Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#58151 2022-12-11 14:54:30

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Недавно попался перевод с испанского по Люцеймондам, омегаверс

Скрытый текст

#58152 2022-12-11 14:55:03

Анон

Анон пишет:

Одни со звериной серьезностью, вторые с веселыми (нет) шуточками.

В твиттере зеленые намного веселее, у них классные мемы, эдиты и арты, а черные посвящают свои аккаунты хейту зеленых и бомбежу, как будто у них других интересов нет. Я был за черных, но очень утомили.

#58153 2022-12-11 14:55:14

Анон

Анон пишет:

Смита впервые видела в Докторе, когда Теннанта заменили на него

извините, но Теннант тоже тот еще рептилоид))))

#58154 2022-12-11 14:56:55

Анон

Анон пишет:

как ты посмел на дрюкать на Эймонда, как мы.

Такого вообще не писали, вот это хейт глаза застилает.

#58155 2022-12-11 14:57:39

Анон

Анон пишет:

И взялось оно из слэнга неадекватных мам типа Рейниры :evil:

Когда это Рейнира себя неадекватной мамой показала в сериале? Ее дети как раз нормальными выросли.

#58156 2022-12-11 14:59:36

Анон

Анон пишет:

Как, сказал же, где-то 500 страниц осталось! Это для него пиздец какая конкретика на фоне "да пишу я, пишу" за десять лет

Есть видос с пессимистичными прикидками про то с какой скоростью продвигается написание текста и продвигается ли (англ)

Скрытый текст

#58157 2022-12-11 14:59:42

Анон

Анон пишет:

Ее дети как раз нормальными выросли.

Нападать толпой на одного это так благородно.
Непонятно, почему фанаты Стронгов так бомбят, когда указывают на их неидеальность? Вроде же наоборот хотели, чтобы персов раскрывали, жаловались, что зеленые дети раскрыты больше, но Люка и Джейса можно раскрывать только как милых маминых прянь, что ли?

#58158 2022-12-11 15:00:12

Анон

Анон пишет:

извините, но Теннант тоже тот еще рептилоид))))

Да не. Теннант на самом деле без кринжовости во внешности, имхо. Обаятелен и талантливый, но внешне ничем не примечателен. Типа тощий сосед дядя Вася на внешность.

#58159 2022-12-11 15:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удаленная сцена с Рейнис и Бэйлой

ну вот, такая выразительная сцена, где показывают характер Бейлы, и убрали((

Причем не только характер Бейлы, но и какое ни какое ее взаимодействие с бабушкой, которая ее воспитывала. Еще и через слова Рейнис про Лейну показали, что она по ней тоскует и что Бейла на маму похожа очень своим характером. Эх...

#58160 2022-12-11 15:01:23

Анон

Анон пишет:

Когда это Рейнира себя неадекватной мамой показала в сериале? Ее дети как раз нормальными выросли.

:troll: 
занимались буллингом и триггерились от каламбуров

#58161 2022-12-11 15:01:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тим похуйкто (есть любимые герои и среди зеленых и среди черных) и меня заебали сектанты из обоих лагерей.

:friends:

И меня к вам берите. Но вообще я в команде "против шоураннеров". Вот к ним у меня много вопросов :bubu:

#58162 2022-12-11 15:02:31

Анон

Анон пишет:

В твиттере зеленые намного веселее, у них классные мемы, эдиты и арты, а черные посвящают свои аккаунты хейту зеленых и бомбежу, как будто у них других интересов нет. Я был за черных, но очень утомили.

Я видел абсолютно другую ситуацию. Аккаунты зеленых посвящены тому, чтоб бегать за фанатами черных и отвечать на каждый их твит, например на арты деймиры гыгыкать про то, что он ее придушил, писать, что все шипперы деймиры одобряют груминг, педофилию и т.д. При этом идет дроч на Эйгона, который "уву непонятый няша", посмотрите какие глазки у Тома. Двойные стандарты процветают везде, только на стороне зеленых еще и часто встречаются самые обычные сексисты (среди мужчин), которые хейтят Рейниру, как раньше хейтили Дени, а также отдельная категория людей, которые оправдывают Кристона и на полном серьезе заявляют, что Рейнира его изнасиловала.
Мемы, эдиты и арты вообще-то у всех есть, не знаю, почему ты их выделил.

#58163 2022-12-11 15:02:39

Анон

Анон пишет:

но Люка и Джейса можно раскрывать только как милых маминых прянь, что ли?

у меня нет проблем с их неидеальностью, просто удивляет оверреакшен на смех, как вершину подлости
про буллинг не спорю, что это подло

#58164 2022-12-11 15:02:52

Анон

Анон пишет:

Ее дети как раз нормальными выросли

Где нормальные? Они какие-то зашуганные и забитые в сериале. В ДД пока нет нормальных детей, либо еще не выросли, либо их вообще не показали, а те, что есть, те все травматики с ебанцой, а Рейнира и Алисента обе плохие мамки.

#58165 2022-12-11 15:03:09

Анон

Анон пишет:

Еще и через слова Рейнис про Лейну показали, что она по ней тоскует и что Бейла на маму похожа очень своим характером

да, мне тоже понравился этот момент

#58166 2022-12-11 15:03:32

Анон

А все-таки символично, что ни одни роды Алисенты или, допустим, Хелейны не показали. Причем Алисента в третьей серии говорила, что ожидание, конечно, долгое, зато родился Эйгон быстро — и где-то в англофандоме ее даже попрекали за это , что она типичная служанка патриархата, делает вид, что роды это ничего страшного. =D Причем в рождении Висеньи хотя бы есть сюжетный смысл, но зачем нужен эпизод с рождением Джоффри? Или не способная разродиться Лейна, которая с тем же успехом могла покончить с собой, чтобы не умирать долго и мучительно от родильной горячки. Чтобы показать, как Деймон отказывается потрошить жену? Ну так он мог это сделать и по соображениям здравого смысла, потому что Бейлон после такой процедуры не выжил.

#58167 2022-12-11 15:04:33

Анон

Анон пишет:

Нападать толпой на одного это так благородно.

Они на него и не нападали, это маленькая Рейна побежала на него, он ее грубо оттолкнул, поранив, потом за нее заступилась Бейла, он ей дал по лицу, только после этого в драку вступили стронговичи  :troll:
Один бьёт девочек, другие заступаются за них. Всё предельно ясно.

#58168 2022-12-11 15:05:35

Анон

про забитость кстати неплохое замечание про разницу языка тела Люка и Джейса
https://twitter.com/samsam91762404/stat … 0423324672

#58169 2022-12-11 15:05:44

Анон

Анон пишет:

Один бьёт девочек, другие заступаются за них

А смысл пол подчёркивать? Что за мизогиния?

#58170 2022-12-11 15:05:45

Анон

Анон пишет:

Мне похуй, кто и что говорит в твиттере, я о треде писала.

Отредактировано (2022-12-11 15:07:18)

#58171 2022-12-11 15:05:53

Анон

Анон пишет:

Причем не только характер Бейлы, но и какое ни какое ее взаимодействие с бабушкой, которая ее воспитывала. Еще и через слова Рейнис про Лейну показали, что она по ней тоскует и что Бейла на маму похожа очень своим характером.

Еще, кстати, занятно, что и Бейла, и Рейна зовут Рейниру либо по имени, либо "принцессой"/"королевой". То есть, похоже, прямо-таки заменить мать она им не пыталась. Но все равно непонятно, насколько близкие (или наоборот) у них отношения с мачехой.

#58172 2022-12-11 15:06:12

Анон

Анон пишет:

Эймонд какой угодно, но не подлый.
Он над Стронгами не ржал.

Всего лишь сказал Люку, что он сгорит в огне, как его отец. Ни разу не подлый  :chearleader:

#58173 2022-12-11 15:06:30

Анон

Анон пишет:

Мне похуй, что кто и что говорит в твиттере, я о треде писала.

Да и в треде также. Это я тебе как не любитель Таргов и обеих сторон говорю.

#58174 2022-12-11 15:07:38

Анон

он ее грубо оттолкнул, поранив

требую подробностей: чем поранил, как и где?  :hmm:

#58175 2022-12-11 15:07:50

Анон

Анон пишет:

но зачем нужен эпизод с рождением Джоффри?

вот я тоже думаю, что сцену можно было не показывать, но видимо для контраста хотели, что до этого у Рейниры все легко и просто, видимо, пять родов такими были, а на Висенье вот такое случилось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума