Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
а ради большой и чистой любви
тогда ему надо было отказать ей, отобрать шлем обратно и сказать что мол только после свадьбы!
Недавно читала фик, в котором
я читал где Рейнира сманипулировала, типо сама не знает чей первый и Коль полез его спасать в пожар
амбициозного и талантливого выскочку
будь он таким, только был бы рад служить принцессе душой и телом глядишь бы и политикой бы занялся, сам бы ее толкал дальше руководить. правда как бы они потом с Деймоном порешали, ума не приложу
Анончики, а есть какие-то более-менее устоявшиеся формы имен для гендербендерных персонажей?
У Люка очень часто это Висенья/Эймма, насколько я видела
тогда ему надо было отказать ей, отобрать шлем обратно и сказать что мол только после свадьбы!
ты не понимаешь, его тело предало его когда опомнился - было поздно
Не, я изначально хотела книжного Коля, амбициозного и талантливого выскочку. Сериальное чмо прям ни о чем.
Вот да! У сериального только мелкая мужская обида, а книжный был мудак, но мудак с размахом и амбициями
все бросит и поедет бомжевать во грехе ради потрахушек с нищебродом?
Дункан Стрекозел, например, бросил. Коль повелся на то что она якобы "не такая" а вся из себя диснеевская.
И во грехе-то почему, он пожениться предлагал.
И во грехе-то почему, он пожениться предлагал
на свадьбу должен разрешение отец дать. кто б ей разрешил на таком ноунейме женится, если он даже дяде не дал!
У Люка очень часто это Висенья/Эймма, насколько я видела
Я думала будет Люцейна какая-нибудь
а я вот пересматриваю и поразился самому самоуверенному мужчине Вестероса. это ж как надо быть от себя в восторге, решить что имеешь волшебный мпх просто, раз думаешь что будущая королева, наследница, которой лорды присягали, драконья наездница, папина доча - все бросит и поедет бомжевать во грехе ради потрахушек с нищебродом?
Так-то, возможно, Рейнире стоило поменьше ныть, как она не хочет быть принцессой-рожалкой замужем за нелюбимым, а хочет быть рыцарем и повидать чудеса за Узким морем. Похоже, Коль поверил, что она от чистого сердца так говорит, а не чтобы приосаниться своей нитаковостью. Мне кажется, во время монолога Коля у Рейниры и выражение лица такое... не насмешливое, не возмущенное, а задумчиво-печальное, как будто она представляет себе претворение в жизнь своих детских фантазий — и понимает, что это фигня полная. Но так-то бомжевать при наличии дракона им не грозило: можно вспомнить, как в сериале правители Пентоса предлагали Деймону и Лейне кучу ништяков за охрану города. Уж на домик с красной дверью и миску апельсинов хватило бы. Другое дело, что их бы с 99% вероятностью начали бы искать и с позором вернули домой (и тут бы Коля точно казнили, перед этим оттяпав самое дорогое), потому как Визерис не Джейхейрис, способный вычеркнуть недрогнувшей рукой из своей жизни позорницу-дочь.
будь он таким, только был бы рад служить принцессе душой и телом глядишь бы и политикой бы занялся, сам бы ее толкал дальше руководить. правда как бы они потом с Деймоном порешали, ума не приложу
Ну так по книге и получилось, что у них изначально конфликт с Деймоном, а Рейнира слишком под влиянием последнего. Мне кажется он просто выбрал более удобную сторону для возвышения.
Вот смешно сказать
а я не то чтобы осуждаю коля за ту ночь и предложение сбежать рейнире. для него это явно было какое-то всеобъемлющее чувство, а рейнира... ну, не любила его. просто и грустно
интересно, кстати, в сериальном варианте речь идет об одной ночи или они повторяли?
Эймма
Это не фем!Эймонд?
а я не то чтобы осуждаю коля за ту ночь и предложение сбежать рейнире. для него это явно было какое-то всеобъемлющее чувство, а рейнира... ну, не любила его. просто и грустно
интересно, кстати, в сериальном варианте речь идет об одной ночи или они повторяли?
Имхо, он её тоже не любил, просто она ему нравилась, а это про побег и женитьбу было для того, чтобы оправдаться в собственных глазах.
Я так поняла, больше ничего не было, просто потому что они не успели - почти сразу поплыли в Дрифтмарк договариваться о помолвке
Так то я тоже Эймму считаю хорошем вариантом для фем!Эймонда
ао3 с тобой согласен, иначе если фем!Люк это Эймма, то как звать фем!Эймонда в том же фичке?
Имхо, он её тоже не любил, просто она ему нравилась, а это про побег и женитьбу было для того, чтобы оправдаться в собственных глазах.
Тогда меня впечатляет сила, так сказать, чувств, пронесенных сквозь года.
Если по женским формам имени смотреть, то Люцерис скорее стал бы Люцеррой (по аналогии Визерис - Визерра).
А Эймма - это скорее про Эймона. Да и не назвала бы Алисента свою дочь в честь первой жены своего мужа, это как-то странно
Эйгона в семье сразу два, вот и Эйммы тоже две
В ПВП-фике ты об этом пожалеешь.
Если по женским формам имени смотреть, то Люцерис скорее стал бы Люцеррой (по аналогии Визерис - Визерра).
А Эймма - это скорее про Эймона. Да и не назвала бы Алисента свою дочь в честь первой жены своего мужа, это как-то странно
Ну думаю Визерис мог бы и назвать
Ну думаю Визерис мог бы и назвать
Мне кажется, даже он бы не стал, это ж тупо.
Тогда меня впечатляет сила, так сказать, чувств, пронесенных сквозь года.
роковая женщина Рейнира.