Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#5526 2016-06-25 15:17:44

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

А я пересмотрел ранние сезоны и внезапнэ проникся любовью к Русе Болтону. Шикарный был персонаж, пошто его выпилили ((

одобряешь то, как он зачал Рамзая?

Согласен с первым аноно, что Русе шикарный. Жуткий, как пиздец, с этой его вкратчивостью, и вообще психопат клинический, но как персонаж - шикарен.
Строго говоря, с матерью Рамзи он был в своем праве. Нууу ок, трахать невестушку под висельным деревом было необязательно, хватило бы повесить мельника, но он, видно, решил, что так до населения лучше дойдет, что не надо жениться тайком от лорда. Вообще складывается впечатление, что в молодости он был куда менее хладнокровным - это поступок не Русо времен событий книги, а скорее Рамси. То-то он так увлечения сына не одобряет. И мнится мне, что пиявки там ох как неспроста. Интересно, что с ним случилось, что он так изменился и нашел себе это плацебо /бровастый смайл/
Анон еще не смотрел последний сезон, проспойлерите плиз, как его выпилили.

Отредактировано (2016-06-25 15:24:43)

#5527 2016-06-25 15:24:41

Анон

Анон пишет:

как его выпилили.

Рамзай прирезал. Русе был недоволен им и имел глупость намекнуть, что наследником он может сделать не его, а законного сына.

#5528 2016-06-25 15:29:01

Анон

Анон, спасибо! Хе-хе, надеюсь, в книге будет так же. Там-то он вроде пока жив? Или анон в танке, и Русе уже тоже пал жертвой авторской любви косить персонажей?

Оффтоп: давно гадаю, почему на имя Рамзи в фандоме настолько не распространяются правила транскрипции?))) Полную кальку звучания "Рэмзи" я бы еще понял, но такая побуквенная не перестает удивлять. Или это стеб? /чешет репу/

#5529 2016-06-25 15:29:34

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, с матерью Рамзи он был в своем праве

Чо?
Право первой ночи запретили еще при короле Джейехерисе Первом, тащем-та.

#5530 2016-06-25 15:38:36

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо! Хе-хе, надеюсь, в книге будет так же.

В книге при мертвом Русе Рамси точно никому на Севере не нужен. Не, у Рамси-то тупости хватит выпилить тятеньку, но подставится ли так Русе, какбе большой вопрос.

бесноватый сынуля, на которого фапают из-за смазливой мордашки актёра

До сих пор удивляюсь, что Реона считают смазливым. Не, о вкусах, конечно, не спорят...

#5531 2016-06-25 18:19:06

Анон

Анон пишет:

Оффтоп: давно гадаю, почему на имя Рамзи в фандоме настолько не распространяются правила транскрипции?

Погадай заодно, с какого лешего Roose стал "Русе" :lol: То есть понятно, с какого, но дафак. Оно не так читается, даже близко не так! Это как если бы Catelyn внезапно превратилась в Кателин или даже Цателин. А чо, зато побуквенно.
Впрочем, чему тут удивляться после того как одно и то же имя (Jeyne) наши доблестные переводчики в двух случаях сделали Дженни (что близко к правде, Теон подсказывает нам в "Танце", что "Jeyne, Jeyne, it rhymes with pain"), а в другом, прости боже, Жиенной.

#5532 2016-06-25 18:26:24

Анон

Очень дремучий анон просит сказать, как тогда надо их называть правильно?

#5533 2016-06-25 18:29:54

Анон

Анон пишет:

Очень дремучий анон просит сказать, как тогда надо их называть правильно?

Руз и Джейн. Первого отчетливо проговаривают в сериале в оригинале, да и в принципе правила фонетики тут прозрачные, а ко второй подсказку дал Теон. С "пейн" (pain) из всех возможных вариантов чтения рифмуется только "Джейн", но Дженни хоть достаточно близко к этому, а вот Жиенна...

Отредактировано (2016-06-25 18:31:05)

#5534 2016-06-25 18:36:36

Анон

Спасибо) в моей жизни было слишком много французского

#5535 2016-06-25 22:53:21

Анон

Анон пишет:

В книге при мертвом Русе Рамси точно никому на Севере не нужен.

а вот щаз было обидно Напомни, анон, чем был так нужен Северу Русе, не считая его якобы ценного союза с отчаянно фейлящими Ланнистерами и столь нелюбимой северянами Королевской гаванью.

#5536 2016-06-25 22:58:56

Анон

Сам-то он, может, тоже не очень нужен, но его по крайней мере пока готовы терпеть, так как он хоть более-менее вменяемый. А вот Рамси терпеть желания будет гораздо меньше. У северян к нему незакрытый счет за Донеллу Хорнвуд как минимум. Они его даже пытались убить за это, было ж дело, но Рамси такой Рамси, всех обманул и удрал под видом Вонючки v1.0 :trollface: И что он неадекватный садист, всем вроде бы ясно.

Это был другой анон, если что.

Отредактировано (2016-06-25 22:59:13)

#5537 2016-06-25 23:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оффтоп: давно гадаю, почему на имя Рамзи в фандоме настолько не распространяются правила транскрипции?

Погадай заодно, с какого лешего Roose стал "Русе" :lol: То есть понятно, с какого, но дафак. Оно не так читается, даже близко не так! Это как если бы Catelyn внезапно превратилась в Кателин или даже Цателин. А чо, зато побуквенно.
Впрочем, чему тут удивляться после того как одно и то же имя (Jeyne) наши доблестные переводчики в двух случаях сделали Дженни (что близко к правде, Теон подсказывает нам в "Танце", что "Jeyne, Jeyne, it rhymes with pain"), а в другом, прости боже, Жиенной.

Цателин о_О кажется, мне повезло с тем первым попавшимся переводом...
Стюартовскую дочку я бы при таком написании транскрибыл бы как Джейне - необычное имя, отчетливо напоминающее другое, привычное. Кто ж знал, что через столько томов выяснится, что это то самое, привычное, только в странном написании.
Жиенна - это нечто, унесите. Русе вместо Руза, в общем, тоже, но вот это шелестящее "Русе" ему очень подходит. Больше, чем резкое реальное имя.

#5538 2016-06-25 23:15:37

Анон

Анон пишет:

Анооон... ну не все тут настолько недавно в фандоме, чтоб западать на персонажа из-за мордашки актера. Некоторым он зашел как интересный перс еще лет 10-15 назад, особенно в англофандоме.
Кстати, тоже не вижу, где там в сериале смазливость и на что именно западать - книжному описанию мало соответствует, досадно. Разве что в движениях есть верибельное соответствие, когда снимают с расстояния. Играет очень хорошо, но выбирали явно не по внешнему сходству(
Или среди молодого поколения фанатов есть тенденция на его сериальную внешность дрочить, минуя характер? Тогда все совсем грустно.

#5539 2016-06-25 23:16:12

Анон

Аноны, я чет ору с фанкастинга Хиддлса на Рейегара. Вообще интересно, что за тема натягивать любого сегодняшнего популярного актера на персонажей? То все Миккельсена на Эурона требовали, теперь Хиддлстона подавай

#5540 2016-06-25 23:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анооон... ну не все тут настолько недавно в фандоме, чтоб западать на персонажа из-за мордашки актера. Некоторым он зашел как интересный перс еще лет 10-15 назад, особенно в англофандоме.
Кстати, тоже не вижу, где там в сериале смазливость и на что именно западать - книжному описанию мало соответствует, досадно. Разве что в движениях есть верибельное соответствие, когда снимают с расстояния. Играет очень хорошо, но выбирали явно не по внешнему сходству(
Или среди молодого поколения фанатов есть тенденция на его сериальную внешность дрочить, минуя характер? Тогда все совсем грустно.

Меня больше удивляло, что на Рамси и книжного вполне себе умудрялись фапать и считать интересным персом с загадошной душой. Сериальный может и внешностью не такой, но мне все равно руки чешутся придушить, до чего криповый. Имхо, даже с несоответствием довольно годно отыгран) хотя я вообще стараюсь на совпадении внешность не зацикливаться

#5541 2016-06-25 23:20:43

Анон

Анон пишет:

Сам-то он, может, тоже не очень нужен, но его по крайней мере пока готовы терпеть, так как он хоть более-менее вменяемый. А вот Рамси терпеть желания будет гораздо меньше. У северян к нему незакрытый счет за Донеллу Хорнвуд как минимум. Они его даже пытались убить за это, было ж дело, но Рамси такой Рамси, всех обманул и удрал под видом Вонючки v1.0  И что он неадекватный садист, всем вроде бы ясно.

Вот тут согласен по всем пунктам) желания терпеть Рамси ни у кого особо нет, но и Русе терпели только по необходимости и до времени.

#5542 2016-06-25 23:30:07

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляло, что на Рамси и книжного вполне себе умудрялись фапать и считать интересным персом с загадошной душой. Сериальный может и внешностью не такой, но мне все равно руки чешутся придушить, до чего криповый. Имхо, даже с несоответствием довольно годно отыгран) хотя я вообще стараюсь на совпадении внешность не зацикливаться

Кому-то просто нравится рассматривать персов с настолько вывернутой психикой. Это не про загадочную душу, это про то, чем могут быть обусловленны именно такие-то и такие выверты. И что за ними может стоять.
Меня удивляет и сквикает, когда этими причинами его пытаются оправдать, а вот рассматривать действительно интересно. Это я как многолетний фанат пишу -) Он меня заинтересовал задолго до выхода первых серий.
Актер играет очень и очень годно, просто молодец. Реально крипи. Моя претензия про внешнее несоответствие - к тем, кто там макияжем заведует, могли б еще немного расстараться для схожести.

Отредактировано (2016-06-25 23:33:43)

#5543 2016-06-25 23:35:39

Анон

Анон пишет:

Моя претензия про внешнее несоответствие - к тем, кто там макияжем заведует, могли б еще немного расстараться для схожести.
Отредактировано (Сегодня 00:32:11)

Ой, анонче, у меня к тем, что макияжем заведует, вообще вопросов много. Грим на промо-фотках еще и ничего смотрится, а вот в движении и с фильтрами - плохо. Сансу и Дени, как мне кажется, иногда очень неудачно гримировали, на югах впечатление, что у половины вообще автозагар))

#5544 2016-06-25 23:36:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, я чет ору с фанкастинга Хиддлса на Рейегара

ЧТО?!
А. ФАНкаст. Засыпая, ненароком подумал, что официальный. Как хорошо, что нет. Бредовейшая идея, имхо

#5545 2016-06-25 23:42:51

Анон

Анон пишет:

Цателин о_О кажется, мне повезло с тем первым попавшимся переводом...

Это мой личный креатив, анон, привела по аналогии с "Русе") Вдохновилась упоротым переводом Толкина, где "Цирдан", "Целебриан" и прочие "Целегормы". Даже анекдот толкинистский вспомнился: Цирдан Цорабел просит передать переводчику, что он цозел  ;D

Анон пишет:

Стюартовскую дочку я бы при таком написании транскрибыл бы как Джейне - необычное имя, отчетливо напоминающее другое, привычное. Кто ж знал, что через столько томов выяснится, что это то самое, привычное, только в странном написании.

Или Джейна. В общем, да, имя вроде и знакомое, а вроде и слегка иное. Но как из него можно было родить Жиенну, под какой коноплей...
Впрочем, Джейн предположить все-таки было можно, если читать комментарии самого Мартина по произношению. Конкретно Джейн там не упомянута, но видно, что у него обычно имена только пишутся иначе, а читаются как наши земные. Petyr отчетливо звучит как Питер, Kevan - как Кевин на самом деле (а не Киван). Мужик походу просто обеспечивал себе защиту от всяких "а откуда это у вас в Вестеросе Петр взялся")) Другой вопрос, что от Джейн до Джейни полшага, и в этом случае переводчик в общем-то все нормально передал. Даже облегчил задачу тем, кто переводил ТсД: под Джейн этот стишок еще поди зарифмуй, а вот "Джейни, Джейни, боль и мученье" вышло вроде неплохо.
О, кстать, она же три раза по-разному переведена, а не два, это я до того ошиблась. Джейни Пуль, Дженни из Старых Камней и вот... Жиенна Вестерлинг. Обалдеть просто, сколько версий у нас произвели из этого Jeyne)

Анон пишет:

Меня больше удивляло, что на Рамси и книжного вполне себе умудрялись фапать и считать интересным персом с загадошной душой.

Он привлекателен как цельный образ омерзительного психопата. Вот прямо перед глазами стоит, когда читаешь, со всеми этими бледными водянистыми глазами, мясистыми губами и ножичком свежевательным, брр. Но где там загадошная душа, это у фанатов надо спросить.

Отредактировано (2016-06-25 23:46:02)

#5546 2016-06-25 23:46:16

Анон

Того, кто пропустил почти-альбиноску Дени с такими соболиными бровями, надо отстранить от профессии раз и навсегда. Таргариен-пергидроль, бл! Всего-то надо было чуть уменьшить контраст. А Сансу снимают раз за разом с самых невыгодных ракурсов. Нельзя лицо с таким подбородком так снимать, у нее ж куча выгодных ракурсов есть.

#5547 2016-06-25 23:55:06

Анон

Да ладно грим, у нас с переодеваниями бида. Даарио и Джорах не переодеваются из принципа. Серому Червю как выдали один костюмчик в начале сезона, так он его и таскает, при чем кожу на голое тело, солнышко не припекает? Еще с вырезом таким.

#5548 2016-06-26 00:03:13

Анон

Анон пишет:

Факт.  Именно на актера большинство и фапают. Я помню какая волна поднялась, когда стало известно  что  Роен будет играть Рамзи. Он был очень популярен после Отбросов. Даже до более менее цивильного форума "7Королевств", в котором тогда сидела, добрались фанаточки с фоточками няшного Роенчика.

#5549 2016-06-26 00:07:14

Анон

Аноны, а у кого-то был в сериале персонаж, который лично в вашу визуализацию попал достаточно точно?

#5550 2016-06-26 00:10:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-то был в сериале персонаж, который лично в вашу визуализацию попал достаточно точно?

Джейме, Серсея, Дрого. Сериальный Тирион гораздо симпатичнее книжного описания, но меня более чем устраивает =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума