Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Во, когда я первый раз ШП смотрел, то действительно проникся настроением. Зловещий замок-склеп, зловещий одноглазый мужик суровых шестнадцати лет, няшный обреченный малыш, будто сбежавший из романа Достоевского, погоня среди молний... А через какое-то время пересматриваешь и думаешь: "Бля, но откуда это все взялось?" Почему дерзкий ребятенок, радостно наблюдавший, как дракон дракарит козленка, хрюкавший над Эймондом и метеливший его в драке (ладно, не будем поднимать вопрос с ножом), за шесть лет превратился в свою противоположность? (Вопрос риторический,я знаю.)
Эх, но нахуя это надо... Хотели повторить конфликт злых-презлых Ланнистеров и хороших Старков, что ли?
Да. Ты сам всё понимаешь.
за шесть лет превратился в свою противоположность?
Он-то как раз не изменился. Сцена за ужином это подтверждает.
А вот Эймонд - да.
Хотели повторить конфликт злых-презлых Ланнистеров и хороших Старков, что ли?
В сериале Ланнистеры интересные с первого сезона и нет такого, что у одних все мерзкие сцены и мерзкие персонажи, а у других чуть ли не нимб над головой, несмотря даже на их поступки. Помню как во времена первых сезонов хейтили Кэт и Сансу, а Тирион вообще всеобщий любимец, после третьего сезона Джейме подтянулся. Серсею сразу делали любящей матерью в несчастном браке, которая Роберту даже ребенка родила, а не сразу от Джейме, но Роберт к ней ужасно относился и руку поднимал. И не было такого, что сцены Ланнистеров сняты в темных комнатах с мрачным освещением, чтобы прониклись, что тут что-то злодейское происходит, экранное время тоже примерно равное. Так что в ИП более неоднозначно было.
Отредактировано (2022-12-01 23:09:06)
Он-то как раз не изменился. Сцена за ужином это подтверждает.
Да. На пиру Люк был резкий-дерзкий.
Слабоумный, правда.
если бы показали, что дело в Деймоне
это было бы хорошее объяснение. либо! тогда не показывать дерзкую ухмылку Люка. а то опять биполярочка. хер проссышь, он там пряня с вайбом дерзости или это была нервная улыбка потому что дядя слишком горяч
или это была нервная улыбка потому что дядя слишком горяч
Забываете самый простой вариант. Вино было чуть посильнее, чем на ДК, и кого-то слегка развело.
сыновья Рейниры настолько мышеловкой напуганные, будто их пиздили и унижали, а не любили, баловали и поддерживали, раз вся их жизнь крутится вокруг стыда за свое происхождение и свои чересчур слабые лапки
нууууу, их няшили и любили только дома, буквально ступи за ворота - и все перешептываются и пальцами тыкают.
Вино было чуть посильнее, чем на ДК, и кого-то слегка развело.
зачем детей пустили на пир, в лобик надо было буп и спатеньки. Эймонд бы правда опять остался один на один со своими заготовками, да и Эйгону не к кому было бы приставать, но это уже мелочи.
но вдруг Вхагар бы в ущелье дыхнула огнем?
могли не заметить в такой буре. Могла бы не дыхнуть. Могла бы не достать. Другой вопрос - а было ли где.
Мне кажется, вышло бы куда прикольней, если бы Люк в ШП вспылил, как в книге, и предложил бы Эймонду вместо вырезания собственного его оставшийся глаз на жопу натянуть. Раз уж Стронгам, в общем-то, приписали в сериале такие вспышки самозабвенной, подчас безрассудной ярости, когда они дипломатят-дипломатят, а потом все равно кидаются морды бить.
если бы Люк в ШП вспылил, как в книге, и предложил бы Эймонду вместо вырезания собственного его оставшийся глаз на жопу натянуть
представляю как Баратеон бы там прихуел от базарных разборок и коврового говнометания, послал бы за попкорном и делал ставки, мейстер бы конспектировал все трехэтажные.
нууууу, их няшили и любили только дома, буквально ступи за ворота - и все перешептываются и пальцами тыкают.
Они на ДК 6 лет сидели, а пальцем показывают только в КГ.
зачем детей пустили на пир, в лобик надо было буп и спатеньки.
Наверно потому что они уже не маленькие, их обручили, Алисента в их возрасте уже вышла замуж и детей имела.
если бы показали, что дело в Деймоне, которого дети опционально побаиваются / недолюбливают / комплексуют
А вот да.
С одной стороны, чувак не сильно нежен даже к собственным дочкам, что про пасынков говорить. А они еще и мальчики.
С другой стороны, они беспрекословно в драке после пира отступили, стоило ему выйти и посмотреть. Не потому, что боятся, а потому что ну, авторитет, сказал - послушались. А откуда это все?
Так что да, было бы очень интересно побольше понять, что там за отношения в семье и как они взаимодействуют.
Тут блин зеленые ноют, что младших не раскрыли (блять, меня уже трясет от этого слова). Но у них в семье плюс-минус понятно, кто веселый гуляка, кто странненький, а кто мамин пряничек, и что мамка за детей будет с ножом кидаться. С отношением отца как бы тоже понятно.
А у черных хз. Только то, что Рейнира над детками квочка. А в целом в семье как-то вообще никак. А что бабушка Рейнис? А между собой что? А с девочками? (К чему была эта сцена, где Джейс на тренировке Люка с ног сбил, что там у них?
Очень много вопросов, очень.
▼секси фемочка Эйгона⬍теперь интересно, гонялся ли бы потом Деймон за свежей кровью после Рейниры? А может, фем!Эйгона выдали бы за Эймонда?
Афигенно, только бы волосы ей длинные.
А по вопросу: ну тут уже не было бы конфликта с Рейнирой по поводу трона, так шо может ее и женили бы с кем-то из рейнировичей (................с Джейсом например ладно, я это в фанфике увидела, а не сама придумала)
И джейгон от того же артера
https://twitter.com/VagabondPGNO/status … ms-YA&s=19
Бляя, мои глаза вытекли, шо это за трындец
Почему дерзкий ребятенок, радостно наблюдавший, как дракон дракарит козленка, хрюкавший над Эймондом и метеливший его в драке (ладно, не будем поднимать вопрос с ножом), за шесть лет превратился в свою противоположность?
да ну, это понятно как раз. Когда козу дракарили, Люк был маленький, ему вау дроконы. Это Джейс там живодерски наблюдал. (И то, он ребенок, а его дракон послушался, уняня. Люку, наверняка, такого еще не позволяли, конечно он будет смотреть).
Драка тоже детская потасовка (вопрос с ножом все так же опустим).
на пиру он чувствовал себя в безопасности, потому что вся семья, которая его защищает, в сборе. Ну, в оливье макнули, не ужас-ужас.
А в ШП он буквально один против всех, и наверняка впервые. Его еще мамка настроила, мол, это ж твои родичи, не обидят. И тут ЭТО. Я про в целом обстановку, даже без Эймонда.
Причем он даже в разговоре с Боросом не особо растерялся. Я бы в том возрасте и в тех обстоятельствах уже бы сопли жевала))
А между собой что?
требую раскрытие в фичках!
А с девочками?
видела как одна держала другую, она хотела за Джейса или Люка вступится? очень интересно. ответ кстати КАК они между собой ладят
К чему была эта сцена, где Джейс на тренировке Люка с ног сбил, что там у них?
к фичкам!
В сериале Ланнистеры интересные с первого сезона и нет такого, что у одних все мерзкие сцены и мерзкие персонажи, а у других чуть ли не нимб над головой, несмотря даже на их поступки.
нуууу, тут интересно. Я в начале ИП как раз воспринимала так, что Старки праведные няши, а Ланнистеры мерзкие сволочи)))
Разве что вот действительно Кейтилин и Санса. Но одна просто балованая малолетка, а вторая мерзкая только по отношению к Джону.
Вино было чуть посильнее, чем на ДК, и кого-то слегка развело.
да это вообще факт) Видели, как Хелейна после тоста на стол оперлась? Явно равновесие потеряла после винишка))
А Люк мелкий, сколько там ему надо)
Вообще я эту ухмылку его не воспринимаю как издевательскую. Только что брат намекнул на "славные воспоминания из детства", у него просто коротнуло на "вот суровый апасный дядя, которого я боюсь, и тут же свинья, и сразу вспомнились детские времена, когда он был не такой дерзкий резкий".
Ничего он не хотел над взрослым Эймондом посмеяться, просто обстоятельства неудачно сложились.
Его еще мамка настроила
вставлю ремарку: настроила строго чтоб без кровопролития и без драк. и Люк этим не прикрывается (меч таки он бодро вытащил на истерику Эймонда) а прям изо всех сил старается выполнить. хотя действительно спокойно выглядит и как будто готов пиздиться. я его там зауважала. если б я увидел этого бешеного джигита Эймонда швыряющего ножи, я бы тоже зассал или плюхнулся на спину типо сдаюсь, бери мой глаз, девственность, все забирай! а Люк не зассал!
Разве что вот действительно Кейтилин и Санса. Но одна просто балованая малолетка, а вторая мерзкая только по отношению к Джону.
Обычно их выписывают из ТруЪ Старков, поэтому как бы не считается (и на них же сваливают все косяки Неда и Робба)
Они на ДК 6 лет сидели, а пальцем показывают только в КГ.
Анон, ну тем более! ДК дом родной, там все свои, а тут чуть за ворота, и начинается. Да после такого впору вообще дома закрыться и не выходить, если тонкая душевная организация. А у Люка именно она. Джейс мне показался более толстокожим, хотя он и тоже вспыхивает на "Стронга". Незнакомые товарищи его не ебут, а внутри семьи (хоть такой) уже обидно.
они уже не маленькие, их обручили, Алисента в их возрасте
Люку 14. Сколько девкам, непонятно. Алисента во сколько вышла, лет в 17?