Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#56251 2022-12-05 07:07:27

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Ох, анон, это очень шикарный накур, но я не представляю, кто сможет такое написать. Я бы почитала, звучит огненно, но это так много меняет...
Единственно, я всё же не думаю, что Деймон пошёл бы против ещё живого Визериса, вот на его наследников - да.
И я так понимаю, они уплыли без драконов?((

#56252 2022-12-05 07:13:16

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, это очень шикарный накур, но я не представляю, кто сможет такое написать. Я бы почитала, звучит огненно, но это так много меняет...
Единственно, я всё же не думаю, что Деймон пошёл бы против ещё живого Визериса, вот на его наследников - да.
И я так понимаю, они уплыли без драконов?((

ну это же тотал-АУ, поэтому в этой вселенной Деймон с ебанцой и дозрел до кинслэера. а ждать смерти Визериса было нельзя, драконы бы выросли)
уплыли без драконов, но переприручить их нельзя, поэтому перед финальной битвой они за ними вернуться)

#56253 2022-12-05 07:17:26

Анон

Анон пишет:

ну это же тотал-АУ, поэтому в этой вселенной Деймон с ебанцой и дозрел до кинслэера. а ждать смерти Визериса было нельзя, драконы бы выросли)

Ну так-то да, логично, просто, тогда, мне кажется, стоит подумать в сторону наличия у них большего конфликта в прошлом. Типа как в книге - когда Мисария потеряла ребёнка из-за своей отправки в Лис, Деймон крепко на Визериса обиделся. Вот что-то бы такое допилить, и было бы отлично)

Анон пишет:

уплыли без драконов, но переприручить их нельзя, поэтому перед финальной битвой они за ними вернуться)

Быстрее бы! Жаль, что нельзя было бы их куда-нибудь в Эссосе отправить, чтобы они сами по себе где-нибудь летали, раз уж не могут быть с хозяевами((

И блин, как они там будут армию собирать? Золотых Мечей ещё нет
Накур реально шикарный, анон, поэтому и хочется его отшлифовать)

#56254 2022-12-05 07:25:18

Анон

Красивый накур! Но я что-то не понял кто имеется в виду под вторым сыном, упавшим с лошади
А Ларис сразу был в сговоре с Деймоном и Веларионами или на месте сориентировался что у кого больше взрослых драконов, тот и выгоднее?

#56255 2022-12-05 07:27:07

Анон

Анон пишет:

Быстрее бы! Жаль, что нельзя было бы их куда-нибудь в Эссосе отправить, чтобы они сами по себе где-нибудь летали, раз уж не могут быть с хозяевами((

И блин, как они там будут армию собирать? Золотых Мечей ещё нет
Накур реально шикарный, анон, поэтому и хочется его отшлифовать)

дотракийцы по заветам потомка? сорян, я ИП не читала и не смотрела. ну как. все книги мне пересказала подруга, которой не в кого было гореть. а сериал я «собрала» по гифкам и отрывкам на тумбе и твиттере. основные события и всех по именам знаю, короче, но без деталей вообще

#56256 2022-12-05 07:29:34

Анон

Анон пишет:

Красивый накур! Но я что-то не понял кто имеется в виду под вторым сыном, упавшим с лошади
А Ларис сразу был в сговоре с Деймоном и Веларионами или на месте сориентировался что у кого больше взрослых драконов, тот и выгоднее?

упал просто статист, но лошадь была референсом на Ройю

Ларис сразу был крысой, думаю. Харвин начал его подозревать, поэтому смог остановить отравителей драконов

#56257 2022-12-05 07:34:24

Анон

Блин, а зачем Отто распоряжаться чтобы убили/покалечили статиста  :think: У меня такое чувство что я что-то упустил
А про Лариса да, логично. Раз драконов отравить пытались, то должен был быть свой человек внутри замка и окрестностей

#56258 2022-12-05 07:42:58

Анон

Анон пишет:

Блин, а зачем Отто распоряжаться чтобы убили/покалечили статиста  :think: У меня такое чувство что я что-то упустил

он верил в пророчество, поэтому обручил Алисенту с хз кем из глуши, чтобы не вякали, что это невесте уже столько лет, а она не приезжает. Эймма умерла, вот он - шанс. но помолвку-то нужно аннулировать. а нет жениха - нет помолвки. и Хайтауэры чисты перед лицом общественности, не кидали никто, тип боги так удобненько решили

#56259 2022-12-05 07:49:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он верил в пророчество, поэтому обручил Алисенту с хз кем из глуши, чтобы не вякали, что это невесте уже столько лет, а она не приезжает. Эймма умерла, вот он - шанс. но помолвку-то нужно аннулировать. а нет жениха - нет помолвки. и Хайтауэры чисты перед лицом общественности, не кидали никто, тип боги так удобненько решили

О, спасибо, анон, а то до меня не доперло

#56260 2022-12-05 08:43:41

Анон

Анон пишет:

дотракийцы по заветам потомка? сорян, я ИП не читала и не смотрела. ну как. все книги мне пересказала подруга, которой не в кого было гореть. а сериал я «собрала» по гифкам и отрывкам на тумбе и твиттере. основные события и всех по именам знаю, короче, но без деталей вообще

Но там-то конкретно продали Дени в брак. И то благодаря покровительству Иллирио, который и свой личный (не просто шкурный) интерес имеет.
Я хз, что может предложить Рейнира. Или себя, или Хелейну, разве что, но мне их обеих жаль.
У них в теории есть драконы и их мощь, и единственный вариант, который я вижу, - это предложить драконьи яйца, но это очень опасненькая вещь

#56261 2022-12-05 09:37:12

Анон

Анон пишет:

Но там-то конкретно продали Дени в брак. И то благодаря покровительству Иллирио, который и свой личный (не просто шкурный) интерес имеет.
Я хз, что может предложить Рейнира. Или себя, или Хелейну, разве что, но мне их обеих жаль.
У них в теории есть драконы и их мощь, и единственный вариант, который я вижу, - это предложить драконьи яйца, но это очень опасненькая вещь

люцеймонд решит наши проблемы! бородатый РВП Люк Дрого, посмотрев на шрам Рейниры, в которую вцепился Эйгон, а потом на Хелейну, которая сходу предсказала жуткую смерть всаднику кхалласара от бабочки, ткнул в Эймонда и сказал: этого хочу.

на самом деле, я думаю, что это Дени такая благородная и няша. эти драконята выросли слишком зубастыми, поэтому они обманут простых дотракийцев. окажутся белыми угнетателями!

#56262 2022-12-05 09:39:56

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

.

Тем более, этот пока безобидный :lol:

Скрытый текст

.

Анон пишет:

на самом деле, я думаю, что это Дени такая благородная и няша. эти драконята выросли слишком зубастыми, поэтому они обманут простых дотракийцев. окажутся белыми угнетателями!

Наобещают каждому вольному городу, всем городам ЗР и Кварту по драконьей армии, а потом всех опрокинут и убегут с набранной армией в Вестерос? :lol:

Отредактировано (2022-12-05 10:09:27)

#56263 2022-12-05 09:58:52

Анон

Анон пишет:

Тем более, этот пока безобидный :lol:
Но вообще, если серьезно, то это немножко бесполезно, потому что Эймонд при всём желании не родит.

aww и ведь реально безобидный 🥰
родить всегда можно валирийский магией!  :lol:

Анон пишет:

Наобещают каждому вольному городу, всем городам ЗР и Кварту по драконьей армии, а потом всех опрокинут и убегут с набранной армией в Вестерос? :lol:

Им, главное, заманить союзников в битву. там и драконов подтянут для поддержки. а Дейрона поставят заград-отрядом, чтобы, значит, никаких second thoughts. больше Таргариенов никто не кинет!

#56264 2022-12-05 10:08:20

Анон

Народ, может вам под катом уже прятать?

#56265 2022-12-05 10:09:41

Анон

Анон пишет:

Народ, может вам под катом уже прятать?

Да, эту часть я спрятала

#56266 2022-12-05 10:20:39

Анон

люцеймонд, продолжение фигурнокатательных артов!
https://twitter.com/Palindromicrep/stat … 5681284096

#56267 2022-12-05 10:22:20

Анон

я пока вижу онгоинг на русском где Эймонд после смерти попал в другую реальность где его вообще не существует

https://ficbook.net/readfic/12855982

Анон, внесший фик, тебе сердца!  :heart:  :heart:  :heart:
Автору, если он это видит, - вагон сердец а также мою душу и печень. Это третий по-настоящему годный фик в моей коллекции!  :chearleader:

#56268 2022-12-05 10:23:13

Анон

Анон пишет:

Это третий по-настоящему годный фик в моей коллекции! 

а какие еще?)

#56269 2022-12-05 10:27:17

Анон

Анон пишет:

люцеймонд, продолжение фигурнокатательных артов!
https://twitter.com/Palindromicrep/stat … 5681284096

Какие жёсткие вайбы Юзуру от Люка)

#56270 2022-12-05 10:28:49

Анон

Анон пишет:

Какие жёсткие вайбы Юзуру от Люка)

похоже, артер его фан)

#56271 2022-12-05 10:38:01

Анон

Прикольная (по большей части) дженовая макси-АУ, где Визерис женился на Лейне, Рейнира вышла замуж за Джейсона Ланнистера, и все равно закручивается какая-то хуеверть, теперь уже с Красными против Синих.
https://archiveofourown.org/works/42425 … /106545339

#56272 2022-12-05 10:43:51

Анон

а какие еще?)

"Все должно быть иначе" и "Кровь моя"  :evil:

Первый вроде рекали, второй однозначно рекали и хвалили

#56273 2022-12-05 10:45:24

Анон

Кровь это же омегаверс?

#56274 2022-12-05 10:54:00

Анон

Кровь это же омегаверс?

Да. Я в целом не любитель этого, гм, направления, но там масса отличного взаимодействия помимо потрахушек как таковых, и герои вхарактерные  :timid:

#56275 2022-12-05 10:54:31

Анон

понимаю, но для меня прям однозначное "сразу нет"))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума