Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#55626 2022-12-03 21:32:37

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Вот это был бы конфликт, реально! Напишите, кто-нибудь, молю!

*начинает играть музыка из Горца* должен остаться только один!

#55627 2022-12-03 21:34:02

Анон

Анон пишет:

Да и не назвала бы Алисента свою дочь в честь первой жены своего мужа, это как-то странно

Тогда как назвать фем!Эймонда?

#55628 2022-12-03 21:35:05

Анон

Анон пишет:

А Эймма - это скорее про Эймона.

Ну, Эймон это есть Эймонд, просто без д ;D

#55629 2022-12-03 21:35:18

Анон

Люцерна - это, если что, ещё и растение, если ханахаки пишете

#55630 2022-12-03 21:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и не назвала бы Алисента свою дочь в честь первой жены своего мужа, это как-то странно

Будем выдумывать!
Эймондейна, Эймондерра, Эймондайра. Хороших не получается, конечно, увы, да

#55631 2022-12-03 21:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Эймма - это скорее про Эймона.

Ну, Эймон это есть Эймонд, просто без д ;D

Анон, это не так работает)
Вообще, если учесть, что Эймонд - это просто так же буквы, что и Деймон, можно плясать от этого.
Пусть будет Дейморра. Деймира. Деймонис

#55632 2022-12-03 21:38:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну думаю Визерис мог бы и назвать

Мне кажется, даже он бы не стал, это ж тупо.

Почему? Это было бы странно если бы они с женой просто разошлись (и она сбежала с рыцарем есть апельсины в Эссос), а в том чтобы назвать ребёнка в честь умершего любимого супруга я проблемы не вижу

#55633 2022-12-03 21:38:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я видела в одном фике, что кто-то говорил  Эймонду мол вот отец твоим именем так брата почтил - переставил одну букву.
Так что можно ещё от Деймона отталкиваться и че-нить менять

#55634 2022-12-03 21:39:35

Анон

Анон пишет:

Хороших не получается, конечно, увы, да

вот поэтому с фем!Эймондом так мало фиков, все на выборе имени сдаются, походу

#55635 2022-12-03 21:40:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну думаю Визерис мог бы и назвать

Мне кажется, даже он бы не стал, это ж тупо.

Почему? Это было бы странно если бы они с женой просто разошлись (и она сбежала с рыцарем есть апельсины в Эссос), а в том чтобы назвать ребёнка в честь умершего любимого супруга я проблемы не вижу

Но не первую же дочь от второй супруги. Будто просто использовал её для получения суррогата жены.
В другой паре, может, на это можно было бы нормально выйти, но в их это было бы пиздец сквично

#55636 2022-12-03 21:41:23

Анон

Анон пишет:

мне бы хотелось его полыхания и сожаления потом увидеть когда она начала мутить с Харвином и тот был весьма доволен и не считал себя изнасилованным и опороченным. сколько интересно там Коль слезок в подушку навыл, с "а чо так можно было?!!"

Думаю, в сериале он реально такого не хотел ни под каким соусом, поэтому и переключился с такой радостью на платонические куртуазные отношения с Алисентой, которые, с одной стороны, позволяют поклоняться прекрасной даме, с другой — считаются дозволенными и даже общественно поощряемыми. Он там все время как в воду опущенный ходит после ночи с Рейнирой, даже когда она вновь заманивает его в комнату. А ведь Рейниры явно планировала не разок с ним не перепихнуться, а на постоянку взять, не просто так с Лейнором договаривалась и потом радовалась, что так удачно все устроила.

Анон пишет:

и полыхал ли он когда осознал что его сын мог быть королем будущем?

А это как раз сомнительная радость (зато постоянный страх), если бастардство, так сказать, на лицо. Харвин так-то очень сильно Рейниру подставлял мельканием рядом. Вон, Серсея Джейме не разрешала детей на руки брать после рождения, чтоб никто ничего не заподозрил, хотя, казалось бы, мысль "дядя любит племянников — ну, значит, ебется с их матерью" далеко не первая, которая приходит на ум в случаях, когда родители не Тарги. ;D Да и вообще, просто представить, что твой ребенок будет звать и считать отцом чужого мужика, довольно грустно. Это надо либо очень дрочить на свою кровь на троне, либо, опять-таки, как Харвин, смириться, у твоей истории по-любому будет печальный конец.

#55637 2022-12-03 21:41:27

Анон

Эймира как вариант

Мне кстати нравится хедканон что Хелейну назвали в честь мамы Алисент, хотя в письменном виде имена тогда наверное различались бы, сочетание букв ae вроде бы фишка именно валирийских имен

#55638 2022-12-03 21:41:40

Анон

Анон пишет:

Анон, это не так работает)

А чем производные от Деймона лучше? Эймон звучит почти также, только одной буквы не хватает.

#55639 2022-12-03 21:41:44

Анон

Не хочу, чтобы Аддам был Лейнором, но надеюсь что его сделают мулатом (люблю темненьких).
Крапиву тоже, ее можно вообще очень темнокожей

#55640 2022-12-03 21:43:13

Анон

Но не первую же дочь от второй супруги. Будто просто использовал её для получения суррогата жены.
В другой паре, может, на это можно было бы нормально выйти, но в их это было бы пиздец сквично

Почему первую, Хелейна же старше. Но я лично не против чтобы было сквично, мне их отношения в любом случае стремными видятся  ;D

#55641 2022-12-03 21:44:32

Анон

Анон пишет:

Не хочу, чтобы Аддам был Лейнором, но надеюсь что его сделают мулатом (люблю темненьких).
Крапиву тоже, ее можно вообще очень темнокожей

Аддам и Алин по-любому будут мулатами, они же Веларионы. Насчёт Крапивы вероятность тоже высока

#55642 2022-12-03 21:45:06

Анон

можно назвать фем!Эймонда Висеньей и выкрутить количество гэгов с Вхагар на максимум
Рейнира, в таком случае, будет повторюхой и похитительницей имен. Ну или Эймму будет ждать

#55643 2022-12-03 21:45:13

Анон

Анон пишет:

Почему первую, Хелейна же старше. Но я лично не против чтобы было сквично, мне их отношения в любом случае стремными видятся  ;D

В смысле? Первая (и вообще единственная) дочь от Алисенты именно Хелейна.

#55644 2022-12-03 21:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Первая (и вообще единственная) дочь от Алисенты именно Хелейна.

Да, и Хелейна старше Эймонда, так что о том чтобы назвать первую дочь от второй жены в честь первой жены речи не идёт

#55645 2022-12-03 21:47:08

Анон

Имхо, но для своих детей Алисента, за исключением Эйгона, выбрала довольно редкие имена, прежде у Таргов не встречавшиеся. Могла бы и тут заморочиться. Дейнис назвать, Джейнарой, Валейной.

#55646 2022-12-03 21:48:01

Анон

Анон пишет:

Да, и Хелейна старше Эймонда, так что о том чтобы назвать первую дочь от второй жены в честь первой жены речи не идёт

А, да. Ну, тогда да, это более норм выглядит. Но мне всё равно как-то не очень, если честно. Мне кажется, к дочери по имени Эймма Визерис очень сложно бы относился

#55647 2022-12-03 21:48:04

Анон

Анон пишет:

Но я лично не против чтобы было сквично, мне их отношения в любом случае стремными видятся 

интересно, как тогда эти его оговорки, когда он при жене-Алисент продолжает Эймму звать, воспринимались бы Алисент. пыталась ли бы она думать, что он дочь зовет, а не призрак жены все ловит

#55648 2022-12-03 21:48:59

Анон

Анон пишет:

переключился с такой радостью на платонические куртуазные отношения с Алисентой, которые, с одной стороны, позволяют поклоняться прекрасной даме, с другой — считаются дозволенными и даже общественно поощряемыми. Он там все время как в воду опущенный ходит после ночи с Рейнирой, даже когда она вновь заманивает его в комнату.

ты так все написал что я начал думать про вайбы не совсем гетеро-Коля  :lol:
но это тогда не вяжется с тело-предало. сложна.

#55649 2022-12-03 21:49:01

Анон

Анон пишет:

интересно, как тогда эти его оговорки, когда он при жене-Алисент продолжает Эймму звать, воспринимались бы Алисент. пыталась ли бы она думать, что он дочь зовет, а не призрак жены все ловит

Имхо, зависит от того, кто предложил бы имя. Если бы Визерис - думала бы на жену, если сама Алисента - думала бы на дочь

#55650 2022-12-03 21:49:43

Анон

Кстати странно, что больше у Таргов не было ни одной дочери Дейнис. Казалось бы тоже хорошее имя, громкое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума