Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
а как думаете обстояли бы дела после событий с глазом в современной ау-Вестерос? в колонию Люка бы не посадили, но завели бы наверное дело в детской комнате милиции? оштрафовали бы Рейниру? или они бы не вынесли сор из избы и сказали что Эймонд сам поранился? поставили бы имплант? присылала бы Алисента счета на лечение или встала бы в гордую позу - нихуя нам не надо от вас?
Эмма
Они драли столько бабла, что от них все корабли пытались скрыться, соревновались, кто из адмиралов назначит большую цену, а лисенийцы охуели настолько, что требовали в оплату женщин, девочек и симпатичных мальчишек, чтобы продавать в свои бордели. По Корлису эта хуйня больше всего ударила, но там все, кто морем торговал, выли.
Ну тут как бы вопрос, где были они в период пиратства?
Тут чисто ИМХО, конечно, но там скорее было элементарное проецирование со стороны Джейме. Коль возненавидел Рейниру на почве отвергнутой любви/еë развратности (можно выбрать любую из версий) - Джейме как раз в то время узнал недавно узнал об изменах Серсеи, а перед этим отверг еë, когда она пришла в башню гвардии; Коль попал в ловушку северян и речников - Джейме тоже, благо хоть выжил.
Как-то слишком сложно из пары фраз)
Книжный Коль в целом поколоритнее и интереснее сериального.
Ну тут как бы вопрос, где были они в период пиратства?
Корлис и остальные моряки? В книге написано, что пиратство на Ступенях было:
Still, for centuries such depredations had remained no more than a nuisance.
То есть, Триархия настолько была отличная, что даже пираты были милее.
Ну или просто так пытались оправдать захват чужой территории. Там же хроника явно не в пользу Триархии писалась.
а как думаете обстояли бы дела после событий с глазом в современной ау-Вестерос?
Зависит от страны (региональных законов), где будет этот современный Вестерос.
они бы не вынесли сор из избы
Это.
Заяви Алисента на Люка (на самом деле нужно заявлять не только на Люка, но и на Джейса, Бейлу и Рейну как соучастников, потому что если кто-то из них пойдет как свидетель, то вся линия обвинения накроется медным тазом), Рейнира бы ответила заявлением на Алисенту. Остальное зависит от юристов. Если у Алисенты норм команда, то будет как ты описал. Если Рейнира наняла квалифицированных специалистов, то разборки малых, скорее всего, посчитают превышением самообороны, потому что нос у Люка сломан, а у Джейса травма от прилетевшего в голову камня и на камне отпечатки Эймонда. А вот Алисенте за нападение на Рейниру грозил бы штраф или небольшой срок.
Отредактировано (2022-12-08 19:08:09)
Ну или просто так пытались оправдать захват чужой территории.
Ступени никогда не были "чужой территорией", они, как и Спорные земли, постоянно ходят из рук в руки. Чтобы туда прийти и попытаться забрать себе, оправданий вообще не надо, надо только армию.
Эмма
Не знаю, как корректнее сказать? Если она небинарная персона?
Но так бы сказала, что она просто невероятно красивая женщина, прям магия
Люцеймонд, ааааа
Люцеймонд, ааааа
шикарно
а как думаете обстояли бы дела после событий с глазом в современной ау-Вестерос?
Визерис бы все под ковёр замел, как и в книге.
Люцеймонд, ааааа
▼Скрытый текст⬍
Шикарно нарисовано, но какое-то эймонд/подставь нужное. Не вижу Люка
Как-то слишком сложно из пары фраз)
Версия с соблазнением его Рейнирой там же в "Пире" была упомянута в разговоре Ариса и Арианны, так что уже тогда Мартин параллели между ним и Джейме проводил.
Книжный Коль в целом поколоритнее и интереснее сериального.
Согласен. Хотя, ИМХО, в "Пламени и крови" он уже всë-таки выглядит не как мастермайнд-главный виновник Танца , как в ПЛИО упомянуто , а как очень инициативный, но всё же подручный Хайтауэров.
Отредактировано (2022-12-08 19:38:04)
Люцеймонд, ааааа
эмммм, вот тут бы конечно еще какое-нибудь предупреждение перед катом поставить...
но не знаю, как это сформулировать даже.
Что вообще такого сделал книжный Коул, что он весь такой колоритный и интересный в обсуждении анонов постоянно? Как-то разосрался с мелкой Рейнирой, убил Джоффри на турнире, потом присутствовал на совете, где убил Бисбери, сделал один удачный ход в войне, после чего бесславно вымер. Я читала после треда и мне казалось, там что-то такое вах-вах, но в итоге на общем-то фоне он и не выделился особо.
Мне тоже особо не запомнился
Я как-то читал пост на тумбе, где писали, какие хорошие полководцы Коль и Эймонд и как они хорошо вели войну, тоже не очень понял, мне по книге показалось, что они лузеры.
Будем ждать такую онолитегу на тумбе по второму сезону
Лол, в книге Колю хоть посиять немного дали с Грачиным приютом, по сериалу вообще сомневаюсь, опять все будет случайно.
Что вообще такого сделал книжный Коул, что он весь такой колоритный и интересный в обсуждении анонов постоянно?
В Коле видят его исторический прототип- Kingmaker.
И по книге он действительно помог возведению Эйгона на престол.
Но как- не прописано. У Мартина здесь все персонажи лишь схемы.
Мне тоже особо не запомнился
Выскочка, незначимый рыцарь, который в итоге втерся в доверие к высшим мира сего, стал десницей и в целом сыграл значимую роль во всей заварушке. Для этого надо было обладать незаурядными способностями. И да, у него там не было сериальной брони)
Мне интересно, дадут ли Мисарии шанс или всрут окончательно.
Хотя, ИМХО, в "Пламени и крови" он уже всë-таки выглядит не как мастермайнд-главный виновник Танца , как в ПЛИО упомянуто , а как очень инициативный, но всё же подручный Хайтауэров.
Эх, мне кажется, это вообще большая беда Мартина: он придумывает и бросает эффектно звучащую фразу, интригует читателя, но как только выпадает возможность этого персонажа представить и раскрыть, приходит черед разнообразным "уммм... эээ... ну не знаю я!" и прочим пострадашкам типичного садовника. Не удивлюсь, если он вообще не представлял, кто такой Кристон Коль, просто Делатель королей — это звучит круто, что-то на войне-ало-и-бело-розовском.
Как-то разосрался с мелкой Рейнирой, убил Джоффри на турнире, потом присутствовал на совете, где убил Бисбери, сделал один удачный ход в войне, после чего бесславно вымер. Я читала после треда и мне казалось, там что-то такое вах-вах, но в итоге на общем-то фоне он и не выделился особо.
На мой взгляд, все равно в сериале просрали очень хороший потенциал для раскрытия характера, как и с Ларисом.
Как раз можно было бы взять хорошего драматического актера и показать антипода Деймона — привлекательного, учтивого, холодного и беспощадного карьериста на стороне зеленых, а то у них за все козни отдувается бедолага Отто (и то больше на словах). Могли бы быть очень эффектные сцены, как он элегантно избегает наказания за убийство, потому что никто не может доказать, что это не было трагической случайностью, и настраивает Эйгона против Рейниры, взвешенно и убедительно объясняя, почему сестра не оставит его семью в живых (вместо ста тысяч истерик от Алисенты).
Отредактировано (2022-12-08 20:18:01)
Они драли столько бабла, что от них все корабли пытались скрыться, соревновались, кто из адмиралов назначит большую цену, а лисенийцы охуели настолько, что требовали в оплату женщин, девочек и симпатичных мальчишек, чтобы продавать в свои бордели. По Корлису эта хуйня больше всего ударила, но там все, кто морем торговал, выли.
надо же, как все отличается - в сериале вообще было ощущение, что собрались какие-то опездолы под началом чела с садистскими наклонностями, которые торчали там и всех бесили и которых потом Деймон и ко порвали на британский флаг за считанные часы (правда почему-то перед этим не могли этого сделать джва года), а оно вон чо, Михалыч, какая драма