Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#55026 2022-12-01 23:02:23

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Во, когда я первый раз ШП смотрел, то действительно проникся настроением. =D Зловещий замок-склеп, зловещий одноглазый мужик суровых шестнадцати лет, няшный обреченный малыш, будто сбежавший из романа Достоевского, погоня среди молний... А через какое-то время пересматриваешь и думаешь: "Бля, но откуда это все взялось?" Почему дерзкий ребятенок, радостно наблюдавший, как дракон дракарит козленка, хрюкавший над Эймондом и метеливший его в драке (ладно, не будем поднимать вопрос с ножом), за шесть лет превратился в свою противоположность? (Вопрос риторический,я знаю.)

#55027 2022-12-01 23:02:31

Анон

Анон пишет:

Эх, но нахуя это надо... Хотели повторить конфликт злых-презлых Ланнистеров и хороших Старков, что ли?

Да. Ты сам всё понимаешь.

#55028 2022-12-01 23:03:37

Анон

Анон пишет:

за шесть лет превратился в свою противоположность?

Он-то как раз не изменился. Сцена за ужином это подтверждает.

А вот Эймонд - да.

#55029 2022-12-01 23:07:57

Анон

Анон пишет:

Хотели повторить конфликт злых-презлых Ланнистеров и хороших Старков, что ли?

В сериале Ланнистеры интересные с первого сезона и нет такого, что у одних все мерзкие сцены и мерзкие персонажи, а у других чуть ли не нимб над головой, несмотря даже на их поступки. Помню как во времена первых сезонов хейтили Кэт и Сансу, а Тирион вообще всеобщий любимец, после третьего сезона Джейме подтянулся. Серсею сразу делали любящей матерью в несчастном браке, которая Роберту даже ребенка родила, а не сразу от Джейме, но Роберт к ней ужасно относился и руку поднимал. И не было такого, что сцены Ланнистеров сняты в темных комнатах с мрачным освещением, чтобы прониклись, что тут что-то злодейское происходит, экранное время тоже примерно равное. Так что в ИП более неоднозначно было.

Отредактировано (2022-12-01 23:09:06)

#55030 2022-12-01 23:08:52

Анон

Анон пишет:

Он-то как раз не изменился. Сцена за ужином это подтверждает.

Да. На пиру Люк был резкий-дерзкий.
Слабоумный, правда.

#55031 2022-12-01 23:12:07

Анон

Анон пишет:

если бы показали, что дело в Деймоне

это было бы хорошее объяснение. либо! тогда не показывать дерзкую ухмылку Люка. а то опять биполярочка. хер проссышь, он там пряня с вайбом дерзости или это была нервная улыбка потому что дядя слишком горяч  :lol:

#55032 2022-12-01 23:15:21

Анон

Анон пишет:

или это была нервная улыбка потому что дядя слишком горяч 

Забываете самый простой вариант. Вино было чуть посильнее, чем на ДК, и кого-то слегка развело.

#55033 2022-12-01 23:16:25

Анон

Анон пишет:

сыновья Рейниры настолько мышеловкой напуганные, будто их пиздили и унижали, а не любили, баловали и поддерживали, раз вся их жизнь крутится вокруг стыда за свое происхождение и свои чересчур слабые лапки

нууууу, их няшили и любили только дома, буквально ступи за ворота - и все перешептываются и пальцами тыкают.

#55034 2022-12-01 23:16:58

Анон

Анон пишет:

Вино было чуть посильнее, чем на ДК, и кого-то слегка развело.

:sadcat: зачем детей пустили на пир, в лобик надо было буп и спатеньки. Эймонд бы правда опять остался один на один со своими заготовками, да и Эйгону не к кому было бы приставать, но это уже мелочи.

#55035 2022-12-01 23:17:16

Анон

Анон пишет:

но вдруг Вхагар бы в ущелье дыхнула огнем?

могли не заметить в такой буре. Могла бы не дыхнуть. Могла бы не достать. Другой вопрос - а было ли где.

#55036 2022-12-01 23:17:19

Анон

Мне кажется, вышло бы куда прикольней, если бы Люк в ШП вспылил, как в книге, и предложил бы Эймонду вместо вырезания собственного его оставшийся глаз на жопу натянуть. =D Раз уж Стронгам, в общем-то, приписали в сериале такие вспышки самозабвенной, подчас безрассудной ярости, когда они дипломатят-дипломатят, а потом все равно кидаются морды бить.

#55037 2022-12-01 23:19:00

Анон

Анон пишет:

если бы Люк в ШП вспылил, как в книге, и предложил бы Эймонду вместо вырезания собственного его оставшийся глаз на жопу натянуть

представляю как Баратеон бы там прихуел от базарных разборок и коврового говнометания, послал бы за попкорном и делал ставки, мейстер бы конспектировал все трехэтажные.

#55038 2022-12-01 23:20:07

Анон

Анон пишет:

нууууу, их няшили и любили только дома, буквально ступи за ворота - и все перешептываются и пальцами тыкают.

Они на ДК 6 лет сидели, а пальцем показывают только в КГ.

#55039 2022-12-01 23:22:05

Анон

Анон пишет:

зачем детей пустили на пир, в лобик надо было буп и спатеньки.

Наверно потому что они уже не маленькие, их обручили, Алисента в их возрасте уже вышла замуж и детей имела.

#55040 2022-12-01 23:23:04

Анон

Анон пишет:

если бы показали, что дело в Деймоне, которого дети опционально побаиваются / недолюбливают / комплексуют

А вот да.
С одной стороны, чувак не сильно нежен даже к собственным дочкам, что про пасынков говорить. А они еще и мальчики.
С другой стороны, они беспрекословно в драке после пира отступили, стоило ему выйти и посмотреть. Не потому, что боятся, а потому что ну, авторитет, сказал - послушались. А откуда это все?
Так что да, было бы очень интересно побольше понять, что там за отношения в семье и как они взаимодействуют.

Тут блин зеленые ноют, что младших не раскрыли (блять, меня уже трясет от этого слова). Но у них в семье плюс-минус понятно, кто веселый гуляка, кто странненький, а кто мамин пряничек, и что мамка за детей будет с ножом кидаться. С отношением отца как бы тоже понятно.
А у черных хз. Только то, что Рейнира над детками квочка. А в целом в семье как-то вообще никак. А что бабушка Рейнис? А между собой что? А с девочками? (К чему была эта сцена, где Джейс на тренировке Люка с ног сбил, что там у них?
Очень много вопросов, очень.

#55041 2022-12-01 23:23:56

Анон

Анон пишет:
секси фемочка Эйгона

теперь интересно, гонялся ли бы потом Деймон за свежей кровью после Рейниры? А может, фем!Эйгона выдали бы за Эймонда?

Афигенно, только бы волосы ей длинные.

А по вопросу: ну тут уже не было бы конфликта с Рейнирой по поводу трона, так шо может ее и женили бы с кем-то из рейнировичей (................с Джейсом например  :cool: ладно, я это в фанфике увидела, а не сама придумала)

#55042 2022-12-01 23:25:12

Анон

Анон пишет:

И джейгон от того же артера
https://twitter.com/VagabondPGNO/status … ms-YA&s=19

Бляя, мои глаза вытекли, шо это за трындец :lol:

#55043 2022-12-01 23:27:42

Анон

Анон пишет:

Почему дерзкий ребятенок, радостно наблюдавший, как дракон дракарит козленка, хрюкавший над Эймондом и метеливший его в драке (ладно, не будем поднимать вопрос с ножом), за шесть лет превратился в свою противоположность?

да ну, это понятно как раз. Когда козу дракарили, Люк был маленький, ему вау дроконы. Это Джейс там живодерски наблюдал. (И то, он ребенок, а его дракон послушался, уняня. Люку, наверняка, такого еще не позволяли, конечно он будет смотреть).
Драка тоже детская потасовка (вопрос с ножом все так же опустим).
на пиру он чувствовал себя в безопасности, потому что вся семья, которая его защищает, в сборе. Ну, в оливье макнули, не ужас-ужас.
А в ШП он буквально один против всех, и наверняка впервые. Его еще мамка настроила, мол, это ж твои родичи, не обидят. И тут ЭТО. Я про в целом обстановку, даже без Эймонда.
Причем он даже в разговоре с Боросом не особо растерялся. Я бы в том возрасте и в тех обстоятельствах уже бы сопли жевала))

#55044 2022-12-01 23:29:16

Анон

Анон пишет:

А между собой что?

требую раскрытие в фичках!

Анон пишет:

А с девочками?

видела как одна держала другую, она хотела за Джейса или Люка вступится? очень интересно. ответ кстати КАК они между собой ладят

Анон пишет:

К чему была эта сцена, где Джейс на тренировке Люка с ног сбил, что там у них?

к фичкам!  :evil:

#55045 2022-12-01 23:30:15

Анон

Анон пишет:

В сериале Ланнистеры интересные с первого сезона и нет такого, что у одних все мерзкие сцены и мерзкие персонажи, а у других чуть ли не нимб над головой, несмотря даже на их поступки.

нуууу, тут интересно. Я в начале ИП как раз воспринимала так, что Старки праведные няши, а Ланнистеры мерзкие сволочи)))
Разве что вот действительно Кейтилин и Санса. Но одна просто балованая малолетка, а вторая мерзкая только по отношению к Джону.

#55046 2022-12-01 23:33:03

Анон

Анон пишет:

Вино было чуть посильнее, чем на ДК, и кого-то слегка развело.

да это вообще факт) Видели, как Хелейна после тоста на стол оперлась? Явно равновесие потеряла после винишка))
А Люк мелкий, сколько там ему надо)

Вообще я эту ухмылку его не воспринимаю как издевательскую. Только что брат намекнул на "славные воспоминания из детства", у него просто коротнуло на "вот суровый апасный дядя, которого я боюсь, и тут же свинья, и сразу вспомнились детские времена, когда он был не такой дерзкий резкий".
Ничего он не хотел над взрослым Эймондом посмеяться, просто обстоятельства неудачно сложились.

#55047 2022-12-01 23:33:15

Анон

Анон пишет:

Его еще мамка настроила

вставлю ремарку: настроила строго чтоб без кровопролития и без драк. и Люк этим не прикрывается (меч таки он бодро вытащил на истерику Эймонда) а прям изо всех сил старается выполнить. хотя действительно спокойно выглядит и как будто готов пиздиться. я его там зауважала. если б я увидел этого бешеного джигита Эймонда швыряющего ножи, я бы тоже зассал или плюхнулся на спину типо сдаюсь, бери мой глаз, девственность, все забирай! а Люк не зассал!

#55048 2022-12-01 23:34:40

Анон

Анон пишет:

Разве что вот действительно Кейтилин и Санса. Но одна просто балованая малолетка, а вторая мерзкая только по отношению к Джону.

Обычно их выписывают из ТруЪ Старков, поэтому как бы не считается (и на них же сваливают все косяки Неда и Робба)

#55049 2022-12-01 23:34:45

Анон

Анон пишет:

Они на ДК 6 лет сидели, а пальцем показывают только в КГ.

Анон, ну тем более! ДК дом родной, там все свои, а тут чуть за ворота, и начинается. Да после такого впору вообще дома закрыться и не выходить, если тонкая душевная организация. А у Люка именно она. Джейс мне показался более толстокожим, хотя он и тоже вспыхивает на "Стронга". Незнакомые товарищи его не ебут, а внутри семьи (хоть такой) уже обидно.

#55050 2022-12-01 23:35:34

Анон

Анон пишет:

они уже не маленькие, их обручили, Алисента в их возрасте

Люку 14. Сколько девкам, непонятно. Алисента во сколько вышла, лет в 17?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума