Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А может она умеет! Может у нее куча идей как нам реорганизовать Рабкрин просто ее раньше затыкали, на советы не пускали, смотрели свысока. А так она взойдет на трон, реформирует законы, создаст систему теплиц на базе вилирийской технологии производства стекла, создаст перый вестеросский банк и т.д. и т.п. Дорн еще дозавоюет. На их принце жинится! Просто раньше негде играться было, у нее под управлением даже города не было.
Харизматики это круто, но не все короли и королевы ими были и не всем это надо. Если ты восходишь на престол чисто по праву рождения, и потому что больше никого нет, а от войны все устали- не нужно быть харизматичным лидером, который умеет в общение, интриги и работу с аудиторией.
лидер который до последнего тихо в уголочке сидел
Наверняка у Сунь Цзы есть для этой стратегии какое нибудь название. Пока двое дерутся-третий побеждает.
И далеко не все, ввязывавшиеся в драки за власть были этого достойны, хоть и думали про себя так. Что, Деймон Блекфайр был бы хорошим королем? Ренли Баратеон?
Если ты восходишь на престол чисто по праву рождения, и потому что больше никого нет, а от войны все устали- не нужно быть харизматичным лидером, который умеет в общение, интриги и работу с аудиторией.
нужна поддержка в таком случае лордов. потому что если все устали от войны и глупостей династии, то династия как правило сменяется. на одного из тех кто воевал и выиграл, например.
вот война была гражданская, кучу людей полегло, денек нет, полно инвалидов и нищих. и тут кого выберут лорды? чувака например который защищал часть земель и умело руководил воинами, припасы припасал-распределял и умеет договариваться с противниками и союзниками или представительницу еба-династии которая там никто и ничем не отличилась? нахуя она нужна?
По нашей книге выбрали маленького ребенка из еба-династии. Почему?
Чем живая Хелейна хуже? Плюс на последнем этапе войны можно вылезти из подполья и проявить себя. Порядок в столице навести например.
Слушайте, а есть фички с люцеймондом
Отредактировано (2022-12-06 17:05:18)
Чем живая Хелейна хуже?
Она девочка
Слушайте, а есть фички с люцеймондом
▼Скрытый текст⬍
Она девочка
А-А-А
Вот поэтому Хелейна, Рейнира и Рейенис устроили войну!! А надо было профсоюз. Собрать всех женщин, не желающих быть последними у параши и уехать в Дорн. Отвоевать там кусок земли и забабахать свое государство, со шлюхами и честными дамами!
Отвоевать там кусок земли и забабахать свое государство, со шлюхами и честными дамами!
Как дорнофаг - не одобряю.
потому что за нее править предполагалось другим. она что ли всем лордам письма рассылала? ты видел там какие лорды сидят по примеру Бороса? а ты мне что? обычная ситуация, чтоб король на войну ехал по стране, где выкалачивал, где умасливал подданных ему дать деняк и людей. обещания обещал, что-то сразу делал (помиловать или присудить что-то. а чтоб это сделать надо чтоб под тобой уже были казначейство, судейство, духовенство)
или ты думаешь что как только убили последнего взрослого тарга все такие стоят в растерянности, а что теперь? нет конечно, там второй виток грызни кто теперь отхватит этот жирный кусок пирога. и тут из женских покоев выходит тихая мышь - а я теперь королева. ну лол.
другое дело если она реально вместе с Отто плела интриги. но Отто мне кажется мизогин и антибабовец, который считает что место бабы - под мужиком рожать следующих наследников. может она и нравится Отто только из того что разродилась там как он хотел.
так-то я не против тайного пластелина хоть Хелейны, хоть Бейлы - но нужен обоснуй и союзники. просто так оно не получится.
Эймонд-фотограф
я его попробовала почитать, но быстро устала от сугубо кинковой дрочилки вприсядку с мозгоеблей.
АТГ какое-то.
Хелейна-темный властелин! Мы уже курили такое?
Что-то не верибильно получилось, анон.
Хотя мне гораздо больше понравилось бы, если Хелейна после КиС впала не в депрессию, а в ярость.
И сожгла на драконе чёрных к чертям.
Кстати, в книге Хелейну простой народ любил (даже восстание именно после ее смерти началось), и была она, судя по всему, не только веселая и приветливая, но и не без ехидства (ответ, когда пришли искать муженька в ее покоях). Книжную вполне можно нафанонить этакой прото-Маргери.
Как дорнофаг - не одобряю.
Спокойно. Все продумано. В Дорне полно пустой земли. Селимся у гор, где Айронвуды (с ними ссоримся, но они-противники Мартеллов, Мартеллы нам еще и помогут втихаря) проводим от них акведук, (камень плавим драконами)будет вода. Вода-это жизнь, поля и огороды. Зимой торгуем с Севером, он вечно голодный, летом сводим концы с концами. Защищаемся драконами. Мужиков воруем свободных. Женщин берем тех, кому в Королевствах плохо. Разрешаем разводы и право на личную собственность. Развиваем мастерские, ткачество, стекло. Гоняем Корлиса, который ходит ныть- Рейенис, вернись, мы трон не дозавоевали. Хелейна, раз жуков любит, организовывает фермы по производству паучьего шелка. Просто живем анклавом, никого не трогаем.
Вообще хочу сказать, что жуколюбие и пророчества хоть и делают сериальную Хелейну оригинальной и запоминающейся, я бы лучше на нормальную девушку в ненормальных обстоятельствах посмотрел, в чем и кошмар ее ситуации. Почему-то ни Люка, ни Рейну аутистами не сделали, а ведь почему бы и нет? Или там Эйгона-младшего, который канонично не любил прикосновений. А у зеленых детишек, пусть и по-разному, все не слава богу.
Зато после такого никакие мирные переговоры не возможны (Да, я думаю после смерти Люка можно еще было договорится. Если бы Эймонд доказал, что это был несчастный случай и ушел на Стену или позволил себя казнить, войны могло бы не быть. Жаль что никто не способен на самопожертвование в их семье
Ну если он прямо разделяет с матушкой семерянство, то чисто на религиозной волне и на фоне какого-нибудь изречения Хелейны можно было бы предположить, что конкретно сериального Эймонда можно было бы развести на покаяние и искупление. Но зелёные тоже были не против бахнуть после эпичной коронации, поэтому все и взорвалось.
А так можно было бы накурить
Отредактировано (2022-12-06 17:35:59)
А у зеленых детишек, пусть и по-разному, все не слава богу.
Ага, такое подчеркивание как-то напрягает. Поэтому наверно и не хотели вводить Дейрона, а то как же такой обаяшка у зелени.
Ну если он прямо разделяет с матушкой семерянство, то чисто на религиозной волне и на фоне какого-нибудь изречения Хелейны можно было бы предположить, что конкретно сериального Эймонда можно было бы развести на покаяние и искупление.
А где в сериале показан религиозный Эймонд?
Это вылезло из минутной молитвы перед ужином?
конкретно сериального Эймонда можно было бы развести на покаяние и искупление
я вижу его характер по-другому, к сожалению. да, он выглядит обосравшимся в последней сцене, но покояние? он скорее из тех, кто будет активно защищаться препираясь, ну как его защищают здесь аноны: да он мне глаз вырезал! да я сам калека! да он бастард, не брат он мне! да его мать шлюха! это просто Вхагар увидела его черную душу и сделала нам все одолжение! а я бы имел более плотную связь с драконом если б не эти бастарды! глаз! розовый ужас! абырабыр рафик неувиноват!
так что там только срач по-нарастающей, с самичерныевиноваты что с нами связались
https://archiveofourown.org/works/42408 … /106502463
перевод есть, но он прям плохой.
я вижу его характер по-другому, к сожалению. да, он выглядит обосравшимся в последней сцене, но покояние
Ну это да. Поэтому и говорю, что должно много что наложиться.
Это вылезло из минутной молитвы перед ужином
Ну и это. Алисент ещё фанатичка, а он маменькин сыночка, доверенное лицо практически.
Ну и у него в принципе ещё с чайлд версии были эти замуты с долгом, сделаю то, что мне скажут ради семьи, принципы воздаяния и справедливости.
https://archiveofourown.org/works/42408 … /106502463
перевод есть, но он прям плохой
Спасибо!
Это вылезло из минутной молитвы перед ужином?
Он же Хайтауэр.
да он мне глаз вырезал! да я сам калека!
Он вообще хоть раз упоминал это в сериале? Наоборот ни жаловался никому, не ныл и не оправдывался.