Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ему так везет или это его боги теперь хранят? Потому что когда он стоял среди ливня стрел, и ни одна его даже не задела, подумалось "Рглор отвел"
Показали бы, как Мел накастовала бафф ему!
Они примерно так и говорили "За него же так хорошо переживается, когда видишь, что ему ПРОСТО ВЕЗЕТ, что он жив ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ УДАЧЕ".
Ну, не знаю... Мне кажется шансы остаться невредимым среди этого потока стрел были примерно такими же, как лавировать между каплями дождя Мне б такую удачу
Смешной момент был, когда после того, как стрелы обошли Джона стороной, показали лицо Рамси с выражением "Че, серьезно?"
"За него же так хорошо переживается, когда видишь, что ему ПРОСТО ВЕЗЕТ, что он жив ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ УДАЧЕ".
Действительно, так хорошо переживается за авторского любимчика, который выживает в любых условиях и, значит, по-любому уже не сдохнет.
А (не бейте меня, фанаты) хороший был бы поворот, если б Винтерфелл взяли, но Джон при этом не уполз. И тело его растоптали, так что воскрешать было б нечего.
В битве были шикарные моменты, но вот это вот "везение" против законов физики и логики сильно смазало картину. Джону могло повезти как-нибудь верибельнее - например, он вообще не потерял бы коня так быстро.
Вот еще какой момент покоробил. Все говорят про неприступность Винтерфелла, Рамси собирается отсиживаться в осаде и все такое... И вдруг Вун-Вун голыми руками ломает ворота. Нет, я понимаю, что он великан, но неужели он сделал то, что не сделал бы таран? Или ворота Винтерфелла такие хлипкие - а в этой сцене они выглядят хлипкими, - но тогда почему все остальные настраиваются на осаду?
А они просто забыли, что ворота хлипкие
Думали, что их будут осаждать - а они будут из-за неприступных стен шапками кидаться.
Как вариант - Рамси судил о неприступности замка по Дредфорту. Кстати, а в сериале Винтерфелл сжигали? Если да, то хлипкие ворота видимо замена старых.
Кстати, а в сериале Винтерфелл сжигали?
Сжигали, да. Ну тогда все логично - ворота просто оставили на потом, когда время будет. Не все сразу
Cпойлеры, которые я припёр в прошлый раз, оказались таки не фейком. Не сбылось только два спойлера - про Рамси, которого не убили, но посадили под замок (возможно, чувак просто не досмотрел последние минуты серии, решил, что там унылодиалог), и про Вунвуна моего славного, который в спойлерах уполз. Я всё ещё надеюсь на это. А вот спойлеры на последнюю серию делают мне пиздец как больно, аноны.
И да, Рамси больше не хоббит с дудочкой, он на коне. Но всё равно из штанов выпрыгивал с бастардовым бастардом Джоном-бастардом который пришёл с правами своими бастардовыми навязывать дуэль бастардовую кстати я уже не бастард а ты бастард понял бастард
Если раньше мог сильно пострадать или умереть любой, то сейчас страдает и умирает любой, стоящий на пути у Дени, Джона или Тириона, чтобы освободить им дорогу. За этих троих, в особенности за первую из них, переживать не стоит вообще, потому что оно в огне не горит и в воде не тонет. Ну ок, с Джоном, точнее, с его окружением, всё не так однозначно, как в Миэрине, но тоже довольно предсказуемо. В итоге у нас три персонажа, которым больше не сопереживаешь, но с которыми всё точно будет хорошо, и несколько оставшихся, СМЕРТЬ КОТОРЫХ ПРИНЕСЁТ ТЕБЕ БОЛЬ.
Анон, давай обнимемся. Мне не столько оставшихся персонажей жалко, сколько Суть(тм) и Дух(тм) ранней ПЛиО, но такое положение дел бесит преизрядно.
А в сериале говорилось, насколько драконы разумны и как именно ими управляли Тарги? Я в упор не помню :( А то сейчас выходит, что или тут какой-то вид телепатии, или драконы разумны как минимум на уровне слабоумных людей. Ну, или что сценаристы обленились вконец)
Про книги не спрашиваю, книжная Дени и книжные драконы - это пока иная песня.
Вообще мне нравится крутость сериальной Дени, особенно если учесть намечающиеся у барышни проблемы с головушкой. Но мне не нравится то, что местами обосновывают ее крутость как-то... никак. Дрогон любил Дени, но нихуя не слушался, что ее чуть не угробило -> Дени что-то сделала с ним за кадром -> Дрогон стал идеально послушным, как и его сиблинги. Эй, хоть бы в двух словах объяснили, что там вообще произошло.
Зато в сцене с Ярой у Яры божественный тыл, а у Дени охуенное платье.
И Санса в новой серии, имхо, прям вах. Мне не показалось, что она тупит. Вроде вполне разумно себя вела... Что о письме не рассказала, можно понять - вдруг реально не особо надеялась на успех? И финальные кадры с ней просто очаровательны.
На семи королевствах принесли ссылку на армию, визуально напоминающую то, что было у Рамси. http://vikond65.livejournal.com/495612.html
Но - пятнадцатый век, появляется огнестрел, да и социально-политические сдвиги в Европе идут нифиговые. В ПЛиО, конечно, тоже уже не классическое средневековье, но, ИМХО, это в основном из-за меньшего влияния религии, чем в нашем мире. Военное дело, как мне показалось, там на глубоко средневековом уровне развито, не больше. Отсутствие хоть какого-то огнестрела (или магической альтренативы, но с магией у нас до недавнего времени все было плохо) как показатель.
но находит там говорящую русалку (щито?)
Варис?!
Простите, вспомнил ту шуточную теорию и упоролся
А вот спойлеры на последнюю серию делают мне пиздец как больно, аноны.
Мда. Хочется думать, что в книге все будет не так печально.
Анон мимокрокодил, но как же неистово зашиперрил Яру с Дени
но Джон при этом не уполз. И тело его растоптали, так что воскрешать было б нечего.
А вот Рикон жив остался
+ 1!
Если раньше мог сильно пострадать или умереть любой, то сейчас страдает и умирает любой, стоящий на пути у Дени, Джона или Тириона, чтобы освободить им дорогу
И Арьи
Прочитала спойлеры, вспомнила 9 серию и теперь упоминания Тирионом всех "заминированных" зданий, стали выглядеть как задел на обоснуй будущему дурдому в десятой. Ведь мог просто сказать что безумный король хотел взорвать Гавань, но нет - перечислил все, в том числе Септу. Но я так люблю Маргери
Но я так люблю Маргери 12202109
+1. Так не хочется верить этому спойлеру
Им лень прописывать, как Маргери хитро свергнет Воробейшество?(
Джон, по последним веяниям, вообще Таргариен
Да ну, как так? Что за веяния?
Ну не то чтобы это были прям последние веяния. Давно теория существует, что он сын Лианны Старк и какого-то там Таргариена, сорри, я не запоминаю имен Таргов
Анон пишет:Но я так люблю Маргери 12202109
+1. Так не хочется верить этому спойлеру
как же "придет молодая королева и отнимет все, что тебе дорого"(
как же "придет молодая королева и отнимет все, что тебе дорого"(
Анон медленно соображает сегодня.
В смысле, Маргери не может умереть до того, как Томмен вылетит в окно? Или ты что-то другое имеешь в виду?
Но ей же не обязательно при этом присутствовать, косвенно она его уже у Серсеи "отняла". Все остальные события - следствие.