого пряни.
Анон пишет:не понимаю когда осуждают гендерсвап
не понимай дальше. каждому свое. я в принципе не читаю гет. и омегаверс где
▼сквичное⬍а тут еще и динамика 100% изменится. потому что отношение к парню и к девушке принципиально разное, даже если это не средневековье
Ну не нравится так не нравится, мне например омегаверс и без вагин очень сильно не нравится, а публично осуждать (и аргументировать это тем что ты слэшер, лол) зачем?
А я слешер и мне нормально с гендербендом и омегами лишь бы кинково
*картинка осла из шрека*
Нельзя, ну просто нельзя поменять персонажу пол и оставить тот же характер, личность, страхи, привычки, внешность...
Meh, очень сильно зависит от сеттинга и от самого персонажа. Но в ИП пожалуй да. Впрочем в большинстве аушек так же ситуация с характером, личностью, страхами и привычками
Потому что получился богомерзкий гет, а из *подставить персонажа* сделали гнусную бябу?
Я не слешер вообще и не по люцеймондам, но отвечу, смена пола у персонажа, это уже другой персонаж, фактически ОЖП, а люди хотят подрочить на двух конкретных персов, а не когда один из них уже собой не является.
а публично осуждать (и аргументировать это тем что ты слэшер, лол) зачем?
чего? ты мне запрещаешь говорить свое мнение? а ю ок?
меня правда интересует, почему некоторые пейринги "взлетают", а некоторые нет.
Не помню, где это прочла (дело было лет десять назад на Дневниках). Так вот. В слэше три популярные динамики: злейшие враги, лучшие друзья и братья. В любом фандоме пейринг хотя бы с одной из этих динамик точно взлетит.
люди хотят подрочить на двух конкретных персов, а не когда один из них уже собой не является
вот именно.
вангую в тот момент автор просто постеснялась нахуячить Эймонд/ты (тогда еще этих фиков не было, а сейчас дохуя)
Блять, опять этот срач за фем! в этом треде. Любая ау меняет персонажа. Фем!Люк такой же "неЛюк" так же как Эймонд-фотограф из модернау уже не Эймонд из канона. Но вы не называете персонажей любой аушки(от школьной, до магреала) ожп и омп, это просто глупо.
Не нравится гендербенд - ок, хватит прописывать этому всратые агрументы.
Реально ко-ко-комбо срачей собираем
братья
Где? Где фики по Джейс/Люк, Галя??!
Что, Эллиот и Гарри зря стараются, что ли...
Отредактировано (2022-12-11 21:40:50)
Анон пишет:Я другой анон и тоже слэшер, но не понимаю когда осуждают гендерсвап.
Читала объяснение на тумблере, которое показалось логичным.
По сути гендерсвап в слэшном пейринге - это ожп. Нельзя, ну просто нельзя поменять персонажу пол и оставить тот же характер, личность, страхи, привычки, внешность... Как ни крути, это левая баба в твоем отп. И некоторых шипперов раздражает, что они ищут контент по тэгу своего отп, на натыкаются раз за разом за ожпшэк и сьюх вместо своего любимого пряни.
У этих шипперов лапки из поиска теги гета и все категории кроме слэша убрать?
Где фики по Джейс/Люк
Скучно
Анон пишет:меня правда интересует, почему некоторые пейринги "взлетают", а некоторые нет.
Не помню, где это прочла (дело было лет десять назад на Дневниках). Так вот. В слэше три популярные динамики: злейшие враги, лучшие друзья и братья. В любом фандоме пейринг хотя бы с одной из этих динамик точно взлетит.
А если попадает в две категории - так тем более!