Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#55776 2022-12-04 00:56:41

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Посмотри как Рейнира требует пытать брата, которому только глаз вырезали.

Ой, аноны, давайте не будем, мы сколько там дней продержались с последнего срача про драку?

Поделитесь лучше крутыми артами своих ОТП, анон совсем не против пополнить коллекцию.

#55777 2022-12-04 00:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брата поддержал

в чем? у брата допустим есть заруба с Люком. но поддержать брата значит признать что в детстве Эйгон сам был мудилой и брата обижал. а он этого не сделал, не извинился. значит что? биполярочка опять? просто злой потому что злой.

Текст выше не понятный.)
Джейс полез драться с Эймондом, когда тост не оценил. Люк тоже вскочил драться.
Эйгон прервал этот порыв фэйсом об тэйбл.
Что не так?

#55778 2022-12-04 00:57:48

Анон

Анон пишет:

Что это сразу в табло?
Первый опыт прилюдно всегда неловко вспоминать.)

так он не хотел! так вышло! от испуга! :lol: мне просто кажется, обычный вариант какой-то скучноватый для такой реакции

Анон пишет:

Ну, я полагаю, хозяйка его первой женщиной и была.

так-так-так :please: мне нужны все версии, я готов выслушать любые фаноны

#55779 2022-12-04 00:57:48

Анон

Анон пишет:

ну почему же, вот с двумя первыми детьми Рейниры там придумали - один будет править всеми на суше, другой на воде.
а вот всех остальных видимо придется того-этого.

Так они друг другу не особо конкуренты. Хотя вопрос, что потом делали бы с Эйгоном и Визерисом оставался бы открытым, земель на всех не хватит и не всё хотят быть септонами/мейстерами.
А вот Алисентычи им прям конкуренты как есть, другая линия, родственных чувств мало, соблазнить слишком велик.

#55780 2022-12-04 00:59:06

Анон

Нарожали тут, понимаешь, маленькую армию, а потом ищи для них земель, замков и драконов...

#55781 2022-12-04 00:59:15

Анон

Анон пишет:

значит признать что в детстве Эйгон сам был мудилой и брата обижал

ну в смысле признать.
Окей, они в детстве пиздились, потом переросли.

асибяка

Что, у них не могло быть так же?

#55782 2022-12-04 00:59:18

Анон

Анон пишет:

Посмотри как Рейнира требует пытать брата, которому только глаз вырезали.
И вопросы отпадут.

Учитывая, что Алисент перед этим кидает обвинение, что Эймонда ждали в засаде, чтобы убить — нет, никакие вопросы не отпадают. Так-то обвинение в засаде для убийства — это очень серьезно. То, что она перевела тему даже не удивительно.

#55783 2022-12-04 00:59:44

Анон

Анон пишет:

просили такое убирать подкат

Это же не пейринг и я бы даже сказала не особо фанон. Смысл убирать?

#55784 2022-12-04 01:00:44

Анон

Анон пишет:

Нарожали тут, понимаешь, маленькую армию, а потом ищи для них земель, замков и драконов...

Вечная проблема средневековья, только без драконов...

#55785 2022-12-04 01:03:36

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Алисент перед этим кидает обвинение, что Эймонда ждали в засаде, чтобы убить — нет, никакие вопросы не отпадают. Так-то обвинение в засаде для убийства — это очень серьезно. То, что она перевела тему даже не удивительно.

То есть если Алисента что-то сказала, то пытать младшего брата уже можно?  :facepalm:

#55786 2022-12-04 01:03:48

Анон

Анон пишет:

Я все думала, что ж там такое на столе было, неужто и правда оливье? Потому что если так человека лицом в стол сунуть, то как минимум нос сломается еще раз, а такого явно не было.

ну Эйгон его тоже по-нарошку сунул, как Джейс не дотронулся до Эймонда
это был фарс для отвода глаз

Скрытый текст

#55787 2022-12-04 01:04:15

Анон

Арт

Если бы Рейнира позировала для своего портрета маслом

#55788 2022-12-04 01:04:20

Анон

Анон пишет:

Блин, ну объективно, никакой продуманный правитель не будет оставлять потенциальных конкурентов на трон в живых.

Ну, в принципе, будет оставлять в случае, если преемственность ясна, вот то самое: всегда наследует старший сын старшего сына, дочери наследуют вперед дядей и т.п. А если возникает неопределенность, тут-то и начинается фигня. Мне вот кажется, что Тарги отказались от многоженства не только под давлением веры, но и от понимания, что это довольно самоубийственная традиция. Эта же неразбериха еще с детей Завоевателя началась, когда отцу наследовал старший сын от младшей сестры, а младший от старшей оказался в пролете (хотя, по идее, статус Висеньи был выше, раз на ней Эйгон был обязан жениться).  И да, мне кажется, Деймон бы извел племянников с их потомством под корень, прекрасно понимая, что прецедент с "правом рождения" его жены весьма спорный.

#55789 2022-12-04 01:05:38

Анон

Анон пишет:

Что, у них не могло быть так же?

тогда и Люка надо простить и похихикать над свинкой  :dontknow: а не по-больному насчет Стронга лупить

#55790 2022-12-04 01:05:38

Анон

Анон пишет:

И да, мне кажется, Деймон бы извел племянников с их потомством под корень, прекрасно понимая, что прецедент с "правом рождения" его жены весьма спорный.

100 %.

#55791 2022-12-04 01:06:27

Анон

Я не понимаю, с чего вообще аноны взяли, что всем Таргами надо прямо кровь из носу выдать земли, а если не нашлось, все, септон, мейстер, Ночной дозор или смерть. Вон прекрасно жил Мейгор до своего восхождения, земли ему не искали, потом прекрасно без земель и замков жил Бейлон, который изначально не должен был стать королем. В чем проблема быть... ну, просто принцами? В Красном замке покоев что ли мало? И дальше тоже были просто принцы, которые прекрасно жили с женами и детьми в столице, когда им трон не светил.

#55792 2022-12-04 01:07:46

Анон

Анон пишет:

тогда и Люка надо простить и похихикать над свинкой  :dontknow: а не по-больному насчет Стронга лупить

Кто такой Люк, чтобы его прощать? Не сравнивай теплое с мягким.
Да и Эйгон глаз не выкалывал.

#55793 2022-12-04 01:08:04

Анон

Анон пишет:

И да, мне кажется, Деймон бы извел племянников с их потомством под корень, прекрасно понимая, что прецедент с "правом рождения" его жены весьма спорный.

Именно. И в целом, для пользы своей семьи по меркам того времени был бы прав. Так что опасения Алисенты и Отто вполне имеют под собой почву.

#55794 2022-12-04 01:08:49

Анон

Анон пишет:

То есть если Алисента что-то сказала, то пытать младшего брата уже можно?

Еще вырезанные сцены? Пытки Эймонда не вошли в финальную версию и только у тебя есть доступ?

#55795 2022-12-04 01:09:22

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, с чего вообще аноны взяли, что всем Таргами надо прямо кровь из носу выдать земли, а если не нашлось, все, септон, мейстер, Ночной дозор или смерть. Вон прекрасно жил Мейгор до своего восхождения, земли ему не искали, потом прекрасно без земель и замков жил Бейлон, который изначально не должен был стать королем. В чем проблема быть... ну, просто принцами? В Красном замке покоев что ли мало? И дальше тоже были просто принцы, которые прекрасно жили с женами и детьми в столице, когда им трон не светил.

Потому что аноны читали историю средневековья.

#55796 2022-12-04 01:10:28

Анон

Анон пишет:

Вон прекрасно жил Мейгор до своего восхождения, земли ему не искали

Видимо не так прекрасно, раз родственника порешил и на его место сел.

В чем проблема быть... ну, просто принцами? В Красном замке покоев что ли мало? И дальше тоже были просто принцы, которые прекрасно жили с женами и детьми в столице, когда им трон не светил.

На какие шиши они бы жили без земель?

#55797 2022-12-04 01:11:24

Анон

Анон пишет:

потом прекрасно без земель и замков жил Бейлон, который изначально не должен был стать королем

Разве он не рулил Драконьим камнем?

#55798 2022-12-04 01:12:10

Анон

И кстати, книжного Деймона как раз сильно бомбило именно из-за отсутствия земли и бабосов.

#55799 2022-12-04 01:12:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть если Алисента что-то сказала, то пытать младшего брата уже можно?

Еще вырезанные сцены? Пытки Эймонда не вошли в финальную версию и только у тебя есть доступ?

Пересмотри сцену с разборками про глаз в оригинале.
"Где ты услышал такую ложь?!! Его надо допросить с пристрастием! "

#55800 2022-12-04 01:12:39

Анон

дааа, хочу современный Вестерос-ау
где в качестве наказания

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума