Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#55001 2022-12-01 21:19:19

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

он предпочел бы сам родиться женщиной!

Да ну, тогда уж точно ни побухать, ни по борделям пошляться вдоволь не дадут :evil:

#55002 2022-12-01 21:23:24

Анон

Анон пишет:

Эйгон предпочёл бы

Наверняка же есть АУшки, где Эйгон таки делает ноги перед коронацией? Правда ведь?

#55003 2022-12-01 21:28:12

Анон

Анон пишет:

Да ну, тогда уж точно ни побухать, ни по борделям пошляться вдоволь не дадут

ничто не может стать между эйгоном и развратом, ничто.
зато кристон коль там поседел бы с такой принцессой и вынужден был сам 24/7 ее пасти, а то ведь она может и стражников перетрахать  :lol: птср коля mode on

#55004 2022-12-01 21:38:21

Анон

я удивлен почему никто не прнс китайскую развлекалку вчерашнего дня? осторожно много фото

Скрытый текст

#55005 2022-12-01 21:44:27

Анон

Анон пишет:

я удивлен почему никто не прнс китайскую развлекалку вчерашнего дня? осторожно много фото

Скрытый текст

эддард горяч  :yeah:

#55006 2022-12-01 21:46:08

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Эймонд и очки.

#55007 2022-12-01 22:06:54

Анон

Анон пишет:

Эйгон предпочёл бы

Согласна с зачеркнутым!

#55008 2022-12-01 22:16:12

Анон

я вот много думал как можно было поступить в исходной ситуации: Люк прибыл в ШП, чтоб не было войны и смерти?
1. бросить послание и сбежать, как мы предлагали шутя, когда тот увидел Вхагар, он не мог - нужен ответ Баратеона, а ответ можно получить только войдя внутрь
2. сказать дяде давай, выкалывай мне глаз - еще сильнее его разозлить, когда тот не сможет его вырезать и будет считать что он обосрался перед всеми
3. херакнуть ножом по себе? в принципе, не знаю даже кто на это способен был бы? валирийская сталь режет слишком хорошо - можно вообще самоубится, а можно чуть порезаться - тогда Эймонд опять будет недоволен. а главное от войны это все равно не избежит
4. бить первым? взять и броситься на Эймонда с мечом и гиканьем, помереть молодым?
5. сказать что всех дочек Баратеона берет в жены, ибо у него еще трое младших братьев? и тогда Баратеон выкинет Эймонда на мороз? (да, по идее он не имел права сватать своих братьев но и Рейнира потом может также сдать назад и сказать азаза шутка лол кек когда потрачено будет баратеоновское войско)

Отредактировано (2022-12-01 22:18:41)

#55009 2022-12-01 22:23:25

Анон

Анон пишет:

я вот много думал как можно было поступить в исходной ситуации

вообще варианты какие-то тленные.
Я все в сцене полета из замка высматривала, нельзя ли было Арракса где-то посадить в том ущелье на камушек и пересидеть, пока Эймонд набесоебится и свалит?

В принципе, можно было при виде Вхагар свалить, больше всего шансов выжить. Раз Эймонд уже там, дело наверняка тухлое.
Хоть улепетывать прям так и потом ворона отправить, хоть через стражника послание передать (но Б бы обиделся, что его так демонстративно кинули через хуй).
В любом случае лучше бы было сразу понять, что ШП все, с зелеными.

Отредактировано (2022-12-01 22:25:34)

#55010 2022-12-01 22:26:27

Анон

Анон пишет:

бросить послание и сбежать, как мы предлагали шутя, когда тот увидел Вхагар, он не мог - нужен ответ Баратеона, а ответ можно получить только войдя внутрь

Мог, Рейнира бы поняла. Вся затея с Люком-посланником сама по себе идиотская, если он такой бэбибой у них, нахера его посылать на взрослые миссии? По книге хоть 14летний Люк оруженосец, считается взрослым, высокий и сильный, лол, а тут решили устроить избиение младенцев, зато логика сразу уехала, ну молодцы, чо.

#55011 2022-12-01 22:26:56

Анон

Анон пишет:

по идее он не имел права сватать своих братьев

Джейс в книге сватал, сообразил.

#55012 2022-12-01 22:27:21

Анон

Анон пишет:

я вот много думал как можно было поступить в исходной ситуации: Люк прибыл в ШП, чтоб не было войны и смерти?

У меня только один вариант — плюнуть на все и улететь, вернуться позже, когда Эймонд отбудет. Встреча с ним — 100% перспектива столкновения. Но, понятно, что Люк на это пойти не мог, чтобы не чувствовать себя так, будто удрал, намочив штанишки, а заодно подвел и разочаровал мать (как он наверняка считал бы, у мальчика и так с уверенностью в своих силах все плохо).

#55013 2022-12-01 22:28:15

Анон

Анон пишет:

Джейс в книге сватал, сообразил.

Книгу не читала, но по обсуждениям он вроде даже не братьев, а будущих (!) своих детей сосватал, не?

#55014 2022-12-01 22:30:07

Анон

Анон пишет:

Мог, Рейнира бы поняла. Вся затея с Люком-посланником сама по себе идиотская, если он такой бэбибой у них, нахера его посылать на взрослые миссии? По книге хоть 14летний Люк оруженосец, считается взрослым

Ну, совсем всрать книгу и не отправить Люка они не могли, а в сериале уже придумали мамину булочку. И сериальная Рейнира бы конечно поняла, просто мальчик очень хотел выполнить поручение...
Он вон там мамочке говорит "я не такой как ты, я не идеальный", очень не хотелось ее подвести  :sadcat:

#55015 2022-12-01 22:32:31

Анон

Анон пишет:

Он вон там мамочке говорит "я не такой как ты, я не идеальный", очень не хотелось ее подвести

Очень грубая манипуляция зрителем, впрочем как и обычно в этом сериале.

#55016 2022-12-01 22:32:50

Анон

Люцеймонды, свадебные проводы с раздеванием

.
Там какой-то челлендж на месяц начался, первый день - омела. Так что поцелуй под омелой

#55017 2022-12-01 22:36:18

Анон

Анон пишет:

Мог, Рейнира бы поняла. Вся затея с Люком-посланником сама по себе идиотская, если он такой бэбибой у них, нахера его посылать на взрослые миссии? По книге хоть 14летний Люк оруженосец, считается взрослым, высокий и сильный, лол, а тут решили устроить избиение младенцев, зато логика сразу уехала, ну молодцы, чо.

Вообще, на мой взгляд, это серьезный сериальный проеб, что сыновья Рейниры настолько мышеловкой напуганные, будто их пиздили и унижали, а не любили, баловали и поддерживали, раз вся их жизнь крутится вокруг стыда за свое происхождение и свои чересчур слабые лапки, несмотря на драконов, безусловную поддержку обоих дедов и обожание матери.

Отредактировано (2022-12-01 22:37:32)

#55018 2022-12-01 22:37:45

Анон

Анон пишет:

Очень грубая манипуляция зрителем, впрочем как и обычно в этом сериале.

Вот да. Такое не умиление вызывает, а фейспалм

#55019 2022-12-01 22:42:04

Анон

Анон пишет:

Вообще, на мой взгляд, это серьезный сериальный проеб, что сыновья Рейниры настолько мышеловкой напуганные, будто их пиздили и унижали, а не любили, баловали и поддерживали, раз вся их жизнь крутится вокруг стыда за свое происхождение и свои чересчур слабые лапки, несмотря на драконов, безусловную поддержку обоих дедов и обожание матери.

Но как же тогда обозначить зрителям, кто тут жертвы и кому сочувствовать? Еще нечего, чтобы сами решали и стороны выбирали, вот у Рейниры и белый олень, и пророчество, и дети няшные и выглядят как дети в мире акселератов Мартина. Сериальщики по-тонкому не умеют же.

#55020 2022-12-01 22:42:24

Анон

Анон пишет:

Я все в сцене полета из замка высматривала, нельзя ли было Арракса где-то посадить в том ущелье на камушек и пересидеть, пока Эймонд набесоебится и свалит?

у меня тоже была такая мысль в самом начале когда тот нырнул вниз. но вдруг Вхагар бы в ущелье дыхнула огнем?

Анон пишет:

В принципе, можно было при виде Вхагар свалить, больше всего шансов выжить. Раз Эймонд уже там, дело наверняка тухлое.
Хоть улепетывать прям так и потом ворона отправить, хоть через стражника послание передать (но Б бы обиделся, что его так демонстративно кинули через хуй).
В любом случае лучше бы было сразу понять, что ШП все, с зелеными.

Анон пишет:

Мог, Рейнира бы поняла.

да, но сам бы Люк себя жрал бы за такое, да и Деймон мог подкинуть дров, просто посмотрев. и Люк бы еще сильнее себя корил.
плохо конечно, но наверное был бы жив?

#55021 2022-12-01 22:44:24

Анон

Анон пишет:

Но как же тогда обозначить зрителям, кто тут жертвы и кому сочувствовать? Еще нечего, чтобы сами решали и стороны выбирали, вот у Рейниры и белый олень, и пророчество, и дети няшные и выглядят как дети в мире акселератов Мартина. Сериальщики по-тонкому не умеют же.

но ты же все равно их не любишь. значит нет никакой манипуляции.

#55022 2022-12-01 22:49:19

Анон

Анон пишет:

Но как же тогда обозначить зрителям, кто тут жертвы и кому сочувствовать?

Эх, но нахуя это надо... Хотели повторить конфликт злых-презлых Ланнистеров и хороших Старков, что ли? Книга была хороша не из-за пафосного противостояния праведного добра и мудацкого зла, а из-за того, что там жаба ебала гадюку.  :sadcat:

Отредактировано (2022-12-01 22:49:53)

#55023 2022-12-01 22:50:49

Анон

Вот, кстати, если бы показали, что дело в Деймоне, которого дети опционально побаиваются / недолюбливают / комплексуют из-за его вавки насчет валирийского превосходства, и то понятней было бы, отчего самоуверенные, балованные и отнюдь не боящиеся почесать кулаки мальчишки из 6-7 серий вдруг превратились в лапчатых прянь. Причем вовсе не обязательно, чтобы он их терпеть не мог и третировал, но вот одной его ленивой снисходительности, ухмылочки и взгляда "идите нахуй, я тут один ближе к богам, чем людям" достаточно, чтобы чью угодно самооценку уронить.

#55024 2022-12-01 22:51:57

Анон

Анон пишет:

но ты же все равно их не любишь. значит нет никакой манипуляции.

А вот не надо пронзать, я сначала очень умилялся Люком еще с его первого актера и был однозначно за Рейниру =D А манипуляция самая явная. Я еще в 8 сезоне начал защищать Дени, после того, как ее самым тупейшим образом слили. И все что она делала, это путь ко злу, и сразу женевские конвенции в Вестеросе, и речи Тириона, который как проекция сценаристов внутри сериала, маленькие девочки, бегающие по КГ, и грустные глаза Арьи, и белая лошадь... вот прям видна рука Сапочника :bubu: Может с его уходом ДД получше будет, надеюсь.

#55025 2022-12-01 22:53:45

Анон

если бы показали, что дело в Деймоне, которого дети опционально побаиваются / недолюбливают / комплексуют из-за его вавки насчет валирийского превосходства

отчаянно плюсую и этому, и тому, что дальше по тексту комментария

Отредактировано (2022-12-01 22:55:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума