Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
вот на эту фотку чуть подросшего Люка (хотя бы как Эллиот сейчас), и я всё.
внимательно смотрел на фото?
Люцеймонд, накурчик
Отредактировано (2022-12-07 16:27:52)
на днях прочитала фик, где Эймонд был таинственным рыцарем на турнире
а что же ты без ссылки-то??)))
накур прекрасен как рассвет. мне нравится
Это все очень странно, понятно, что Мартину хотелось описать такой момент, но нелогично.
Да и Деймона, получается, эти две недели никто не мог видеть в Харренхолле, поскольку он там тусовался в полном одиночестве. Может, все эти сочные подробности потом Трехглазый ворон подсмотрел?
Аноны, а у книг русский перевод хороший или нет? А то я подумываю начать читать, но колеблюсь между оригиналом и переводом. С одной стороны, оригинал типа круче, с другой - все равно время от времени придется лазить в переводчик плюс у меня оригинал все равно хуже идёт через мозг, даже если я понимаю 100% текста, какой-то психологический языковой барьер.
В то же самое время боюсь с переводом напороться на какой-нибудь рокк ебол и думать, что книга говно, хотя это переводчик не очень.
По-моему, если не считать фейлов типа Бобрового Утёса, то вполне хорош
Отредактировано (2022-12-07 16:25:33)
Я так понимаю, что все эти подробности были на уровне "ходили слухи, что...". Потом их причесали и записали.
Новая фотка со съемок 8 эпизода
Все такие в образе)
внимательно смотрел на фото?
не поняла сути претензии))
Всё-таки у Мартина много намеков на будущее
Новая фотка со съемок 8 эпизода
▼Скрытый текст⬍
Хочется простого семейного ужина, где никто не пиздился!)))
овая фотка со съемок 8 эпизода
Класс)
Что это Эймонд без повязки?)
у книг русский перевод хороший или нет?
я начал читать и меня бесит перекручивание имен, прям спотыкаюсь о них.
не поняла сути претензии))
да не претензия. жаль никто не увидел некой детали
Все такие в образе)
Особенно Том, который ржет во всю
жаль никто не увидел некой детали
так расскажи)
ПХАХ. Это свидетель?)))))
Отредактировано (2022-12-07 16:56:42)
Душнила догоняет тред.
Про труп Караксеса: он точно сдох на берегу, и ему Вхагар оторвала крыло.
Про труп Эймонда: довольно очевидно, что это был именно он, а не Деймон, поскольку было бы крайне сложно в полете отстегнуться, усадить Деймона в седло, убить его, а самому потом выжить при падении с большой высоты и исчезнуть Не верю, что Эймонд не стал бы хвастаться тем, что убил Деймона, так что гарантировано там сдохли оба.
на днях прочитала фик, где Эймонд был таинственным рыцарем на турнире, и
Где?
А зачем Эйемонду вообще эта многоходовочка по инсценировке своей смерти? Если бы он выжил, то не прятался бы, это не в его характере.