Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#55601 2022-12-03 21:10:11

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

а ради большой и чистой любви

тогда ему надо было отказать ей, отобрать шлем обратно и сказать что мол только после свадьбы!

Анон пишет:

Недавно читала фик, в котором

я читал где Рейнира сманипулировала, типо сама не знает чей первый и Коль полез его спасать в пожар  =D

Анон пишет:

амбициозного и талантливого выскочку

будь он таким, только был бы рад служить принцессе душой и телом  :evil: глядишь бы и политикой бы занялся, сам бы ее толкал дальше руководить. правда как бы они потом с Деймоном порешали, ума не приложу

#55602 2022-12-03 21:11:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть какие-то более-менее устоявшиеся формы имен для гендербендерных персонажей?

У Люка очень часто это Висенья/Эймма, насколько я видела

#55603 2022-12-03 21:11:48

Анон

Анон пишет:

тогда ему надо было отказать ей, отобрать шлем обратно и сказать что мол только после свадьбы!

ты не понимаешь, его тело предало его :panic: когда опомнился - было поздно

#55604 2022-12-03 21:12:04

Анон

Анон пишет:

Не, я изначально хотела книжного Коля, амбициозного и талантливого выскочку. Сериальное чмо прям  ни о чем.

Вот да! У сериального только мелкая мужская обида, а книжный был мудак, но мудак с размахом и амбициями

#55605 2022-12-03 21:12:57

Анон

Анон пишет:

все бросит и поедет бомжевать во грехе ради потрахушек с нищебродом?

Дункан Стрекозел, например, бросил. Коль повелся на то что она якобы "не такая" а вся из себя диснеевская.
И во грехе-то почему, он пожениться предлагал.

#55606 2022-12-03 21:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты не понимаешь, его тело предало его :panic: когда опомнился - было поздно

Вот смешно сказать

о фичках, и немного оффтопно

Отредактировано (2022-12-03 21:14:52)

#55607 2022-12-03 21:16:52

Анон

Анон пишет:

И во грехе-то почему, он пожениться предлагал

на свадьбу должен разрешение отец дать. кто б ей разрешил на таком ноунейме женится, если он даже дяде не дал!

#55608 2022-12-03 21:17:25

Анон

Анон пишет:

У Люка очень часто это Висенья/Эймма, насколько я видела

Я думала будет Люцейна какая-нибудь  :think:

#55609 2022-12-03 21:17:53

Анон

Анон пишет:

а я вот пересматриваю и поразился самому самоуверенному мужчине Вестероса. это ж как надо быть от себя в восторге, решить что имеешь волшебный мпх просто, раз думаешь что будущая королева, наследница, которой лорды присягали, драконья наездница, папина доча - все бросит и поедет бомжевать во грехе ради потрахушек с нищебродом?

Так-то, возможно, Рейнире стоило поменьше ныть, как она не хочет быть принцессой-рожалкой замужем за нелюбимым, а хочет быть рыцарем и повидать чудеса за Узким морем. =D Похоже, Коль поверил, что она от чистого сердца так говорит, а не чтобы приосаниться своей нитаковостью. Мне кажется, во время монолога Коля у Рейниры и выражение лица такое... не насмешливое, не возмущенное, а задумчиво-печальное, как будто она представляет себе претворение в жизнь своих детских фантазий — и понимает, что это фигня полная. Но так-то бомжевать при наличии дракона им не грозило: можно вспомнить, как в сериале правители Пентоса предлагали Деймону и Лейне кучу ништяков за охрану города. Уж на домик с красной дверью и миску апельсинов хватило бы. Другое дело, что их бы с 99% вероятностью начали бы искать и с позором вернули домой (и тут бы Коля точно казнили, перед этим оттяпав самое дорогое), потому как Визерис не Джейхейрис, способный вычеркнуть недрогнувшей рукой из своей жизни позорницу-дочь.

#55610 2022-12-03 21:19:26

Анон

Анон пишет:

будь он таким, только был бы рад служить принцессе душой и телом   глядишь бы и политикой бы занялся, сам бы ее толкал дальше руководить. правда как бы они потом с Деймоном порешали, ума не приложу

Ну так по книге и получилось, что у них изначально конфликт с Деймоном, а Рейнира слишком под влиянием последнего. Мне кажется он просто выбрал более удобную сторону для возвышения.

#55611 2022-12-03 21:20:43

Анон

Анон пишет:

Вот смешно сказать

=D
а я не то чтобы осуждаю коля за ту ночь и предложение сбежать рейнире. для него это явно было какое-то всеобъемлющее чувство, а рейнира... ну, не любила его. просто и грустно

интересно, кстати, в сериальном варианте речь идет об одной ночи или они повторяли?

#55612 2022-12-03 21:21:44

Анон

Анон пишет:

Эймма

Это не фем!Эймонд? :o

#55613 2022-12-03 21:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эймма

В пейрингообразующем так сказать макси фем!Люка назвали Эйммой в честь бабушки, оттуда и пошло. Так то я тоже Эймму считаю хорошем вариантом для фем!Эймонда, а для фем!Люка какую-нибудь Люцейру/Люцейну/Люцерру

Отредактировано (2022-12-03 21:24:46)

#55614 2022-12-03 21:24:30

Анон

Анон пишет:

а я не то чтобы осуждаю коля за ту ночь и предложение сбежать рейнире. для него это явно было какое-то всеобъемлющее чувство, а рейнира... ну, не любила его. просто и грустно

интересно, кстати, в сериальном варианте речь идет об одной ночи или они повторяли?

Имхо, он её тоже не любил, просто она ему нравилась, а это про побег и женитьбу было для того, чтобы оправдаться в собственных глазах.

Я так поняла, больше ничего не было, просто потому что они не успели - почти сразу поплыли в Дрифтмарк договариваться о помолвке

#55615 2022-12-03 21:25:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эймма

Многие считают, что первую дочь Рейнира могла назвать в честь матери

#55616 2022-12-03 21:28:08

Анон

Анон пишет:

Так то я тоже Эймму считаю хорошем вариантом для фем!Эймонда

ао3 с тобой согласен, иначе если фем!Люк это Эймма, то как звать фем!Эймонда в том же фичке?

#55617 2022-12-03 21:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ао3 с тобой согласен, иначе если фем!Люк это Эймма, то как звать фем!Эймонда в том же фичке?

Эйгона в семье сразу два, вот и Эйммы тоже две  :chearleader:

#55618 2022-12-03 21:29:31

Анон

Анон пишет:

Имхо, он её тоже не любил, просто она ему нравилась, а это про побег и женитьбу было для того, чтобы оправдаться в собственных глазах.

Тогда меня впечатляет сила, так сказать, чувств, пронесенных сквозь года.

#55619 2022-12-03 21:30:05

Анон

Если по женским формам имени смотреть, то Люцерис скорее стал бы Люцеррой (по аналогии Визерис - Визерра).
А Эймма - это скорее про Эймона. Да и не назвала бы Алисента свою дочь в честь первой жены своего мужа, это как-то странно

#55620 2022-12-03 21:30:29

Анон

Анон пишет:

Эйгона в семье сразу два, вот и Эйммы тоже две 

В ПВП-фике ты об этом пожалеешь. :lol:

#55621 2022-12-03 21:30:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эйгона в семье сразу два, вот и Эйммы тоже две  :chearleader:

Вот это был бы конфликт, реально! Напишите, кто-нибудь, молю!

#55622 2022-12-03 21:31:12

Анон

Анон пишет:

Если по женским формам имени смотреть, то Люцерис скорее стал бы Люцеррой (по аналогии Визерис - Визерра).
А Эймма - это скорее про Эймона. Да и не назвала бы Алисента свою дочь в честь первой жены своего мужа, это как-то странно

Ну думаю Визерис мог бы и назвать

#55623 2022-12-03 21:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любовь бы он столько не пронёс, как отказ в столько нежных чувствах

#55624 2022-12-03 21:32:21

Анон

Анон пишет:

Ну думаю Визерис мог бы и назвать

Мне кажется, даже он бы не стал, это ж тупо.

#55625 2022-12-03 21:32:31

Анон

Анон пишет:

роковая женщина Рейнира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума