Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#55051 2022-12-01 23:39:57

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Тут блин зеленые ноют, что младших не раскрыли (блять, меня уже трясет от этого слова).

Ну трясись дальше, теперь всем замолчать что ли :facepalm:

Анон пишет:

Но у них в семье плюс-минус понятно, кто веселый гуляка, кто странненький, а кто мамин пряничек, и что мамка за детей будет с ножом кидаться. С отношением отца как бы тоже понятно.

Это тебе понятно, а у других много вопросов. По взгляду угадывают, что имелось в виду в сцене, где Эймонд заходит в комнату к Хелейне, какая у них реакция на Визериса, что с Хелейной, с ней даже никто из братьев не разговаривал, какие у них отношения с Отто, как Эйгон относится к детям и помнит ли, что они у него есть, знают ли Эйгон и Хелейна валирийский.

Анон пишет:

К чему была эта сцена, где Джейс на тренировке Люка с ног сбил, что там у них?

Тренирует брата, чтобы был сильнее. Про него многое можно сказать по тому, что показали, он и в послы за себя и брата сам напросился, хочет проявить себя, хочет быть хорошим королем в будущем, показано в его уроке валирийского, в сцене на тренировке и во время пира его тоже неплохо раскрыли. Его отношения с Бейлой показаны мельком, но он ее уважает и защищает. У Рейны и Люка взаимопонимание, она знает, что он не уверен в себе и поддерживает, говорит, что он будет хорошим лордом.

Отредактировано (2022-12-01 23:41:09)

#55052 2022-12-01 23:40:52

Анон

Анон пишет:

знают ли Эйгон и Хелейна валирийский.

с этим то какие вопросы, если команды драконам исключительно на нем

#55053 2022-12-01 23:41:04

Анон

Анон пишет:

Ничего он не хотел над взрослым Эймондом посмеяться, просто обстоятельства неудачно сложились.

Он прямо на Эймонда смотрел когда ухмылялся и когда поймал ответный взгляд, то ухмыльнулся повторно, прямо глядя в глаза и сделав максимально глумливое выражение лица. Так что все он сознательно делал, не понятно только зачем, если Эймонд тихо сидел в углу и никого не трогал. Видимо и правда перепил и решил доебаться до дяди вспомнив свою детскую удаль, только забыл, что дядя уже не забитый ботан без дракона, а здоровый балбес, который может и накостылять.

#55054 2022-12-01 23:41:45

Анон

Анон пишет:

Можно знать только команды, Джейс наверно тоже их знает, а вот свободно разговаривать это уже другой вопрос.

#55055 2022-12-01 23:42:36

Анон

Анон пишет:

Он прямо на Эймонда смотрел когда ухмылялся и когда поймал ответный взгляд, то ухмыльнулся повторно, прямо глядя в глаза и сделав максимально глумливое выражение лица. Так что все он сознательно делал, не понятно только зачем, если Эймонд тихо сидел в углу и никого не трогал. Видимо и правда перепил и решил доебаться до дяди вспомнив свою детскую удаль, только забыл, что дядя уже не забитый ботан без дракона, а здоровый балбес, который может и накостылять.

он просто не умеет в подкаты. думал взять дерзостью.  :sadcat: никто не научил как дядю соблазнять надо. точнее это у Рейниры с Деймоном сработало, а тут другой нужен подход. эх.

#55056 2022-12-01 23:43:11

Анон

Анон пишет:

Не прощу сериалу, что их не показали как всадников  :bubu: При этом увидеть Эйегона на драконе ещё есть надежда, а вот Хелейену — вряд ли

#55057 2022-12-01 23:43:38

Анон

Анон пишет:

Люку 14. Сколько девкам, непонятно. Алисента во сколько вышла, лет в 17?

Ты стебешься или сериал не смотрел? Возраст несколько раз называли, во второй серии Рейнире 15, в первой 14, Алисента ее ровесница, значит в 14 ее уже отправили утешать короля в платье матери, а в 15 выдали замуж.

#55058 2022-12-01 23:48:19

Анон

Анон пишет:

а вот Хелейену — вряд ли

Вот-вот. И вообще увидеть ее в нормальном состоянии можно будет только в одной серии видимо, потом уже пиздец.

#55059 2022-12-01 23:50:21

Анон

Анон пишет:

хотя действительно спокойно выглядит и как будто готов пиздиться.

Хотелось бы на эту драку посмотреть.)
Правда за минуту бы всё закончилось.

#55060 2022-12-01 23:52:13

Анон

Анон пишет:

И вообще увидеть ее в нормальном состоянии можно будет только в одной серии видимо, потом уже пиздец.

Из нее такую аутистку сделали, что не понятно как они КиС будут снимать. Хотя скорее всего и не будут, а то черные же за бобро, они не могут такую дичь творить, это только зеленые мудаки  :bubu:

#55061 2022-12-01 23:52:45

Анон

Анон пишет:

ну не будь так категоричен. Люк способен удивлять, какбы глаз Эймонда на это намекает...  :trollface:

#55062 2022-12-01 23:53:00

Анон

Анон пишет:

Хотя скорее всего и не будут, а то черные же за бобро, они не могут такую дичь творить, это только зеленые мудаки

Ну почему, можно на кого-нибудь другого КиС записать

#55063 2022-12-01 23:53:28

Анон

Анон пишет:

Из нее такую аутистку сделали, что не понятно как они КиС будут снимать. Хотя скорее всего и не будут, а то черные же за бобро, они не могут такую дичь творить, это только зеленые мудаки

Я думаю вместо неё будет Алисента.

#55064 2022-12-01 23:54:05

Анон

Анон пишет:

Ничего он не хотел над взрослым Эймондом посмеяться, просто обстоятельства неудачно сложились.

Эймонд тоже не хотел тост говорить, его вынудили, он просто тихо сидел и бухал в своем углу :pink: И в ШП он не хотел психовать, это выходка Рейнис ему нервы испортила, чуть всю семью не поджарили( Но конечно, если реакцию зеленых не показали, то их чувства не считаются, да? :panic:

#55065 2022-12-01 23:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну не будь так категоричен. Люк способен удивлять, какбы глаз Эймонда на это намекает...  :trollface:

Так то вчетвером на одного. Тогда могёт.)

#55066 2022-12-01 23:54:20

Анон

Анон пишет:

Ну почему, можно на кого-нибудь другого КиС записать

На Мисарию, будет мстительница за народные права.

#55067 2022-12-01 23:55:40

Анон

Анон пишет:

Ну трясись дальше, теперь всем замолчать что ли

да господи, я просто личное мнение высказала))

Анон пишет:

у других много вопросов.

да там везде много вопросов. Но я считаю, что зеленых показали интереснее. Есть над чем думать. А про рейнирычей много кто говорит, что картон картоном. Хотя вот с тем же валирийским интересная деталь была.

Анон пишет:

знают ли Эйгон и Хелейна валирийский.

О! Это, кстати, тоже интересно. Думаю, Эймонд даже сам пытался учить, даже если маман не озаботилась (ей-то что, это не ее культура вообще, а папке и вовсе насрать).

Анон пишет:

Тренирует брата, чтобы был сильнее

Ну вот видишь, ты говоришь, что это просто тренировка (я тоже так думаю, может он злится, что брат такой... зефирный). А куча анонов говорила что нет, это у них хуевые отношения, Джейс самоутверждается за счет младшего, и все в таком духе. Реально какая-то непонятная сцена.

Анон пишет:

так они команды могли тупо заучить, как для собачек. Типа, "фас". А почему "фас", а не "кусь"? А хуй его знает, так принято.

Анон пишет:

когда поймал ответный взгляд, то ухмыльнулся повторно, прямо глядя в глаза и сделав максимально глумливое выражение лица

начал смеяться, а от случайно пойманного взгляда уже не смог остановиться. Серьезно, анон, я тебе завидую, если у тебя никогда в жизни не было приступа максимально неуместного ржача))

Анон пишет:

в 14 ее уже отправили утешать короля в платье матери, а в 15 выдали замуж.

Я наивный персик и надеюсь, что "утешать короля" значило поиграть с ним в лего, а не ебаться. И мне показалось, что там таки хотя бы лет 16 было, разве там не было что-то типа "прошло некоторое время..."? 14 Рейнире было, когда мать еще была жива, сколько-то на траур, сколько-то на сватовство Веларионов, туда-сюда, я себе в голове как минимум пару лет еще на эти все события накинула.

#55068 2022-12-01 23:55:54

Анон

По канону снимут, чтобы взбомбившие сериальщики, не читавшие книг, рейтинги поднимали :vanga:

#55069 2022-12-01 23:57:21

Анон

Анон пишет:

Книгу не читала, но по обсуждениям он вроде даже не братьев, а будущих (!) своих детей сосватал, не?

Емнип, это были разные эпизоды. Старку он пообещал свою будущую дочь, а Мандерли - Джоффри.

#55070 2022-12-01 23:57:36

Анон

Анон пишет:

Я наивный персик и надеюсь, что "утешать короля" значило поиграть с ним в лего, а не ебаться.

Все просто: у Отто и у Алисенты были разные интерпретации ;D

#55071 2022-12-01 23:58:57

Анон

Анон пишет:

Люк этим не прикрывается (меч таки он бодро вытащил на истерику Эймонда) а прям изо всех сил старается выполнить. хотя действительно спокойно выглядит и как будто готов пиздиться. я его там зауважала. если б я увидел этого бешеного джигита Эймонда швыряющего ножи, я бы тоже зассал или плюхнулся на спину типо сдаюсь, бери мой глаз, девственность, все забирай! а Люк не зассал!

Я от Люка тоже в восхищении прям в этой сцене. Видно, что он боится, но ведет себя спокойно, и неуравновешенным там как раз выглядит Эймонд, а не он.

#55072 2022-12-01 23:59:11

Анон

Анон пишет:

Скорее всего Эймонд бы навешал Люку пиздюлей и с позором погнал бы пинками под зад, но глаз вырезать и калечить не стал бы, сериальный Эймонд пока не склонен к насилию и садизму, он просто понторез и трололо, поэтому и решил погонять мелкого на Вхагар, чтобы попугать и поржать с удирающего обосравшегося Люка, припомнить ему свое "счастливое" детство, только вот бабушка Вхагар юмора совсем не понимает.

#55073 2022-12-02 00:00:24

Анон

Анон пишет:

да господи, я просто личное мнение высказала))

Ну, это было как-то немного грубо, анон, сериал и так обошелся не очень с зелеными, где еще ныть, как не в фандоме.

Анон пишет:

Ну вот видишь, ты говоришь, что это просто тренировка (я тоже так думаю, может он злится, что брат такой... зефирный). А куча анонов говорила что нет, это у них хуевые отношения, Джейс самоутверждается за счет младшего, и все в таком духе. Реально какая-то непонятная сцена.

Так и про другие сцены можно сказать, все интерпретируют по-разному, иначе никто не срался бы.

#55074 2022-12-02 00:01:38

Анон

Анон пишет:

только вот бабушка Вхагар юмора совсем не понимает.

Может все бы и ок закончилось, если бы Арракс не напал на Вхагар.

#55075 2022-12-02 00:01:56

Анон

Анон пишет:

начал смеяться, а от случайно пойманного взгляда уже не смог остановиться. Серьезно, анон, я тебе завидую, если у тебя никогда в жизни не было приступа максимально неуместного ржача))

с одной стороны я готов принять эту версию, с другой стороны, я также люблю Люка с эдакой маленькой сучечкой внутри, которая подначивает на бесоебства  :evil: этот трололо причем траслируется Эллиотом и возможно на пиру прорвалось оттуда  :lol:  хотя конечно понятно что это был сценарий. но мне скорее более интересно виделось бы пряня внешне а внутри вот такой тролленок (это не значит что он не может в серьезность, просто да, в момент расслабона оно лезет наружу)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума