Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
По картам, блять, таро рассуждают об ориентации актера (!!!), пронзают его характер
Вот это всё и в личном общении не всегда ясно и может неожиданно что-то всплыть, а тут карты...
Боже, какой кошмар! Давайте ещё обсудим это на десяток страниц!. О, нам подсказывают что можно ещё на соционику разложить.
Отредактировано (2022-12-08 09:57:00)
Аноны, а где-то говорилось, что женщины надевают под платья? У них там есть какое-то нижнее бельё?
после Ветров и Волчиц
аналог никогда, а так хочется больше инфы о таймлайне Великих Бастардов
У них там есть какое-то нижнее бельё?
имеешь в виду какие-то труселя?
Помню, какие-то панталоны или что у Серсеии в сцене в септе
еще в главе Сансы было подробно, как она одевалась, прежде, чем пойти лепить замок, но точно не помню, кроме двух пар чулков
а так хочется больше инфы
хочется, но Ветра раньше занимали!
А меж тем, что с ситуацией на ступенях во время гражданской войны?
хочется, но Ветра раньше занимали!
Да Мартин ничего не пишет.( Ни то, ни другое.
Муза улетела.
имеешь в виду какие-то труселя?
И это тоже. А ещё, надевали ли они какие-то рубашки-комбинации под платья. Ткани же, наверное, немалых денег стоят, а стирать часто тоже неудобно.
Я дочитала Пламя и Кровь, это все пока про Таргариенов? Я просто думала, там будет хроника аж до Эйриса, а оборвалось на третьем Эйгоне
Есть ещё Мир Льда и Огня, там про сам мир в целом, есть Тарги до Эйриса, но не так подробно расписано.
Так так, а у мужчин, у Эймонда под кожаными штанами что-то было? Не натирает я надеюсь))
Так так, а у мужчин, у Эймонда под кожаными штанами что-то было? Не натирает я надеюсь))
У него кожаные штаны?
Утепление Сансы
Она надела шелковые панталоны, полотняную сорочку, теплое платье из мягкой голубой шерсти, две пары чулок, сапожки со шнуровкой до колен, толстые кожаные перчатки и меховой плащ из белой лисы.
А ещё, надевали ли они какие-то рубашки-комбинации
да, конечно, были нижние рубашки
Так так, а у мужчин, у Эймонда под кожаными штанами что-то было?
в книге это называется smallclothes, как выглядит не знаю, надо смотреть какие-то статьи и выдосы по средневековой одежде)
панталоны,
вот это видимо вместе труселей
Рейнира на охоте была в платье или в штанах, анон не помнит, пересмотреть сейчас не может. На драконе тоже в платье наверное не удобно
Ну, по-хорошему женщины там во время месячных подтыкались всякими тряпками, поэтому какое-то приспособление типа трусов явно было нужно.
Мужики носили подштанники не знаю из какого материала. В жару могли обходиться без белья, но это если в бриджах ходили (тканевых/шерстяных). Упоминается в повестях о Дунке и Эгге.
А меж тем, что с ситуацией на ступенях во время гражданской войны?
Триархия была на стороне Эйгона - битва при Глотке.
вот еще про Ракаллио Риндуна можно почитать, он их захватывал
Ну, по-хорошему женщины там во время месячных
ну вот как раз в сцене в септе у Серсеи были месячные
подштанники
во, хорошо слово, надо для фичков взять, а то заебешься с их раздеваниями
Рейнира на охоте была в платье или в штанах
ну это в сериале. Там и Дени в штанах под платьем, в книге-то ничего такого не было