Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
он предпочел бы сам родиться женщиной!
Да ну, тогда уж точно ни побухать, ни по борделям пошляться вдоволь не дадут
Эйгон предпочёл бы
Наверняка же есть АУшки, где Эйгон таки делает ноги перед коронацией? Правда ведь?
Да ну, тогда уж точно ни побухать, ни по борделям пошляться вдоволь не дадут
ничто не может стать между эйгоном и развратом, ничто.
зато кристон коль там поседел бы с такой принцессой и вынужден был сам 24/7 ее пасти, а то ведь она может и стражников перетрахать птср коля mode on
я удивлен почему никто не прнс китайскую развлекалку вчерашнего дня? осторожно много фото
я удивлен почему никто не прнс китайскую развлекалку вчерашнего дня? осторожно много фото
▼Скрытый текст⬍
эддард горяч
▼Скрытый текст⬍
Эймонд и очки.
Эйгон предпочёл бы
Согласна с зачеркнутым!
я вот много думал как можно было поступить в исходной ситуации: Люк прибыл в ШП, чтоб не было войны и смерти?
1. бросить послание и сбежать, как мы предлагали шутя, когда тот увидел Вхагар, он не мог - нужен ответ Баратеона, а ответ можно получить только войдя внутрь
2. сказать дяде давай, выкалывай мне глаз - еще сильнее его разозлить, когда тот не сможет его вырезать и будет считать что он обосрался перед всеми
3. херакнуть ножом по себе? в принципе, не знаю даже кто на это способен был бы? валирийская сталь режет слишком хорошо - можно вообще самоубится, а можно чуть порезаться - тогда Эймонд опять будет недоволен. а главное от войны это все равно не избежит
4. бить первым? взять и броситься на Эймонда с мечом и гиканьем, помереть молодым?
5. сказать что всех дочек Баратеона берет в жены, ибо у него еще трое младших братьев? и тогда Баратеон выкинет Эймонда на мороз? (да, по идее он не имел права сватать своих братьев но и Рейнира потом может также сдать назад и сказать азаза шутка лол кек когда потрачено будет баратеоновское войско)
Отредактировано (2022-12-01 22:18:41)
я вот много думал как можно было поступить в исходной ситуации
вообще варианты какие-то тленные.
Я все в сцене полета из замка высматривала, нельзя ли было Арракса где-то посадить в том ущелье на камушек и пересидеть, пока Эймонд набесоебится и свалит?
В принципе, можно было при виде Вхагар свалить, больше всего шансов выжить. Раз Эймонд уже там, дело наверняка тухлое.
Хоть улепетывать прям так и потом ворона отправить, хоть через стражника послание передать (но Б бы обиделся, что его так демонстративно кинули через хуй).
В любом случае лучше бы было сразу понять, что ШП все, с зелеными.
Отредактировано (2022-12-01 22:25:34)
бросить послание и сбежать, как мы предлагали шутя, когда тот увидел Вхагар, он не мог - нужен ответ Баратеона, а ответ можно получить только войдя внутрь
Мог, Рейнира бы поняла. Вся затея с Люком-посланником сама по себе идиотская, если он такой бэбибой у них, нахера его посылать на взрослые миссии? По книге хоть 14летний Люк оруженосец, считается взрослым, высокий и сильный, лол, а тут решили устроить избиение младенцев, зато логика сразу уехала, ну молодцы, чо.
по идее он не имел права сватать своих братьев
Джейс в книге сватал, сообразил.
я вот много думал как можно было поступить в исходной ситуации: Люк прибыл в ШП, чтоб не было войны и смерти?
У меня только один вариант — плюнуть на все и улететь, вернуться позже, когда Эймонд отбудет. Встреча с ним — 100% перспектива столкновения. Но, понятно, что Люк на это пойти не мог, чтобы не чувствовать себя так, будто удрал, намочив штанишки, а заодно подвел и разочаровал мать (как он наверняка считал бы, у мальчика и так с уверенностью в своих силах все плохо).
Джейс в книге сватал, сообразил.
Книгу не читала, но по обсуждениям он вроде даже не братьев, а будущих (!) своих детей сосватал, не?
Мог, Рейнира бы поняла. Вся затея с Люком-посланником сама по себе идиотская, если он такой бэбибой у них, нахера его посылать на взрослые миссии? По книге хоть 14летний Люк оруженосец, считается взрослым
Ну, совсем всрать книгу и не отправить Люка они не могли, а в сериале уже придумали мамину булочку. И сериальная Рейнира бы конечно поняла, просто мальчик очень хотел выполнить поручение...
Он вон там мамочке говорит "я не такой как ты, я не идеальный", очень не хотелось ее подвести
Он вон там мамочке говорит "я не такой как ты, я не идеальный", очень не хотелось ее подвести
Очень грубая манипуляция зрителем, впрочем как и обычно в этом сериале.
Люцеймонды, свадебные проводы с раздеванием
.
Там какой-то челлендж на месяц начался, первый день - омела. Так что поцелуй под омелой
Мог, Рейнира бы поняла. Вся затея с Люком-посланником сама по себе идиотская, если он такой бэбибой у них, нахера его посылать на взрослые миссии? По книге хоть 14летний Люк оруженосец, считается взрослым, высокий и сильный, лол, а тут решили устроить избиение младенцев, зато логика сразу уехала, ну молодцы, чо.
Вообще, на мой взгляд, это серьезный сериальный проеб, что сыновья Рейниры настолько мышеловкой напуганные, будто их пиздили и унижали, а не любили, баловали и поддерживали, раз вся их жизнь крутится вокруг стыда за свое происхождение и свои чересчур слабые лапки, несмотря на драконов, безусловную поддержку обоих дедов и обожание матери.
Отредактировано (2022-12-01 22:37:32)
Очень грубая манипуляция зрителем, впрочем как и обычно в этом сериале.
Вот да. Такое не умиление вызывает, а фейспалм
Вообще, на мой взгляд, это серьезный сериальный проеб, что сыновья Рейниры настолько мышеловкой напуганные, будто их пиздили и унижали, а не любили, баловали и поддерживали, раз вся их жизнь крутится вокруг стыда за свое происхождение и свои чересчур слабые лапки, несмотря на драконов, безусловную поддержку обоих дедов и обожание матери.
Но как же тогда обозначить зрителям, кто тут жертвы и кому сочувствовать? Еще нечего, чтобы сами решали и стороны выбирали, вот у Рейниры и белый олень, и пророчество, и дети няшные и выглядят как дети в мире акселератов Мартина. Сериальщики по-тонкому не умеют же.
Я все в сцене полета из замка высматривала, нельзя ли было Арракса где-то посадить в том ущелье на камушек и пересидеть, пока Эймонд набесоебится и свалит?
у меня тоже была такая мысль в самом начале когда тот нырнул вниз. но вдруг Вхагар бы в ущелье дыхнула огнем?
В принципе, можно было при виде Вхагар свалить, больше всего шансов выжить. Раз Эймонд уже там, дело наверняка тухлое.
Хоть улепетывать прям так и потом ворона отправить, хоть через стражника послание передать (но Б бы обиделся, что его так демонстративно кинули через хуй).
В любом случае лучше бы было сразу понять, что ШП все, с зелеными.
Мог, Рейнира бы поняла.
да, но сам бы Люк себя жрал бы за такое, да и Деймон мог подкинуть дров, просто посмотрев. и Люк бы еще сильнее себя корил.
плохо конечно, но наверное был бы жив?
Но как же тогда обозначить зрителям, кто тут жертвы и кому сочувствовать? Еще нечего, чтобы сами решали и стороны выбирали, вот у Рейниры и белый олень, и пророчество, и дети няшные и выглядят как дети в мире акселератов Мартина. Сериальщики по-тонкому не умеют же.
но ты же все равно их не любишь. значит нет никакой манипуляции.
Но как же тогда обозначить зрителям, кто тут жертвы и кому сочувствовать?
Эх, но нахуя это надо... Хотели повторить конфликт злых-презлых Ланнистеров и хороших Старков, что ли? Книга была хороша не из-за пафосного противостояния праведного добра и мудацкого зла, а из-за того, что там жаба ебала гадюку.
Отредактировано (2022-12-01 22:49:53)
Вот, кстати, если бы показали, что дело в Деймоне, которого дети опционально побаиваются / недолюбливают / комплексуют из-за его вавки насчет валирийского превосходства, и то понятней было бы, отчего самоуверенные, балованные и отнюдь не боящиеся почесать кулаки мальчишки из 6-7 серий вдруг превратились в лапчатых прянь. Причем вовсе не обязательно, чтобы он их терпеть не мог и третировал, но вот одной его ленивой снисходительности, ухмылочки и взгляда "идите нахуй, я тут один ближе к богам, чем людям" достаточно, чтобы чью угодно самооценку уронить.
но ты же все равно их не любишь. значит нет никакой манипуляции.
А вот не надо пронзать, я сначала очень умилялся Люком еще с его первого актера и был однозначно за Рейниру А манипуляция самая явная. Я еще в 8 сезоне начал защищать Дени, после того, как ее самым тупейшим образом слили. И все что она делала, это путь ко злу, и сразу женевские конвенции в Вестеросе, и речи Тириона, который как проекция сценаристов внутри сериала, маленькие девочки, бегающие по КГ, и грустные глаза Арьи, и белая лошадь... вот прям видна рука Сапочника Может с его уходом ДД получше будет, надеюсь.
если бы показали, что дело в Деймоне, которого дети опционально побаиваются / недолюбливают / комплексуют из-за его вавки насчет валирийского превосходства
отчаянно плюсую и этому, и тому, что дальше по тексту комментария
Отредактировано (2022-12-01 22:55:13)